神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

reonloveremonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年05月24日 19:07:19

神戸出張時の定宿ですが、チェックイン前に預けた荷物を受け渡し時に全く異なる荷物が出てきたのは、さすがに驚きでした。その後の対応も特に無表情で、荷物を探しに行きましたが、ノーリアクションでした。管理や対応について疑問を感じます。

2014年05月
神戸元町東急REIホテル 2014年05月25日 15:14:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜り、
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在では、当方の不手際により、お客様に
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちのなき様、担当者に厳しく注意・指導する
とともに、管理体制を徹底して参る所存でございます。
勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、何卒ご海容賜り、
次回神戸にお越しの際も、ご利用くださいます様お願い申しあげます。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
客室責任者 前川 欣輝

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年04月02日 12:08:51

関東から北野でのウェディング打ち合わせの為宿泊。主人と子供(2才)と3人での利用でした。
大通り沿いの建物なので神戸に住んでいた事もあり、地図を見ながらすんなり到着。
受付が2Fだったのですが、案内が見つけられずエントランスをウロウロ。。。私達以外に2組入って来て、わからなかったようで出ていかれてました。
ホテル内装はシンプルでとても綺麗。チェックイン時には女性のみアメニティが2つもらえました。(洗顔、クレンジング、コットン、シャンプーキャップ、フェイスパック、足用リラックスシートなどから選べました。)
客室も綺麗で、シャワーのみの部屋って言うのは初めてだったのですが、バスタブが無い分いいシャワーを設置しているって感じでした。ただ、壁の下辺りにピンクの水垢があったのが残念。ベッド近くで携帯の充電が出来なかったのも残念でした。
チェックイン後はカフェの様なインテリアのラウンジで紅茶、コーヒーなどのドリンク利用が無料で出来たのですがカプチーノを出すとコーヒーに牛乳2、3滴入れて水で薄めた様なものが出てきました。。。機械の故障だったのでしょうか?
今回は『朝食リニューアル記念プラン』の利用でリニューアルしたという朝食に期待していたのですが、サイトの写真との落差がありすぎかなり残念でした。
日よって内容が違うという言い訳も通用しないような内容で、自分好みのサンドイッチを作りましょうとのことでしたが、具材がかなり寂しかったです。タイミング悪く無くなったとこだったようでも無さそうでしたので、1つでも『わぁ!』となるような物があれば嬉しかったです。
私の見る限り皆さん『あぁ、、』と言うような反応でした。
辛口のようですが『朝食リニューアル記念プラン』とまで言っていますので。。。

部屋も比較的綺麗ですし、場所もいいです。子供料金についての記載も他のホテルに比べると分かりやすく書いてあったので次回神戸へ来る時は朝食なしのプランで利用しようかと主人と話しています。
ホテルの両隣はカフェですし、大丸がすぐ近くですので、前日に地下で購入など出来ると思います。

神戸元町東急REIホテル 2014年04月10日 12:54:36

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

シャワーブースの水垢の件は、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し清掃の徹底を指示いたしました。
また、ラウンジでのコーヒーマシーンの不備でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
フロントスタッフによる定期的な点検を行い、二度とご迷惑をお掛けすることのなき様、努めてまいります。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見、ご要望などを検討し、より良いご朝食のサービスへの参考させて頂きます。

今後、ホテルとして基本品質を保ち、お客様に対して恥ずかしくない商品をご提供するべく努力をいたす所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【今だけお得に!朝食リニューアル記念♪】☆カフェスタイル朝食お試しプラン☆
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年01月29日 19:43:01

狭いユニットバスより、ずっと良いシャワーブースでした。朝食はかなり期待していたのですが まあまあでした。

2013年12月
神戸元町東急REIホテル 2014年01月29日 20:48:02

この度はホテル東急ビズフォートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはバスタブでなくてもお体を温められるよう、3WAY機能のシャワーをツインルーム以外のお部屋に備え付けております。
お気に召されました様で嬉しく思います。
朝食に関しましてご意見頂きまして有難うございます。またご期待に添えなかったこと心苦しい限りでございます。今回のお客様のお声を大切にし、ご満足頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

◆毎朝ホテルで焼き上げたパンが自慢のカフェスタイル朝食◆
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

jajankoさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

jajankoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:59:51

立地がとにかく便利。

チェックインしてから、買い物、食事、と神戸中あちこち満足できる旅になりました。

またお世話になると思います。

2014年01月
神戸元町東急REIホテル 2014年01月05日 20:50:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お買い物、お食事など楽しまれ、快適なご滞在をお届けすることができ大変嬉しく思います。
これからも、よりよいご滞在をお届けできますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
また神戸にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋冬のカップルプラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

なんだっけ2004さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2013年08月25日 13:21:10

初めて宿泊しました(8/23)
立地は申し分有りませんし
セキュリティは安心感が有りました
室内のエアコンの位置が悪く
また微妙な調節が出来なかった点が気になりました
朝食がもう少し充実すると更に満足です・・・

神戸元町東急REIホテル 2013年08月25日 19:41:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、エアコンに関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、整備させて頂きます。また、朝食内容に関しまして貴重なご意見、ありがとうございます。今後の運営に役立てていきたいと存じます。

今回のご滞在では至らぬ点があったにも関わらず、立地・セキュリティーに関しましてのお褒めのお言葉、心より感謝いたしております。
今後も、お客様に安全、安心、快適をご提供出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。今後とも、ホテル東急ビズフォートをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスパック☆VOD視聴&カフェスタイル朝食付き☆

投稿者さん 2013年08月24日 12:46:41

シャワートイレのノズルが汚かった。
先客が使った歯ブラシが風呂場のシャンプー置場に残っていた。
ツインルームだからか、仕事ができるデスクがなかった。
椅子のキャスターが外れて、危うく倒れそうになった。

神戸元町東急REIホテル 2013年08月26日 19:11:19

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はシャワートイレのノズルの汚れ、また前泊者の歯ブラシの取り残しでご滞在中お客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、清掃強化に努めて参ります。

ツインルームのデスクに関しましては貴重なご意見誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

椅子のキャスターにつきましては誠に申し訳ございませんでした。上記の清掃強化に併せ、客室の設備点検の徹底にも努めて参ります。

お忙しい中のご投稿にお礼を申し上げるとともに、清掃不備に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙ツイン【ユニットバス】】

幼鳥さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

幼鳥さん [40代/男性] 2013年08月19日 20:58:16

駐車場を探しにくくて、事前に確認したほうがいいけど。

神戸元町東急REIホテル 2013年08月21日 07:02:05

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントにて駐車場までのご案内もさせて頂いておりますので、お問い合わせいただけたらと思います。
今後もお客様に少しでもご満足頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏のカップルプラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2013年03月12日 11:43:42

中華街、大丸デパートがすぐそばで立地が良く、とても満足しました。
ただ、セキュリティー上ではありますが、毎度毎度2Fエントランスにエレベーターが止るのと、そのたびに従業員にあうので一般客は嫌がっていると思います。わたしたち以外に何組か「いやだ」といっていたのを聞きました。従業員の方々も嫌なんじゃないかとおもいます。なにか、目隠しみたいなものを置くとか対策をお願いしたいとおもいます。

2013年03月
神戸元町東急REIホテル 2013年03月13日 08:45:55

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは立地条件に恵まれておりご利用いただくお客様に満足して頂いており、大変嬉しく思います。

お客様よりご指摘いただきました、2Fで一度エレベーターが停まる件についてですが、こちらは神戸市からの指導により義務付けられておりますのでご了承頂けましたら幸いでございます。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月09日 21:55:27

2泊だったのでお部屋のお掃除やタオル交換してもらわなくてよかったので、ドアノブに何もさげずに外出したところ、戻ってきたらお掃除してありました。ノブに下げる札をもう一度確認したら、起こさないでくださいと部屋のお掃除してくださいがドアノブの内側にあり、テレビの側にはタオル交換してくださいとアメニティ関係の札しかなかったので、ノブにさげずにいれば普通しないですよね?係りの人がわかりずらいなら、お掃除しないでいいですの札を作った方がいいんじゃないですか?その方がお互い気分が悪くならずにすむと思います。前回は逆にお掃除してくださいの札を下げてたのにお風呂の掃除がしてありませんでした。いくら安い金額設定をしていてもこうゆう事があると次も利用したいとは思わないと思います。
後、ルームキーでエレベーター等操作するので二人で同じ部屋で一枚しかキーがでないのは不便。人数分用意するべき。

2012年12月
神戸元町東急REIホテル 2012年12月11日 19:17:18

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましては、「起こさないで下さい」の札がかかっている場合に限り、連泊清掃を控えさせて頂いております。恐れ入りますが、何卒、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、「清掃不要」カードのご提案、誠にありがとうございます。今後、検討させて頂きたく存じます。
カードキーに関しましては、ご希望のお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いておりましたが、ご案内不足、お詫び申し上げます。今後ご案内を徹底して参りたく存じます。

重ね重ね、この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またご利用頂ける日が来る事を、心より願っております。

投稿者さん 2012年11月17日 22:56:06

前回もこのプランで宿泊させてもらいました。部屋も綺麗で、居心地も良かったです。応対も丁寧でした。次回も利用したいと思います。

2012年11月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月18日 05:27:02

今回もホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋や居心地に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早い者勝ち!千円引き】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

じゅんじゅん393さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

じゅんじゅん393さん [30代/女性] 2012年11月16日 20:04:19

バスタブが無い分、部屋は広く快適でした。
女性専用フロアだけかもしれませんが、
シャンプーがセグレタだったのは嬉しかったです。
不満要素は、朝食です。
豊富な種類の、美味しいパンというのを楽しみにしていましたが、
おかず類が非常に貧弱です。
パンも、美味しかったけど、驚くほどではなかったです。
無料サービスだと勘違いしていた間は、十分満足できると思いましたが、
こちらは有料でしたので、不満が残りました。

2012年09月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月18日 02:31:25

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、快適とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食のおかずの品数につきましてはご指摘頂きまして有難うございました。今後の参孝とさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年09月29日 14:59:08

9月20日~1泊で利用しました。喫煙可能な部屋を予約はしていたんですが、部屋に入った瞬間、たばこ臭さに驚きました。空気清浄機はありましたが、コンセント自体もささっていませんでした。C/INの予定時刻も伝えてあるので、電源を入れていただけてたら良かったな、と感じました。あと、朝食は安いですが、もう少し種類があれば良かったです。立地はとても良かったです。

2012年09月
神戸元町東急REIホテル 2012年10月01日 19:35:39

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空気清浄機につきましては、現在、コンセントをささない状態で、設置しております。
しかしながら、お客様から頂きましたご意見の通り、電源を入れた状態でお客様をお部屋にご案内できれば、より快適にお過ごし頂くことができるかと、思います。今後、仕様の変更を検討させて頂きます。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!

ミサワ3366さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年08月26日 21:11:18

氷がフロント階しかなく不便。2人で泊まったのにキーCardも一つで
不便でした。周りに小綺麗なHotelが少ないので
サービス向上もむつかしいのかなって感じです。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月27日 15:54:14

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

カードキーにつきましては、現在、ご希望のお客様には2枚お渡しさせて頂いておりますが、配慮が足らず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、お二人様でご利用のお客様には、お声がけ等を徹底して参りたいと思います。

【夏得】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!

投稿者さん 2012年08月20日 23:36:00

場所は、とてもよいのですが、朝のチェックアウトの、時間に、エレベーターターが、混み合います、かなり待ってものれなく、大変でした。
早めに時間をずらすとよかったと、思いました。
朝食も、パンは、美味しいの、ですが、その他の、もの、が、もう少しあれば、いいなと、おもいます。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 06:03:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターの待ち時間に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトプランなどでチェックアウト時間の集中を避けるなどの対策は講じておりますが、大幅な待ち時間の短縮には至っていないのが、現状でございます。
これからも、少しでもお客様にスムーズにエレベーターをご利用頂けます様、思案して参ります。
またご朝食に関しましても、メニューを改良を検討させて頂き、よりご満足頂ける様に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:00

朝食いまいちの内容。金額の割りにしょぼすぎた。がっかりです。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月23日 05:34:58

ご朝食にご満足して頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
メニューの見直し変更など、お客様によりご満足頂けます様、思案してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しスタッフ一同を心よりお待ちしております。

【ビズフォート誕生3周年記念】楽天ポイント3倍!VOD付シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年05月09日 23:00:28

部屋もきれいで、セキュリティもしっかりとしていて、安心でした。

2012年05月
神戸元町東急REIホテル 2012年05月10日 11:34:10

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に安心してお泊り頂け何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

また神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン

投稿者さん 2012年04月16日 13:32:04

リッチ、綺麗さではいいが、連泊したら歯ブラシは前日のがおいてあるし、靴の清拭用紙が使ったのに捨ててないままに放置されているし、疲れてマッサージを頼もうとしたら取り次ぎしてないわで最悪でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月16日 21:07:45

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度の御滞在では、清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、チェック体制の強化等、再発防止に努めて参ります。
また、ご指摘のマッサージサービスにつきましても、お客様のご希望に沿うことが出来ず、申し訳なく思っております。現状では、近くのお店を紹介させて頂くことしか出来ません。誠に恐れ入りますが、何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

重ね重ね、この度はお客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】楽天スーパーポイント5倍プレゼント♪(食事なし)
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月14日 15:31:07

ベットが広いので、眠るだけが目的ならば良いホテルだと思います。
アットホームな雰囲気を期待する方には、お勧めできません。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月15日 06:17:52

ベットが広いというお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルのベットはNAGOMIというオリジナルのマットレスを使用しております。
シングルで140cm、ダブルで160cmの幅がありますので、広々とおやすみ頂く事ができたのではないかと思います。
またご意見を頂きました当ホテルの雰囲気に関しましては、お客様に安心して、ゆったりとおくつろぎ頂ける空間作り、また対応ができる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月13日 18:53:06

今回始めて利用させていただきましたが、少し気になる所がありました。まずホテルの入り口が暗く違和感を覚えました。また宅急便が着払いのみの扱いで不便を感じました。あと連泊の際に部屋に置いて欲しいものをメモに書いておいたにもかかわらず全く何もされていませんでした。東急グループホテルとしてもう少し気配りをされてはどうかと思いました。仕事柄全国の色々なホテルに宿泊しますが、今回は少し残念なホテルの部類に入ってしまった感が。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月16日 21:36:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル入口照明の件、及び宅急便の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後、照明・元払いについて検討して参りたいと存じます。

またお部屋のご用命メモに関しましては気づかず手配がなされていないという大失態。
細やかな気配り、目配りを行いお客様に快適にお過ごし頂くはずがわたくしどもの指導不足で徹底されておらずお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事がございませんよう清掃スタッフへの指導・徹底して参りたいと存じます。

その他何かご要望等ございましたらお気軽にフロントまでご用命下さいませ。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)【4つ星以上】【冬得】

ゆとりライフさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ゆとりライフさん [50代/男性] 2011年10月11日 04:59:03

・フロント前のエレベータ待ちをしていたら、夜の食事場所等を教えていただいたので、
 元町の界隈を楽しむことができた。南京街の隣の立地なので便利。
・駐車場がホテルの外で別であり、同じ名前の駐車場が近くにあり、もう少しでそこへ入 れそうになった。夜のせいか分かりにくかった。ローソンが目印。
・朝食はメニューが少ない。

2011年10月
神戸元町東急REIホテル 2011年10月11日 06:35:29

元町界隈をお楽しみ頂く事ができました様で、何よりでございます。
お食事の場所やその他のお店などできる限り、ご案内させて頂きたいと思っております。
駐車場に関しましてはわかりにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
よりわかりやすくご案内できる様、思案してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)【4つ星以上】【夏得】