博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 17:24:39

駅から近いので、良く利用している

博多東急REIホテル 2021年11月24日 07:27:02

平素より博多東急REIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も清潔で快適なお部屋をご提供し、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【コンセプトシングル シャワーブース<禁煙>】

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年07月17日 23:20:03

駅から近くて便利。朝食は美味しかったです。

博多東急REIホテル 2021年07月18日 22:40:52

夢見るボウズ様
いつも東急REIホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回、1泊ずつ頂戴しておりましたご予約をご連泊にてご案内する為、夢見るボウズ様にはチェックインの際にお待たせしてしまいました。
貴重なお時間を頂戴することとなってしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながらクチコミ投稿にて当館の立地・朝食に対してお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も福岡にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
時節柄、お身体お気を付けてお過ごしください。
夢見るボウズ様のご来館をお待ち申し上げております。

【シングル シャワーブース<禁煙>】

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年07月11日 23:49:55

ビジネス利用には、いいと思います。

2021年06月
博多東急REIホテル 2021年07月12日 07:23:10

夢見るボウズ様

の度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、クチコミのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、博多駅からも近く、博多駅地下の西6番口から徒歩数十秒ですので、雨の日や夏の厳しい暑さの日にも快適にお越しいただけるかと思います。
また、コンセプトルームをはじめ、ユニットバスタイプまた、多機能シャワー・浴槽付のスーペリアツインといった部屋タイプもご用意しております。もし機会がありましたら、ご利用ください。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

小西

【コンセプトシングル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月25日 18:57:25

コロナ禍で仕方がないのかもしれませんが、朝食があまりにも少なく、それならば、普通にご飯とお味噌汁と目玉焼きではいけないのかなと思いました。

博多東急REIホテル 2021年05月26日 09:23:00

この度は、数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食メニューにつきまして、良い改善に日々努めておりましたが、お客様にご満足いただける品数がご用意できておらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見をレストランスタッフと共有し、ご朝食を召しあがったすべてのお客様がご満足いただけますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

重ね重ねになりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと御礼申しあげます。

山﨑

【均一プラン】【日にち限定の特別価格】【朝食付】博多東急REIホテル
【シングル シャワーブース<禁煙>】

744SRさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2021年04月29日 22:37:00

朝食は全てテイクアウトで聞いてましたがちゃんとバイキングの朝食会場でのプランあったのですね。
何か自分が朝食お部屋へ持ち帰りがミジメに感じました。
調べ不足と言われれば仕方ないけどホテル側も追加料金になるけど紹介してくれてもいいのでは。

博多東急REIホテル 2021年05月19日 09:43:53

744SR様 平素より博多東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は朝食のご案内の説明不足の為に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、ご希望であれば追加料金にて通常の朝食に変更も可能でございました。744SR様のご意見を教訓にチェックインの際はプランの細かな案内の徹底を再度スタッフ一同心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

カフェスタイルBOX【TAKEOUT朝食】【博多東急REIホテル】
【シングル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2020年10月11日 18:05:32

駅近、近くにコンビニあり、駅から地下街を抜けて行けるので、雨でもほとんど濡れることなくホテルへ。利便性は最高級かと。

博多東急REIホテル 2020年10月15日 05:35:36

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、便利な立地とみなさまにご好評頂いております。ご投稿者様が利便性にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
当館は、博多駅より徒歩5分に立地しておりまして、近隣には銀行や飲食店、商業施設が多くございます。
観光でお越しのお客様にはもちろん、ビジネスシーンでご利用のお客様にも、利便性を感じて頂けると存じます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山﨑

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆

投稿者さん 2020年10月05日 15:52:58

コロナ対策での朝食で合った為、すべて指定された、席だったので、残念でした。

博多東急REIホテル 2020年10月08日 08:01:26

この度は、コロナ禍のなか博多東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミ返信にお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、只今コロナウイルス対策によりお席とお席の間隔を十分に取れるよう、こちらで案内させていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
大変な社会情勢の中ですが、またお越し頂けるようスタッフ一同より一層サービスに力を入れて参ります。
博多東急REIホテル 松岡

【お部屋deシアターVOD/300タイトル以上見放題】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年09月24日 13:37:52

主人と二人お世話になりました。
感染予防対策もされており安心してとまれました。すぐそばにコンビニもあり立地ももよくまたお世話になりたいと思います。

博多東急REIホテル 2020年09月27日 09:38:39

数あるホテルの中より、博多東急REIホテルをお選びくださり有難う御座います。
「安心」というお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく拝見いたしました。
感染症対策と致しましては、ご宿泊される方への体調確認や検温・手指消毒の増設などと共に、客室清掃時や共有スペースの定期消毒などを実施いたしております。
日々の状況変化やウイルスに対する様々な情報のなかでの私どもも手探りではございますが、皆さまに安心安全のご滞在を提供できますよう、これからも努めて参ります。
また福岡にお腰の際には、ご利用頂けましたら幸いでございます。
夏の暑さも収まりをみせ、衣替えも近づいてまいりました。
どうか風邪などひかれませぬよう、ご自愛専一にてお過ごしください。

【朝食付】シンプルステイプラン 博多駅より約徒歩3分

pirori88さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:46:42

御部屋をもう少し手を入れてほしい

博多東急REIホテル 2020年01月09日 09:45:56

いつも、博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある福岡市内のホテルより当館をお選び頂きご利用いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清潔感におきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

日々、点検・清掃を行っておりますが、まだまだ、手入れが行き届かない部分があり大変申し訳ございません。
今後も、ホテル一丸となりお客様へご不快な思いをしない、清潔感のあるお部屋の提供が出来るよう日々の業務に邁進して参る所存でございます。

お忙しい中、ホテルの為に率直なご意見を賜りましたこと誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
また、大変身勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

松尾

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2019年09月13日 21:52:06

駅からの立地もよく部屋は広く使いやすかったですが、トイレの扉が壊れていて力を強く入れないと完全に閉まらず…少々ストレスでした。コップを置いている棚にホコリがあったのでもう少し掃除をしていただけると助かります。部屋を掃除される方が廊下ですれ違っても笑顔も挨拶もなかったので少し残念でした。

博多東急REIホテル 2019年09月14日 11:10:21

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、当ホテルをお選び頂いたいたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できず申し訳ございません。ご指摘頂きました洗面所の扉につきましては、指を挟まれるなどの危険を回避する為ストッパーを掛けております。しかしながら、ご案内が不十分でお客様にご不快な念をおかけしました事、心よりお詫びお詫び申し上げます。また、清掃につきましては早急に確認をし、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
博多東急REIホテル 安川

【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆シンプルステイ◆【素泊】
【禁煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2018年07月29日 16:15:46

フロントスタッフの案内動線が良くない。
言われたから、決まっているからやっている感が全体かたにじみ出ているようなスタッフはフロントスタッフとしてフロントに立つべきではない。
そのような考え方のスタッフは裏方に回ったほうがいい。
真摯に対応しているスタッフがいるなかで目立つ。
他ホテルに比べ、スタッフが機械的な印象。

2018年06月
博多東急REIホテル 2018年07月31日 21:05:29

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿、大変嬉しく思います。

しかしながら、今回ご投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善するようスタッフ一同心掛け、機械的な対応では無く、積極的にお客様のご要望にお応えできますよう努めてまいります。

暑い季節が続いております故、どうかご自愛くださませ。

山崎

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月09日 21:05:05

海外への飛行機の出発時刻の都合上で前泊の必要があり、初めてこのホテルを利用しました。

博多駅から近く、幹線道路から少し奥まった通りにあるため静かな環境でした。

部屋の設備は比較的最近できたような印象はありシャワーの水勢も満足できるものでしたが、サービス面ではいまひとつという感じが拭えませんでした。

当日は宿泊客が多く来られている中で、後からホテルに着いた客が無理やりフロントに行こうとしている様子がみられたにもかかわらず、3名いるフロントスタッフの誰も何ら誘導をしようと動く様子がありません。その上、フロントに行って名前を書いた後でフロント近くの精算機で移動してルームカードを発行するというのだから、単に待ち時間が長いという印象を殊更持ちました。

また、部屋に入ってトイレに行くと便器の裏側に黄ばみが残っていたり、シャワーの際に足ふきタオルを床に広げると女性と思しき長髪が2~3本出てくる…

残念至極です。

博多東急REIホテル 2018年01月15日 12:23:25

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし、サービス面や清掃面では大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、多忙時でも誘導するスタッフを配置することを徹底するなど、ご投稿者様より頂きました貴重なご意見を元に
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、同じ事のないように努力して参ります。
また、清掃者へも再度清掃徹底を周知し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからも、みなさまにご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 19:25:42

ホテルはきれいですが、宅急便の荷物を受けたくないのはちょっと不親切です。

博多東急REIホテル 2017年11月08日 13:13:12

また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

宅配便につきましては、バッグやスーツケースなどのお荷物・又は、できる限りの宅配便ははお受けしております。しかし、通信販売等の受け取りを大量にホテル宛にされますと、私どもの荷物を置くスペースが限られておりますので、お声掛けさせていただきました。他に、いいご提案などができなかった事お詫び申しあげます。

いつまでも『きれい』と言われますよう、日々努めて参ります。

ご投稿者様の、またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月03日 19:20:59

きれいですが、普通のビジネスホテルです。

博多東急REIホテル 2017年11月07日 12:33:31

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割きクチコミにご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものお薦めに、多機能シャワーブースやベッドマットレスがございます。
シャワーブースでは、3方向からのシャワーが体も心も癒してくれるとご好評頂いております。また、日本ベッドとの共同開発したベッド『NAGOMI(なごみ)』は、快眠条件を満たした理想的なベッドマットレスと高く評価されています。
お部屋で、みなさまに少しでも疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

そして、いつまでも『きれい』と言われますよう、日々努めて参ります。

ご投稿者様の、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

博多東急REIホテル 津留

MOOTANさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

MOOTANさん [50代/男性] 2017年06月16日 17:18:36

無料のコーヒーが飲めるのは午後からなので、朝食なしを選択した場合、朝はコーヒーが飲めないのが不満。

ホテルの外に朝食をとれる店舗が少ないので、片道5分ほどかけて博多駅地下の食堂街まで行かなければならないのが不便。

チェックアウトが10時と早く、朝ゆっくりとできないのが不満。

部屋は広くて綺麗であり、満足。

博多東急REIホテル 2017年06月19日 14:08:28

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申しあげます。

私どものラウンジでは、朝は朝食専用会場となり、
15時から24時までは、コーヒーや紅茶のドリンクサービスを皆様にお楽しみいただいております。
現状では、朝食の時間に朝食券をお持ちでないお客様にドリンクサービスを行っていなく、心苦しいところではございますが、
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
またご参考までに、当日の朝食購入も可能となっております。

通常のチェックアウトは10時ですが、私どもの東急ホテルズコンフォートメンバー様につきましてはチェックアウトが12時となります。入会金が500円となっておりますが、6月30日までは入会金無料のキャンペーンを行っております。その他、いろんな得点もございますので、ご検討頂けますと幸いでございます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に、皆様にお寛ぎいただける空間を提供したく日々努めております。
いつまでも、綺麗なお部屋と言っていただけますよう
これからも精進を重ねていきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
また、MOOTAN様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

ken4705さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ken4705さん [60代/男性] 2017年05月22日 07:09:11

2017年5月18日、太宰府参拝を終え妻と二人で利用しました。ツインルームは比較的広く清潔です。朝食はバイキングですが、種類は少ないものの美味しく頂きました。

博多東急REIホテル 2017年05月22日 19:37:41

この度は、数あるホテルの中から、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

太宰府天満宮に隣接しております九州国立博物館にも行かれましたか?福岡らしい展示物もあり、旅の記念に残るおすすめスポットでございます。フロントでは、スタッフ目線のおすすめのお食事処や観光地を案内しておりますので、次回滞在の際には是非、お声掛け下さいませ。

客室に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ツインルームはスーペリアツインルームと比較し、バスタブが無い分、広く感じる造りでございます。私どもホテルの特徴の一つである、三方向から水が出る多機能シャワーは如何でしたでしょうか? 「癒される」、と多くの方に好評頂いております。

ご指摘ありました通り、朝食の種類はやや少なめですが、ひとつひとつ、スタッフが試行錯誤を重ねながらメニューを考えております。日本のお客様にだけでなく、海外からのお客様にも満足して頂ける朝食を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

文末になりましたが、ご多忙の中、口コミへの投稿と貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 尾田

【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2016年11月04日 14:33:17

駅から近くてよかったです。

空気清浄機を使いたかったのですが、水が入ってなかったのでそこまでチェックしたもらえるといいかなぁって思いました。

博多東急REIホテル 2016年11月08日 16:01:15

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご貴重なご投稿重ねて感謝申しあげます。
私共のホテルは博多駅より徒歩5分程の位置にございまして、雨でもほとんど濡れることなくお越しいただけます。
空気清浄機につきましては、衛生面を考慮し事前に
水は抜いた状態にしております。
次回ご利用時、リクエストがございましたら事前にお水を入れ準備させていただきますので
何かございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

また、ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月26日 22:17:47

ゴールデンウィークに利用したのですが、ホテルの駐車場が満車で契約駐車場を紹介されたのですが、別のホテルの専用となっていたので、他の駐車場を探すのが大変でした
その辺の情報は把握しておいて欲しいです

2016年05月
博多東急REIホテル 2016年06月27日 16:28:44

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、私共のご案内が不十分の為ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
私共のホテル内立体駐車場が満車の場合は、提携ではございませんが、
サービス券をお渡ししている駐車場もございます。
今後は、スタッフ間で情報を収集しこのようなことがないよう努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

博多東急REIホテル 宮下

【喫煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2015年12月29日 20:02:35

部屋ズボンプレッサーがあったので使おうとしたら、ほこりにまみれていた。ティッシュ箱や机の上の飾りパネルの上もほこりがたまっていた。ガラス棚の奥の方も掃除し切れてなかった。
部屋の遮光が悪かった。
ただ、静かではあった。

博多東急REIホテル 2016年01月06日 12:45:10

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、
大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃面では、同じことのないようスタッフ一同徹底させていただきます。
皆様から頂くご意見を元に日々改善し、
より快適な空間づくりを行って参る所存でございます。

お詫びするとともに、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月26日 22:03:12

初めて利用いたしました。対応が良くとても気に入りました。

博多東急REIホテル 2016年01月03日 22:09:36

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

私共ホテルをお気に召していただけたようで、光栄でございます。

居心地の良いホテルを目指し日々精進して参りますので、今後も博多東急REIホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 浦本