神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月16日 16:44:48

いつも宿泊しています

2014年02月
神戸元町東急REIホテル 2014年02月18日 04:55:36

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからもお客様に長くご利用頂けますよう努めて参りたいと思います。

【嬉しい特典付き!】★★めちゃ得★★楽天スーパーポイント10倍♪

投稿者さん 2013年12月02日 02:42:56

部屋は広くてきれいでよかったです。コーヒーも夜までフリーで飲めてサービスが良かったです。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年12月02日 16:57:19

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルのお部屋にご満足頂き、また、フリーラウンジもご活用頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【女性専用フロア】レディスルーム(男性不可) カフェスタイル朝食付き!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年11月24日 21:06:19

立地条件はいいとは思うが、今回は三宮方面に用があったので、毎日15分ぐらいは歩いてました。まあ、でも許容範囲。食後の運動にちょうど良い。
部屋も設備も良かったです。ベットも確かに寝やすくて良かったです。ただ、一回internetが落ちて繋がらなかったですが、フロントに連絡したらシステムリスタートで繋がりました。でも、自分が連絡するまで気がつかないのはやや??。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月26日 05:49:23

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの部屋の設備へのお褒めのお言葉頂戴致しました事、またオリジナルベッドNAGOMIでは快適なお時間過ごされました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ネット回線の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を大切にし、より良いホテルステイをご提供できます様、今後とも精進して参ります。

また神戸にお立寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ、幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見賜りまして有難うございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月08日 22:17:43

部屋も広かったのですが、朝食の種類が少なかったのが残念です。

2013年09月
神戸元町東急REIホテル 2013年10月09日 16:50:37

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋も広かったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ミコ3137さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ミコ3137さん [50代/女性] 2013年09月25日 13:19:23

部屋はとても上質で清潔感にあふれていました。立地としては便利なのですが4回利用したタクシーの運転手さんのうち2回が場所がわからず。歩いていてもわかりにくいので目立つ表示がほしいと思いました。チェックインの際の男の方はとても親切に応対してくださいましたが、チェックアウト時の女の方はこちらの相談ごとに対してバサッと切り捨てるような対応の仕方でとても不愉快でした。ホテルは年に何回も利用しますが部屋の居心地さとともに、フロントの応対の雰囲気で次回も泊まろうかやめようかと決めるポイントになります。客の立場に立って対応していただきたかったです。

2013年09月
神戸元町東急REIホテル 2013年09月25日 23:34:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、フロントスタッフの応対にて、御客様のご気分を害してしまいました事、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
社内研修等において、御客様の立場にたった応対をする様、教育・指導しておりますが、至らなかったと猛省しております。
今後、このような事のない様、十分注意するのはもちろんのこと、新たな研修制度を取り入れる等、指導を強化して参ります。甚だ勝手とは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、またご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2013年09月07日 16:14:22

全体に洗練された機能的なホテルでした。気になる点が2点あります。
多機能シャワーって想像してたのよりチャチかった!普通のシャワーで途中で水漏れがある感じでした。レインシャワーだったり3方からシャワーが出たりしなかったです。
朝食→モーニングサービスやね!

神戸元町東急REIホテル 2013年09月08日 06:16:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、コメントのご投稿有難うございます。
客室シャワーの件ではお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
清掃時の点検、整備を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足したご宿泊をして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

yukichi-burariさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

yukichi-burariさん [40代/男性] 2013年08月15日 12:51:07

ツインとはいえシングル利用で1万円でしたので地域の価格としてはやや高かったです。
部屋はきれいで快適でしたが、真夏に部屋に入るとカードを入れるまでエアコンがつかないので部屋が異常に暑かった。
2回にロビーがありエレベーターが2台しかないので、朝チェックアウト時は非常に待つこととなった。
観光には便利な地区ですが、三宮からはやや遠く、空港バス乗り場も遠いので個人的には不便でした。

神戸元町東急REIホテル 2013年08月18日 22:16:52

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベータに関しましては大変なご不便、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の違うプランを設けるなどの、対策は講じておりますが、根本的な解決に至っていないのが現状でございます。
少しでもお客様にお待ち頂くお時間を軽減できます様、思案して参ります。
また、お部屋の料金は日によって、変動しております。お得なプランをご提供させて頂いているお日にちもございますので、またご検討頂ければ、幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2013年06月06日 00:15:46

地下鉄大丸前駅に近いですが、スーツーケースがあり、しかも子供連れて、新神戸駅から不便だと思います。又、空気清浄機がないことは少々気になりました。
部屋が綺麗で、フロントの方の対応も良かったです。

2013年06月
神戸元町東急REIホテル 2013年06月06日 19:25:40

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

空気清浄機に関しまして、現在喫煙のお部屋にのみ入っております。貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2013年05月01日 21:09:29

たびたび利用しております。
快適に過ごせるのに必要な適度な設備/サービスで、過剰でない点が非常に良いです。
設備も新しいですし、価格と考えれば毎回大満足です。

2013年04月
神戸元町東急REIホテル 2013年05月04日 05:36:25

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛好頂きまして、誠に有難うございまます。
当ホテルの設備やサービスにご満足頂いているとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層ご満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 21:08:54

たびたび利用しております。
設備も新しいですし、価格と考えれば毎回大満足です。

2013年04月
神戸元町東急REIホテル 2013年05月04日 05:36:39

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月14日 00:43:14

引き継ぎがちゃんとされてないのか話がスタッフ間で伝わってなかったのが・・・。

2013年04月
神戸元町東急REIホテル 2013年04月16日 01:21:28

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在では、チェックアウト時に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、引継ぎがうまくされていなかった事が今回の原因でございます。担当スタッフには、すぐに注意、指導は致しましたが、今後、引継ぎの体制をさらに強化して参ります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ビジネスパック☆VOD視聴&朝食付き☆

はなたいがーさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

はなたいがーさん [40代/女性] 2013年02月18日 10:26:00

2/16に家族で利用しました。部屋は思った通り隅々まで清潔でとても気持ち良く、コンセントが多くて使い勝手が良かったです。バスタブなしでも、多機能シャワーのおかげで冷えた体もしっかり温まって、癒されました。セキュリティーの面でも安心できるので、女性にもおすすめです

2013年02月
神戸元町東急REIホテル 2013年02月20日 08:32:35

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けました様で、私どもも嬉しい限りでございます。
また神戸にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

jonjon0719さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

jonjon0719さん [40代/男性] 2013年02月08日 18:55:36

シャワールームはガラス張りがよかった

2013年02月
神戸元町東急REIホテル 2013年02月08日 20:27:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町でご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

シャワールームに関しまして貴重なご意見誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年12月08日 12:18:52

仕事で利用しました。部屋も清潔でしたし、シャワーも取外し可能で使いやすかったです。外ドア+内ドアの二つのドアがあるので、廊下の音も聞こえず快適でした。

2012年12月
神戸元町東急REIホテル 2012年12月09日 07:17:42

お部屋のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ツインルームにはバスタブもご用意しておりますのでぜひお試し下さい。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月15日 19:03:28

平日のシングルルームに宿泊しました。

まずは、施設や設備がキレイ、かつ、ゆったりとしたつくりで、とても満足できました。

フロントの方にも、きちんと対応して頂きました。

ただ、元町駅周辺に疎かったため、ホテル到着まで少し迷いました。

バスタブがないタイプのお風呂でしたが、もともとシャワーだけで事足りるので、問題ありませんでした。

また泊まりたいホテルです。

2012年11月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月16日 06:04:35

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

元町駅から当ホテルまで少し迷われたとの事、ご足労おかけいたしました。

設備に関しましてはご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。またスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく拝見させて頂きました。

また神戸にお越しの際には、ご満足して滞在していただけますようスタッフ一同一層努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【早い者勝ち!千円引き】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

きょうこ9913さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

きょうこ9913さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:24:49

禁煙ルームなのに洗面所が非常にタバコ臭く、備え付けのリセッシュで対応しましたがやはりとれませんでした。 ルームクリーニングの方はきっと気づいていたはず...。
苦情は申し上げませんでしたが残念でした。 2Fがフロントなのですがエレベーターでしか上がれず、下がれずで時間的にも非常に不便。セキュリティー面ばかりが前に出すぎていて利便性がなおざりなんではありませんか? スタッフさんの対応は良さそうだっただけに残念でした。

2012年11月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月09日 14:25:59

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、この度のご滞在では、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました匂いにつきましては、今後このような事のない様、清掃責任者に注意、指導致しました。勝手なお願いとは承知しておりますが、ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
また、エレベーターの件でもご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、根本的解決にむけ、エレベーターの動作設定変更、ならびに2階から1階への階段の新設を検討しております。もうしばらくお時間を下さいます様、心よりお願い申し上げます。
また、数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。全スタッフ、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。次回、神戸にお越しの際も是非ご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうござました。

伊東 凌舎さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

伊東 凌舎さん [40代/男性] 2012年10月28日 00:32:05

バイクの一人旅で利用。
今回の旅で、41日間で34ヶ所のホテルに宿泊しながら西日本一周しました。
通常は前日にホテルを調査してから予約を入れるのですが、この日は京都からの移動可能距離が読めないため当日慌ててネット予約しました。
そういう時に限ってホテル選びに失敗してしまうのですから悲しいものです。
34ヶ所のホテル中、最低点をつけました。

駐輪場はありません。
全てのホテルが駐輪場を準備している訳ではないですが最低限のスペースを確保しています。
駐輪場を設けることは出来なくてもある程度二輪の宿泊者を想定しており、これもサービスの一環と捉えているようです。
こちらもその辺は理解しているのでそれで十分と考えます。

ところが、このホテルでは酷い目に遭いました。
二輪は歩いて数分の地下駐車場に停めなければなりません(1泊800円)。
提携駐車場を持っていてその説明図はあるのですが、なぜかその地下駐車場までの説明図を作っていません。
地下駐車場に辿り着くのさえやっとの思いでした。
宿泊する観光客のほとんどは初めて元町を訪れます。
地元の人ならなんでもないことでも初めてそこを訪問する人には解らないのです。
なんでホテルという商売をしている人がそんなことも理解出来ないのか不思議です。

駐輪場所は地下駐車場の奥側になるのでさらに遠いです。
その地下駐車場は入口と出口がまったく別の場所なので、翌朝バイクを取りにいったとき自分がどこに居るのか判らなくなりホテルに戻るに苦労しました。
翌朝は、チェックアウト手続きし、2Fフロントに荷物を預け、エレベーターで1Fに降り、駐車場まで歩いて行き地下2階まで階段を下りバイクを取りに行き、出口を出て地理が判らなくなり迷い、ホテルに戻りエレベーターで2Fフロントに行き荷物を受けとり、1F自動ドア入口前で荷物をバイクに積み込み出発。疲れました。

ですから車での宿泊も大変でしょうね。
いくら駅近くと言えどここまで二輪に不向きなホテルは珍しいです。二輪で宿泊を考えている人は要注意です。

そもそもこのホテルは、何度も神戸を訪れる出張ビジネスマン向けであって観光客向けではなかったのでしょうね。

部屋もデスクの照明が右上にあったりと・・・右利きの人はモノが書きにくいでしょう?解りませんか??

2012年10月
神戸元町東急REIホテル 2012年10月29日 23:16:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

駐輪場に関しましてはご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は私共のホテルの敷地内にはございませんで、契約駐車場という形で別の駐車場をご利用頂いておりましてそちらはお車のみご利用可能となっております。ご了承くださいませ。
バイクでお越しのお客様へは近隣のバイクも駐車可能な駐車場をご案内しております。今回は配慮不足でお客様にご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
今回この様なご意見を頂き、早急にバイクでお越しのお客様への近隣の駐車場への案内図を作成して参りたいと思います。

またお部屋のデスクの照明に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。

【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

don-gachaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

don-gachaさん [40代/男性] 2012年09月24日 22:59:32

はじめて利用しましたが、非常に満足です。出張で利用する場合、シャワーで十分なのでここの設備はぴったりです。シャワールームが広くて使いやすいですね。部屋も広くてゆっくり出来ました。ビジネス利用には立地がいまいちかもしれません。

2012年09月
神戸元町東急REIホテル 2012年09月25日 07:30:01

当ホテルのシングルのお部屋のシャワーは多機能シャワーとなっており、沢山のお客様にご好評頂いております。ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

s.k6342さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年08月24日 19:07:42

エアコンの効きが良くなかった。(風向きを自動ではなく、固定にしたら、効き良くなりましたが。)
また、TVの録画設定がしてあり、チャンネルが自動で変わってしまうトラブルがあり、面倒でした。(ホテル設置リモコンでは、録画設定出来ないはずなのに不思議)

神戸元町東急REIホテル 2012年08月25日 09:21:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、エアコン、ならびにテレビの設定の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・整備し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月08日 08:59:32

備え付けのシェーバーのカバーが外しずらかった。新たなものをフロントでいただいたが、その際、traineeの方に対応いただいたが、「シェーバーの首が外れて使用ができなくなったのですが」というと、「はい」と答えただけであった。気の利いたフロントであれば、即座に「新しい物をお持ちください」ということぐらいは言えるはず。「はい」としか答えなかったため、「新たな物をいただけますか」と問い直さなくてはならなかった。もう少ししっかりと教育を。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月10日 07:28:47

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応をしない様スタッフ指導に努めて参ります。

シェーバーのカバーにつきましてはご不便の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!