神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

barackobamaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

barackobamaさん [50代/男性] 2010年10月01日 13:26:55

立地は最高だと思います。
ベッドも大変良かったのですが、なぜか寝苦しい。というのは、エアコンの吹き出しが、もろに下半身に当たって、布団から出た足は冷える。逆に(季節の変わり目と言うこともあるが)布団にすっぽり入ってると暑い。夜中に何度も目が覚めて、困りました。
まあ、ホテルのせいばかりでもないですがね。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月01日 18:37:13

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地やベッドにご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見しております。

御投稿ありがとうございました。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年09月26日 13:20:16

キレイで立地も良かったですが、クーラーの効きが悪くて暑いのに加え、乾燥していたので過ごしづらかったです。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月26日 20:38:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

クーラーの効きが弱く、お部屋も乾燥していたとのことで大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋には全室加湿器を収納しておりますがご案内不足でご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

shibainu-tarocyanさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [30代/男性] 2010年07月09日 19:40:28

7月7日利用
いつでもマンションに転用出来そうな構造で、2Fがフロントや朝食会場にもなるラウンジ。部屋は喩えればワンルームのデザイナーズマンションの様です。
一応フリードリンクといううたい文句もありますが、コーヒーマシンが2台あるだけで
利用価値はほとんど有りません。
部屋はコンパクトで、有線無線LAN 打たせ湯にもなるシャワー 携帯電話充電器(ここがポイント高い)は使い勝手良いですね。
カードキーがないとエレベーターが動かせないのもセキュリティが高く安心です。
イオンドライヤーも女性には嬉しいと思います。

減点要素を挙げれば、天井の低さ。天井低いのに天井埋め込み式のエアコンなんか入れるものだから余計圧迫感が感じられます。東横インの方がまだマシかもしれません。
ATMの様なチェックアウト機。これも大変味気ないですね。システム的に宿泊費に上乗せになっていると思うと絶対不要だと思います。
朝食はパン各種と暖かいおかず(7日はローストポテト 8日はなぜかミートソース味のパスタ 朝から食べたい味ではないです)サラダ2種 スープ2種。
800円の値段設定は パンが美味しい神戸ではビミョ~です。

立地は大丸前で本当に抜群ですので、平日の宿泊では候補のひとつになると思います。
(土曜日価格は…)

神戸元町東急REIホテル 2010年07月09日 20:32:06

数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の参考とさせて頂きます。

セルフ端末機につきましてはフロント混雑時にもスムーズにチェックイン/チェックアウトのお手続きをして頂ける様にと導入しております。

また、ご宿泊代金にセルフ端末機による料金を上乗せなどという事は一切しておりませんのでご安心下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

shibainu-tarocyanさん [30代/男性] 2010年07月09日 19:16:35

7月7日利用
いつでもマンションに転用出来そうな構造で、
2Fがフロントや朝食会場にもなるラウンジ。
一応フリードリンクといううたい文句もありますが、

神戸元町東急REIホテル 2010年07月09日 20:11:59

当ホテルは昨年7月にOPENし、今月の17日に1周年記念を迎えます。

デザインにつきましては多数のお客様にご好評頂いております!

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2010年06月20日 18:49:24

立地も部屋も大変良かったのですが、フロントの女性達の対応がいまいちでした。

神戸元町東急REIホテル 2010年06月21日 19:19:05

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご投稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただきません様、スタッフの指導強化に努めて参る次第でございます。

これからもお客様ひとりひとりに心のこもったあたたかいサービスが出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!春限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月22日 23:21:21

部屋は広くて綺麗で快適でした。バスタブがないのがちょっと残念でしたが、広さを確保するためには仕方ないかも?サウナは結局歩いて10分くらいかかるので利用しませんでした。部屋には空気清浄機もついていて部屋のにおいも気にならないので良かったです。フロントに何か尋ねるとコソコソフロントにいる人同士話し合わないと回答を頂けないのがちょっと残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2010年05月23日 05:30:27

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、フロント係の対応においてお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことがございませんよう社員一同サービスの質の向上に努力を致す所存でございますので、どうかまた今後ともご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

女性限定★お肌つるつる♪神戸サウナ・スパチケット付き宿泊プラン★朝食付き【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年04月20日 23:19:28

女性限定のプランで申込みしたので、専用フロアだと思ってたら、一般のフロアだったので残念でした(T^T)

▽女性限定販売シングル禁煙△

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月21日 15:09:00

今回のご宿泊でレディースフロアをご案内できず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは女性のお客様にお安くお泊り頂けるプランとしてネットにて女性限定のプランをご用意しております。
レディースフロアー確約ご希望のお客様には「レディースフロアーシングルプラン」にてお申し込み頂くと13階レディースフロアーにご案内させて頂きます。

女性限定と記載した事でレディースフロアーへのご案内と誤解を招く表現になりました事についてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 13:01:46

今回、出張で使わせていただきました。

施設全体は新しいため、綺麗で設備も十分でした。

が、シャワーのみで浴槽がなかったのが残念でした。
朝食はバイキングというほど種類も多くはなく今後増やして頂きたいと思いました。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【朝食付】
▼女性限定販売シングル喫煙▲

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月23日 13:05:12

当ホテルではツインルームのみ浴槽がございます。またシングルルームとダブルルームのシャワーですが、多機能となっており沢山のお客様にご好評頂いております。

朝食に関しましては、今後とも新しいメニューをどんどん考案中でございます。一つ一つこだわりお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。

次回も神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【▼女性限定販売シングル喫煙▲】

投稿者さん 2009年10月05日 20:23:49

●立地が良く、セキュリティにも配慮されたシステムには「なるほど~」と思いました。女性用基礎化粧品やマッサージソルトをフロントでサービスしていたのも良かったですし、ドリンクコーナーも種類が豊富で良かったです。コインランドリーも便利ですね。
●個人的には空気(空調)が悪かったのがとても残念です。1階や廊下は特に空気が悪く、お部屋のエアコンもイマイチでした。25度設定で冷房していても寒くなってきて、見ると19度にまで下がっていたり逆もあったりして、快適な温度に一定に保つことができませんでした。ただ空調(空気のよどんだ感じ)についてはもしかしたら建物(調度品含む)が新しいからかもしれません(私は持病があり、シックハウス症状等がすぐに出る体質なので)。
●お部屋のデスクは観光なら不便は感じませんがビジネスで使うには狭いです。シャワーは気持ちがよく浴槽も広く、アメニティも良くてありがたいのですが、排水がとても悪かったです。ふたりで交替でバスルームを使うことができず(水が抜けないので)、夜ひとり、朝ひとりと使いました。部屋にイスがふたつあったことや、リセッシュのご配慮などは嬉しかったです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月09日 13:07:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不備が多々あり、申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしょうか?
ホテルが新しい関係で、臭いが残っているお部屋があるかもしれません。こちらとしても、ご宿泊前に十分な換気はいたしますが、気になるようでしたらご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、エアコン・排水に関しまして、こちらの配慮ミスでございます。重ねてお詫びいたします。今後このような事がないよう、徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考により良いホテルを目指してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

祝!∮スタンダードツイン∮
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月22日 19:13:47

9月21日に宿泊。南京町や商店街に近く便利。部屋もバスルームも綺麗でテレビが大きいのも好印象。
ただ、入り口の鏡付近に蜘蛛の巣が張っていたのが・・・。レディスアメニティもサービスと書かれていたが、女性が泊まることがあらかじめ分かっている場合は、使う使わないは宿泊者の選択なので初めから設置しておいた方がよいのでは?フロントに行ってまで貰おうとは思わなかった。
ズボンプレッサーが完備と書かれていたので使おうと思い探したが付いていなかった。
朝食は美味しかったが、選択肢が少なく洋食が苦手な人には不向き。期待していた分がっかり。前日に泊まった半額以下のホテルに比べて満足度が低かった。
全体的に金額分の満足度には達していない気がする。高齢者には使いづらいだろうなぁという印象。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月23日 11:56:58

清掃の不手際によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーについてはこちらでレディースフロアーのお部屋をご案内させていただきましたので完備しておりませんでした。説明不足もあり誠に申し訳ございません。

スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

祝!∮【いこうよ関西】スタンダードツイン〔朝食付き〕∮
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月07日 13:32:19

出張で宿泊しました。設備がきれいで、大丸の前なのでとても便利でした。しかし部屋の広さやシャワーブースだけの部屋とビジネス使用であればまったく問題ないですけど、最高とまではいえませんでした。自分は値段相応と思います。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月07日 18:11:15

設備・サービス共にのお客様にごゆっくりくつろいでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月16日 22:42:39

【夏の早期割引限定】ファミリー&カップル向け”ぽっきり”プラン(室料のみ)
10000円に宿泊。

フロントの対応、サービスは、とってもよかったです。
宿泊部屋は、こぎれいでそこそこでした。
ただ、チェックアウト時に、エレベータが非常に込み合うので、
かなり待たなければなりません。
チェックアウトの時間をプランによってずらしてはどうでしょう。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月18日 11:04:21

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます.
エレベーターの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
東急ホテルズのメンバー様は、チェックアウトのお時間が12時までとなっておりますので、宜しければまたご検討下さいませ。

【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月04日 00:25:09

カードキーを差し込まないとエアコンも電気も消えてしまうのは
なんとかしてほしいところです。
センサーで人を感知するなどの方法で対応できないものかと思いました。
アメニティーに関してはダブルベッドの部屋に髭剃り二つはいかがなものかと(笑)
できればヘアーリキッドがあったら嬉しいなぁと思いました。
駐車場はHP上ではっきり場所を書いておいたほうがいいのではないでしょうか。
場所が分かっていればいちいち電話で確認する必要もなくなります。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月06日 11:30:08

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご家族でご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、感謝しております。
今回、カードキーの件でご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
そのような場合、代わりになるカードキーをお渡しできますので、フロントにお申し付けくださいませ。

ダブル、ツインのお部屋には常時かみそりを二本ずつご用意しております。その他のものは改善の方向で検討させて頂きますので、ご了承ください。

HP上に駐車場の情報は記載してございます。ご覧ください。

今後ともお客様からのご意見を参考にし、快適な施設をはじめより良いサービスに向け、出来る限り日々努めて参ります。

今後もホテル東急ビズフォート神戸元町ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 15:26:18

神戸出張ではここ最近利用しています。

今回の部屋はお風呂のドアの淵のゴムパッキンが黒ずんで(カビ?)いたのが、残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:22:44

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのないよう再度お部屋の点検を徹底して参ります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年08月17日 07:44:59

7月19日から21まで宿泊しました。バスタブがないため、トイレ、洗面台が別なのは良かったです。
朝食は、コロナ対策で考慮したメニューだったんでしょうが、価格の割には不満足でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月18日 14:25:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
しかしながらご朝食について、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。
お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、ご機会ございましたら次回ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年02月19日 06:10:34

街へのアクセスは近いのでいいかも。基本的に不満は無い施設

2022年02月
神戸元町東急REIホテル 2022年02月20日 19:15:52

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはJR/阪神元町駅から徒歩3分、近隣には中華街や百貨店、ハーバーランドなどお食事や観光に便利と多くのお客様にご好評いただいております。
これからも皆様に、よりご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月12日 17:28:04

湯船がない

神戸元町東急REIホテル 2022年01月16日 23:36:07

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのみのお部屋となっております。3WAY多機能シャワーによってバスタブが無くても全身を温めることができるようになってはおりますが、お湯につかることができない為、お湯に浸かってゆっくりするということができない作りとなっております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意がございますので、ゆっくりお湯に浸かることをご希望のお客様に関してはそちらをご検討頂けますと幸いでございます。
今後ともすべてのお客様に安心して過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

kuma3daさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kuma3daさん [50代/男性] 2021年12月23日 09:21:05

フロントが2階なので、外出の度にスタッフと顔を合わせなくて良いのがなんとなくよかったです。

神戸元町東急REIホテル 2021年12月29日 07:31:10

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ホテルの設備面に関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
引き続き感染防止に努め、快適で安全にご利用頂けるようより一層努力いたします。
kuma3da様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

westmtriseさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2021年12月15日 23:13:29

立地は商店街(アーケード)にも近く便利です。部屋はシャワーだけなのでゆっくりくつろぐには少し物足りなさを感じました。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月06日 07:32:48

westmtrise様にご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのみのお部屋となっております。3WAY多機能シャワーによってバスタブが無くても全身を温めることができるようになってはおりますが、その構造上お湯に浸かってゆっくりするということができない作りとなっております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意がございますので、ゆっくりお湯に浸かることをご希望のお客様に関してはそちらをご検討頂けますと幸いでございます。
そのような中でも立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り当ホテルは元町商店街や三宮本通り商店街、三宮センター街といったアーケードだけでなく、南京町や神戸大丸と言ったお客様のお好みに合ったショッピングができる施設が徒歩圏に多数あることから多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
westmtrise様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:51:59

コロナ禍で一年以上どこへも行けずだったので、久しぶりに神戸へ安近短旅行しました。すぐそばに中華街があり、お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。

神戸元町東急REIホテル 2021年07月26日 08:20:20

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申しあげます。
久しぶりのご旅行ということで、リフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、皆さまに安心してご宿泊いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】