神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月10日 00:05:07

荷物を預けるだけのつもりでチェックイン時間よりもかなり早くに行ったのですが、「お部屋の準備が出来てますので、チェックインされますか?」と聞いていただき、本当に早くから部屋で休むことが出来て嬉しかったです。
また、広い部屋に変更していただいており、部屋の作り、窓からの景色(南京町の通りが眼下に)も十分満足できるものでした。

ただ、変更後のお部屋はバスタブのある部屋でしたので、噂の「シャワーだけ」というのを体験出来なくて、ホッとしたような、残念なような。

エレベーターの動き方が遅いかな?と思ったのですが、チェックアウト時の混雑なども無かったので、上手く調整してあるのでしょうね。エレベーターはフロントのある2階に必ず止まるようにしてあるのでしょうか?外出する際、乗り降りする人がいないのに2階に止まったので、ちょっととまどいました。

機会があればまた利用したい、と思いました。

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月11日 20:51:54

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインは通常15時からとなっておりますが、清掃の状況によっては少し早めにお部屋へご案内することも可能でございます。

今回はツインルームにお泊りいただいたようですね。シングルのお部屋はシャワーのみとなりますが、水圧も調節でき、マッサージ機能もついておりますので十分ご満足いただけるかと思います。
またお越しの際は是非お試し下さい。

当ホテルはセキュリティーを重視しておりますので、エレベーターも一度2階で止まるように設定しております。
お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、ご理解お願いいたします。

今回はたくさんご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

レディースフロアーシングルプラン§安心★快適§ 【室料】
【レディスシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月04日 11:29:10

妻が宿泊。予定が変更され、チェックインが深夜となったが適格な対応をしてもらい、特にトラブルなく宿泊できました。部屋も新しく短い滞在時間でしたが満足していたようです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月04日 16:57:21

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

深夜のチェックインとの事ですので、今回はラウンジをご利用いただけてないと思いますが、当ホテルのラウンジは、15時~24時まで無料でコーヒー・紅茶を召し上がっていただけます。
一階エクセルシオールのコーヒーと同じ、美味しいコーヒー豆を使用しています!
紅茶は種類も豊富です☆11月からは、フワフワのひざ掛けもご用意しております。
雑誌を読みながら、ゆっくりティータイムを楽しんでいただけますよ♪
次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ!

お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】

投稿者さん 2009年11月02日 21:40:42

立地は最高。ドア1枚を浴室とベッドルームの双方に使えるなど工夫があり、部屋の広さもあの立地と料金では文句なし。加湿器も有難かった。また泊まりに行きたいです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月03日 12:00:05

南京町のすぐ横にございますので、沢山のお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

ベッドルームの方にドアを閉めていただきますと、さらに防音効果となりますので、音が気になる方には気に入っていただけると思います。

加湿器にはアロマトレイも付いてるんですよ!
もしお客様がアロマなどをお持ちなら、是非活用してくださいね。

今後もお得なプランをご用意しておりますので、是非神戸にお越しの際はホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月01日 00:21:03

立地条件は最高で、建物も部屋も新しく、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月01日 12:06:49

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊の間、快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

当ホテルは駅からも近く、観光やお買い物にも大変便利な場所にございます。
また神戸にお越しの際は是非いろんな所に立ち寄ってみてください。
お店もたくさんございますので、ぶらっとお散歩するのも楽しいですよ!!

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

秋・冬限定☆”これはお得です♪室数限定!日別宿泊プラン〔宿泊〕【秋得プラン】
【ビズスタンダード(禁煙)】

しんしん4803さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

しんしん4803さん [30代/男性] 2009年10月29日 08:46:30

分かりやすい場所で部屋も快適だった。シャワーは1回目泊まったときよりは慣れました。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月30日 12:31:49

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルは、元町駅から南に歩いて3分という大変便利な場所にございます。
また、南京町のすぐ隣なので、南京町の赤い門を目印に来て頂ければ良いかと思います。

シャワーの使い心地はいかがでしたか?
初めてのお客さまは、驚かれるかもしれませんが、慣れて頂けるとマッサージ機能なども楽しんで頂けると思います。
また、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお尋ね下さい。

【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

しげーとさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

しげーとさん [30代/男性] 2009年10月27日 16:45:24

10月2日に宿泊。値段から想像していた以上の快適さに大満足。特にベッドが良かった。
駐車場の確保がよく分からなかったが、フロントの方の電話対応で安心。
神戸での一人宿泊は次回もここでお願いしたい。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月29日 16:57:48

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また神戸に来られる際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

祝!$スタンダードシングル$
【シングル(喫煙)【高層階はありません】】

n303さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

n303さん [40代/女性] 2009年10月26日 20:20:48

二度目の宿泊です。立地的にはとても便利で、大満足です。お風呂の換気がもう少し良ければ、と 思います。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月29日 16:52:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を2度目のご利用誠にありがとうございます。
お風呂の換気に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

祝!∮スタンダードツイン∮
【ツイン(喫煙)】

Ring2317さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Ring2317さん [20代/女性] 2009年10月26日 19:24:14

10月2日一泊しました、ホテルの場所はすごく中心のところでどこへ行っても便利です。部屋も新しく、特に枕とシャワーがすごくいい感じです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月29日 16:39:14

ホテル東急ビズフォートでは、短時間で疲れを取って頂けるシャワーの開発に努めて参りました。今回お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

【▽女性限定販売シングル禁煙△】

coach007さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

coach007さん [30代/男性] 2009年10月25日 15:50:52

駅から比較的近い場所にあります。中華街そばでもあり、周辺を観光・散策するのにも適していると思います。人の受付と機械が中途半端に存在している感じなので、全て機械なら機械で、人なら人の方が効率がいいと思います。受付の位置と機械の位置を考えると、顧客の動線に違和感がありました。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月25日 22:29:03

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後、更なるサービスの改善とより良いホテルを目指し、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビズスタンダード(禁煙)】

ちゃちゃ5707さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ちゃちゃ5707さん [40代/男性] 2009年10月25日 11:05:23

大変快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月25日 12:20:26

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後、よりいっそうお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金
【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年10月22日 22:18:21

コストパフォーマンスは非常に良いが、エアコンの音がうるさいのが残念。寝るときはエアコンをOFFにしたが、季節によってはそうもいかない。その他ではバスタブがないことも自分はシャワー派なので気にならないし、ラウンジのフリードリンクサービスもコーヒーがとても美味しかった。
オープンしたばかりなので部屋も清潔、備品もきれいで気持ち良く泊まることができました。
エアコンなしで寝れる季節にはまた利用したいと思いました。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月25日 05:38:55

また、多機能シャワーを気に入って頂けて嬉しく思います。
エアコンに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後も、更なる改善とより良いホテルを目指し、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

やはは5628さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

やはは5628さん [50代/女性] 2009年10月22日 16:09:28

前回、初めて泊まって、とてもいい感じだったので、2回目の利用です。はじめは、場所がわかりづらかったのですが、もちろん、2回目は大丈夫。ホテルらしくない入口が、女性にはいいかもしれません。対応もていねいでした。
 お部屋が、シンプルでスタイリッシュ。バスタブはなくシャワールームのみですが、マッサージなどいろんな機能のシャワーで、とてもあったまれました。
 ラウンジのようなところにも、テーブルと椅子があり、予定の時間までPCのメールチェックなどができ、仕事での使い勝手もよいと思います。
 今度は、朝食も利用したいなと思います。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月24日 16:14:59

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回2回目のご宿泊との事、大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、初めての方には入り口が見つけにくいホテルとなっております。
それが逆に隠れ家っぽい雰囲気となって良いと私は思ってるのですが、どうでしょう!?

シャワーを気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。

ラウンジは24時までオープンしておりますので、ご宿泊のお客様ならどなたでもご利用頂けます。
またラウンジにはコンセントもございますので、PCの電源が無い!って時も安心して使えると思います。

当ホテルの朝食は、パン・サラダ・スープ・肉料理1品ご用意しております。
一つ一つがとても美味しいので、是非ご賞味下さいませ!
もちろんエクセルシオールのコーヒーもご用意しております。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 00:22:37

初めて宿泊しましたが、素晴らしいの一言です。

この立地でお手ごろプライスには驚きました。
フロント横のカフェスペースの無料のコーヒーはとても美味しかったです。
化粧落としを忘れたので、レディースアメニティを貰いに行くと、男性の従業員の方がマッサージソルトもおまけしてくれました。気が利いてる~。

また宿泊します!

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月21日 07:59:24

ラウンジでは、エクセルシオールカフェのコーヒー豆を使用したコーヒー、人気のフレーバーティー、中国茶などを用意しております。ロビーに置いてあります雑誌や新聞をご覧になりながら、ごゆっくりとお過ごし下さい。

投稿者さん 2009年10月20日 20:14:20

あの値段で、部屋も設備も大変よかったです。
三ノ宮にも近く、夜は静かで神戸に宿泊する時は、また利用したいです。

▼女性限定販売シングル喫煙▲

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月21日 07:45:37

ご満足頂けたようで私たちも嬉しく思います。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【▼女性限定販売シングル喫煙▲】

DH_usaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

DH_usaさん [30代/女性] 2009年10月20日 03:23:41

土日と,研修会の為利用させて頂きました.

皆さんもお書きになっていますが,バスタブが無いのでお気を付けて!
でも,とても高性能なシャワールームでしたので私は十分でした.

部屋のドアから入って一瞬「部屋はどこ?」と思いましたが,目の前のドアを開けると部屋に入れます.その部屋のドアがバスルームのドアになる…斬新な発想だと思いました.

お部屋はバスタブが無い分でしょうか,とても広かったです.
イスがとても座りやすく,デスクワークし易かった!

とても気持ち良く過ごすことが出来ました.
今後神戸で宿泊がありましたら,また利用したいと思います.

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月21日 07:31:50

当ホテルは、シングルルームとダブルルームには浴槽はなく、シャワーのみの設置となっております。
お部屋のタイプの変更などは、その日の空き状況によって変更できない場合もございますが、空きがございましたらご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのシャワーに満足していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
より良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月20日 00:03:43

神戸南京町の入り口にあり地下鉄・JR駅に近くて便利。部屋は広いがバスタブがなくシャワーのみ。近くに飲食店は多いけど22時頃には閉店し人通りもまばらになります。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月21日 06:32:23

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

水圧の調節やマッサージ機能のついたシャワーを利用しておりますので、短時間でも十分に温まることができ、浴槽がなくても満足して頂けるかと思います。新感覚のシャワーを是非お試し下さい。

本日はどうもありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

nokononさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

nokononさん [40代/女性] 2009年10月19日 22:35:18

10/17に宿泊しました。新しくてスタイリッシュでとても満足しました。
ベッドも広いしシャワーもマッサージ効果もありリフレッシュできました。
部屋の椅子にもコロがついていたり、携帯の充電器もあったり、デスクの上でも作業しやすくて、ちょっとしたことですが「カユイところに手が届く」といった印象で嬉しかったです。
ただ、お得なプランだったので予約できましたが、平常料金なら見送っちゃいますね。
また限定プランでもいいのでお安く設定していただきたいです。
朝食は7:00からだったので利用しませんでした。観光ならそれで充分だと思いますが、仕事のスケジュール上、6:30からだったら利用してみたかったです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月21日 05:44:35

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適に過ごして頂けました様で、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。

今回は残念ながらお時間が合わなかったようですが、朝食も自信を持ってオススメしております。もしまたお時間があるようでしたら是非ご利用して頂きたいと思っております。

プランも新たに展開していきたいと考えておりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月18日 23:17:32

新しいホテルでお部屋もすごくきれいでした。無料のラウンジもよかったです。
お水のサービスもありがたかったです。バスタブのあるお部屋がもっとあるとなおいいのですが。
機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2009年10月20日 12:09:57

ラウンジのドリンクは、コーヒー・紅茶・中国茶を用意しております。また、コーヒーはエクセルオールカフェのコーヒー豆を使用しておりますので、風味豊かなワンランク上の味わいをお楽しみ頂けることと思います。

バスタブですが、ツインルームにご用意しておりますので、是非お試し下さい。

投稿者さん 2009年10月17日 20:03:07

立地、設備、スタッフ対応などすべて満足しました。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月20日 12:01:18

ご滞在中満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、よりいっそう励んで参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月16日 10:58:34

オープンしたばかりのホテルであり、かつ「少し上級のビジネスホテル」とポイントが明確なこともあってか、設備が非常に充実していました。
RFID方式のカードキー、B&O(!)の電話、部屋常設のズボンプレッサー、最新式のウォッシュレット、高機能シャワーヘッドなどなど。

ただ、部屋常設のハンガーが2つしかない点は、少し残念でした。
今回連泊で、複数枚のワイシャツを持参していたのですが、スーツをかけるとハンガーはあと1つしかありません。これからの季節、コートを持参した場合も、同様に足りなくなりそうです。

また、ハンガーをかけるフック類も一箇所しかないので、雨が降ってスーツが濡れていたりすると、それをぶら下げておく場所も少し困りました。

後でホテルディレクトリを読んで、フロントでハンガーを追加で貸していただけることを知りましたが、せめて3つは部屋にあると良いかな。
それと、フックの増設を是非お願いしたいです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月19日 19:04:41

貴重なご意見をいただき感謝しております。

ハンガーの貸し出しはフロントにて無料で行っております。

フックに関しては現段階では難しい状況ではありますが、出来るところから日々改善していきたいと考えております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。