元町駅の近くにありますが、三宮から徒歩でも余裕で行けるので、立地は良いと思います。目の前に大丸があり、中華街や商店街などもあって食事も困りません。 シングルでしたが部屋も広めで、フロント横のミニバーでは、ミュージックビデオを観ながら日本酒やワインを楽しめるのも良かったです。 一つだけ気になったのは、Wi-Fiを繋いでも気がついたら接続されてない状態が度々あったので、時々チェックするのが面倒ではありましたが、それでも今後も宿泊したいなと思えるホテルでした。
後から同じプランで一日追加予約をしましたが、移動せずに同じ部屋にしてくださり助かりました。3泊4日ゆっくりと滞在できました。バスタブなしのシャワーブースのみでしたが、適度な広さがあり十分な使用感でした。他に洗面台、トイレが同じスペースにありましたが、配置が最適で二人共に入室しても家族なので問題なく使えました。また、ウォシュレットはムーブあり、ノズル洗浄、乾燥、その他おそらく全ての機能が付いているタイプでした!しかも清掃がゆきとどいていて、滞在中とても安心して使用できました。清掃については、その他の水回りも完璧で、部屋の隅々までとてもキレイで驚いたくらいです。お掃除スタッフの皆様に感謝いたします。ここまでキレイなホテルは少ないです。再び神戸に宿泊の際も、必ず利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。(一つだけ、ベッドの下側角の1カ所がマットレスよりも外側に出ていて、歩くときに時々足に当たり、つまずきそうになりました。改善してくだされば幸いです。)
ここのホテルの朝食は劇的に良くなりました。以前数回利用した時はサラダとライブキッチンの小さなオムレツだけで、何を食べれば良いのか悩む程に内容が薄かったです。その割に価格が高かったので数回利用はしましたが以降は外部のカフェへ行っていました。今回、他の東急ホテルにあったパンフレットで元町東急Reiの記事が掲載されておりライブキッチンの見直し、フロントのバーラウンジのアルコール提供のことを知り、再度行ってみようと思い今回の訪問に繋がりました。結果、ライブキッチンの料理も美味しく、常備のメニューも手の込んだものがありとても楽しめました。これなら喜んで朝食の料金も出せます。連泊なので明朝もモーニング利用をすることにしました。明日はライブキッチンのもうひとつのメニューをいただくつもりです。楽しみ。
【万博】【連泊】週末もお得にステイ☆大阪駅まで最短26分!元町駅徒歩3分/南京町すぐ横<素泊り>
駅近で中華街もすぐそこ、デパ地下やコンビニ、商店街もカフェも近くにあり立地は最高でした。 また、チェックイン前に荷物を預かって下さり、身軽に観光に行けました。 従業員の方々はどなたも丁寧で親切でしたし、部屋も広くて清掃が行き届いており大変快適でした。バスタブはありませんでしたが、レインシャワー好きとしては問題なかったです。フリードリンク・ラウンジのサービスが大変ありがたかったです。 朝食は予想より品数が少なかったですが、1品1品が美味しく満足しました。だし茶漬けと豚汁、最高でした。 他のビジホより若干料金は上がりますがそれ以上の満足感があります。さすが東急レイ。 また機会があれば宿泊させて頂きたいです。
【楽天月末セール】11時チェックアウト!朝食は神戸ポークを使用した豚丼・豚汁で朝からパワーチャージ
11/24.25に2泊しました。 観光で利用したのですがまず立地が最高でした。元町駅から徒歩ですぐですし三宮駅から歩いてもそこまで遠い感じしませんでした。 同じ建物?1階にエクセシオールカフェと隣はスターバックスです。 道路挟んで向かいにはセブンと大丸神戸があります。朝、ベイエリアの散歩も気持ちよかったです。 今回のお部屋が13階だったからかとにかく静か!窓から南京町を見下ろせて景色も良かったです。 清潔感はもちろんですが浴槽ないのか・・と一瞬思いましたが3WAYシャワーがすごくよかった! しっかり温まれました。 お水がフリーなので私は最初にペットボトルを購入して継ぎ足しにいきました。 15:00-22:00まで2階のカフェスペースでフリードリンクもありがたかったです(アルコールはなし) この価格でこのお部屋のクオリティは私は大満足でした。またこちらを利用したいと思います。
【連泊限定】週末も連泊でお得にステイ!駅徒歩3分 観光の拠点に<素泊り>
禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)部屋の掃除もとても行き届いていて清潔感のあるお部屋でした。 湯船はなくシャワーだけでしたが、湯量が多くとても体が温まるシャワーでした。 アメニティもクレンジングから化粧水、乳液、クリームも一通り有りました。 エコということで水のペットボトルは置いて無くて、エレベーター乗り場付近に設置されているサーバーに少し大きめのコップで汲みに行かなければならなりません。ですが、宿泊料金もとても安いので私は気になりませんでした。 立地も駅から3分と近くて良いですが、入り口が想像より小さくて夜ということもあり暗かったので、GoogleMAPで到着したはずなのに、どこが入り口?とキョロキョロしてしまいました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF★南京町は隣で観光に便利 元町駅から徒歩約3分【食事なし】
お盆に宿泊した為、通常料金よりお高くなってしまいましたが、便利な立地と行き届いた清掃を含めとても満足です。 フロントの方は周りがよく見えておりレスポンスが早く混雑時もスムーズ。かためのマットレスが腰痛持ちの私にぴったりで、加湿器とシャワーの性能も良く、旅行の疲れが癒えました。お部屋内のアメニティは少なめですが、フロントでテイクフリーな物、貸していただける物も多く、不便しませんでした。そして朝食バイキングがとても美味しくて普段朝食を摂らない主人も大満足。高級ホテルや旅館とは違う満足感で珍しく主人がまた泊まりたいねと頻りに喜んでおりました。ご高齢の方や車椅子の方も何組か見かけたので、値段、アクセス、清潔さ、スタッフの方々の対応、様々な面で選ばれるホテルなのだと納得しました。
ダブルルーム限定【ポイント10倍】7月〜10月のご宿泊がオトク【素泊まり】
部屋も清潔、広さも十分、なによりベッドが120cm2台隙間なしで利用できたので、子連れの添い寝には便利でした。 朝食もやや種類少ないかなと思いつつも、ドリンクバーも充実、焼きたてオムレツもソースが選べたり、パンはどれも食べたくなるラインナップ、サラダの彩りも良く、シンプルながらに工夫されて満足度は高かった。 夜は朝食会場がラウンジになり、コーヒー紅茶を飲みながらゆっくり過ごせて下の階のカフェいらず、紙コップもあって部屋に持ち込みも可能とサービス面でも満足だった。 スタッフも気の利いた方が多く、朝食時にはいろいろと声をかけていただき、ゆっくりさせていただきました。コスパ面、非常に満足です。
【秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
フロアごとにウォーターサーバーが設置されているのが便利だった。ロビーフロアに設置しているホテルは時々あるが、いちいちエレベーターで降りなければならないのが意外と煩わしいので。 無料のコーヒーも種類が多く、キャラメルシロップなどでアレンジもできて楽しく、美味しかった。 予め「フェイスタオル多めに」とリクエストしておいたところ、2枚も多く用意してあり助った。眺望リクエストにも丁寧に応じていただいて感激した。 ナイトウェアは軽くて肌触りもよかったが、ワンピースタイプは苦手なので、今後更新される折にはセパレートタイプへの変更を検討していただけるとありがたい。 立地もよく、機会あれば是非また泊まりたい。
部屋が広く、どの部分も清掃が行き届いており非常に気持ちよく部屋を使うことができました。 また、アメニティについても環境に配慮したエコ製品を積極的に使用されており、好感が持てました。 フロントの方の対応について、遅い時間のチェックインにも快くご対応いただき、またチェックアウト後の荷物預かりについても待っている方が多い中、スムーズに進めていただき、長らく待つことなく対応いただけて助かりました。 フロント横の音楽ディスクが聴けるスペースではQueenのコレクションを拝見することができ、個人的に非常に楽しいスペースでした。 その手前の待合スペースのソファーはふかふかでとても心地よく、待ち合わせや少し休憩するときにもピッタリだと思います。 また機会がありましたら是非使用させていただきたいです、ありがとうございました。
★<早期販売30日前>シンプルプラン【食事なし】
まず、中華街の入り口の真横、大丸の前で立地がとても良い。元町駅からも近い方。 接客も前日に利用した格上のホテルと比べても何ら遜色なし。(チェックアウトは券売機みたいな機械で行う方式だったけど。) チェックイン前の荷物預かりサービスもあって良かった。 部屋はとても綺麗!荷物がベットの下に転がってしまったので嫌々手を突っ込んだのですが、ベッドの下まで綺麗で驚きました。 あと、シャワーの水圧がかつて経験したことがないくらい強くて、すごく気持ちよかったです。(口コミにバスタブがなかったというのを見かけましたが、わたしの泊まったツインルームにはバスタブありました。) ラウンジでドリンク無料も嬉しかったです。 アメニティはフロントで必要なものだけを貰うようになってますが、DHCのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液がありました。(これも前日利用した某ホテルと同じ。)部屋に備え付けのドライヤーはこっちの方が上等でした。 大変満足、また次も利用させてもらいたいと思いました。
元町駅から徒歩4分ですが三宮駅からも余裕で歩けます。 元町より三宮のほうが飲食店も多いので便利です。 フロントが2階にあるのでチェックインもチェックアウトも一度2階を経由することになります。 チェックインしてしまえばその後の外出はフロントを通らないで良いので気兼ねなくて良いです。 部屋はよくあるシングルのサイズより気持ち広めかな。 玄関部分とベッドスペースの床が区切られてるのが好印象。 ちょっと広めなのは理由があってバスタブが無いです。シャワーのみです。 洗面所は広く、鏡も大きくて良かったです。 部屋にあるアメニティは最小限で、歯ブラシとコップくらいで、あとはフロントから自由に持っていくスタイルでした。 ちょっと面倒だけど無駄がなくていいと思います。ただチェックインの時に説明してほしかった。 立地はすごく良いと思います。目の前に大丸があるし、商店街もあって、さらにはホテルの隣が中華街です。 神戸に行くときはまた利用すると思います。
50歳の女一人旅に九州から利用しました。神戸の南京町が大好きなので、南京町のすぐ横という立地は大変よかったです。 また、アメニティとして天然ハーブの消臭袋があったり、ハーブティーや中国茶のティーバッグ、体に優しくてとても嬉しかったです。パジャマ(ナイトウエア?)はホテルのものは化学繊維だろうなぁ。。。と心配していたのですが、なんとコットンで肌触りもよく、敏感肌の私でも大丈夫でした。 驚いたのが朝食の美味しさです。おかゆを中心に、小さい体に優しいおかずが何品もあって、どれもとっても美味しかったです。2泊目の朝はごはんが楽しみで仕方なかったです。食堂のスタッフの方も、焼きたてのクロワッサンをテーブルまで運んできてくれたりと、とても細やかなサービスでした。 受付と同じフロアに、レコードを視聴できるブースがあるのも面白かったです。 それから、女性専用フロアを利用したのですが、カードキーをかざさないとエレベーターが停止できないというセキュリティが安心感がありました。また、フロアごとにウォーターサーバが置いてあり、常温と冷水とがあります。体が冷えるのでいつも常温を飲んでいる私はとてもありがたかったです。部屋に湯沸かしもあるので、部屋では各種あたたかいお茶をいただき、快適でした。 子供が小さいので、なかなかまた利用するのは難しいですが、次があるならば、絶対にリピートします! 大満足です。ありがとうございました。
バスタブがなく、シャワーのみを承知で価格と満足度の折り合いがつくかがポイントでしたが、元町駅も中華街も近くて、安全面からも女性にはピッタリのホテルだと思いました。 フロントも室内もとても綺麗です。 マイナスポイント ①コロナの影響でドリンクコーナーが閉鎖されていた ②エレベーター前の浄水器が一晩中空だった ③テンピュール枕を希望したら1つしか持ってきてくれなかった プラスポイント ①フロントの横にあるジャズコーナーでレコードが聴ける ②三ノ宮駅の同ホテルフロントで、ここのホテルの地図と行き方を丁寧に教えてもらえた ③アメニティが充実しており、フロント横でパックやDHCのスキンケア、シャワー室にはスティーブンノルのシャンプーなどがある ④1Fエントランスにウェルカムメッセージとバルーンがある 女性目線できめ細やかなサービスに満足感を感じます。 元町に行くならぜひオススメしたいホテルです。
たびたび宿泊させていただいています、いつもありがとうございます。身体が不自由な主人のためにチェックイン時に配慮していただき感謝しています、主人も喜んでいました。朝食が毎回不満でしたが、今回お粥中心になっていて、主人も大喜び。前回不快な思いをさせられた女性スタッフがいなくて、代わりにとても優しく入りできる若い女性店員さんのおかげでとても良い旅になりました。ただ、卵や、ヨーグルトが無く、残念。お粥食に合わせたデリになっていなような気がします。私のように目玉焼きとパン、ヨーグルト、サラダの食べたいお客様もいるはず。たまごだけでもつけてほしい。 今回、本当に温かい気持ちになりました、フロントのスタッフ、レストランの女性スタッフ、ありがとうございました。また宿泊しますね。
10月に法事で神戸に来た時連泊しました。安くて助かりました。部屋が広く、2人分の荷物整理も問題なかったです。東急のビジホですがタオルが良かったです。東急のタグがあったので、東急共通のタオルなら、高いほうの東急ホテルズでも同じのなのでしょうか。この価格帯のビジホでは遭遇しない使い心地の良いタオルでした。バスタブ派ですが、こちらの多機能シャワーはかなり面白かったです。前からも上からも出てきて、レインシャワー色んなところで使ったことありますが、急に水になったり、普通のシャワーを使ってレインに切り替えたら最初が水だったりして嫌いでしたが、東急REIのシャワーは水栓が共通なのか、切り替えても水にならず、本当に快適でした。東急系は高いイメージでしたが、快適すぎたので低価格帯のホテルにプラス数千円くらいなら泊まりたいと思いました。また法事の時にでもお世話になります。
アップグレードしていただき、ありがとうございました。 部屋は大変快適に過ごせました。 特にあのシャワーは、素晴らしいです。湯船にお湯を張るのは面倒で、ホテルではシャワーのみが多いのですが、湯船に浸かるよりよっぽど温まりました。 そして、例のドライヤーも髪がツヤツヤになり、購入の参考になりました。 エコに対する努力も見られ好感が持てます。 ただし、お風呂上がりに水を飲みたくても、パジャマのまま廊下の給水器まで出る勇気がなく、そこは部屋にボトルの水が欲しいと思いました。 まあ、着替えて行けば良いだけの事ですが・・ とにかく、フロントの対応も良く、立地もいいので友達も口々に次もこのホテル!と言っています。 ありがとうございました。
とにかく清潔感がすべてにおいてありました。シャワーブースも日ごろからシャワーで済ませている私にはまったく問題なくむしろ、マッサージシャワーヘッドでうちのシャワーよりも良いくらいでした。部屋も広めで閉塞感がありません。エアコンも温度調整可能で掃除も行き届いていました。朝食が新型コロナ対策で配膳式だったのですが、栄養バランスがちゃんと考えらえて作られているのがわかりました。3連泊したのに3日ともメイン料理が異なっているのも、頑張ってくれているのがわかり嬉しかったです。あえて言うならで卵料理にことごとく苦手なケチャップがすでにかけて合って、食べられなくてつらかったので、調味料くらいは選ばせてほしかったです。あとパンも種類がたくさんあってよかったですが、普通の食パンがあってもよいかなと思いました。食事の給仕の方でおひとりとっても元気で大きな声の方がいて、それはそれで一生懸命でよいのですが、八百屋の時間限定セール並みに元気いっぱい過ぎて、朝のゆっくりしたいときにテンションがついていけないと感じました(言おうか迷いましたが。。。すみません)いずれにせよすべてが平均点以上でしたのでまた利用したいです。
阪急の神戸三宮駅からも近く、大丸や元町商店街と隣接しスタバやコンビニもすぐ近く、立地最高です。逆に立地的に窓からの眺望は期待出来ないです。 部屋はシンプルでコンパクトですが、スマホの充電ケーブル(3種)が設置されていたりベッド脇にコンセントがあったり、と使い勝手良かったです。ダブルベットでしたが、2人で使うと少し手狭に感じるかもしれません。使い捨てのスリッパや加湿空気清浄機が常備されているのは嬉しい配慮でした。 バスタブがありませんが、上からのオーバーヘッドシャワーに横からのボディシャワーと大変快適でした。湯船がなくてもスッキリします。 朝食も丁寧な作りで美味しかったです。スタッフさんが何度もパンをお勧めくださいました。 観光ではなかったので立地優先で選びましたが、フロントのスタッフさんの対応も丁寧で、総じて期待以上に居心地の良いホテルでした。また神戸滞在の際はリピしたいと思います。
シャワーブースのみの部屋に宿泊。オーバーヘッドシャワーは経験があり特になんとも思っていませんでしたが、しかし、スゴかった。 風呂の写真にもあるように胸の高さに方向の変えられるノズルが3口あり、オーバーヘッドシャワーと同時に使用できます。 同時に使用すると、経験したことのない上から横から水攻めをくらうことができます。これが超気持ちよく、ひとりでバスタブに湯を張るよりも使用水量は少なくすむはずですが贅沢な気分になれました。 普段は朝シャワーしないのにチェックアウト前に再度水攻め。 当日夜と翌日昼に神戸で予定があり大阪南部まで帰るのが面倒だったので宿泊しましたが、往復交通費+αで とても気分がよかった。