博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 19:25:42

ホテルはきれいですが、宅急便の荷物を受けたくないのはちょっと不親切です。

博多東急REIホテル 2017年11月08日 13:13:12

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

宅配便につきましては、バッグやスーツケースなどのお荷物・又は、できる限りの宅配便ははお受けしております。しかし、通信販売等の受け取りを大量にホテル宛にされますと、私どもの荷物を置くスペースが限られておりますので、お声掛けさせていただきました。他に、いいご提案などができなかった事お詫び申しあげます。

いつまでも『きれい』と言われますよう、日々努めて参ります。

ご投稿者様の、またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル 進藤

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月03日 19:20:59

きれいですが、普通のビジネスホテルです。

博多東急REIホテル 2017年11月07日 12:33:31

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割きクチコミにご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものお薦めに、多機能シャワーブースやベッドマットレスがございます。
シャワーブースでは、3方向からのシャワーが体も心も癒してくれるとご好評頂いております。また、日本ベッドとの共同開発したベッド『NAGOMI(なごみ)』は、快眠条件を満たした理想的なベッドマットレスと高く評価されています。
お部屋で、みなさまに少しでも疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

そして、いつまでも『きれい』と言われますよう、日々努めて参ります。

ご投稿者様の、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

博多東急REIホテル 津留

投稿者さん 2017年08月18日 16:46:36

外国人観光客が多くロビーはやや喧騒気味に賑やかだったが、スタッフの対応はテキパキしていてフロントでのチェックインはそれほど問題なくスムーズだった。白を基調とした壁・天井の室内はシングルとしては広めの空間、ゆったり過ごすことができた。しかしその反面、テレビは何故かBS放送が一切視聴できない状況で、理由をフロントに問い合わせてもよくわからない説明しか受けられず、BSで観たい番組があったのだが見送らざるを得ず、仕方なく地デジだけの視聴で我慢した。また部屋の清掃が徹底できていないところがあり、黒基調のカーペットのコーナー各所は白い埃が目立ったり、トイレ蓋のエッジの水垢が固着していたり、シャワールームの扉角(トイレ座って目の前)も黒い水垢が結構残っていたのは残念だった。シャワールームはなかなか機能的で気持ちよく使えたが、当方の体格では使用中に何度かシャンプートレイの角に肘をぶつけた。もう少し奥側など、設置場所に今ひとつ再考があると良い。博多駅からは歩道橋や地下道などアクセスに支障はなく、急な雨でもほとんど傘をささずに着くことができた。まだまだ供給不足な福岡市内のホテル事情の中で今回は比較的リーズナブルな料金で利用できたのは助かったが、清掃面をはじめとして今一層の改善があると更に利用したくなると思う。

博多東急REIホテル 2017年08月29日 22:24:15

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の細やかな愛情あるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

私どものロビーが狭いこともあり、団体様がお見えになるときは混雑し騒がしくなる事がございます。今一度他のお客様への配慮に心がけ対応させて頂きます。BS放送はご指摘頂きました通り、リモコン操作が出来なくなっており設定を変更し対応致しました。的確なご案内が出来ず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室の清掃の件につきましてご指摘頂きました箇所の清掃は、早急に改善致します。また、貴重なご意見はスタッフで共有し、今後スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう努力して参ります。
シャワーブース内でシャンプートレイの角に膝がぶつかったとの事ですが、お怪我はなかったでしょうか。
シャンプートレイの設置場所を再考し、良い改善法がないか、さらに検討して参ります。
スタッフの対応や立地面など、お褒め頂くご意見も多数頂き光栄でございます。
細かな貴重なご意見を頂くことで、私共も気づきがあり成長させて頂いております。
これからも、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様に挽回のチャンスを頂くことができ、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 益永

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年07月23日 17:40:32

六日間に滞在しました。ホテルの立地はかなり良くて、受付の対応もとても親切であり、良かったと思います。

ただし、部屋の掃除や部品の管理はとても残念な状況となっています。
最初の部屋、トイレの地面には汚い足跡が見られるし、とても臭いにおいが漂っています。
すぐ部屋を変更させていただきましたが、第一印象としてはかなり良くないです。
新しい部屋は前より清潔となっていますが、やはり掃除作業にもっと頑張った方が良いと思います。
ベッドシートに粘着性のある物質が付いています。べたべたで、気持ち悪いです。(図1)
トイレの鏡や排水口はかなり汚いです。(図2)
また、ドライヤーが故障して、使う時には小さい火花が出てきます。これは危ないと思います。
定期的に部品の点検を行われば、このような状況は発生しないと思いますが。

今まで泊まったホテルの中に一番残念な選択です。

博多東急REIホテル 2017年07月26日 20:31:53

この度は、六日間に及ぶ長期滞在先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルも8周年を向かえ、清潔で快適なお部屋に維持に一層の努力を払う必要を感じております。特にドライヤー等の備品はお客様の安全にも関わることですので、ご指摘の通り一層注意してまいりたいと思います。
最近では、清掃の質の向上の為、確認の過程をさらに増やし、清掃スタッフのみならずホテル全体として目を配れるよう新しい取り組みを行っております。

しかし、今回のような不手際があったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂きましたこと、誠に恐縮でございます。今後、お褒めに預かりました点は更なる成長を、ご指摘頂きました点は更なる改善を行って参りまので、博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば嬉しく思います。

博多東急REIホテル フロント 松井

MOOTANさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

MOOTANさん [50代/男性] 2017年06月16日 17:18:36

無料のコーヒーが飲めるのは午後からなので、朝食なしを選択した場合、朝はコーヒーが飲めないのが不満。

ホテルの外に朝食をとれる店舗が少ないので、片道5分ほどかけて博多駅地下の食堂街まで行かなければならないのが不便。

チェックアウトが10時と早く、朝ゆっくりとできないのが不満。

部屋は広くて綺麗であり、満足。

博多東急REIホテル 2017年06月19日 14:08:28

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申しあげます。

私どものラウンジでは、朝は朝食専用会場となり、
15時から24時までは、コーヒーや紅茶のドリンクサービスを皆様にお楽しみいただいております。
現状では、朝食の時間に朝食券をお持ちでないお客様にドリンクサービスを行っていなく、心苦しいところではございますが、
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
またご参考までに、当日の朝食購入も可能となっております。

通常のチェックアウトは10時ですが、私どもの東急ホテルズコンフォートメンバー様につきましてはチェックアウトが12時となります。入会金が500円となっておりますが、6月30日までは入会金無料のキャンペーンを行っております。その他、いろんな得点もございますので、ご検討頂けますと幸いでございます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に、皆様にお寛ぎいただける空間を提供したく日々努めております。
いつまでも、綺麗なお部屋と言っていただけますよう
これからも精進を重ねていきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
また、MOOTAN様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

紋二郎9324さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

紋二郎9324さん [60代/男性] 2017年06月05日 11:36:59

駅から近い

博多東急REIホテル 2017年06月15日 19:46:57

この度は数あるホテルの中より博多東急REIホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメント頂き重ねて御礼申しあげます。
私共は、博多駅より徒歩5分程度の場所に位置しており、移動の際には便利な立地かと思います。

また博多にお越し頂いた際には候補にして頂けましたら幸いでございます。

博多東急REIホテル 宮下

【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン☆博多駅から徒歩約3分
【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

ken4705さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ken4705さん [60代/男性] 2017年05月22日 07:09:11

2017年5月18日、太宰府参拝を終え妻と二人で利用しました。ツインルームは比較的広く清潔です。朝食はバイキングですが、種類は少ないものの美味しく頂きました。

博多東急REIホテル 2017年05月22日 19:37:41

この度は、数あるホテルの中から、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

太宰府天満宮に隣接しております九州国立博物館にも行かれましたか?福岡らしい展示物もあり、旅の記念に残るおすすめスポットでございます。フロントでは、スタッフ目線のおすすめのお食事処や観光地を案内しておりますので、次回滞在の際には是非、お声掛け下さいませ。

客室に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ツインルームはスーペリアツインルームと比較し、バスタブが無い分、広く感じる造りでございます。私どもホテルの特徴の一つである、三方向から水が出る多機能シャワーは如何でしたでしょうか? 「癒される」、と多くの方に好評頂いております。

ご指摘ありました通り、朝食の種類はやや少なめですが、ひとつひとつ、スタッフが試行錯誤を重ねながらメニューを考えております。日本のお客様にだけでなく、海外からのお客様にも満足して頂ける朝食を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

文末になりましたが、ご多忙の中、口コミへの投稿と貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 尾田

【お部屋deシアターVOD/300タイトル以上見放題】朝食付きプラン☆
【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2017年05月04日 23:56:55

大変きれいな施設で良かったのですが、お風呂がもう少し充実すると良いのに・・と感じました。(そういう施設設備を選択したのは自分なので、仕方ないのですが・・)
ウェルカムコーヒーやランドリーが無料だったのは大変良かったです。

博多東急REIホテル 2017年05月06日 04:26:50

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

博多東急REIホテルでは、2種類、ダブルルームの準備がございます。ユニットバスに通常シャワーが備わったダブルAの他に、バスタブ無し多機能シャワーブースのダブルBです。3方向から水が出るシャワーは「癒された」と多くのお客様に好評頂いております。次回、是非お試し下さいませ。

ラウンジでの珈琲や紅茶などの無料ドリンクサービスは、毎日15時から夜12時でございます。お部屋での時間に飽きた時やデスクワークに疲れた時、又、気持ちをフレッシュしたい時など、お客様の寛ぎ空間になれば、と願っております。

ランドリー(洗濯機と乾燥機)に対するお褒めの言葉に感謝致します。当ホテルお薦めの一つであるオリジナルのベッドマットの寝心地はいかがでしたでしょうか?

これからも多くの方に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

文末になりましたが、貴重なご意見と、口コミへの投稿ありがとうございました。
またここ博多でお会い出来る日を心から楽しみにしております。

【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆カフェスタイル朝食付◆

投稿者さん 2017年04月17日 16:57:23

雨模様の日でしたが、駅から近く 傘は必要なかったです。
近くて助かりました。

博多東急REIホテル 2017年04月19日 04:08:22

この度は、博多東急REIホテルをお選び頂き、又、ご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩数分という場所に位置しており、地下鉄博多駅に続く地下街出入り口も近く、好評頂いております。雨の日には、無料で傘の貸出しがございますので、必要な際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

1階ラウンジのコーヒーや紅茶の無料ドリンクサービスやベッドはいかがでしたでしょうか?快適な滞在であったことを願っております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

ふふふ1107さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ふふふ1107さん [60代/男性] 2017年04月10日 15:48:42

ベッド良好
隣室の音が聞こえ難く大変良く眠れる
備品、特に髭剃りはとても良い

シャワーやトイレ、照明などの説明の字が小さすぎて読めない
シャワーの使用方法の説明文が機器の上方についており背の低い母は読めずにシャワーが一人では使えなかった
若い人には国内外を問わず問題ないと思うが、お年寄りには設備が新しすぎて非常に使いにくいようだった。入室者を見て追加説明文などを配布するようにしてはどうか?
朝カーテンの隙間からの光が大きい
空調が部屋を出ると切れる
空調の細かい温度調整が効き難い

余りに高い

博多東急REIホテル 2017年04月13日 15:26:15

私どものベッドをおきに召して頂けたご様子で、光栄でございます。
シャワーやトイレ、照明などの説明で私どもの配慮が足りず
お母様には大変ご迷惑おかけしましたことお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
特にご年配の方にはチェックイン時に、何かお困りの時はお手伝いさせて頂くことをお伝えするなど、
今一度、お部屋の備品の説明やサービスにつきましても改善を検討していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。
みなさまに快適なご滞在を過ごしていただけるよう、日々努めて参りますので
またご利用いただけますこと、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2017年01月16日 18:19:35

部屋をシングルからツインにグレードUPしていただきました。コーヒーなどのサービスもあり良かったのですがシャワーブースの水圧がなく(部屋は7F)夜と早朝つかったが変りなく残念、シャワー感がなく気持ちがよろしく無かった。

博多東急REIホテル 2017年01月18日 15:23:15

シャワーの水圧の件では、大変ご迷惑おかけいたしました。
早急に確認し改善させていただいております。貴重なお言葉に感謝申しあげます。

ラウンジでは15時から24時までコーヒーや多種類の紅茶を準備しておりますので、ご滞在中お楽しみしただけると幸いでございます。

また、当日空きがありましたので、グレードアップさせていただきました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは、みなさまに快適な空間を提供できますよう日々努めております。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年11月04日 14:33:17

駅から近くてよかったです。

空気清浄機を使いたかったのですが、水が入ってなかったのでそこまでチェックしたもらえるといいかなぁって思いました。

博多東急REIホテル 2016年11月08日 16:01:15

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご貴重なご投稿重ねて感謝申しあげます。
私共のホテルは博多駅より徒歩5分程の位置にございまして、雨でもほとんど濡れることなくお越しいただけます。
空気清浄機につきましては、衛生面を考慮し事前に
水は抜いた状態にしております。
次回ご利用時、リクエストがございましたら事前にお水を入れ準備させていただきますので
何かございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

また、ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月09日 23:09:50

お部屋は予算の関係でダブルにしていたので、狭くても納得してました。朝食は特記するほどの内容ではなく、期待外れでかなり割高に感じました。接客対応は良くも悪くもなくと言うか、事務的で感情が込もっておらず良いとは言えないと思いました。

博多東急REIホテル 2016年09月12日 12:38:02

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず
ご期待に添うことができなかったこと、大変残念に思います。

朝食につきましては、
ご投稿者様の貴重なご意見を元に
スタッフ一同で検討し、
みなさまが笑顔になれるご朝食を提供できますよう
日々努めて参る所存でこざいます。

サービス面につきましては、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
再度、初心にかえり努力して参りたいと思います。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、ご投稿者様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 10:57:31

朝ゆっくり新聞を読める雰囲気でないのが残念(注意されました)

博多東急REIホテル 2016年07月24日 16:12:42

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申しあげます。

数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共従業員に至らぬ点があった為にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後同様のことの無きよう、従業員への教育により一層努めてまいる所存でございます。

皆様から愛される居心地の良いホテルとなるよう、日々さらなる努力を行う所存でございます。恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、又のご利用を従業員一同心よりお待ち
申しあげております。

投稿者さん 2016年06月26日 22:17:47

ゴールデンウィークに利用したのですが、ホテルの駐車場が満車で契約駐車場を紹介されたのですが、別のホテルの専用となっていたので、他の駐車場を探すのが大変でした
その辺の情報は把握しておいて欲しいです

2016年05月
博多東急REIホテル 2016年06月27日 16:28:44

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、私共のご案内が不十分の為ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
私共のホテル内立体駐車場が満車の場合は、提携ではございませんが、
サービス券をお渡ししている駐車場もございます。
今後は、スタッフ間で情報を収集しこのようなことがないよう努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

博多東急REIホテル 宮下

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【喫煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2016年05月04日 21:42:23

トイレと洗面とシャワーブース別だったのでえらんでみたが、やっぱシャワーブースはダメだ。
日本人は湯船に浸からんと疲れとれんな、、、

2016年04月
博多東急REIホテル 2016年05月08日 14:45:47

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私共のお薦めの1つでもあります多機能シャワーは
たくさんのお客様に大変ご好評頂いておりますが
湯船に浸かりたい…
とのお気持ちも、分かるような気がします。

バスタブ付のお部屋も準備しておりますので、
次回は、是非こちらのお部屋でもお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に一同、
誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 17:50:04

・こだわりのベッド、というほどのものでもない。
・シャワーのみだが、使いにくく、結局、近くのサウナに出かけた。風呂がないと落ち着かない。
・部屋は新しくて、非常にキレイです。

・駅近の立地で、とてもきれいな部屋で眠りたい! このニーズを満たすホテルです。
それ以上でも、以下でもない。

2016年02月
博多東急REIホテル 2016年02月16日 20:03:19

この度は博多東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

客室につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
私共のホテルは多機能シャワーブースのバスタブが無いタイプが主ではございますが、ユニットバスタイプのダブルA、多機能シャワー+浴槽付のスーペリアツインのお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら、是非別のお部屋タイプもお試しください。

皆様に快適な空間をご提供できるよう、今後も清潔感を維持し、気持ちの良いサービスに努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

たいへい9082さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2016年01月13日 23:15:03

バスタブがない事以外は概ね満足です

博多東急REIホテル 2016年01月15日 14:31:50

また、満足とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お薦めの1つでもあるシャワーブースは、
多方向からのシャワーが心地よいと
大変好評頂いております。
また、バスタブのついたお部屋も準備しておりますので
次回ご利用の際は、是非バスタブのお部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます
たいへい様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月29日 20:02:35

部屋ズボンプレッサーがあったので使おうとしたら、ほこりにまみれていた。ティッシュ箱や机の上の飾りパネルの上もほこりがたまっていた。ガラス棚の奥の方も掃除し切れてなかった。
部屋の遮光が悪かった。
ただ、静かではあった。

博多東急REIホテル 2016年01月06日 12:45:10

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、
大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃面では、同じことのないようスタッフ一同徹底させていただきます。
皆様から頂くご意見を元に日々改善し、
より快適な空間づくりを行って参る所存でございます。

お詫びするとともに、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2015年12月26日 22:03:12

初めて利用いたしました。対応が良くとても気に入りました。

博多東急REIホテル 2016年01月03日 22:09:36

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

私共ホテルをお気に召していただけたようで、光栄でございます。

居心地の良いホテルを目指し日々精進して参りますので、今後も博多東急REIホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。