神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:47

立地、お部屋の内容、お風呂、全て大変良かったです。本当は1泊で帰る予定が、翌日の予定が長引くことが分かり、もう一泊予約をしたところ、すぐに同じ部屋で連泊できるように手配していただきとても助かりました。
2泊目は11時チェックアウトのゆっくり滞在のプランを予約していたにも関わらず、チェックアウト当日は10時30分に部屋に電話がかかってきて、すぐにチェックアウトする様連絡がありました。11時チェックアウトの間違いじゃないか再度確認しましたが、そんなことはないと強気に断言され、急いでのチェックアウトになりました。後に予約確認メールをみたところやはり11時チェックアウトだったので残念でした。小さい子供もいたので、最後までゆっくり過ごせるところ、最後の最後に無駄にせかされてしまいました。

チェックアウトの時間という基本情報についてはきちんと取り扱って欲しかったです。全て満足していた今回の滞在でしたが最後の最後に残念でならなかったです。

2012年07月
神戸元町東急REIホテル 2012年08月02日 06:33:48

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックアウトの件に関しましてはお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年10月31日 12:38:32

家族旅行で利用しました。
同日に他のホテルが満室だったのでお値段高めでしたがこちらで予約。
新しいホテルだったのでキレイで、バスタブはなくてよかったので逆に利用しやすかったです。
寝るだけだったので良いのですが値段のわりに部屋が狭くてビックリしました。
ナイトウェアを利用した家族が着心地が悪いと言ってました。

あと、フロントの女性は人によって親切(普通)な方とそうではない方がいて
エレベーターのボタン押したり、精算時にカードキーを機械に入れることは自分でできるから、聞いた事くらい嫌な顔せず教えて欲しいと思いました。
きっとリピートはないです、ごめんなさい。。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月31日 19:22:32

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのシャワーブースにご満足頂け何よりでございます。

しかしながらお客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことのない様、全スタッフに注意・指導して参ります。
勝手なお願いではございますが、ご寛容賜り、私どもに挽回のチャンスをいただける様、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございます。

【週末限定】あいたい兵庫グルメクーポン付き♪ゆっくり滞在C/O11:00プラン
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

ゆとりライフさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ゆとりライフさん [50代/男性] 2011年10月11日 04:59:03

・フロント前のエレベータ待ちをしていたら、夜の食事場所等を教えていただいたので、
 元町の界隈を楽しむことができた。南京街の隣の立地なので便利。
・駐車場がホテルの外で別であり、同じ名前の駐車場が近くにあり、もう少しでそこへ入 れそうになった。夜のせいか分かりにくかった。ローソンが目印。
・朝食はメニューが少ない。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月11日 06:35:29

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
元町界隈をお楽しみ頂く事ができました様で、何よりでございます。
お食事の場所やその他のお店などできる限り、ご案内させて頂きたいと思っております。
駐車場に関しましてはわかりにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
よりわかりやすくご案内できる様、思案してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)【4つ星以上】【夏得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

woodabear2779さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2011年05月07日 21:06:15

斬新な感じのホテルで、好印象をもつ人もいるのでしょう。
部屋に入って、どこに部屋があるのかわかりませんでした。
楽しいといえば楽しいのかもしれませんが、私は落ち着かない感じでした。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 21:34:57

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの仕様につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しましては、変更等難しい部分がございますが、今後ともより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービス面でよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年05月07日 15:17:51

駅からも近く、観光、ビジネスともに便利な立地だと思います。
バスタブがなく、シャワーだけなのは別に良いのですが、できれば座れるものがあれば楽ですね。
GW中で混んでいたせいもあるのですが、チェックアウト時に部屋(7階)からフロントのある2階までのエレベーターがずっと満員で何度も乗れず、かなり待たされイライラしました。チェックアウト後も1階に出るのに非常階段で裏口から外に出た始末です。施設がきれいで、従業員の応対も良かったのですが、最後でがっかり・・・という感じでした。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:01:40

当ホテルの立地にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、シャワーブースに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましても、お急ぎの所、ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、改善できることから改善し、多くの御客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【週末限定】カップルにお勧め♪ゆっくり滞在C/O11:00【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年09月26日 14:22:11

朝食の種類の少なさが不満です。
また、朝起きたら、腕をダニにやられてました。新しい設備でしょうが…衛生面に不安を感じました。

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
喫煙ツイン(ユニットバス)

神戸元町東急REIホテル 2010年09月26日 20:42:04

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ダニに関しましては定期的に害虫駆除スモークを焚いておりますが、今後さらに回数を増やすなど対策を講じて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

またご朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後前向きに検討して参りたいと存じます。

【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2010年08月21日 11:16:29

ビズフォートホテルは各所利用してきましたが、時間が経つにつれ、女性やカップル向けに傾斜しているように感じます。プランも見ても、朝食のメニューからも思います。
実際の客層も同様で、ロビー、朝食会場、EV内で、中年男性には居心地の悪さを感じることがありました。
また、客室は何度泊まっても、隣地側の景色がほとんど望めない部屋です。
今後神戸の滞在では選択肢から外すことになりそうです。
反対に、女性、カップルにはお勧めできるホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月25日 01:56:16

いつもホテル東急ビズフォートをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
「居心地のよい空間」のご提供が、私どもの使命でございますが、逆に、お客様に居心地の悪い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、改善できることから改善していき、より多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。次回、神戸にお越しの際もご利用いただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

ホテル東急ビズフォート開業1周年記念 EDY(1000円)付きステイプラン【朝食付】
【オフプライスシングル(禁煙)【高層階はありません】】

sachi3108さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

sachi3108さん [30代/女性] 2010年02月23日 19:03:53

駅からも中華街からも近くて便利です。

部屋も広いし清潔です。
シャワーブースが広くて入りやすかったです。
ユニットバスはカーテンが体にくっつくのが気持ち悪いけどそれがないのがよかった。

チェックアウトの時にエレベーターがなかなか来なくてイライラしたうえに、清算の機械も待たされたので駅まで走らないといけなくなりました。

2010年02月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月23日 20:37:54

当ホテルの立地に関しましては駅からも近く横には南京町もございますのでビジネスにはもちろん観光にもピッタリでございます。

お部屋も気に入っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックアウト時のエレベーターとセルフ端末機の件でお客様にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

これからもホテル東急ビズフォート神戸元町をよろしくお願い致します。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】
【▼女性限定販売シングル喫煙▲】

投稿者さん 2009年09月21日 14:09:51

2009年9月19日に1泊しました。快適に過ごさせていただきました。部屋は広めに感じました。中華街がすぐ近くで楽しめました。基本的にはバスタブがあったほうがbetterですが、このシャワー設備は快適でした。コーヒーが飲めるラウンジよかったです、部屋でもこのコーヒーを飲めるようにしてほしいですね。付近にコーヒーショップも多いので朝食はいただきませんでした。厳しいようですがコストパフォーマンスとしては特別ではなく、当然の感があります。
苦情ではありませんが、個人的趣味を申しますと、ロビーや従業員の雰囲気が無機質に感じられました。項目に対する評価は高いほうですが、残念ながら自分にとっては魅力的なホテルとは言えないように思います。ごめんなさい。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月26日 10:54:27

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございます。

様々なご意見有難うございます。
ラウンジに用意しております、紅茶や中国茶のパックはお部屋にお持ちいただけますのっで是非ご利用下さいませ。

また、従業員のサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一同心を改め励んで参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

祝!$スタンダードシングル$
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月16日 22:42:39

【夏の早期割引限定】ファミリー&カップル向け”ぽっきり”プラン(室料のみ)
10000円に宿泊。

フロントの対応、サービスは、とってもよかったです。
宿泊部屋は、こぎれいでそこそこでした。
ただ、チェックアウト時に、エレベータが非常に込み合うので、
かなり待たなければなりません。
チェックアウトの時間をプランによってずらしてはどうでしょう。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 11:04:21

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます.
エレベーターの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
東急ホテルズのメンバー様は、チェックアウトのお時間が12時までとなっておりますので、宜しければまたご検討下さいませ。

【ビズスタンダード(喫煙)】

takumaliteさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:19:34

部屋は綺麗で、とくにベッドの寝心地が良かったです。朝ごはんのブッフェは可もなく不可もなく。ただサラダが数種類置いてありますが、そのサラダをとるためのトングがそのままサラダの上に置いてあるので、別場所にトング置きは作るべきです。皆が素手でさわる柄の部分まで、サラダの上に戻るので。

神戸元町東急REIホテル 2023年12月12日 07:54:57

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食での提供について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くおわび申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、早急に全スタッフに共有し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年09月11日 15:04:58

元町中華街入り口迄30秒位で便利で部屋も静かで綺麗です

神戸元町東急REIホテル 2022年09月20日 03:23:10

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。また元町商店街や三宮センター街、神戸大丸、さらにはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、その立地の良さから多くのお客様にご好評頂いております。
またお部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【楽天スーパーSALE】38%OFF~素泊まりプラン
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2022年09月08日 16:53:51

思ったよりも広い部屋で周りの騒音などもなく静かに休むことが出来ました。お風呂はシャワーブースも清潔でマッサージ機能の着いたシャワーを使うことが出来ました。とはいえ、やはり大浴場やバスタブの利用に慣れているので、疲れを取ることが出来たのかどうかは比較出来ませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月09日 17:25:27

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご利用に関しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはシングル、ダブルルームは3WAY多機能シャワーを採用しており、多くのお客様にご好評いただいております。
ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、お好みに合わせてご選択いただければ幸いでございます。
お部屋についても、静かにお休みいただけたとのことで、大変安心いたしました。
これからも皆さまに快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 23:32:40

朝食が美味しく出張で行く際は、毎回利用している。
また、静寂なエリアの為、落ち着ける。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月05日 07:31:55

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきまして、ホテルでのお食事をお気に召していただけたとのご感想をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年07月03日 19:15:54

駅から遠い以外は、普通です

神戸元町東急REIホテル 2022年07月05日 07:00:47

またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月28日 14:09:38

立地的良かったです

神戸元町東急REIホテル 2022年04月03日 20:14:20

当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。
神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年02月19日 06:10:34

街へのアクセスは近いのでいいかも。基本的に不満は無い施設

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年02月20日 19:15:52

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはJR/阪神元町駅から徒歩3分、近隣には中華街や百貨店、ハーバーランドなどお食事や観光に便利と多くのお客様にご好評いただいております。
これからも皆様に、よりご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!素泊まりプラン

リヴァージュさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

リヴァージュさん [50代/女性] 2022年01月17日 17:39:33

二度目の宿泊です。お部屋も広く、ベッドも大き目で他のホテルのシングルよりは快適に過ごせます。朝食も美味しくてお勧めです。一度目より価格が上がっていたのを除けば満足です。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 08:10:55

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのシングルのお部屋には140センチの少し大きめのベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、朝食を「美味しくてお勧め」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
料金に関しまして、ご予約頂くタイミングによって、残室状況などにより料金は変動しております。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
これからもより一層お客様に気持ち良くご利用頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 井上

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月13日 15:11:31

良いロケーションでした

神戸元町東急REIホテル 2021年11月14日 19:53:50

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは阪神/JR元町駅から徒歩3分、周辺には神戸南京町などがありショッピングや観光、お食事にも大変便利と多くのお客様にご好評いただいております。
未だ予断を許さない状況ではございますが、皆さまに安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月11日 15:20:14

綺麗でした

神戸元町東急REIホテル 2021年11月13日 10:22:24

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり