博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

744SRさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2021年04月29日 22:37:00

朝食は全てテイクアウトで聞いてましたがちゃんとバイキングの朝食会場でのプランあったのですね。
何か自分が朝食お部屋へ持ち帰りがミジメに感じました。
調べ不足と言われれば仕方ないけどホテル側も追加料金になるけど紹介してくれてもいいのでは。

博多東急REIホテル 2021年05月19日 09:43:53

744SR様 平素より博多東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は朝食のご案内の説明不足の為に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、ご希望であれば追加料金にて通常の朝食に変更も可能でございました。744SR様のご意見を教訓にチェックインの際はプランの細かな案内の徹底を再度スタッフ一同心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

カフェスタイルBOX【TAKEOUT朝食】【博多東急REIホテル】
【シングル シャワーブース<喫煙>】

ブルーkeyさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ブルーkeyさん [40代/女性] 2021年04月15日 01:58:52

何度か利用させていただきましたが、部屋に入って洗面所に行くと椅子や洗面台などに髪の毛が落ちていたので残念でした。

博多東急REIホテル 2021年04月15日 22:35:27

ブルーkey様
平素より博多東急REIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
常宿としてお気に召してご利用頂いている事、重ねて御礼申しあげます。

お部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ブルーkey様の貴重なご意見を真摯に受け、早急にオペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

末筆ではございますが、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】【素泊り】博多東急REIホテル
【ダブル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2021年03月28日 18:47:58

朝食は和食を選んだが非常に美味しかった。多機能シャワーは水量も弱くやめた方がいい。外国の方にはいいかもしれないが、日本人には合わないと思う。部屋は広く机もしっかりしてて仕事するにはとても良い。好みだろうがベッドは快眠には程遠かった。

博多東急REIホテル 2021年03月29日 09:20:39

この度は博多東急REIホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申しあげます。

シャワーの水圧につきまして、不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳御座いません。大変ご迷惑おかけいたしました。
早急に確認し改善させていただいきました。貴重なご提言をいただきましたこと、感謝申しあげます。

しかしながら、このような不手際があったにもかかわらず、ご朝食についてお褒め頂きましたこと、誠に恐縮でございます。今後、お褒めに預かりました点は更なる成長を、ご指摘頂きました点は更なる改善を行って参りまので、博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば嬉しく存じます。

朝夕の寒暖の差が激しい時期柄、どうぞご自愛くださいませ。

<ポイント3倍>スペシャルプライスプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月11日 18:05:32

駅近、近くにコンビニあり、駅から地下街を抜けて行けるので、雨でもほとんど濡れることなくホテルへ。利便性は最高級かと。

博多東急REIホテル 2020年10月15日 05:35:36

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、便利な立地とみなさまにご好評頂いております。ご投稿者様が利便性にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
当館は、博多駅より徒歩5分に立地しておりまして、近隣には銀行や飲食店、商業施設が多くございます。
観光でお越しのお客様にはもちろん、ビジネスシーンでご利用のお客様にも、利便性を感じて頂けると存じます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山﨑

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:52:58

コロナ対策での朝食で合った為、すべて指定された、席だったので、残念でした。

博多東急REIホテル 2020年10月08日 08:01:26

この度は、コロナ禍のなか博多東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミ返信にお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、只今コロナウイルス対策によりお席とお席の間隔を十分に取れるよう、こちらで案内させていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
大変な社会情勢の中ですが、またお越し頂けるようスタッフ一同より一層サービスに力を入れて参ります。
博多東急REIホテル 松岡

【お部屋deシアターVOD/300タイトル以上見放題】朝食付きプラン☆
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2020年09月24日 13:37:52

主人と二人お世話になりました。
感染予防対策もされており安心してとまれました。すぐそばにコンビニもあり立地ももよくまたお世話になりたいと思います。

博多東急REIホテル 2020年09月27日 09:38:39

数あるホテルの中より、博多東急REIホテルをお選びくださり有難う御座います。
「安心」というお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく拝見いたしました。
感染症対策と致しましては、ご宿泊される方への体調確認や検温・手指消毒の増設などと共に、客室清掃時や共有スペースの定期消毒などを実施いたしております。
日々の状況変化やウイルスに対する様々な情報のなかでの私どもも手探りではございますが、皆さまに安心安全のご滞在を提供できますよう、これからも努めて参ります。
また福岡にお腰の際には、ご利用頂けましたら幸いでございます。
夏の暑さも収まりをみせ、衣替えも近づいてまいりました。
どうか風邪などひかれませぬよう、ご自愛専一にてお過ごしください。

【朝食付】シンプルステイプラン 博多駅より約徒歩3分
【喫煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

nepia0098715さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

nepia0098715さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:16:59

朝食には落胆した。
「東急REIホテル>朝食 只今、準備中ですのでしばらくお待ちください。」とある。
和食は写真掲示を故意に躊躇しているのではないか。
和食嗜好する者としては「白米」「味噌汁」「小鉢」しかなかった、定番である納豆や海苔も無い。
設備やサービスが良くても、これから一日が始まるぞ、という朝食が貧弱だと落胆は大きく今後の予約はない。
朝食イメージにも無意味に同じ画像を並べており、抜本的改善をした方が良いと強く感じた。
想像ですが、羽釜の外観に炊いた形跡がない事から、羽釜で炊いているようなご飯を移し替えての保温演出は奇異に感じた。

博多東急REIホテル 2020年01月22日 18:06:53

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
数ある福岡市内のホテルより当館をお選びいただきご宿泊をいただき、誠に嬉しく思っております。
しかしながら、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました、ホームページ上での掲載が準備中となっている件に関しましては、当館では10月より朝食のリニューアルを順次行っており、現在の情報と異なる部分があり掲載を見合わせております。
リニューアルが完了し、情報が整い次第ホームページ上の公開も行いたいと考えております。
お客様には誤解を与えてしまう表示となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様が朝食を大変重視されていますように当館でも一日の活力でもある朝食は非常に重視されるべきと考えており、現在も朝食責任者と幾度も協議を重ね出来る限りの改善を行っております。現状ではお客様のご希望に添うような朝食に至っておらず大変残念に思っております。
今後も協議を重ね出来る限りの改善を行い少しでもお客様にとって一日の活力となるような朝食の提供が出来るように努めて参る所存でございます。
厳しいお言葉の投稿の中にも設備やサービスの面に関しましては温かいお言葉を頂戴できましたことは、スタッフも大変喜んでおります。
スタッフもお客様に直接このようにお褒め頂くことは業務の糧ともなります。
まだまだ、当館には至らぬ点ばかりではございますが今後もお客様ご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう日々の業務に邁進してまいる所存でございます。
お客様にはお忙しい中、ホテルの為ご貴重なご意見を賜りましたこと誠に有難うございました。
また、福岡ご来訪の機会の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しあげます。

松尾

【朝食付】シンプルステイプラン 博多駅より約徒歩3分

pirori88さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:46:42

御部屋をもう少し手を入れてほしい

博多東急REIホテル 2020年01月09日 09:45:56

いつも、博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある福岡市内のホテルより当館をお選び頂きご利用いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清潔感におきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

日々、点検・清掃を行っておりますが、まだまだ、手入れが行き届かない部分があり大変申し訳ございません。
今後も、ホテル一丸となりお客様へご不快な思いをしない、清潔感のあるお部屋の提供が出来るよう日々の業務に邁進して参る所存でございます。

お忙しい中、ホテルの為に率直なご意見を賜りましたこと誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
また、大変身勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

松尾

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2019年09月13日 21:52:06

駅からの立地もよく部屋は広く使いやすかったですが、トイレの扉が壊れていて力を強く入れないと完全に閉まらず…少々ストレスでした。コップを置いている棚にホコリがあったのでもう少し掃除をしていただけると助かります。部屋を掃除される方が廊下ですれ違っても笑顔も挨拶もなかったので少し残念でした。

博多東急REIホテル 2019年09月14日 11:10:21

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、当ホテルをお選び頂いたいたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できず申し訳ございません。ご指摘頂きました洗面所の扉につきましては、指を挟まれるなどの危険を回避する為ストッパーを掛けております。しかしながら、ご案内が不十分でお客様にご不快な念をおかけしました事、心よりお詫びお詫び申し上げます。また、清掃につきましては早急に確認をし、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
博多東急REIホテル 安川

【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆シンプルステイ◆【素泊】
【禁煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2019年08月23日 22:12:03

立地良く部屋も広くシャワーも快適でした。リネンに少し臭いが残っていたのが残念です。

博多東急REIホテル 2019年08月24日 12:53:50

口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者とミーティングを行い、現状確認のうえ、体制強化を実施いたしました。

快適にお過ごしいただけるよう、一層精進してまいります。

博多東急REIホテル 高橋

投稿者さん 2019年01月04日 21:35:25

駅に近く、立地はよかったです。多機能シャワーは使いにくかったです。

博多東急REIホテル 2019年01月06日 17:32:32

この度は、貴重な時間を割きクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、博多東急REIホテルをご宿泊先にお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。

ご記入いただきましたように、私どものホテルは、博多駅と祇園駅の2駅より徒歩3分程の場所に位置しております。
出張や旅行など、様々な目的でご利用いただいております。

また、シャワーに関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
使いやすくご利用いただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

ご投稿者様の、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル 津留

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月04日 21:30:26

多機能シャワーは、若干使いにくかったです。
朝ご飯は、もう少し種類があるといいなと思いました。

博多東急REIホテル 2019年01月05日 22:21:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

私どもの多機能シャワーブースですが、バスタブに浸かった時のような気持ち良さをご体感して頂きたく、ヘッド・ハンド・ボディの3種類からお客様の用途に合ったものをお選び頂ける造りとなっております。
ですが、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

ひで233280さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ひで233280さん [50代/男性] 2018年08月22日 15:44:13

東急REIホテル博多へ宿泊させて頂きましたが、少し24.4平米としては狭い感じが致しました。お風呂も洗い場付きバスルームで良かったのですが、浴槽の深さが浅く設定されているため残念でした。お風呂用のイスが有れば使いやすいかと思いました。

博多東急REIホテル 2018年08月31日 11:15:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋は、
当ホテル唯一の洗い場付きのバスルームでございます。
浴槽は一般的な深さとなっておりますが、洗い場からは中に入りやすいよう浅くなっております。
また、お風呂用の椅子と洗面台の椅子が兼用となっておりましたが、今後みなさまに分かりやすいよう表示するなど、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
引き続き、東急ホテルズ及び博多東急REIホテルへご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

博多東急REIホテル 進藤

【喫煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2018年07月29日 16:15:46

フロントスタッフの案内動線が良くない。
言われたから、決まっているからやっている感が全体かたにじみ出ているようなスタッフはフロントスタッフとしてフロントに立つべきではない。
そのような考え方のスタッフは裏方に回ったほうがいい。
真摯に対応しているスタッフがいるなかで目立つ。
他ホテルに比べ、スタッフが機械的な印象。

2018年06月
博多東急REIホテル 2018年07月31日 21:05:29

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿、大変嬉しく思います。

しかしながら、今回ご投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善するようスタッフ一同心掛け、機械的な対応では無く、積極的にお客様のご要望にお応えできますよう努めてまいります。

暑い季節が続いております故、どうかご自愛くださませ。

山崎

投稿者さん 2018年04月14日 20:49:03

風呂がシャワーのみ。

博多東急REIホテル 2018年04月17日 12:14:52

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものお部屋は、こだわりの多機能シャワーブースのお部屋がほとんどでございますが
バスタブの付いたお部屋もご準備しております。
ご予約の際、お選び頂くこともできますが、
当日空きがありますとご希望のお部屋へご案内することも可能ですので、
何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

いつまでも、快適で綺麗なお部屋と皆さまに愛されるサービスを努めて参りますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2018年03月01日 16:57:27

朝食ですが地方から来ている方が多い中で地場の料理が出ていないのが非常に残念です。

博多東急REIホテル 2018年03月05日 12:36:20

朝食につきましては、福岡や九州の食材を使用したラインナップのものとなっております。
今後、お客様のご意見をもとに博多ならではのメニューも取り入れるよう検討していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

これからも、みなさまにご満足頂けますよう日々努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 16:02:23

まさか,日本のビジネスホテルでバスタブがない部屋があるとは思わなかった.確かに,申込み時の予約書を確認したら,書いてはあったが,普通はバスタブの有無は国内ホテルでは気にしない.コストパフォーマンスを考えると,オスうs目できない.

博多東急REIホテル 2018年01月29日 11:19:40

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

私どものお薦めの一つでもあります多機能シャワーは、3方向から出るシャワーの心地よい水圧で体を癒してくれ
寒い冬でも、とても温まるとのお声を多く頂いております。
また、ダブルルームとツインルームにはバスタブのついたお部屋もご準備しております。

みなさまに、快適にお過ごしいただくために、お客様のご希望は出来る限りお答えしたいと思います。
何か不明な点などございましたら、何なりとフロントへお申し付けください。

お忙しい中ご感想を頂き、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 21:05:05

海外への飛行機の出発時刻の都合上で前泊の必要があり、初めてこのホテルを利用しました。

博多駅から近く、幹線道路から少し奥まった通りにあるため静かな環境でした。

部屋の設備は比較的最近できたような印象はありシャワーの水勢も満足できるものでしたが、サービス面ではいまひとつという感じが拭えませんでした。

当日は宿泊客が多く来られている中で、後からホテルに着いた客が無理やりフロントに行こうとしている様子がみられたにもかかわらず、3名いるフロントスタッフの誰も何ら誘導をしようと動く様子がありません。その上、フロントに行って名前を書いた後でフロント近くの精算機で移動してルームカードを発行するというのだから、単に待ち時間が長いという印象を殊更持ちました。

また、部屋に入ってトイレに行くと便器の裏側に黄ばみが残っていたり、シャワーの際に足ふきタオルを床に広げると女性と思しき長髪が2~3本出てくる…

残念至極です。

博多東急REIホテル 2018年01月15日 12:23:25

しかし、サービス面や清掃面では大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、多忙時でも誘導するスタッフを配置することを徹底するなど、ご投稿者様より頂きました貴重なご意見を元に
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、同じ事のないように努力して参ります。
また、清掃者へも再度清掃徹底を周知し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからも、みなさまにご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 11:05:38

イベントが多いらしく、料金がとても高い設定で、残念でした。
シャワーは快適でした。

博多東急REIホテル 2017年12月02日 20:25:21

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また私共ホテルのこだわりでもあります多機能シャワーをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

年末が近づき、博多近辺でのイベントが大変多い時期になって参りました。
ご宿泊頂いたお日にちが週末であった為、お部屋料金も普段より少し高くなっておりました。
そんな中私共のホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
料金に見合う、またそれ以上のおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同で気持ちも新たに精進して参りますので、何卒ご理解の上、
また次回福岡へお越しの際には私どもをお選びいただければと存じます。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

博多東急REIホテル 宮下

■楽天スーパーポイント10倍■ポイントを貯めるなら…迷うことなくこのプラン!(朝食付)
【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2017年11月03日 19:25:42

ホテルはきれいですが、宅急便の荷物を受けたくないのはちょっと不親切です。

博多東急REIホテル 2017年11月08日 13:13:12

また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

宅配便につきましては、バッグやスーツケースなどのお荷物・又は、できる限りの宅配便ははお受けしております。しかし、通信販売等の受け取りを大量にホテル宛にされますと、私どもの荷物を置くスペースが限られておりますので、お声掛けさせていただきました。他に、いいご提案などができなかった事お詫び申しあげます。

いつまでも『きれい』と言われますよう、日々努めて参ります。

ご投稿者様の、またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。