神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 15:29:06

ホテルは立地もよく、部屋も清潔で、文句はないのですが、楽天の価格設定に疑問あり。この狭さでなせ23000円もするのか。たまたま買った日が高かったのか。平日だと平均15000円の室料みたいでした。期待していただけになんとなく騙された気分ですが、自己責任ですね。アップグレートくらいしてもらえるかと思いましたが、海側の部屋でなくて残念。。。

神戸元町東急REIホテル 2019年11月03日 23:20:53

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や客室の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご宿泊頂いた日の室料につきましてはお客様のご希望に添うことができず申し訳こざいませんでした。
料金は日々残室状況などにより変動し、平日でも学会などイベントがある日には混雑する為、普段に比べ高くなっている場合がございます。
ご期待頂いていただけに、お客様のお気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳なく存じます。
今後もより一層サービスの向上とご利用頂きやすい料金設定を目指して参りますので、甚だ勝手ではございますがまたのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 西村

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%・素泊り】♪シンプルステイプラン♪
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2019年08月31日 17:29:55

いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。今回残念なことがありましたがきっちりとした対応をしてくださいました。
身体が不自由な主人も喜んでいました、ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

神戸元町東急REIホテル 2019年09月03日 00:55:58

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも関らず、この度のご宿泊ではお客様に多大なるご不便・ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申しあげます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のご期待を裏切ることがないようスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず弊ホテルのもてなしをお褒め頂き、またご宿泊して頂けるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
挽回の機会を与えて頂けますこと、心より感謝申しあげます。
これからは皆様に安心してくつろいで頂けるよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
次回お客様をお迎えできます日をを心よりお待ち致しております。
フロント 西村

朝食付きだから、ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

Massunnさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年05月12日 22:55:57

繁華街にも近く便利なところにありまた利用したいです

神戸元町東急REIホテル 2019年05月14日 15:40:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテル周辺には中華街やポートタワーをはじめとする神戸を代表する観光スポットやコンビニ・飲食店なども多く、神戸観光の拠点として大変便利な立地にございます。今回、Massunn様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
『また利用したい』との大変ありがたいお言葉を賜りまして大変嬉しく、日々の励みになります。これからも頂戴致しましたお褒めのお言葉に慢心する事なくサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
Massunn様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申しあげております。

フロント 松田

投稿者さん 2019年04月04日 19:42:53

バスタブ無しの部屋で、多機能シャワーでした。ボディー用のシャワー口(?)の高さが合無かったのですが操作できたのかどうかわからなかったのが残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2019年04月08日 19:18:46

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
バスルームに関しまして、当ホテルのシングル・ダブルのお部屋には3WAY多機能シャワーを採用しております。シャワーの説明がわかりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後より良いホテル作りのためにご意見として参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
バスタブご希望の際はツインルームのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申しあげております。

フロント 原田

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

hitko3769さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

hitko3769さん [60代/男性] 2019年03月24日 15:54:28

フロントで部屋のカードキーをもらった後は、自動精算機で支払いとチェックアウトするシステムです。新しいホテルで、すべてきれいです。ただし、私にはモダン過ぎて少し落ち着かない気がしました。また、私の宿泊した部屋はシャワーのみでバスタブはありませんでした。若い方、特に女性には良いかと思います。
場所は、地下鉄駅から近く、南京町長安門のすぐ横です。良い場所です。

神戸元町東急REIホテル 2019年03月25日 19:43:26

当ホテルでは少しでもスムーズにチェックイン・チェックアウトして頂けますよう、自動精算機を導入しております。またバスタブ付きのツインルームの他、シングルとダブルのお部屋には、マッサージ機能もついた3WAY多機能シャワーブースを設置しております。
2階ラウンジでは15時から24時までコーヒーや紅茶などのフリードリンクサービスがございまして、自分スタイルにカスタムして頂けますようキャラメルなどのシロップ類も新たにご用意し女性のお客様に大変ご好評いただいております。
また当ホテルは中華街の隣りに位置し、メリケンパークなどの人気観光スポットが徒歩圏内にあり、元町駅や観光に便利なシティーループのバス停もすぐ近くにございまして皆様に大変ご好評頂いております。今回、hitko3769様にも気に入って頂けましたようで大変光栄でございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご宿泊を検討して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
春の訪れと共に、幸せが訪れますようお祈りいたしております。

フロント 松田

【楽天限定・ポイント10%・素泊り】♪シンプルステイプラン♪
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

一会社員007さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2019年03月24日 00:06:04

ビジネスで初めて利用しました。三ノ宮でもよかったのですが、評判が良いようなのでこちらにしました。
立地は元町駅徒歩圏内で、フロントは2Fにあります。部屋はダブルベッドのごく普通の部屋、風呂は無く多機能シャワーになります。
チェックイン時に、私の嫌いな自動支払機による支払いをしたのち、部屋のカードキーが発行される仕組みです。ただでさえ少ないフロントとの接点がますます少なくなり、ホテルの印象は希薄になります。なので、サービスもほとんど分からないので普通とします。
アメニティの髭剃りは、見た目は複数刃で良さそうでしたが、切れ味はいまいちでした。部屋もシャワーブースも清潔感がありますが、印象に残ったのはそれだけ。コスパはギリギリ水準といった内容のホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2019年03月28日 16:35:18

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
一会社員007様のご投稿のとおり、当ホテルのシングルとダブルのお部屋にはマッサージ機能が付いた3WAY多機能シャワーを設置しており、たくさんのお客様にご好評いただいていております。またツインのお部屋にはバスタブのご用意をしておりますので、ご参考になれば幸いでございます。
当ホテルでは、フロントでチェックインの後自動精算機でお支払をしていただいております。この度は一会社員007様のお気持ちをお察しすることができす、申し訳ございませんでした。
アメニティやサービスに関するお客様のご意見に耳を傾け、今後より一層居心地のよいホテル作りに努めて参りますので、またのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

tas-tmmさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2018年08月27日 16:50:47

新しくて綺麗です、立地も悪くないですし低床ベツドが心地よいものの
浴槽はなく、シャワーブースのみ。コンパクトさが売り物にしろ
なんかー物足りないイメージでした。

神戸元町東急REIホテル 2018年08月30日 15:34:25

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルの立地や、客室設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく頂戴致しました。
今回はご好評いただいております多機能シャワーにてリラックスしていただけましたが、ツインルームにはバスタブもございます。
次回ご宿泊いただける際はご検討していただき、お寛ぎくださいませ。
今後も清潔なお部屋の維持と皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
tas-tmmさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 橋本

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スペシャル素泊りプラン
【禁煙シングル(140cm幅/多機能シャワー/バスタブなし)】

投稿者さん 2017年09月22日 22:45:56

禁煙シングルで予約しましたが、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがとても気になりました。
タオル類にも完全にタバコ臭が染み付いていました。
普段タバコを吸わない者にとって、タバコ臭はとても敏感に感じるものなので、しっかりと対応して貰いたいものです。
それと部屋の掃除が全体的に雑だなと感じました。

神戸元町東急REIホテル 2017年09月25日 10:58:34

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃におきましてお客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後同じご指摘を頂くことのないよう、清掃後のチェックを再度徹底して参ります。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にご滞在頂けるホテルとなるよう誠心誠意努力して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 18:15:27

禁煙なのに、たばこのにおいがきつかった

神戸元町東急REIホテル 2017年07月30日 04:09:26

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋のたばこの臭いによりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後このようなご指摘を頂くことのないよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。
次回お越し頂いた際にはお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

デカイナーさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

デカイナーさん [50代/男性] 2017年02月16日 13:06:53

フリードリンクが充実していて良かったです。朝食会場になるので朝飲めないのが残念です。
コーヒーだけでもロビーに置いてくれるとありがたいです。

神戸元町東急REIホテル 2017年02月21日 04:01:37

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
フリードリンクは15時~24時の間のみ、ご滞在中のくつろぎの場としてラウンジにてみなさまにご利用いただいております。
ご朝食の間のコーヒーのサービスにつきましては、貴重な意見として今後への参考とさせていただきます。
今回は素泊まりでご利用でしたが、次回は是非当ホテルのカフェスタイルの朝食をご利用くださいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。デカイナー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原田

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン

投稿者さん 2016年12月26日 21:50:53

12月21日に出張で利用しました。
プランをよく確認せずに予約をしてしまったためホテル側に非は一切ありませんが、室内に風呂(バスタブ)がなかったことに愕然としてしまいました。
部屋全体は清潔感があり、ベッドも広くコストパフォーマンスはよかったです。
フロントが2階にあり、エレベータでしか1階に行けないのは改善されると嬉しいなぁと
感じました。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月30日 04:45:57

お部屋に関しまして、「清潔感がある」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回シャワーブースに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
ツインのお部屋のバスルームは通常のユニットバスでございますので、また機会がございましたらツインのお部屋でのご宿泊もご検討下さいませ。
またエレベーターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、お客様より頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井手

【嬉しい特典付き!】★★めちゃ得★★楽天スーパーポイント10倍♪

ポンタさまさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年09月27日 10:54:31

朝食のメニューを一度再考お願います。

神戸元町東急REIホテル 2016年09月30日 05:40:27

当ホテルの朝食はカフェスタイルをコンセプトとし、パンをメインにスープやホットメニューなどをご用意しておりますが、今回お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
今後とも全てのお客様にご満足頂ける朝食を目指し、メニューの改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ポンタ様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

ポンタさまさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年09月27日 10:53:44

設備は、良いのですが、朝食が今ひとつ。工夫をお願いしたい。

神戸元町東急REIホテル 2016年09月30日 03:06:22

この度は神戸元町東急REIホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
今回の滞在で朝食のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お客様の仰います通り、工夫を重ねご満足いただけます様、努力して参ります。
客室内でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ポンタ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2016年04月21日 19:31:47

4/16に上層階ツインルームに宿泊しました。立地は最高です。目の前が大丸、部屋から南京町が見え神戸観光には最高の場所です。ただ部屋に入ってすぐ洗面所を使用したのですが、においが気になりました。排水口のにおいでしょうか?それと洗面台の下のゴミ箱にゴミが残ったままでした。糸くずに髪の毛が混じった様なものと湿布を剥がした後のビニールシートの様なものが残ったままでした。部屋に着いて早々嫌な気分になりました。朝食は味は良かったのですが種類が少なく残念でした。

2016年04月
神戸元町東急REIホテル 2016年05月02日 06:28:10

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用頂き有難う御座います。
お部屋の清掃に関しまして、私どもの至らぬ点が多く、大切な家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるようご準備すべきところ、ゴミの回収漏れやニオイなど大変不快な思いをお掛けしてしまい、心からお詫び申しあげます。
ご指摘頂いた無いように関しましては、清掃担当者と早急な話し合いを設け、改善を検討して参ります。
また朝食についてはカフェスタイル朝食をコンセプトとしており、豊富な数のメニューのご準備はございません。
日替わりのメニューに加えご自身でアレンジしていただける内容となっており、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂ける内容でご準備しております。
甚だ勝手では御座いますが、今回に懲りませず、お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
次回ご来館をお待ち申しあげております。

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン
【禁煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2015年12月21日 06:41:28

立地と新しさ、きれいさで以前はよく利用してました。久々の神戸出張で再訪問。しょうがないですが、古くはなってました。ところどころ、掃除が行き届いてないところも目につきました。がんばれー

神戸元町東急REIホテル 2015年12月27日 06:43:51

この度も、神戸元町東急REIホテルをご利用くださり有難う御座います。
久々のご来館にも関わらず、快適な滞在を提供することが出来ず誠に申し訳御座いません。
お部屋の清掃に関しましては、清掃責任者にも今一度、ひとりひとりの意識向上を徹底するよう指導致します。
甚だ勝手では御座いますが、次回ご来館の際にはご期待に添える滞在となるよう、従業員一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

神戸元町東急REIホテル フロント

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

pecopeco5976さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

pecopeco5976さん [50代/女性] 2015年12月09日 09:33:55

まずエントランス部分が四方が黒い壁で何もなく、ちょっと違和感がありました。宿泊したお部屋は可もなく不可もなく、でしたが、朝食はちょっと期待はずれでした。
場所は大丸神戸店から道を隔たてた南京街への入口の左脇で、観光で利用するのには便利でしょう。

神戸元町東急REIホテル 2015年12月14日 04:17:28

pecopeco5976様
この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用くださり有難う御座います。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
当館の立地に関しましてご満足いただき大変嬉しく思っております。
目の前の大丸神戸店や隣接する南京町は、pecopeco5976様の仰る通り多くのお客様が足を運ばれており、フロントでの問い合わせ件数も非常に多く御座います。
また、当館の朝食においては「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンを日替わりのトッピングメニューでアレンジしたオリジナルサンドをお楽しみ頂けるメニューをご準備しております。
しかしながら、pecopeco5976様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。
貴重なご意見、今後のホテルづくりに活用させて頂きます。
また機会が御座いましたら、お立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル フロント

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

takahiro9335さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

takahiro9335さん [30代/男性] 2015年09月24日 11:40:30

立地は最高。部屋もきれい。
メリケンパークも近いし、南京町の中華街も直ぐで食べ歩きも出来るしいい感じ。

残念なのはエレベーターの運行がセンスない。
低層階だとチェックアウト時に2機しかないエレベーターで満員で5回も待った。清掃されてる方に階段ありますか?と聞いてもエレベーターをご利用くださいとの事。
2機しかないなら階を分けて運行した方がいいと個人的には思いました。
もしくは階段を使用してというアナウンスとか、事前に客に伝えた方が印象も良いかと思います。

神戸元町東急REIホテル 2015年10月01日 18:42:10

この度は、神戸元町東急REIホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中にエレベーターでご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、案内方法の改善をして参ります。
また、当ホテルは非常階段のみとなっております。安全面を考慮しまして、非常時以外のご使用は極力お控え頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参りますので、引き続き神戸元町東急REIホテルをご愛嬌賜りますよう、お願い申しあげます。

神戸元町東急REIホテル フロント 林

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【喫煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2015年08月28日 23:42:34

普通にきれいなホテルです。湯船のないシャワールームにはいまだになれませんが・・・

神戸元町東急REIホテル 2015年08月29日 19:23:32

また、お忙しい中コメント投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、シングルルーム・ダブルルームでは多機能シャワーのシャワーブースの設置がございます。
また、ツインルームでございましたらバスルームにバスタブもございますので、
次回、お泊りの際にはツインルームも是非お試しいただければと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参りますので
ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

焼肉焼肉STKGさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

焼肉焼肉STKGさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:47:31

ビジネスユースには便利です。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 18:24:03

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の投稿重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお仕事で神戸にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
焼肉焼肉STKG様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

流浪の人生さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

流浪の人生さん [40代/女性] 2015年05月02日 07:34:06

駅ちか、南京町も近く良い場所にあります。
部屋は広くてきれいです。
風呂はシャワーのみなので疲れがとれません。
冷蔵庫も冷えが悪くぬるいビールを飲みました。

2015年04月
神戸元町東急REIホテル 2015年05月15日 21:25:55

この度は、神戸元町東急REIホテルへ御宿泊いただきまして、有難う御座います。
また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、立地等、御褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、シャワーブースと冷蔵庫の冷えにつきまして、お客様の御期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシングルとダブルのお部屋は浴室が全てシャワーブースとなります。ツインのお部屋は浴室がバスタブとなりますので、次回御宿泊の際は是非御利用下さいませ。
また、冷蔵庫につきましては、各部屋とも整備を徹底致します。ご迷惑を御掛け致しまして、たいへん申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続き神戸元町東急REホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル フロント 林

【ゴールデンウィーク先取り!スペシャルプライス!】シンプルステイプラン~チェックアウト12時♪~