神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ミサワ3366さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年08月26日 21:11:18

氷がフロント階しかなく不便。2人で泊まったのにキーCardも一つで
不便でした。周りに小綺麗なHotelが少ないので
サービス向上もむつかしいのかなって感じです。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月27日 15:54:14

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

カードキーにつきましては、現在、ご希望のお客様には2枚お渡しさせて頂いておりますが、配慮が足らず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、お二人様でご利用のお客様には、お声がけ等を徹底して参りたいと思います。

【夏得】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!

s.k6342さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年08月24日 19:07:42

エアコンの効きが良くなかった。(風向きを自動ではなく、固定にしたら、効き良くなりましたが。)
また、TVの録画設定がしてあり、チャンネルが自動で変わってしまうトラブルがあり、面倒でした。(ホテル設置リモコンでは、録画設定出来ないはずなのに不思議)

神戸元町東急REIホテル 2012年08月25日 09:21:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、エアコン、ならびにテレビの設定の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・整備し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:00

朝食いまいちの内容。金額の割りにしょぼすぎた。がっかりです。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 05:34:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足して頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
メニューの見直し変更など、お客様によりご満足頂けます様、思案してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同を心よりお待ちしております。

【ビズフォート誕生3周年記念】楽天ポイント3倍!VOD付シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年08月08日 08:59:32

備え付けのシェーバーのカバーが外しずらかった。新たなものをフロントでいただいたが、その際、traineeの方に対応いただいたが、「シェーバーの首が外れて使用ができなくなったのですが」というと、「はい」と答えただけであった。気の利いたフロントであれば、即座に「新しい物をお持ちください」ということぐらいは言えるはず。「はい」としか答えなかったため、「新たな物をいただけますか」と問い直さなくてはならなかった。もう少ししっかりと教育を。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月10日 07:28:47

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応をしない様スタッフ指導に努めて参ります。

シェーバーのカバーにつきましてはご不便の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年07月20日 21:55:13

立地もベッドの寝心地も良く、大変満足しました。
シャワーだけでは疲れが取れないので、バスタブが付いていたのも良かったです。
ただ、空調のルーバーが壊れていて、そのことに気づくまで部屋が全然冷えなくて困りました。
次回は朝食もいただいてみたいと思います。

2012年07月
神戸元町東急REIホテル 2012年07月21日 06:25:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます.
空調の件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
次回お越し頂きました際には、更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【緊急企画】~スーパープライス!~

投稿者さん 2012年05月09日 23:00:28

部屋もきれいで、セキュリティもしっかりとしていて、安心でした。

2012年05月
神戸元町東急REIホテル 2012年05月10日 11:34:10

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に安心してお泊り頂け何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2012年04月14日 15:31:07

ベットが広いので、眠るだけが目的ならば良いホテルだと思います。
アットホームな雰囲気を期待する方には、お勧めできません。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月15日 06:17:52

ベットが広いというお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルのベットはNAGOMIというオリジナルのマットレスを使用しております。
シングルで140cm、ダブルで160cmの幅がありますので、広々とおやすみ頂く事ができたのではないかと思います。
またご意見を頂きました当ホテルの雰囲気に関しましては、お客様に安心して、ゆったりとおくつろぎ頂ける空間作り、また対応ができる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月17日 21:46:15

遅いチェックインにも関わらず丁寧に迎えて頂きました。部屋も綺麗で広さも十分です。残念なのはアメニティ。もう少し揃えてほしい。

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年03月19日 16:48:36

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
ご意見を頂きましたアメニティに関しましては、
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2012年01月29日 15:58:24

急遽の出張で、お客様先のそばにとりました。ほかの東急ビズフォートにも泊まったことがありますが、全然レベルが高かったです。部屋もゆとりがあり、快適でした。朝食は非常に気に入りました。パンもおいしかったですが、スープ類がおいしい。それに、最初から小分けになっているので、運びやすく、選びやすい。バイキング形式ですが、並ばずにすぐとれるのがよかった。フロントも親切で、広々としており、とても気持ちよかった。今回はバスタブがない選択をしたが、できれば、洗い場がついている風呂がよかった。唯一、空調機の音が異常に大きく、かなり寒い夜だったが、うるさくて切ってしまった。洗濯機の音くらいあるので、一度点検されたほうがよいと思う。いまどき、新しいホテルであんなにうるさい空調をつけているところはない。それ以外は大変満足でした。

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月29日 19:59:22

今回のご滞在にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を有難うございました。
しかしながら空調の音に関しましては、大変なご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的な空調の点検をおこなっておりますが、再度、全室点検を実施いたします。
寒い日に空調の音の為、空調をつけずにお休みになられたとの事ですが、お体は大丈夫でしたでしょうか?
大変、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月06日 23:08:07

大晦日に宿泊しました。

新しいということもあってとても綺麗なホテルでした。

ただ、デスクに鏡がないのはかなり不便でしたし、代わりに置いてある鏡ですが、皆さんが手で持つために裏側がかなり汚いのがそのままだったのが残念でした。

それから、チェックアウトの時間にエレベーターが混雑するのは仕方ないと思いますが、一旦2階でチェックアウトしたあと、またエレベーターに乗るしかないのはかなりの時間ロスになるので、階段の使用をしたかったのですが、非常階段しかなく、せっかくの年明けに裏側から出ることになったのは残念でした。
1階から2階への専用エレベーターか階段があれば良いと思います。

2011年12月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月09日 18:43:16

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

“綺麗なホテル”とお褒め頂き誠に喜ばしく存じます。

しかしながら客室設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタンド鏡の清掃が不十分でした事を重ねてお詫び申し上げます。

エレベーターの混雑におきましては今後新たに専用エレベーターや、階段を増設する事は難しいかと存じますが、できる限りお客様にご不便をおかけする事のない様対策を検討して参ります。

また機会がございましたら是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【冬得】最大60%OFF!!
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

kaazzkaazzさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kaazzkaazzさん [40代/男性] 2011年10月03日 12:05:56

「バスタブなし」に気づかずにとってしまった。
1泊1万4千円でバスタブがないようなホテルがあるとは、通常、思わないため、本当に驚いた。
シャワーは手元の高さで固定するか、真上からのシャワーしか無く、使いづらい。
部屋はきれいで様々な設備があったが、例えば、空気清浄機は、空気の出入り口が埃だらけだった。
実際には使用しなかったが、使用したら、空気を清浄するどころではなかったのではないか。
また、ポットの位置なども分かりづらく、コンセントも差し込みが使用しづらい。
スティックインスタントコーヒーしかなかった。お茶が欲しい。

2011年10月
☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!

投稿者さん 2011年09月20日 16:46:22

部屋は大変綺麗でした。
ただ夜寝ている時に空調の音が気になり途中何度か目が冷めました。

サービスは大変よくて
朝食も美味しかったです

無料で飲めるコーヒー楽しみにしてましたが 凄い外が暑いのにホットしか無くて残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2011年09月20日 21:27:43

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やサービス、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、空調の音でゆっくりおやすみ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
再度、全室空調の点検、修理いたします。
フリーラウンジのお飲み物に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【夏得】最大57%OFF!!

投稿者さん 2011年09月04日 09:21:11

家族旅行で8月12日13日と連泊したのですがとにかく立地が大変よくて、南京町へは隣の家に行く感じで行けました。朝食のパンもおいしかったです。ただ、チェックアウト時のエレベーターの大混雑には参りました(ToT)。

神戸元町東急REIホテル 2011年09月04日 20:44:18

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、立地・朝食につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、エレベーターの混雑に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、チェックアウトのお時間をずらしたプランを作成する等、解決策を講じてはおりますが、抜本的な解決に至っていないのが現状です。
今後更なる検討を重ねて参ります。

これに懲りず、また神戸にお越しの際にお立ち寄りいただけると幸いです。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月17日 20:17:47

料金が安いので、仕方ないかもしれませんが、女性用アメニティがもう少しもらえたら、うれしい。

禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)

神戸元町東急REIホテル 2011年08月19日 05:34:23

ご指摘頂きました、アメニティですが、内容も含め今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 18:05:14

新しくて綺麗なお部屋でした。
女性専用階だったので、安心して泊まれました。
ただし、ひげ剃りがあるのに、女性用の髪留めやゴムがないのは残念でした。
駅からも近いし、立地も良いし、今度行く時も泊まりたいと思います☆

神戸元町東急REIホテル 2011年08月19日 05:30:01

当ホテルの立地や、お部屋にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、アメニティですが、レディースフロアーには女性用のカミソリをご用意させて頂いております。また髪留めや、ゴムは今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様により一層ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【女性専用フロア】レディスプラン(男性不可)【4つ星以上】【夏得】最大60%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

woodabear2779さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2011年05月07日 21:06:15

斬新な感じのホテルで、好印象をもつ人もいるのでしょう。
部屋に入って、どこに部屋があるのかわかりませんでした。
楽しいといえば楽しいのかもしれませんが、私は落ち着かない感じでした。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 21:34:57

当ホテルの仕様につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しましては、変更等難しい部分がございますが、今後ともより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービス面でよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

mureppyさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

mureppyさん [40代/男性] 2011年01月23日 23:53:48

初めて利用させて頂きました。
いろいろ悩んだ末に選択したホテルでしたが、総合的に
満足しましたので、次回も利用したいと思います。
部屋に空気清浄機、加湿機がある点は◎です。

ただ、有線LANが2日間とも接続できず、
手持ちの某社データ通信カードで凌ぎました。
この点だけが、とても残念です。
いろいろ試しましたが、理由は不明です。

無線LANも接続できるようでしたが、部屋内の
説明書にはSSID等の情報がありませんでした。

次回は有線/無線LANとも接続できることを期待します。

あと、朝食ですが、大変質が高く、利用した中では
高評価です。個人的な好みで恐縮ですが、食パンと
ヨーグルトがあるとなおうれしいところです。
#見落としていたらすみません。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月24日 21:45:23

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、お褒めの言葉、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のインターネットの件につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今一度、ご宿泊いただきましたお部屋のLANケーブル等、点検致します。また、ご朝食内容につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

至らぬ点もまだまだございますが、改善できることから改善し、多くの御客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2011年01月08日 20:19:19

アメニティが置いておらず、フロントに電話をして持ってきてもらました。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月09日 12:40:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
今後のこのようなことの再発がないよう周知し、指導を徹底して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、御寛容頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またいつかお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

シンプルステイプラン(食事なし)【冬得】【直前割】最大60%OFF!!

投稿者さん 2010年12月19日 13:57:23

12月10日に宿泊しました.毎年神戸ルミナリエを見に行っていて,いつも宿泊しているところが泊まれず,今回こちらにお世話になりました.
いつもは三宮近辺で宿泊しているので,どんな場所か非常に心配でしたが,心配をよそにとても快適に過ごせました.
総合評価を「満足」にしたのは,チェックアウト時のエレベータの動きが非常に悪かったことです.
チェックアウト時には混雑することはわかっていることだと思うのでエレベータの設定を変更したほうがいいと思います.
混雑しているにも関わらず低層階(4階以上)は何度待っても乗ることが出来ませんでした.乗れないのは仕方ないとしても,2台あるうちの1台が動かなくなるような状態に入ることがありました.(たぶん,1台に乗れるから動作しなくなったのだと思いますが...)

部屋からルミナリエが窓から見れて(ちょっとですが。)よかったです.お世話になりました.来年からは宿泊客が増えて泊まれなくなるかもしれません...

2010年12月
神戸元町東急REIホテル 2010年12月19日 15:18:44

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で大変喜ばしく存じます。
しかしながらエレベーターに関しましてお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後改善策を検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!