神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 23:36:00

場所は、とてもよいのですが、朝のチェックアウトの、時間に、エレベーターターが、混み合います、かなり待ってものれなく、大変でした。
早めに時間をずらすとよかったと、思いました。
朝食も、パンは、美味しいの、ですが、その他の、もの、が、もう少しあれば、いいなと、おもいます。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 06:03:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターの待ち時間に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトプランなどでチェックアウト時間の集中を避けるなどの対策は講じておりますが、大幅な待ち時間の短縮には至っていないのが、現状でございます。
これからも、少しでもお客様にスムーズにエレベーターをご利用頂けます様、思案して参ります。
またご朝食に関しましても、メニューを改良を検討させて頂き、よりご満足頂ける様に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:00

朝食いまいちの内容。金額の割りにしょぼすぎた。がっかりです。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 05:34:58

ご朝食にご満足して頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
メニューの見直し変更など、お客様によりご満足頂けます様、思案してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同を心よりお待ちしております。

【ビズフォート誕生3周年記念】楽天ポイント3倍!VOD付シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年08月08日 08:59:32

備え付けのシェーバーのカバーが外しずらかった。新たなものをフロントでいただいたが、その際、traineeの方に対応いただいたが、「シェーバーの首が外れて使用ができなくなったのですが」というと、「はい」と答えただけであった。気の利いたフロントであれば、即座に「新しい物をお持ちください」ということぐらいは言えるはず。「はい」としか答えなかったため、「新たな物をいただけますか」と問い直さなくてはならなかった。もう少ししっかりと教育を。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月10日 07:28:47

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応をしない様スタッフ指導に努めて参ります。

シェーバーのカバーにつきましてはご不便の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:47

立地、お部屋の内容、お風呂、全て大変良かったです。本当は1泊で帰る予定が、翌日の予定が長引くことが分かり、もう一泊予約をしたところ、すぐに同じ部屋で連泊できるように手配していただきとても助かりました。
2泊目は11時チェックアウトのゆっくり滞在のプランを予約していたにも関わらず、チェックアウト当日は10時30分に部屋に電話がかかってきて、すぐにチェックアウトする様連絡がありました。11時チェックアウトの間違いじゃないか再度確認しましたが、そんなことはないと強気に断言され、急いでのチェックアウトになりました。後に予約確認メールをみたところやはり11時チェックアウトだったので残念でした。小さい子供もいたので、最後までゆっくり過ごせるところ、最後の最後に無駄にせかされてしまいました。

チェックアウトの時間という基本情報についてはきちんと取り扱って欲しかったです。全て満足していた今回の滞在でしたが最後の最後に残念でならなかったです。

2012年07月
神戸元町東急REIホテル 2012年08月02日 06:33:48

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックアウトの件に関しましてはお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2012年05月09日 23:00:28

部屋もきれいで、セキュリティもしっかりとしていて、安心でした。

2012年05月
神戸元町東急REIホテル 2012年05月10日 11:34:10

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に安心してお泊り頂け何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン

投稿者さん 2012年04月16日 13:32:04

リッチ、綺麗さではいいが、連泊したら歯ブラシは前日のがおいてあるし、靴の清拭用紙が使ったのに捨ててないままに放置されているし、疲れてマッサージを頼もうとしたら取り次ぎしてないわで最悪でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月16日 21:07:45

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度の御滞在では、清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、チェック体制の強化等、再発防止に努めて参ります。
また、ご指摘のマッサージサービスにつきましても、お客様のご希望に沿うことが出来ず、申し訳なく思っております。現状では、近くのお店を紹介させて頂くことしか出来ません。誠に恐れ入りますが、何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

重ね重ね、この度はお客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】楽天スーパーポイント5倍プレゼント♪(食事なし)
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月14日 15:31:07

ベットが広いので、眠るだけが目的ならば良いホテルだと思います。
アットホームな雰囲気を期待する方には、お勧めできません。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月15日 06:17:52

ベットが広いというお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルのベットはNAGOMIというオリジナルのマットレスを使用しております。
シングルで140cm、ダブルで160cmの幅がありますので、広々とおやすみ頂く事ができたのではないかと思います。
またご意見を頂きました当ホテルの雰囲気に関しましては、お客様に安心して、ゆったりとおくつろぎ頂ける空間作り、また対応ができる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

にゃんこ61545さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

にゃんこ61545さん [40代/女性] 2012年02月07日 11:42:50

駅から程よく近く、提携の駐車場もあります(私は車で行きました)

コンビニなども近くにありほしいものがあるときには便利です

予約したときにわかっていたのですが、お風呂にバスタブがありません
シャワーのみです
やはり疲れているときには湯船につかりたいと思いました

そしてお部屋には空気清浄機や加湿器などが完備されています

お掃除が行き届いてなく備え付けのカフェオレを飲もうとしたら
カップに汚れが!
次の朝フロントの方に言いましたら
次の日は綺麗になっていましたが・・・・・・

対応はこんなもんかと思ってしまいました

女性専用フロアの宿泊でしたが
遅く帰ってきたときには、男性客も同じエレベーターに
乗り込みカードを使わないとフロアに行けないようなことが
書いてありましたが
一緒に乗り込まれたら、外の人でも簡単に入れてしまうなと
思いました

2012年02月
神戸元町東急REIホテル 2012年02月07日 16:30:51

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は手前どもの清掃の不手際によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また女性フロアに関しましては他の階にご宿泊のお客様は女性フロアの階数は押せないシステムを採用しております。

仰る通り同乗されておられる男性のお客様もおられますが、エレベーターを男女別で分けることは出来かねますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)【4つ星以上】【冬得】最大57%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

kobasen.tomさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kobasen.tomさん [50代/男性] 2012年01月26日 16:55:02

ホテル前にタクシーがいないのが、ビジネスには残念だがフロントもおしゃれだし、別途の感覚が良かった。

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月27日 22:58:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
タクシーにつきましては、お客様の仰る通り、ホテル前に常駐しているタクシーはございませんが、フロントにて手配を承っておりますので、次回は是非、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大60%OFF!!

かずちえ96さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

かずちえ96さん [40代/男性] 2011年11月28日 21:51:06

40代前半の個人的な感想です。
初めて利用しましたが、モダンで、クールな感じのホテルですね。
スタッフの人たちは親切で丁寧な対応をしていただきましたが、ホテルの雰囲気がとても冷たい感じがしました。
おそらく、こういう雰囲気が好きな人、苦手な人がはっきり分かれるんじゃないでしょうか。

それから、部屋に入って5分で、今までになく残念な気持ちになりました。
何かというと、便座が汚れていたことです。
設備などの質は良いと思いますが、清掃スタッフの質が悪いのではないでしょうか。
たまたまなのかもしれませんが、こういうたまたまはあってはいけないと思います。
非常に残念です。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月28日 23:24:47

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のなき様、注意・指導を徹底して参ります。また、チェック体制につきましても強化していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、何卒、ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

このようなご不快な思いをお掛けしたにも関りませず、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【冬得】最大60%OFF!!

投稿者さん 2011年11月13日 18:53:06

今回始めて利用させていただきましたが、少し気になる所がありました。まずホテルの入り口が暗く違和感を覚えました。また宅急便が着払いのみの扱いで不便を感じました。あと連泊の際に部屋に置いて欲しいものをメモに書いておいたにもかかわらず全く何もされていませんでした。東急グループホテルとしてもう少し気配りをされてはどうかと思いました。仕事柄全国の色々なホテルに宿泊しますが、今回は少し残念なホテルの部類に入ってしまった感が。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月16日 21:36:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル入口照明の件、及び宅急便の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後、照明・元払いについて検討して参りたいと存じます。

またお部屋のご用命メモに関しましては気づかず手配がなされていないという大失態。
細やかな気配り、目配りを行いお客様に快適にお過ごし頂くはずがわたくしどもの指導不足で徹底されておらずお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事がございませんよう清掃スタッフへの指導・徹底して参りたいと存じます。

その他何かご要望等ございましたらお気軽にフロントまでご用命下さいませ。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)【4つ星以上】【冬得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年10月31日 12:38:32

家族旅行で利用しました。
同日に他のホテルが満室だったのでお値段高めでしたがこちらで予約。
新しいホテルだったのでキレイで、バスタブはなくてよかったので逆に利用しやすかったです。
寝るだけだったので良いのですが値段のわりに部屋が狭くてビックリしました。
ナイトウェアを利用した家族が着心地が悪いと言ってました。

あと、フロントの女性は人によって親切(普通)な方とそうではない方がいて
エレベーターのボタン押したり、精算時にカードキーを機械に入れることは自分でできるから、聞いた事くらい嫌な顔せず教えて欲しいと思いました。
きっとリピートはないです、ごめんなさい。。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月31日 19:22:32

当ホテルのシャワーブースにご満足頂け何よりでございます。

しかしながらお客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことのない様、全スタッフに注意・指導して参ります。
勝手なお願いではございますが、ご寛容賜り、私どもに挽回のチャンスをいただける様、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございます。

【週末限定】あいたい兵庫グルメクーポン付き♪ゆっくり滞在C/O11:00プラン

投稿者さん 2011年10月16日 11:24:18

福岡はよかったのですが、こちらはいまいちでした。

神戸元町東急REIホテル 2011年10月21日 20:04:08

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂く事が出来なかった御様子、誠に申し訳なく思っております。
次回、お越し頂いた際にはご満足頂ける様、全スタッフ精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にご利用いただけると幸いでございます。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!

ゆとりライフさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ゆとりライフさん [50代/男性] 2011年10月11日 04:59:03

・フロント前のエレベータ待ちをしていたら、夜の食事場所等を教えていただいたので、
 元町の界隈を楽しむことができた。南京街の隣の立地なので便利。
・駐車場がホテルの外で別であり、同じ名前の駐車場が近くにあり、もう少しでそこへ入 れそうになった。夜のせいか分かりにくかった。ローソンが目印。
・朝食はメニューが少ない。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月11日 06:35:29

元町界隈をお楽しみ頂く事ができました様で、何よりでございます。
お食事の場所やその他のお店などできる限り、ご案内させて頂きたいと思っております。
駐車場に関しましてはわかりにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
よりわかりやすくご案内できる様、思案してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)【4つ星以上】【夏得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

kaazzkaazzさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kaazzkaazzさん [40代/男性] 2011年10月03日 12:05:56

「バスタブなし」に気づかずにとってしまった。
1泊1万4千円でバスタブがないようなホテルがあるとは、通常、思わないため、本当に驚いた。
シャワーは手元の高さで固定するか、真上からのシャワーしか無く、使いづらい。
部屋はきれいで様々な設備があったが、例えば、空気清浄機は、空気の出入り口が埃だらけだった。
実際には使用しなかったが、使用したら、空気を清浄するどころではなかったのではないか。
また、ポットの位置なども分かりづらく、コンセントも差し込みが使用しづらい。
スティックインスタントコーヒーしかなかった。お茶が欲しい。

【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:18:30

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:44:06

快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年06月25日 14:17:57

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:49:40

快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月27日 18:36:23

5月5日から2歳児を連れて5泊しました。
5泊もするとホテルのスタッフのことをほぼ全員覚えます。
朝食バイキングのスタッフや、フロントの男性全員には子供に
親切にしていただきました。
フロント女性の対応は、その人によってかなり差があります。
帰宅時、あらかじめ段ボールに荷物を送っていたため
また送り返したい旨、フロントに伝えました。
対応は、2歳児の手を引いている私に台車を持ってきて
部屋まで持って行けと言うのです。
驚きましたが、部屋まで持って行きました。
でも、ベビーカーと子供と、手荷物と、台車に乗せた段ボールを
オートロックのドアを押さえて、狭い部屋の通路から出すだけでも至難の業。
再度、電話でフロントに依頼しても「台車貸してますよね?」と。
そうじゃないんですよね・・・降りれないんですってば。
違う女性がイヤイヤ段ボールを運びましたが、その顔の感じが悪いこと。
感じのいいスタッフもいますが、この2名の女性がチェックアウトに
当たって最悪でした。
マニュアル通り台車を貸す、これは悪いことではないけれど、子供つれや身障者や
年寄りなど大変な人もいると思います。
個人の素養だから、その人に当たらなければ過ごしやすいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月27日 20:26:55

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜わり誠に有難うございました。折角神戸でのご宿泊に当ホテルをご選択頂いたにも関わりませず、ご指摘いただきましたようなスタッフの対応にてご不便またご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルスタッフの教育では、マニュアル通りというよりは、どちらかと言えばお客様お1人、お1人の状況であったり、ご様子を察知して行動できるよう指導いたしておりますが、このような配慮のないご対応でご迷惑をお掛けいたしました事は、誠に心苦しく伏してお詫び申し上げます。

この度のご指摘事項を肝に銘じ、配慮の行き届いたサービスの提供が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。
そして次回神戸でのご宿泊にまたお選びいただけるようなホテルを目指して参りたいと存じます。

書面にて甚だ失礼でございますが、重ね重ねこの度のご滞在でご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】女子会・おひとりさまに♪☆朝食付き☆室数限定プラン【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

woodabear2779さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2011年05月07日 21:06:15

斬新な感じのホテルで、好印象をもつ人もいるのでしょう。
部屋に入って、どこに部屋があるのかわかりませんでした。
楽しいといえば楽しいのかもしれませんが、私は落ち着かない感じでした。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 21:34:57

当ホテルの仕様につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しましては、変更等難しい部分がございますが、今後ともより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービス面でよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

投稿者さん 2011年05月07日 15:17:51

駅からも近く、観光、ビジネスともに便利な立地だと思います。
バスタブがなく、シャワーだけなのは別に良いのですが、できれば座れるものがあれば楽ですね。
GW中で混んでいたせいもあるのですが、チェックアウト時に部屋(7階)からフロントのある2階までのエレベーターがずっと満員で何度も乗れず、かなり待たされイライラしました。チェックアウト後も1階に出るのに非常階段で裏口から外に出た始末です。施設がきれいで、従業員の応対も良かったのですが、最後でがっかり・・・という感じでした。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:01:40

当ホテルの立地にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、シャワーブースに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましても、お急ぎの所、ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、改善できることから改善し、多くの御客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【週末限定】カップルにお勧め♪ゆっくり滞在C/O11:00【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】