神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ショートストップ1016さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:18:38

立地は元町から直ぐで大丸目の前のいいところだと思いました

チェックイン アウト共々慣れれば問題ないと思います

エレベーターの搬送が厳しいかな
それ以外は快適に過ごせました

神戸元町東急REIホテル 2010年08月23日 18:48:57

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく思っております。改善出来る事から改善していき、少しでもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。至らぬ点もまだまだございますが、末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【直前割】最大57%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年08月22日 17:32:34

バスタブ無しのダブルを予約。ご厚意でTWINに変更になった。
バスタブが嫌いで多機能シャワーブースを予約をしたのだが?
残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月22日 20:11:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスタブがお嫌でわざわざダブルを御予約頂いたにも関わらず、こちらの配慮が足りずツインにお振り替えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際にツインへの振替えとなる旨必ずご案内させておりますのでその際にお教え頂きましたら対応させて頂きました。

今後はお気軽にお申し出下さいませ。

【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

shibainu-tarocyanさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [30代/男性] 2010年07月09日 19:40:28

7月7日利用
いつでもマンションに転用出来そうな構造で、2Fがフロントや朝食会場にもなるラウンジ。部屋は喩えればワンルームのデザイナーズマンションの様です。
一応フリードリンクといううたい文句もありますが、コーヒーマシンが2台あるだけで
利用価値はほとんど有りません。
部屋はコンパクトで、有線無線LAN 打たせ湯にもなるシャワー 携帯電話充電器(ここがポイント高い)は使い勝手良いですね。
カードキーがないとエレベーターが動かせないのもセキュリティが高く安心です。
イオンドライヤーも女性には嬉しいと思います。

減点要素を挙げれば、天井の低さ。天井低いのに天井埋め込み式のエアコンなんか入れるものだから余計圧迫感が感じられます。東横インの方がまだマシかもしれません。
ATMの様なチェックアウト機。これも大変味気ないですね。システム的に宿泊費に上乗せになっていると思うと絶対不要だと思います。
朝食はパン各種と暖かいおかず(7日はローストポテト 8日はなぜかミートソース味のパスタ 朝から食べたい味ではないです)サラダ2種 スープ2種。
800円の値段設定は パンが美味しい神戸ではビミョ~です。

立地は大丸前で本当に抜群ですので、平日の宿泊では候補のひとつになると思います。
(土曜日価格は…)

神戸元町東急REIホテル 2010年07月09日 20:32:06

数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の参考とさせて頂きます。

セルフ端末機につきましてはフロント混雑時にもスムーズにチェックイン/チェックアウトのお手続きをして頂ける様にと導入しております。

また、ご宿泊代金にセルフ端末機による料金を上乗せなどという事は一切しておりませんのでご安心下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

shibainu-tarocyanさん [30代/男性] 2010年07月09日 19:16:35

7月7日利用
いつでもマンションに転用出来そうな構造で、
2Fがフロントや朝食会場にもなるラウンジ。
一応フリードリンクといううたい文句もありますが、

神戸元町東急REIホテル 2010年07月09日 20:11:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

当ホテルは昨年7月にOPENし、今月の17日に1周年記念を迎えます。

デザインにつきましては多数のお客様にご好評頂いております!

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

yukiryo1023さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

yukiryo1023さん [50代/女性] 2010年03月16日 13:38:44

一泊なら風呂が無くてもシャワーだけでもいいけど、やはり2泊以上になると風呂はほしいかな。
フロントはあまり感じがいいとはいえない。
冷たい印象。
アメニティのプレゼントを選べといわれて、二泊だったので二日分のヘアパックがほしかったが1個だけといわれた。
宿泊した分だけの数がもらえるものではないだろうか?
新しくてキレイで部屋もいいのに、そういったサービスの面で型どおりの対応では満足できるサービスとはいえないと思う。
別に無理なことを言っているつもりは無い。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年03月16日 20:02:32

フロントスタッフの対応につきましてお客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アメニティはお客様の仰る通り泊数分お持ち頂くようになっておりますが弊社の指導が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう徹底して周知・指導して参りますので何卒ご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

∮秋・冬もお得な!日別Bizスタンダード・シングルプラン〔朝食付〕
【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年01月22日 18:43:13

フロントの接客がいまいちでした。淡々と業務し笑顔も泣なく、忙しかったのか、機嫌が悪そうでした。でも、部屋は綺麗で良かったです。朝のバイキングは、思っていたより残念でした。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月23日 17:42:02

フロントでの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また朝食に関しましては新しいメニューを考案中でございます。お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得割】なかよしカップルにおすすめ☆”ダブルルームプラン【室料】¶
【ビズスタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月06日 23:01:15

空調の音が気になりました。あとは大変満足でした。

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月09日 03:36:07

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
空調に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう精一杯努力致します。
また、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお尋ね下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金
【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年10月05日 20:23:49

●立地が良く、セキュリティにも配慮されたシステムには「なるほど~」と思いました。女性用基礎化粧品やマッサージソルトをフロントでサービスしていたのも良かったですし、ドリンクコーナーも種類が豊富で良かったです。コインランドリーも便利ですね。
●個人的には空気(空調)が悪かったのがとても残念です。1階や廊下は特に空気が悪く、お部屋のエアコンもイマイチでした。25度設定で冷房していても寒くなってきて、見ると19度にまで下がっていたり逆もあったりして、快適な温度に一定に保つことができませんでした。ただ空調(空気のよどんだ感じ)についてはもしかしたら建物(調度品含む)が新しいからかもしれません(私は持病があり、シックハウス症状等がすぐに出る体質なので)。
●お部屋のデスクは観光なら不便は感じませんがビジネスで使うには狭いです。シャワーは気持ちがよく浴槽も広く、アメニティも良くてありがたいのですが、排水がとても悪かったです。ふたりで交替でバスルームを使うことができず(水が抜けないので)、夜ひとり、朝ひとりと使いました。部屋にイスがふたつあったことや、リセッシュのご配慮などは嬉しかったです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月09日 13:07:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不備が多々あり、申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしょうか?
ホテルが新しい関係で、臭いが残っているお部屋があるかもしれません。こちらとしても、ご宿泊前に十分な換気はいたしますが、気になるようでしたらご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、エアコン・排水に関しまして、こちらの配慮ミスでございます。重ねてお詫びいたします。今後このような事がないよう、徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考により良いホテルを目指してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

祝!∮スタンダードツイン∮
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月21日 14:09:51

2009年9月19日に1泊しました。快適に過ごさせていただきました。部屋は広めに感じました。中華街がすぐ近くで楽しめました。基本的にはバスタブがあったほうがbetterですが、このシャワー設備は快適でした。コーヒーが飲めるラウンジよかったです、部屋でもこのコーヒーを飲めるようにしてほしいですね。付近にコーヒーショップも多いので朝食はいただきませんでした。厳しいようですがコストパフォーマンスとしては特別ではなく、当然の感があります。
苦情ではありませんが、個人的趣味を申しますと、ロビーや従業員の雰囲気が無機質に感じられました。項目に対する評価は高いほうですが、残念ながら自分にとっては魅力的なホテルとは言えないように思います。ごめんなさい。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月26日 10:54:27

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございます。

様々なご意見有難うございます。
ラウンジに用意しております、紅茶や中国茶のパックはお部屋にお持ちいただけますのっで是非ご利用下さいませ。

また、従業員のサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一同心を改め励んで参ります。

祝!$スタンダードシングル$
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年09月07日 13:32:19

出張で宿泊しました。設備がきれいで、大丸の前なのでとても便利でした。しかし部屋の広さやシャワーブースだけの部屋とビジネス使用であればまったく問題ないですけど、最高とまではいえませんでした。自分は値段相応と思います。

神戸元町東急REIホテル 2009年09月07日 18:11:15

設備・サービス共にのお客様にごゆっくりくつろいでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年08月24日 18:44:32

スタッフの方々がさわやかで親切でした。携帯の充電器が備えてあったのはとても嬉しかったです。清潔で掃除が行き届いていました。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月24日 20:05:08

スタッフ・清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同より良いサービス・ご案内ができるよう、の向上に努めて参ります。

携帯の充電器喜んで頂けて良かったです。

またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン
【オフプライスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 21:38:45

立地、部屋の雰囲気はとっても良かったです。ただサービスとなるとまだまだって感じが否めません、チェックイン時の反応がイマイチです、順番に対応するのは当然ですが椅子に腰掛けてお待ちくださいの一言、せっかくラウンジがあるのにお待ちの間お茶をどうぞの一言でもあればいいなって思いました。
人がいる割にははけてない!

神戸元町東急REIホテル 2009年08月04日 09:25:45

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝しております。
またさまざまな貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

まだまだ、お客様に対するサービスや接客では反省することばかりでございます。お客様とのより一層コミュニケーションを取り、不安を感じることなくご宿泊していただける様努めて参ります。

これからもホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:10:29

出張で利用しました。
他の方の口コミ通り、フロントの対応が今まで泊まったビジネスホテルの中でも
ひどかったと思います。

慣れていないせいか時間がかかりすぎです。
4人も不慣れな女性を配置するなら、1人のてきぱきとした人間を配置したほうが
どれほどいらいらせずに済むことか、わかっているのでしょうか?

立地としてはいいのに、フロントで質を落とす原因になっています。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月29日 19:43:38

フロントの対応にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、より良いサービスを目指し日々精進して参りますので、
神戸にお越しの際は是非、ホテル東急ビズフォート神戸元町にお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。

杉山

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)
【シングル(喫煙)】

ひなっち3515さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ひなっち3515さん [60代/男性] 2024年01月30日 06:03:24

南京町直近で立地最高です。

神戸元町東急REIホテル 2024年01月30日 18:29:29

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは中華街のお食事や観光に利便性が高く、また周囲のショッピングや観光に徒歩圏内に立地しております。
今後もすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう精進して参ります。
また神戸にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。
神戸元町東急REIホテル

【冬先取りセール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

takumaliteさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:19:34

部屋は綺麗で、とくにベッドの寝心地が良かったです。朝ごはんのブッフェは可もなく不可もなく。ただサラダが数種類置いてありますが、そのサラダをとるためのトングがそのままサラダの上に置いてあるので、別場所にトング置きは作るべきです。皆が素手でさわる柄の部分まで、サラダの上に戻るので。

神戸元町東急REIホテル 2023年12月12日 07:54:57

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食での提供について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くおわび申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、早急に全スタッフに共有し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月11日 15:04:58

元町中華街入り口迄30秒位で便利で部屋も静かで綺麗です

神戸元町東急REIホテル 2022年09月20日 03:23:10

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。また元町商店街や三宮センター街、神戸大丸、さらにはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、その立地の良さから多くのお客様にご好評頂いております。
またお部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【楽天スーパーSALE】38%OFF~素泊まりプラン
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2022年07月30日 23:32:40

朝食が美味しく出張で行く際は、毎回利用している。
また、静寂なエリアの為、落ち着ける。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月05日 07:31:55

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきまして、ホテルでのお食事をお気に召していただけたとのご感想をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年07月03日 19:15:54

駅から遠い以外は、普通です

神戸元町東急REIホテル 2022年07月05日 07:00:47

またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

卑弥呼ジャパンさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

卑弥呼ジャパンさん [50代/女性] 2022年04月19日 15:26:45

まず、バス・トイレセパレートの部屋がない。ユニットバスよりはシャワーブースの方がマシなので利用した。以前はラウンジ利用できるのが魅力だったが、コロナ対策とやらで利用できなくてがっかりだった。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月22日 20:48:53

この度はラウンジ利用の件で卑弥呼ジャパン様のご期待にj応えることができず、誠に申し訳なく思っております。ご投稿頂きました通り、当ホテル2階ラウンジは通常であればフリードリンクラウンジとしてお客様にコーヒーや紅茶を飲みながらゆっくりとくつろいで頂けるスペースとなっておりますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為現在閉鎖させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのお部屋となっており、こちらはシャワーブースが独立した形となりますが、バスタブ付きのお部屋はツインルームのユニットバスタイプのみとなっており、セパレートタイプのお部屋のご用意がございません。こちらにつきましてもご了承頂けると幸いでございます。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
卑弥呼ジャパン様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:09:38

立地的良かったです

神戸元町東急REIホテル 2022年04月03日 20:14:20

当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。
神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。

【お値打ちプラン】神戸元町ステイ☆素泊まり