神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 20:23:49

●立地が良く、セキュリティにも配慮されたシステムには「なるほど~」と思いました。女性用基礎化粧品やマッサージソルトをフロントでサービスしていたのも良かったですし、ドリンクコーナーも種類が豊富で良かったです。コインランドリーも便利ですね。
●個人的には空気(空調)が悪かったのがとても残念です。1階や廊下は特に空気が悪く、お部屋のエアコンもイマイチでした。25度設定で冷房していても寒くなってきて、見ると19度にまで下がっていたり逆もあったりして、快適な温度に一定に保つことができませんでした。ただ空調(空気のよどんだ感じ)についてはもしかしたら建物(調度品含む)が新しいからかもしれません(私は持病があり、シックハウス症状等がすぐに出る体質なので)。
●お部屋のデスクは観光なら不便は感じませんがビジネスで使うには狭いです。シャワーは気持ちがよく浴槽も広く、アメニティも良くてありがたいのですが、排水がとても悪かったです。ふたりで交替でバスルームを使うことができず(水が抜けないので)、夜ひとり、朝ひとりと使いました。部屋にイスがふたつあったことや、リセッシュのご配慮などは嬉しかったです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月09日 13:07:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不備が多々あり、申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしょうか?
ホテルが新しい関係で、臭いが残っているお部屋があるかもしれません。こちらとしても、ご宿泊前に十分な換気はいたしますが、気になるようでしたらご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、エアコン・排水に関しまして、こちらの配慮ミスでございます。重ねてお詫びいたします。今後このような事がないよう、徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考により良いホテルを目指してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

祝!∮スタンダードツイン∮

投稿者さん 2009年10月03日 21:48:29

新しいので、気持はよかったです。
スタッフの方々も、一生懸命さが感じられ、好感がもてました。
今回は、限定の部屋だった為、窓の外は、配電盤でした。(^。^)
今後、どうか?と聞かれたら、いまの料金だと、また利用しようと思いますが、今後料金が高くなるようだと、どうかなと思います。
ホテルのコンセプトとしては、ホテルを楽しむと言う事よりも、安心して宿泊できると言うところだと思いますので、いまの料金で、ガンバッテもらいたいと思います。もし、料金を高くするのなら、新たな魅力がなにか必要だと思います。素人が、生意気な意見かとは、思いますが、なにかの参考になればと思います。今回は、どうもありがとうございました。(^。^)

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月05日 13:38:17

この度の宿泊は、景色の良いお部屋をご案内出来ず申し訳ございませんでした。次回お越しの祭はご案内出来ればと思っております。
また今後も、お得なプランをご提供して参りますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願い致します。

本日は貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金
【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年09月22日 19:13:47

9月21日に宿泊。南京町や商店街に近く便利。部屋もバスルームも綺麗でテレビが大きいのも好印象。
ただ、入り口の鏡付近に蜘蛛の巣が張っていたのが・・・。レディスアメニティもサービスと書かれていたが、女性が泊まることがあらかじめ分かっている場合は、使う使わないは宿泊者の選択なので初めから設置しておいた方がよいのでは?フロントに行ってまで貰おうとは思わなかった。
ズボンプレッサーが完備と書かれていたので使おうと思い探したが付いていなかった。
朝食は美味しかったが、選択肢が少なく洋食が苦手な人には不向き。期待していた分がっかり。前日に泊まった半額以下のホテルに比べて満足度が低かった。
全体的に金額分の満足度には達していない気がする。高齢者には使いづらいだろうなぁという印象。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月23日 11:56:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の不手際によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーについてはこちらでレディースフロアーのお部屋をご案内させていただきましたので完備しておりませんでした。説明不足もあり誠に申し訳ございません。

スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

祝!∮【いこうよ関西】スタンダードツイン〔朝食付き〕∮

投稿者さん 2009年09月21日 14:09:51

2009年9月19日に1泊しました。快適に過ごさせていただきました。部屋は広めに感じました。中華街がすぐ近くで楽しめました。基本的にはバスタブがあったほうがbetterですが、このシャワー設備は快適でした。コーヒーが飲めるラウンジよかったです、部屋でもこのコーヒーを飲めるようにしてほしいですね。付近にコーヒーショップも多いので朝食はいただきませんでした。厳しいようですがコストパフォーマンスとしては特別ではなく、当然の感があります。
苦情ではありませんが、個人的趣味を申しますと、ロビーや従業員の雰囲気が無機質に感じられました。項目に対する評価は高いほうですが、残念ながら自分にとっては魅力的なホテルとは言えないように思います。ごめんなさい。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月26日 10:54:27

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございます。

様々なご意見有難うございます。
ラウンジに用意しております、紅茶や中国茶のパックはお部屋にお持ちいただけますのっで是非ご利用下さいませ。

また、従業員のサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一同心を改め励んで参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

祝!$スタンダードシングル$
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年09月07日 13:32:19

出張で宿泊しました。設備がきれいで、大丸の前なのでとても便利でした。しかし部屋の広さやシャワーブースだけの部屋とビジネス使用であればまったく問題ないですけど、最高とまではいえませんでした。自分は値段相応と思います。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月07日 18:11:15

設備・サービス共にのお客様にごゆっくりくつろいでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月24日 18:44:32

スタッフの方々がさわやかで親切でした。携帯の充電器が備えてあったのはとても嬉しかったです。清潔で掃除が行き届いていました。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 20:05:08

スタッフ・清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同より良いサービス・ご案内ができるよう、の向上に努めて参ります。

携帯の充電器喜んで頂けて良かったです。

またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン
【オフプライスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月16日 22:42:39

【夏の早期割引限定】ファミリー&カップル向け”ぽっきり”プラン(室料のみ)
10000円に宿泊。

フロントの対応、サービスは、とってもよかったです。
宿泊部屋は、こぎれいでそこそこでした。
ただ、チェックアウト時に、エレベータが非常に込み合うので、
かなり待たなければなりません。
チェックアウトの時間をプランによってずらしてはどうでしょう。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 11:04:21

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます.
エレベーターの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
東急ホテルズのメンバー様は、チェックアウトのお時間が12時までとなっておりますので、宜しければまたご検討下さいませ。

【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月04日 00:25:09

カードキーを差し込まないとエアコンも電気も消えてしまうのは
なんとかしてほしいところです。
センサーで人を感知するなどの方法で対応できないものかと思いました。
アメニティーに関してはダブルベッドの部屋に髭剃り二つはいかがなものかと(笑)
できればヘアーリキッドがあったら嬉しいなぁと思いました。
駐車場はHP上ではっきり場所を書いておいたほうがいいのではないでしょうか。
場所が分かっていればいちいち電話で確認する必要もなくなります。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月06日 11:30:08

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご家族でご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、感謝しております。
今回、カードキーの件でご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
そのような場合、代わりになるカードキーをお渡しできますので、フロントにお申し付けくださいませ。

ダブル、ツインのお部屋には常時かみそりを二本ずつご用意しております。その他のものは改善の方向で検討させて頂きますので、ご了承ください。

HP上に駐車場の情報は記載してございます。ご覧ください。

今後ともお客様からのご意見を参考にし、快適な施設をはじめより良いサービスに向け、出来る限り日々努めて参ります。

今後もホテル東急ビズフォート神戸元町ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 21:38:45

立地、部屋の雰囲気はとっても良かったです。ただサービスとなるとまだまだって感じが否めません、チェックイン時の反応がイマイチです、順番に対応するのは当然ですが椅子に腰掛けてお待ちくださいの一言、せっかくラウンジがあるのにお待ちの間お茶をどうぞの一言でもあればいいなって思いました。
人がいる割にははけてない!

神戸元町東急REIホテル 2009年08月04日 09:25:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝しております。
またさまざまな貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

まだまだ、お客様に対するサービスや接客では反省することばかりでございます。お客様とのより一層コミュニケーションを取り、不安を感じることなくご宿泊していただける様努めて参ります。

これからもホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:10:29

出張で利用しました。
他の方の口コミ通り、フロントの対応が今まで泊まったビジネスホテルの中でも
ひどかったと思います。

慣れていないせいか時間がかかりすぎです。
4人も不慣れな女性を配置するなら、1人のてきぱきとした人間を配置したほうが
どれほどいらいらせずに済むことか、わかっているのでしょうか?

立地としてはいいのに、フロントで質を落とす原因になっています。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月29日 19:43:38

フロントの対応にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、より良いサービスを目指し日々精進して参りますので、
神戸にお越しの際は是非、ホテル東急ビズフォート神戸元町にお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。

杉山

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月28日 17:14:21

オープンしたてのホテルってことで友人と4名でお世話になりました

まずフロントの男性の方 テンパリ過ぎです
研修中で仕方無いのかな?って思えましたが
フロントの方であれほどテンパッた方を久しぶりに見た気がします

部屋は(当然かも知れませんが)とてもきれいでした
テンピュールの枕も気持ちよく購入したいほどでした

朝食は期待してなかっただけに意外と満足しました
がっつり朝食が欲しい方には不向きかも知れませんけど

最後に、こちらが悪いのですが部屋に忘れ物をしまして
その対応は良いものとは言えなかったと思います
忘れ物をした方が完全に悪いと思ってますがうまく対応してもらえたらんぁーと残念です

新しい要素の良い面・悪い面のそれぞれを垣間見た気がしたので
総合点は3点とさせていただきました
これがキャンペーン終了後 利用料金があがるようでしたらさらに下がるとは思います
1泊8,000円程度にふさわしいホテルだと思いました

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月29日 19:07:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

フロントでの対応ではご心配やご不快の念をかける結果となり誠に申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただける様、接客、サービスの向上に努めて参ります。

枕や朝食にご満足頂ありがとうございます。
朝食は洋食のみとなっておりますが、エクセルシオールの豆とヴィ・ド・フランスの焼きたてパンをご提供させて頂いております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
杉山

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン(朝食付)【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 09:20:16

オープンの翌日に2泊させていただきました。
当然のごとくとてもキレイなホテルで快適に過すことができました^^
ただ、他の方も書かれていますがホテルの入り口がわかりにくく、車で行ったのでホテルを見つけるまでにかなり迷い、横付けしての荷物の搬入搬出もかなり大変でした(汗)
本来はビジネスホテルのようですので、荷物の少ない公共交通機関を利用される方なら全く問題ないと思いますが、今回は結婚式に出席するために神戸で宿を取ったので荷物が多く苦労してしまいました^^;
新しいホテルらしくチェックイン・アウトが機械によるもので、混雑している時には慣れない人は苦労するかもしれませんね。
セキュリティ面を重視しているのか、ルームカードキーに部屋番号が一切書かれておらず
フロントからの説明もありませんでした。
(質問をしたら、領収書と朝食券に記載されているのを教えていただきました)
エレベーターでルームカードキーをかざさないと部屋のある階に行けないようになっているなど、セキュリティを気にする方にはありがたいシステムですが
あまり気にしない人間には何事もスムーズに運ばないのがちょっと煩わしいですね^^;
それからエレベーターが2基しかなく、運が悪かったのか利用する時には2基とも一番遠い階に止まっていて毎回待たされました。
朝食は種類は少ないですが、もともとそんなに朝から量を食べない私にはちょうど良く
メインのお惣菜がさりげなく手の込まれたお料理でとても美味しかったし、2日目も違うお料理だったのが嬉しかったです^^
サラダのオリジナルドレッシングもスープ(これも日替わり)もかなり美味しかったです!
スタッフの皆さまはオープン時期の初々しさが見られましたが皆さん一生懸命に対応してくださったのが好感が持てました^^
ただ、オープン時期だから仕方が無いとはいえホテルとしての完璧度にはまだ少し届かないかなと思いましたので点数を少々低く点けさせていただきました。
素敵な内装・外観、そして今後上がるであろうお値段に見合うサービスができるように頑張ってください^^

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:52:15

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見参考にさせて頂きました。当ホテルをしっかり見ていただいた貴重なご意見感謝しております。今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと考えます。

今回のご宿泊でホテルの入口、エレベーターに関してご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

ホテルまでの道案内はHP等の案内をより詳細にして参ります。

朝食のご意見も、オープンに向けてスタッフでアイデアを出し合い検討して参りましたので、嬉しい限りです。朝以外でも、ラウンジでは15時より24時までご宿泊のお客様には無料でエクセシオールカフェのコーヒー、紅茶のサービスがございますので、またご利用ください。

今後も実際にお客様にお泊りいただき、当ホテルの良い所、悪い所を再確認し施設、サービスの向上に努めて参ります。

次回ご宿泊の際は満点いただけるよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝!∮スタンダードツイン〔朝食付き〕∮

投稿者さん 2009年07月19日 19:30:35

オープンおめでとうございます。
初日に宿泊できましたことを喜ばしく思っております。
初日ということでスタッフも緊張していたのか余裕がないように思えました。
期待をこめて苦言を言わせていただきます。
今回は英国人と一緒に宿泊しましたので特に目に付いたのが室内に英語の説明が
少なすぎで特にトイレのウオッシュレットの使用方法、流し方がわからないのではと危惧しました。
TVリモコンも外国人向けとは言い難く、英語が話せるスタッフも少ないように思えました。
国際都市神戸のホテルとは言い難い...
バスタブがなくシャワーのみというのも次回の宿泊をためらう理由になると思います。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月20日 15:53:57

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町、7月17日の開業日にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝しております。

ご指摘のとおり、多くのお客様をお迎えする初仕事であり、スタッフはかなり緊張しておりました。
余裕のない面を多々お見せすることもあり、お恥ずかしい限りでございます。

今後とも皆様に愛されるホテルを元町とともに歩んでいける様、より一層努力して参ります。

英語の表記も今後、外国からのお客様が増えていく事を願えば、考慮していく課題であると感じています。

南京町や旧居留地に近い立地ならではのお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来る様努めてまいります。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛好のほど宜しくお願い申し上げます。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【オフプライスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月31日 11:12:51

いつも親切にしていただきありがとうございます。大好きなホテルです。男性スタッフ本当に親切。ただフロントの女性スタッフは到着しても気づかないぐらい2人でぺちゃくちゃ喋っていて、すみません、とこちらから声をかけた次第です。よく利用させていただくので、毎回この女性。仕事をきっちりしてほしい、また丁寧で親切な男性スタッフを手本にしてほしい、嫌な気分になります、毎回。
あと、朝食。1,500円には程遠い。オムレツは写真と全く違う、品数は少ない、カレーは業務用?
もっと工夫してほしい。立地は良いしサービスも部屋も本当に素敵です、なので改善をよろしくお願いします。
早朝のモーニングコールもありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2023年09月05日 13:06:23

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご到着時は、お出迎えのご挨拶はもとより、早いお時間のご到着であったため、お荷物をお預かりさせていただき、
皆さまを15時にお部屋へご案内ができるよう準備をしながら、精一杯ご対応に努めさせていただいた次第でございます。
ご朝食につきましては お客様にご満足いただける内容をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご投稿頂きましたご感想は貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考にさせていただき、
引き続き、朝食スタッフと協議を重ねながら、より良い朝食をご提供できますよう、更なる向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント責任者 山中

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

ハラボー0917さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ハラボー0917さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:45:31

4泊5日で朝食付きで利用させてもらいました。朝食の内容が私にはとても不満でした。ビュッフェスタイルなのですが選択肢がとても狭く、結局は、サラダ、ベーコン、焼いてくれるオムレツがおかずにmなる程度です。パンを選ばせたいように見て取れます。私は朝はご飯を食べたいので、多くは和食なのですが、みそ汁もありません。パンプキンスープとカレーはありました。1500円の朝食なのでもう少し考えて欲しいです。ホテルの隣がスターバックスなので、一日はスタバで済ませました。
それとエレベータ横で利用できるお水のサービスですが、少し匂いがします。
今後内容の改善がされると良いと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸い出ございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)

投稿者さん 2023年04月08日 13:12:08

観光で利用したんで駐車場を問い合わせるのに電話したところフロント側も曖昧な答えで対応がいまいちでした。アメニティもフロントに置いてあります。部屋には歯ブラシのみです。
中華街が近いので、そこは良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月29日 08:21:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんの感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご案内について、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
その様な中でも立地についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 辻川

【春夏旅セール】素泊まりプラン(4/1以降分)15時~22時の間ドリンクサービスあり!

すぱか。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

すぱか。さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:18:28

以前止まったのは一年以上前でしたが、食事がほんとにひどく、主食がお粥ですよ?ウインナーもベーコンも茹で卵もありません。何一つ食べたいものがありません。
こんななら、コンビニの弁当でも置いた方が、食事も作りおく必要ないし、スペースも人足も不要でいいんじゃないですか。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月26日 09:41:17

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、すぱか。様のご期待に沿う事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
これからも朝食メニューを含め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。すぱか。様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:30:47

研修中だからなのかフロントの対応がかなり高圧的でした。あまりリピートしようとは思いません。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月07日 20:17:34

このたびは神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご投稿いただいたアンケートを拝見し、ご返信をさせていただきました。
このたびは数ある中のホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、私どものスタッフによる配慮に欠けた対応があり、お客様にご不快な念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
私ども神戸元町東急REIホテルでのスタッフの教育、指導不足によるところが大きく、客室に携わる一同猛省すると共に、今後すべてのお客様にご満足頂けるよう精一杯の努力をしていく所存でございます。
お客様には、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りし、大変失礼ではございますがメールにてお詫び申し上げます。

客室 山中

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:01:50

出張の際にはいつも利用させていただいております。駅からも繁華街からも近く便利な場所。チェックインアウトの手続きも簡素化されて色々有難く思っていますが、今回は初めて投稿させていただきました。まずは冷蔵庫、簡単なものや飲み物は入れておけば冷えていると思っていましたが、ただの明かりのついたケースといった何も冷やしてくれませんでした。1日目は寝るだけでしたので我慢(なぜにしたのか??)2日目というか清掃なども頼んでいたのでもしかしたらと淡い期待をしたら・・・やはりそのまま。戻ってきたのも遅く、電話してバタバタされるのも嫌でしたのであきらめてしまいました。またお風呂ですがトイレから座ってバスルームを眺めてみるとバスルームの足元周りの黒ずみや黄ばみ(落ちにくい部分ではありますが)入っているときには気が付かない離れてみた時、気が付いた時の気分の悪さが残ってしまいました。比較的新しいホテルでもあり使い勝手も良いだけに今回の冷蔵庫やバスルームの件はがっかりしてしまいました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 21:37:11

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、客室冷蔵庫及び清掃の不備について、ご不便、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればご指摘いただく前にこちらで確認し、メンテナンスを行うべきでございましたが、チェック漏れによりお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう、清掃時のチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後も当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

miru0624さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

miru0624さん [40代/男性] 2022年06月28日 22:58:50

立地は南京町の大丸側出口付近にあり、元町駅からも徒歩数分と良い場所に位置しています。
格安プランでしたので浴室なし、シャワーのみの部屋でしたが、清潔感もあり問題なし。

一番気になったのはチェックアウトの際。いくらまてどもエレベーターに乗れず、結局かなり待って、一旦上階へいき、そのままエレベーターに乗ったままでフロントへ。同階だけでもエレベーター前は大行列。動線の悪さ、設計の悪さ?こんなことこの手のホテルでは経験がなくただびっくり。
次の利用はないかなと感じてしまったのは残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年07月04日 18:14:08

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、チェックアウト時のエレベーターについてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し出来る限りスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、もしご機会がございましたら次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
miru0624様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり