神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 17:38:24

お部屋もきれいで居心地はとても良かったです。
気になるのは、フロントの女性(全員そうでした)が、対応は悪くないものの、丁寧さを出そうとするあまりか、声が小さくて聞き取りにくかったです。私の友人も「何言ってるのかわからない」との感想でした。
もっとはっきりとした言葉で話していただければと思いました。

2013年06月
神戸元町東急REIホテル 2013年06月11日 19:55:38

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの声の大きさに関しましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、適切な声のト-ン、大きさでお客様にご案内出来る様、スッタフ一同、気をつけて参ります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月14日 00:43:14

引き継ぎがちゃんとされてないのか話がスタッフ間で伝わってなかったのが・・・。

2013年04月
神戸元町東急REIホテル 2013年04月16日 01:21:28

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在では、チェックアウト時に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、引継ぎがうまくされていなかった事が今回の原因でございます。担当スタッフには、すぐに注意、指導は致しましたが、今後、引継ぎの体制をさらに強化して参ります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ビジネスパック☆VOD視聴&朝食付き☆

投稿者さん 2013年02月28日 23:27:38

立地、設備は◎。バスルームの排水管がくさい。
びっくりするほど臭い。せっかくのシャワーシステムも台無し。
こんな臭いホテルは初めて。

2013年02月
神戸元町東急REIホテル 2013年03月01日 17:42:52

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただくべきお部屋で排水管のニオイが臭かったとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認させていただきますとともに、今後より一層の点検を行ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】楽天スーパーポイント5倍プレゼント♪(食事なし)

投稿者さん 2012年12月09日 21:55:27

2泊だったのでお部屋のお掃除やタオル交換してもらわなくてよかったので、ドアノブに何もさげずに外出したところ、戻ってきたらお掃除してありました。ノブに下げる札をもう一度確認したら、起こさないでくださいと部屋のお掃除してくださいがドアノブの内側にあり、テレビの側にはタオル交換してくださいとアメニティ関係の札しかなかったので、ノブにさげずにいれば普通しないですよね?係りの人がわかりずらいなら、お掃除しないでいいですの札を作った方がいいんじゃないですか?その方がお互い気分が悪くならずにすむと思います。前回は逆にお掃除してくださいの札を下げてたのにお風呂の掃除がしてありませんでした。いくら安い金額設定をしていてもこうゆう事があると次も利用したいとは思わないと思います。
後、ルームキーでエレベーター等操作するので二人で同じ部屋で一枚しかキーがでないのは不便。人数分用意するべき。

2012年12月
神戸元町東急REIホテル 2012年12月11日 19:17:18

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましては、「起こさないで下さい」の札がかかっている場合に限り、連泊清掃を控えさせて頂いております。恐れ入りますが、何卒、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、「清掃不要」カードのご提案、誠にありがとうございます。今後、検討させて頂きたく存じます。
カードキーに関しましては、ご希望のお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いておりましたが、ご案内不足、お詫び申し上げます。今後ご案内を徹底して参りたく存じます。

重ね重ね、この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またご利用頂ける日が来る事を、心より願っております。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2012年08月08日 08:59:32

備え付けのシェーバーのカバーが外しずらかった。新たなものをフロントでいただいたが、その際、traineeの方に対応いただいたが、「シェーバーの首が外れて使用ができなくなったのですが」というと、「はい」と答えただけであった。気の利いたフロントであれば、即座に「新しい物をお持ちください」ということぐらいは言えるはず。「はい」としか答えなかったため、「新たな物をいただけますか」と問い直さなくてはならなかった。もう少ししっかりと教育を。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月10日 07:28:47

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応をしない様スタッフ指導に努めて参ります。

シェーバーのカバーにつきましてはご不便の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:47

立地、お部屋の内容、お風呂、全て大変良かったです。本当は1泊で帰る予定が、翌日の予定が長引くことが分かり、もう一泊予約をしたところ、すぐに同じ部屋で連泊できるように手配していただきとても助かりました。
2泊目は11時チェックアウトのゆっくり滞在のプランを予約していたにも関わらず、チェックアウト当日は10時30分に部屋に電話がかかってきて、すぐにチェックアウトする様連絡がありました。11時チェックアウトの間違いじゃないか再度確認しましたが、そんなことはないと強気に断言され、急いでのチェックアウトになりました。後に予約確認メールをみたところやはり11時チェックアウトだったので残念でした。小さい子供もいたので、最後までゆっくり過ごせるところ、最後の最後に無駄にせかされてしまいました。

チェックアウトの時間という基本情報についてはきちんと取り扱って欲しかったです。全て満足していた今回の滞在でしたが最後の最後に残念でならなかったです。

2012年07月
神戸元町東急REIホテル 2012年08月02日 06:33:48

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックアウトの件に関しましてはお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2012年05月09日 23:00:28

部屋もきれいで、セキュリティもしっかりとしていて、安心でした。

2012年05月
神戸元町東急REIホテル 2012年05月10日 11:34:10

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に安心してお泊り頂け何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月14日 15:31:07

ベットが広いので、眠るだけが目的ならば良いホテルだと思います。
アットホームな雰囲気を期待する方には、お勧めできません。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月15日 06:17:52

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ベットが広いというお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルのベットはNAGOMIというオリジナルのマットレスを使用しております。
シングルで140cm、ダブルで160cmの幅がありますので、広々とおやすみ頂く事ができたのではないかと思います。
またご意見を頂きました当ホテルの雰囲気に関しましては、お客様に安心して、ゆったりとおくつろぎ頂ける空間作り、また対応ができる様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

bansuiteiさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2012年04月02日 11:34:06

仕事で、数部屋予約して宿泊しました。
部屋は新しく綺麗でよかったですが、フロントのもたもた感や
ミスが多く、これからの教育ではないでしょうか?
バラバラで到着するので、各自に部屋のキーを渡すように
お願いしているのにも関わらず、「鍵は代表者様に渡してある」と
答えられ、行き違いで探し回る事態にもなり、無駄なタクシー代が
かかり、とても不快でした。
フロントでの、こうした管理、伝達がマニュアル化されていないのでしょうか?
何人も、チェックインのたび、待たされたり、調べたりと時間がかかりました。

朝食ももう少し、ボリューム、品目など欲しいですね。
(無料朝食なら別ですが)
ホテル、すぐ隣が南京町で便利でした。

神戸元町東急REIホテル 2012年04月05日 14:18:07

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではフロントスタッフの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが二度と起こらぬ様、全スタッフに注意、指導致しました。勝手なお願いではございますが、ご寛容賜りますよう心よりお願い申し上げます。

重ね重ね、この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、お越し頂ける日が来る事を心より願っております。

投稿者さん 2012年02月21日 12:13:26

バスタブはなかったが、シャワーがTOTOの3WAYシャワーという物が設置されていてとても良かった。通常冬だとシャワーだけでは身体が暖まらず寒い思いをするが、胸元当たりから水平に水が出たためシャンプー中でも温水を身体に浴びれたので、とても温まった。

2012年02月
神戸元町東急REIホテル 2012年02月22日 16:54:37

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの3WAYシャワ-にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
マッサ-ジ機能もお試し頂けましたでしょうか?
これからもお客様により一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年10月31日 12:38:32

家族旅行で利用しました。
同日に他のホテルが満室だったのでお値段高めでしたがこちらで予約。
新しいホテルだったのでキレイで、バスタブはなくてよかったので逆に利用しやすかったです。
寝るだけだったので良いのですが値段のわりに部屋が狭くてビックリしました。
ナイトウェアを利用した家族が着心地が悪いと言ってました。

あと、フロントの女性は人によって親切(普通)な方とそうではない方がいて
エレベーターのボタン押したり、精算時にカードキーを機械に入れることは自分でできるから、聞いた事くらい嫌な顔せず教えて欲しいと思いました。
きっとリピートはないです、ごめんなさい。。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月31日 19:22:32

当ホテルのシャワーブースにご満足頂け何よりでございます。

しかしながらお客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことのない様、全スタッフに注意・指導して参ります。
勝手なお願いではございますが、ご寛容賜り、私どもに挽回のチャンスをいただける様、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございます。

【週末限定】あいたい兵庫グルメクーポン付き♪ゆっくり滞在C/O11:00プラン
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

kaazzkaazzさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kaazzkaazzさん [40代/男性] 2011年10月03日 12:05:56

「バスタブなし」に気づかずにとってしまった。
1泊1万4千円でバスタブがないようなホテルがあるとは、通常、思わないため、本当に驚いた。
シャワーは手元の高さで固定するか、真上からのシャワーしか無く、使いづらい。
部屋はきれいで様々な設備があったが、例えば、空気清浄機は、空気の出入り口が埃だらけだった。
実際には使用しなかったが、使用したら、空気を清浄するどころではなかったのではないか。
また、ポットの位置なども分かりづらく、コンセントも差し込みが使用しづらい。
スティックインスタントコーヒーしかなかった。お茶が欲しい。

2011年10月
☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!

Dai555さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Dai555さん [30代/男性] 2011年09月08日 17:57:30

今回3回目の利用です。
フロントにて記帳後、チェックイン機に向かい
Edy支払のキャンペーンを行っていたので利用しようとしたら
機械では行えず、フロントで処理しなければいけないとの事で
フロントにてEdy支払後、再度チェックイン機で手続きを行うはめに
はじめからフロントで支払とチェックインまで行ってくれれば良いのに・・・
非常にチェックインが面倒です。

神戸元町東急REIホテル 2011年09月12日 22:05:24

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、フロントスタッフの不手際により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来、EDYにてお支払いのお客様には、自動チェックイン機でなく、フロントにてお手続きをさせて頂いておりますが、自動チェックイン機をご案内してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事のない様、全スタッフに注意・指導して参ります。勝手なお願いではございますが、ご寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。

また神戸にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月03日 11:50:53

部屋はとても綺麗ですし、無線LANが使えるなど、機能的にも大変いいホテルだと思います。朝食はパンの種類が豊富で、品数は少ないものの、連泊しても違うものが食べられるよう工夫されていました。ただ今回、2点問題がありました。シャワールームの壁面を拭いたと思われるタオルが中に放置されたままであった事。使用したシェービングクリームが補充されていなかった事。これらについては単純な人為的ミスであり、改善できる事だと思いますので、是非これからもサービス向上に務めて頂きたいと思います。神戸での宿泊の際は、是非また利用するつもりです。

神戸元町東急REIホテル 2011年09月03日 12:37:52

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、点検および指導を徹底してまいります。
また利用したいとのお言葉、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉に恥じぬ様、今後とも精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 22:18:14

立地や部屋に関しては満足でした。
ただ、3階の部屋だったのですが、チェックアウト時間の何分か前に部屋を出て2階のフロントまでエレベーターで下りようとしたら、エレベーターが満員でなかなか乗れませんでした。それが6回程続き、約15分エレベーターの前で待ちました。途中で掃除係の方に階段を使わせてもらえないかとフロントに確認してもらったら、宿泊客の階段使用は遠慮願いたいとのことでした。それでも、なかなかエレベーターに乗れないので、主人が直接エレベーター前の電話でフロントに苦情を言ったところ、非常階段を開けてくれました。
挙句の果てに、チェックアウト後、1階の出入口に下りるのも非常階段を使わされました。
幼児を連れ、乳児を抱っこしていたため非常階段の使用は少しきつかったです。
これまでも、チェックアウトなどの混雑時にエレベーターに乗れないという苦情は無かったのでしょうか?

神戸元町東急REIホテル 2011年08月09日 18:42:47

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご指摘の通り8月5日当日のご宿泊が満室のうえ、6日(土)のチェックアウトの方が非常に多く、アウトのお時間が午前10時前後に集中してしまい、低層フロアでは下りのエレベーターが上層階からのお客様で満員状態が続いてしまいました。深くお詫び申し上げます。幣ホテルもこのような状態を予想し、2階から1階への導線として、非常階段を開放し、早めにエレベーターを上階に上げる準備をしておりましたが、予想以上に一時に集中し大変ご迷惑を掛けてしまいました。また清掃係りに非常階段利用のお問合せを一度いただいていたにも拘らず、配慮のない対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
非常階段を開放した場合でも、あくまで非常用の階段でございまして、特に乳幼児のお子様がいらっしゃるお客様には足元の用心が悪く、極力エレベーターのご利用をお願いしております。しかしながら先日のような状況下におきましては、お客様にもっと配慮した応対をさせていただくべきでございました。本当に申し訳ございません、深く反省いたしております。このようなチェックアウトの集中を避けるための工夫として、アウト時間をずらすレイトチェックアウトプランなどでも対応している所でございます。この度は、ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年06月25日 00:34:37

立地、部屋とも満足です。
が、今HPで確認したらフリードリンクやってたんですね。
なんの案内も無かったので戴けなかったです。
チェックインしてカードキー受け取ったらエレベーターのボタン押されてさっさと乗せられたので、サービスしてないのかと思いました。
わざわざそのためにフロントで降りて聞くのも面倒だったので聞きませんでしたけど。
一言、あってもよかったんじゃないかなぁ。なんか、残念ですね。

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月25日 17:58:21

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地やお部屋にご満足頂いているようで、何よりでございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントスタッフのご案内不足によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、フリードリンクバーにつきましてチェックイン時にご案内するよう、徹底して参りたく存じます。
またその他の面でも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【女性専用フロア】レディスプラン(男性不可)【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

チャーリー5013さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

チャーリー5013さん [50代/男性] 2011年04月26日 17:55:30

このホテルのリピーターですが、朝食の質が落ちたかなと思えました。たとえば、○○○○(カタカナ)が、一切なくなったりしています。それに前回も少し感じたのですが、受け付けカウンターの対応がマニュアル的で「ウェルカムの笑顔」が少ないと思いました。たとえわざとらしくても欲しいかな~。他の設備などについては満足です。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月27日 19:11:45

リピーター様とのことで、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様お一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力を致します。

また、朝食メニューにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

naoki072さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

naoki072さん [30代/男性] 2011年03月21日 00:49:19

部屋の設備は非常に良いもので、清潔感があるものでした。
ただ、トイレの換気扇に埃が多くついていること、シャワールームに髪の毛が残っていることが残念でした。また、エレベーターの設定があまり賢くなく、2機ある意味がありません。3Fの部屋に宿泊したのでした、非常に待ち時間が長く不快でした。
設備全体が良いの環境整備の不徹底が残念です。
朝食は無料サービスでもよいレベルです。

2011年03月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月21日 21:17:59

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がございませんよう、清掃スタッフのみならず全体に周知徹底し、再発防止にて努めて参りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーターにつきましてもお急ぎのところご迷惑をお掛けいたしました。
待ち時間の軽減に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年02月11日 20:04:02

設備はとてもよかったです。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月11日 21:25:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年11月14日 17:07:22

立地条件はとてもよく、部屋もきれいだが、朝の食事が淋しい感じがした 又フロントの職員の態度が感じ悪かった(研修職員の間違いに腹を立てて伝票を机に裏返しに叩きつけた)客は見ていて気分が台無しになった!!どういう社員教育をしているのかと感じる。高い料金を払い残念な気がした

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
喫煙ツイン(ユニットバス)

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月14日 19:02:10

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、当ホテルスタッフの立ち振る舞いにより、お客様のご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が二度と起こらぬ様、注意、指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。次回、私どもに挽回のチャンスをいただける日が来ることを、心より願っております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【喫煙ツイン(ユニットバス)】