神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月05日 16:21:04

バスタブがないことに気づかずに申し込みました。シャワーだけではどうかと思いましたが、意外と疲れが取れました。

2014年06月
神戸元町東急REIホテル 2014年06月06日 05:38:32

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
シャワーでもお疲れを癒して頂く事が出来ました様で、スタッフ一同ほっとしております。
当ホテルのツインのお部屋はバスタブが付いておりますので、また機会がございましたらそちらのご利用もご検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
フロント 藤原

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

reonloveremonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年05月24日 19:07:19

神戸出張時の定宿ですが、チェックイン前に預けた荷物を受け渡し時に全く異なる荷物が出てきたのは、さすがに驚きでした。その後の対応も特に無表情で、荷物を探しに行きましたが、ノーリアクションでした。管理や対応について疑問を感じます。

2014年05月
神戸元町東急REIホテル 2014年05月25日 15:14:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜り、
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在では、当方の不手際により、お客様に
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちのなき様、担当者に厳しく注意・指導する
とともに、管理体制を徹底して参る所存でございます。
勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、何卒ご海容賜り、
次回神戸にお越しの際も、ご利用くださいます様お願い申しあげます。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
客室責任者 前川 欣輝

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年04月02日 12:08:51

関東から北野でのウェディング打ち合わせの為宿泊。主人と子供(2才)と3人での利用でした。
大通り沿いの建物なので神戸に住んでいた事もあり、地図を見ながらすんなり到着。
受付が2Fだったのですが、案内が見つけられずエントランスをウロウロ。。。私達以外に2組入って来て、わからなかったようで出ていかれてました。
ホテル内装はシンプルでとても綺麗。チェックイン時には女性のみアメニティが2つもらえました。(洗顔、クレンジング、コットン、シャンプーキャップ、フェイスパック、足用リラックスシートなどから選べました。)
客室も綺麗で、シャワーのみの部屋って言うのは初めてだったのですが、バスタブが無い分いいシャワーを設置しているって感じでした。ただ、壁の下辺りにピンクの水垢があったのが残念。ベッド近くで携帯の充電が出来なかったのも残念でした。
チェックイン後はカフェの様なインテリアのラウンジで紅茶、コーヒーなどのドリンク利用が無料で出来たのですがカプチーノを出すとコーヒーに牛乳2、3滴入れて水で薄めた様なものが出てきました。。。機械の故障だったのでしょうか?
今回は『朝食リニューアル記念プラン』の利用でリニューアルしたという朝食に期待していたのですが、サイトの写真との落差がありすぎかなり残念でした。
日よって内容が違うという言い訳も通用しないような内容で、自分好みのサンドイッチを作りましょうとのことでしたが、具材がかなり寂しかったです。タイミング悪く無くなったとこだったようでも無さそうでしたので、1つでも『わぁ!』となるような物があれば嬉しかったです。
私の見る限り皆さん『あぁ、、』と言うような反応でした。
辛口のようですが『朝食リニューアル記念プラン』とまで言っていますので。。。

部屋も比較的綺麗ですし、場所もいいです。子供料金についての記載も他のホテルに比べると分かりやすく書いてあったので次回神戸へ来る時は朝食なしのプランで利用しようかと主人と話しています。
ホテルの両隣はカフェですし、大丸がすぐ近くですので、前日に地下で購入など出来ると思います。

神戸元町東急REIホテル 2014年04月10日 12:54:36

シャワーブースの水垢の件は、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し清掃の徹底を指示いたしました。
また、ラウンジでのコーヒーマシーンの不備でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
フロントスタッフによる定期的な点検を行い、二度とご迷惑をお掛けすることのなき様、努めてまいります。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見、ご要望などを検討し、より良いご朝食のサービスへの参考させて頂きます。

今後、ホテルとして基本品質を保ち、お客様に対して恥ずかしくない商品をご提供するべく努力をいたす所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【今だけお得に!朝食リニューアル記念♪】☆カフェスタイル朝食お試しプラン☆
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

703472さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

703472さん [30代/女性] 2013年09月30日 20:37:37

トイレとシャワーがセパレートでよかった。お風呂もあればもっとよかった。

2013年09月
神戸元町東急REIホテル 2013年10月01日 09:07:25

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。バスタブにつきましては、ツインのお部屋にのみ設置しております。次回機会がございましたら、ツインルームでのご宿泊も是非ご検討下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

★★【楽天トラベル限定】東北楽天ゴールデンイーグルス優勝記念!スーパータイムセール!!★★

投稿者さん 2013年09月07日 16:14:22

全体に洗練された機能的なホテルでした。気になる点が2点あります。
多機能シャワーって想像してたのよりチャチかった!普通のシャワーで途中で水漏れがある感じでした。レインシャワーだったり3方からシャワーが出たりしなかったです。
朝食→モーニングサービスやね!

神戸元町東急REIホテル 2013年09月08日 06:16:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、コメントのご投稿有難うございます。
客室シャワーの件ではお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
清掃時の点検、整備を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足したご宿泊をして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

幼鳥さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

幼鳥さん [40代/男性] 2013年08月19日 20:58:16

駐車場を探しにくくて、事前に確認したほうがいいけど。

神戸元町東急REIホテル 2013年08月21日 07:02:05

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントにて駐車場までのご案内もさせて頂いておりますので、お問い合わせいただけたらと思います。
今後もお客様に少しでもご満足頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏のカップルプラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2013年07月16日 16:27:36

2泊の連泊で利用させてもらいました。
部屋広くラウンジも良く、満足でした。
ただお風呂の手すりの下が少し汚れていたのが
ちょっとがっかりでした。

あと、こちらのチェックミスなのですが
チェックアウトの時に、
荷物の配送をお願いし、
集荷の日を聞いた後、
逆算した配達時間を指定していたのですが、
フロントの方が記入してくださった指定した日が、
最短配達日の翌日(配送日表での確認はしてませんでした)だったので
配送会社に変更連絡などの手間が発生してしまいました。
出来ればフロントの方が日付指定を書かないか、
無記でお願いしたかったです。

2013年07月
神戸元町東急REIホテル 2013年07月16日 19:52:02

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、宅配便の件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お届けのご希望日時の確認を再度、徹底して参ります。

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2013年06月10日 17:38:24

お部屋もきれいで居心地はとても良かったです。
気になるのは、フロントの女性(全員そうでした)が、対応は悪くないものの、丁寧さを出そうとするあまりか、声が小さくて聞き取りにくかったです。私の友人も「何言ってるのかわからない」との感想でした。
もっとはっきりとした言葉で話していただければと思いました。

2013年06月
神戸元町東急REIホテル 2013年06月11日 19:55:38

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの声の大きさに関しましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、適切な声のト-ン、大きさでお客様にご案内出来る様、スッタフ一同、気をつけて参ります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆スタンダード朝食付きプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

kotarou38さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kotarou38さん [30代/女性] 2013年01月08日 13:55:12

立地はとてもよく施設も新しく綺麗でした。が、掃除が細かいところに行き届いてない。
まず洗面台に青海苔か何かかがくっついて残っていて、シャワールームは?と思って開けたら嫌な臭いが・・・。排水溝をみたら髪の毛が沢山残っているわ赤カビもはえていてとても汚かったです。
こんなに新しいホテルなのにメジも黒カビが生えていて、細かいことを言うようですが今まで行ったホテルの中で最低だったかも。一気にイメージが悪くなりました。綺麗なホテルだけにもったいないです。
スーパーセールで予約しましたが、後で他社のプランとさほど変わらないのを知りちょっと残念でした。
朝食は品数は少なかったけど美味しかったので朝食付きにして良かったです。
静かで過ごし易いし、シャワールームは使い易くて良かったですし、掃除の点を除けばとても良いホテルだと思います。
禁煙ルームにしましたが、タバコを吸える場所が館内にはないので吸われる方はご注意を。

2013年01月
神戸元町東急REIホテル 2013年01月09日 19:20:06

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

この度は洗面台をはじめシャワールーム、排水溝の清掃に関しまして、お客様にご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、清掃の徹底に努めて参ります。

当ホテルの朝食は焼きたてパンをはじめスープやホットメニュー等のこだわりのメニューをお好きなだけ召し上がって頂ける様になっており、多くのお客様にご好評頂いております。今回ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル内は喫煙のお部屋以外は全館禁煙となっております。お外に灰皿のご用意もございませんのでご了承くださいませ。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早い者勝ち!千円引き】☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年11月17日 22:56:06

前回もこのプランで宿泊させてもらいました。部屋も綺麗で、居心地も良かったです。応対も丁寧でした。次回も利用したいと思います。

2012年11月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月18日 05:27:02

今回もホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋や居心地に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早い者勝ち!千円引き】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

じゅんじゅん393さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

じゅんじゅん393さん [30代/女性] 2012年11月16日 20:04:19

バスタブが無い分、部屋は広く快適でした。
女性専用フロアだけかもしれませんが、
シャンプーがセグレタだったのは嬉しかったです。
不満要素は、朝食です。
豊富な種類の、美味しいパンというのを楽しみにしていましたが、
おかず類が非常に貧弱です。
パンも、美味しかったけど、驚くほどではなかったです。
無料サービスだと勘違いしていた間は、十分満足できると思いましたが、
こちらは有料でしたので、不満が残りました。

2012年09月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月18日 02:31:25

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、快適とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食のおかずの品数につきましてはご指摘頂きまして有難うございました。今後の参孝とさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

あーちゃん1202さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2012年10月07日 22:40:18

部屋は静かで、空調も良く効き過ごしやすかったです。若干 清掃の行き届いていないところ(風呂換気扇・空気清浄機の埃)がありましたが、価格的にはお得なプランでした。ありがとうございました。

2012年10月
神戸元町東急REIホテル 2012年10月08日 06:39:16

静かで過ごしやすかったとのお言葉有難うございます。

清掃の件に関しましてはお客様にご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう清掃の徹底に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2012年08月20日 23:36:00

場所は、とてもよいのですが、朝のチェックアウトの、時間に、エレベーターターが、混み合います、かなり待ってものれなく、大変でした。
早めに時間をずらすとよかったと、思いました。
朝食も、パンは、美味しいの、ですが、その他の、もの、が、もう少しあれば、いいなと、おもいます。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 06:03:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターの待ち時間に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトプランなどでチェックアウト時間の集中を避けるなどの対策は講じておりますが、大幅な待ち時間の短縮には至っていないのが、現状でございます。
これからも、少しでもお客様にスムーズにエレベーターをご利用頂けます様、思案して参ります。
またご朝食に関しましても、メニューを改良を検討させて頂き、よりご満足頂ける様に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりライフさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ゆとりライフさん [50代/男性] 2011年10月11日 04:59:03

・フロント前のエレベータ待ちをしていたら、夜の食事場所等を教えていただいたので、
 元町の界隈を楽しむことができた。南京街の隣の立地なので便利。
・駐車場がホテルの外で別であり、同じ名前の駐車場が近くにあり、もう少しでそこへ入 れそうになった。夜のせいか分かりにくかった。ローソンが目印。
・朝食はメニューが少ない。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月11日 06:35:29

元町界隈をお楽しみ頂く事ができました様で、何よりでございます。
お食事の場所やその他のお店などできる限り、ご案内させて頂きたいと思っております。
駐車場に関しましてはわかりにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
よりわかりやすくご案内できる様、思案してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)【4つ星以上】【夏得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:18:30

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:44:06

快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年06月25日 14:17:57

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:49:40

快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 18:36:23

5月5日から2歳児を連れて5泊しました。
5泊もするとホテルのスタッフのことをほぼ全員覚えます。
朝食バイキングのスタッフや、フロントの男性全員には子供に
親切にしていただきました。
フロント女性の対応は、その人によってかなり差があります。
帰宅時、あらかじめ段ボールに荷物を送っていたため
また送り返したい旨、フロントに伝えました。
対応は、2歳児の手を引いている私に台車を持ってきて
部屋まで持って行けと言うのです。
驚きましたが、部屋まで持って行きました。
でも、ベビーカーと子供と、手荷物と、台車に乗せた段ボールを
オートロックのドアを押さえて、狭い部屋の通路から出すだけでも至難の業。
再度、電話でフロントに依頼しても「台車貸してますよね?」と。
そうじゃないんですよね・・・降りれないんですってば。
違う女性がイヤイヤ段ボールを運びましたが、その顔の感じが悪いこと。
感じのいいスタッフもいますが、この2名の女性がチェックアウトに
当たって最悪でした。
マニュアル通り台車を貸す、これは悪いことではないけれど、子供つれや身障者や
年寄りなど大変な人もいると思います。
個人の素養だから、その人に当たらなければ過ごしやすいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月27日 20:26:55

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜わり誠に有難うございました。折角神戸でのご宿泊に当ホテルをご選択頂いたにも関わりませず、ご指摘いただきましたようなスタッフの対応にてご不便またご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルスタッフの教育では、マニュアル通りというよりは、どちらかと言えばお客様お1人、お1人の状況であったり、ご様子を察知して行動できるよう指導いたしておりますが、このような配慮のないご対応でご迷惑をお掛けいたしました事は、誠に心苦しく伏してお詫び申し上げます。

この度のご指摘事項を肝に銘じ、配慮の行き届いたサービスの提供が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。
そして次回神戸でのご宿泊にまたお選びいただけるようなホテルを目指して参りたいと存じます。

書面にて甚だ失礼でございますが、重ね重ねこの度のご滞在でご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】女子会・おひとりさまに♪☆朝食付き☆室数限定プラン【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】

投稿者さん 2011年05月07日 15:17:51

駅からも近く、観光、ビジネスともに便利な立地だと思います。
バスタブがなく、シャワーだけなのは別に良いのですが、できれば座れるものがあれば楽ですね。
GW中で混んでいたせいもあるのですが、チェックアウト時に部屋(7階)からフロントのある2階までのエレベーターがずっと満員で何度も乗れず、かなり待たされイライラしました。チェックアウト後も1階に出るのに非常階段で裏口から外に出た始末です。施設がきれいで、従業員の応対も良かったのですが、最後でがっかり・・・という感じでした。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:01:40

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、シャワーブースに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましても、お急ぎの所、ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、改善できることから改善し、多くの御客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【週末限定】カップルにお勧め♪ゆっくり滞在C/O11:00【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】

ありす。。。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ありす。。。さん [30代/女性] 2011年02月15日 19:09:49

部屋もきれいで、ベッドの寝心地もよかったです。
コーヒーのサービスなどもあったようですが、チェックイン時に一言ご案内を頂けると利用しやすかったように思います。
エレベーターしかないので、異動に時間を要します。
朝など急いでいる時には不便な点が気になりましたが、駅からも近くて便利など総合的には良かったと思います。

2011年02月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月16日 19:03:35

当ホテルの仕様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、フリーラウンジのご利用に付きまして、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
今後の改善点として、ご案内を徹底して参ります。

また、エレベーターの件に関しましても、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑が予想される場合には、ご案内等を徹底していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年10月09日 09:23:27

チェックアウトがもう少し長いとありがたい。

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)

神戸元町東急REIホテル 2010年10月10日 18:39:24

また、お忙しい中貴重なご意見ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在インターネットのプランにてレイトチェックアウトのプランをご用意しておりまして、そちらのプランをご利用頂きますと11時までご滞在頂けます。
また私共 東急のメンバーズカードをお持ちのお客様特典として12時までご滞在頂けますので宜しければご検討お願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】