神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 22:45:56

禁煙シングルで予約しましたが、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがとても気になりました。
タオル類にも完全にタバコ臭が染み付いていました。
普段タバコを吸わない者にとって、タバコ臭はとても敏感に感じるものなので、しっかりと対応して貰いたいものです。
それと部屋の掃除が全体的に雑だなと感じました。

神戸元町東急REIホテル 2017年09月25日 10:58:34

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃におきましてお客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後同じご指摘を頂くことのないよう、清掃後のチェックを再度徹底して参ります。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にご滞在頂けるホテルとなるよう誠心誠意努力して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 18:15:27

禁煙なのに、たばこのにおいがきつかった

神戸元町東急REIホテル 2017年07月30日 04:09:26

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋のたばこの臭いによりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後このようなご指摘を頂くことのないよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。
次回お越し頂いた際にはお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 13:22:31

以前出張の際に宿泊し快適だったので、再訪です。
お部屋をアップグレードしてくださり、ツインに。
そのお陰でバスタブありのお部屋でした。
が、以前は気にならなかったお部屋のお掃除が、今回のお部屋は少し気になりました。
便座の後ろには髪の毛とほこりがどっさり…。
目立たない場所なので手を付けておられない様子でしたが、少し目線を変えれば見えるので、きっちりしてほしいなと思いました。
その他の箇所も、ほこりが目立つところが色々ありました。

フロントの方の対応は親切で感じ良く、駅からのアクセスも近くて良いです。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月08日 21:31:46

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、客室内の清掃不行き届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿を受け、早急に清掃責任者へ全てのお部屋の確認を指示したほか、各スタッフの意識向上を徹底するよう指導致しました。
また、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対やアクセスなど、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月21日 19:31:47

4/16に上層階ツインルームに宿泊しました。立地は最高です。目の前が大丸、部屋から南京町が見え神戸観光には最高の場所です。ただ部屋に入ってすぐ洗面所を使用したのですが、においが気になりました。排水口のにおいでしょうか?それと洗面台の下のゴミ箱にゴミが残ったままでした。糸くずに髪の毛が混じった様なものと湿布を剥がした後のビニールシートの様なものが残ったままでした。部屋に着いて早々嫌な気分になりました。朝食は味は良かったのですが種類が少なく残念でした。

2016年04月
神戸元町東急REIホテル 2016年05月02日 06:28:10

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用頂き有難う御座います。
お部屋の清掃に関しまして、私どもの至らぬ点が多く、大切な家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるようご準備すべきところ、ゴミの回収漏れやニオイなど大変不快な思いをお掛けしてしまい、心からお詫び申しあげます。
ご指摘頂いた無いように関しましては、清掃担当者と早急な話し合いを設け、改善を検討して参ります。
また朝食についてはカフェスタイル朝食をコンセプトとしており、豊富な数のメニューのご準備はございません。
日替わりのメニューに加えご自身でアレンジしていただける内容となっており、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂ける内容でご準備しております。
甚だ勝手では御座いますが、今回に懲りませず、お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
次回ご来館をお待ち申しあげております。

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン

投稿者さん 2015年12月21日 06:41:28

立地と新しさ、きれいさで以前はよく利用してました。久々の神戸出張で再訪問。しょうがないですが、古くはなってました。ところどころ、掃除が行き届いてないところも目につきました。がんばれー

神戸元町東急REIホテル 2015年12月27日 06:43:51

この度も、神戸元町東急REIホテルをご利用くださり有難う御座います。
久々のご来館にも関わらず、快適な滞在を提供することが出来ず誠に申し訳御座いません。
お部屋の清掃に関しましては、清掃責任者にも今一度、ひとりひとりの意識向上を徹底するよう指導致します。
甚だ勝手では御座いますが、次回ご来館の際にはご期待に添える滞在となるよう、従業員一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

神戸元町東急REIホテル フロント

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

pecopeco5976さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

pecopeco5976さん [50代/女性] 2015年12月09日 09:33:55

まずエントランス部分が四方が黒い壁で何もなく、ちょっと違和感がありました。宿泊したお部屋は可もなく不可もなく、でしたが、朝食はちょっと期待はずれでした。
場所は大丸神戸店から道を隔たてた南京街への入口の左脇で、観光で利用するのには便利でしょう。

神戸元町東急REIホテル 2015年12月14日 04:17:28

pecopeco5976様
この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用くださり有難う御座います。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
当館の立地に関しましてご満足いただき大変嬉しく思っております。
目の前の大丸神戸店や隣接する南京町は、pecopeco5976様の仰る通り多くのお客様が足を運ばれており、フロントでの問い合わせ件数も非常に多く御座います。
また、当館の朝食においては「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンを日替わりのトッピングメニューでアレンジしたオリジナルサンドをお楽しみ頂けるメニューをご準備しております。
しかしながら、pecopeco5976様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。
貴重なご意見、今後のホテルづくりに活用させて頂きます。
また機会が御座いましたら、お立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル フロント

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2015年08月28日 23:42:34

普通にきれいなホテルです。湯船のないシャワールームにはいまだになれませんが・・・

神戸元町東急REIホテル 2015年08月29日 19:23:32

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメント投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、シングルルーム・ダブルルームでは多機能シャワーのシャワーブースの設置がございます。
また、ツインルームでございましたらバスルームにバスタブもございますので、
次回、お泊りの際にはツインルームも是非お試しいただければと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参りますので
ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

とっちゃん8874さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

とっちゃん8874さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:38:45

宿泊したのは、 2回目です。

少し部屋は、狭いですが 立地他 考えれば 良いと思います。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 16:39:13

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
客室に関しましては、とても広いとは申しあげられませんが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
これからもお客様からのご期待にお応えしていけるようスタッフ一同努めて参りますので
今後もどうかご愛顧の程よろしくお願い致します。
とっちゃん8874様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【サマーセール期間限定プラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊まりプラン♪
【禁煙ツイン【ユニットバス】】

焼肉焼肉STKGさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

焼肉焼肉STKGさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:47:31

ビジネスユースには便利です。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 18:24:03

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の投稿重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお仕事で神戸にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
焼肉焼肉STKG様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月19日 16:13:45

駅から近く便利でした。ただし、アジア系外国人が多いの仕方ないか?

2015年02月
神戸元町東急REIホテル 2015年03月25日 12:59:43

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回のご滞在を通して、私共ホテルの立地を便利だと感じて下さり、便利にご活用頂けたご様子、何よりでございます。またお言葉の通り、インターネット予約にて海外のお客様も多く来て頂くようになりました。多くのお客様に神戸の街を愉しんで頂ければ、非常に幸いに存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいますようお願いいたします。4月1日に「神戸元町東急REIホテル」へと名称変更致します。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。 ホテル東急ビズフォート神戸元町 フロント 荒木

北の旅人無頼庵さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年03月10日 14:48:59

私が泊まったホテルではなかなか新しいタイプだと思いました。(だから若干評価しにくいところもありますが)
エレベーターで2階に上がるとロビーの真ん中に案内所のようなフロントがあり、まずはびっくり。シャワーブースしかないホテルも初めてで、バスタブでカーテンを閉めたのと機能的には違わないのだが、タオルをかけるところがないのがちょっと不便。3種類のシャワーは、ボディーシャワーの便利さが今一つオジサンにはわからず。朝食は洋食オンリーで、これもオジサンにはちょっと淋しいかな。チェックアウトの仕方も機械の使い方を新設に説明してもらうよりも直接手続きしてもらう方がオジサンにはわかりやすいかも。しかも、コンフォートメンバーは出口でルームキーをボックスインすればよかったらしいことが最後に出て気が付きました。
でも、とにかくきれいでおしゃれです。あと、ベッドがとても寝心地がよかったです。ただ、ニュータイプすぎて、東急インとブランド統一した時にちょっと違和感があるかも。あと、通常料金で15000円以上は、ちよっと高いかな。

2015年03月
神戸元町東急REIホテル 2015年03月20日 20:10:10

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回のご滞在を通して、ホテルの雰囲気をお洒落と感じて下さって、オリジナルベッドNAGOMIでごゆっくりお休み頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。只、コンフォートメンバーズ様限定の「エキスプレスチェックアウト」サービスにつきましては、メンバー様がチェックインの際ご案内することとしておりますが、この度ご案内不足で大変失礼致しました。また多機能シャワーブースや朝食メニューについて貴重なご意見有難うございます。お言葉頂いた通り、4月1日より「神戸元町東急REIホテル」と名称変更致します。お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち致しております。 ホテル東急ビズフォート神戸元町 フロント 荒木

正規料金 カフェスタイル朝食付

投稿者さん 2015年02月07日 02:02:04

シャワーブースの照明がきれていた。この時期に加湿器は設置して頂きたい。乾燥がハンパナイ。

2015年02月
神戸元町東急REIホテル 2015年02月13日 20:37:14

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回、大切なご出張で私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、シャワーブースの照明がきれており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことのないよう、清掃終了時におけるチェックを徹底して参ります。また加湿器についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。電気ポット等と同じ箇所に加湿器を置かせて頂いておりますが、お見当たりにならない際は、お手数ですがフロントにお声がけ下さいませ。これからもお客様に充分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。この度は大変失礼致しました。    ホテル東急ビズフォート神戸元町 フロント 荒木

投稿者さん 2014年10月19日 04:08:04

毎回の住所登録、セルフチェックインが煩わしい。

2014年10月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月24日 03:34:13

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時の住所の記帳ですが、全てのお客様にご記帳頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
東急のメンバーズカードにご入会頂きますと、お名前のみのご記帳となりますので、ご検討下さいませ。
また、セルフ端末でのチェックインですが、インターネット上でカード決済して頂きますと、カードキーのお渡しのみとなりますので、
こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、次回神戸にお越しの際も、ご利用賜ります様、お願い申しあげます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マリ~4649さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2014年10月05日 22:34:38

場所は中華街に近く、使い勝手が良かったです。
ホテル内のつくりはスマートでしたが、フロントの女性スタッフの対応が、ビジネス感を出しすぎていて、好感が持てませんでした。早口で無表情、機械的に処理されているという感じでした。

セキュリティ対策のエレベーターも、かえって使いづらかったです。

2014年09月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月06日 08:05:10

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応により、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで再度初心にかえり、お客様を笑顔でお迎えし、ご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊まりプラン♪
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年06月05日 16:21:04

バスタブがないことに気づかずに申し込みました。シャワーだけではどうかと思いましたが、意外と疲れが取れました。

2014年06月
神戸元町東急REIホテル 2014年06月06日 05:38:32

シャワーでもお疲れを癒して頂く事が出来ました様で、スタッフ一同ほっとしております。
当ホテルのツインのお部屋はバスタブが付いておりますので、また機会がございましたらそちらのご利用もご検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

reonloveremonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年05月24日 19:07:19

神戸出張時の定宿ですが、チェックイン前に預けた荷物を受け渡し時に全く異なる荷物が出てきたのは、さすがに驚きでした。その後の対応も特に無表情で、荷物を探しに行きましたが、ノーリアクションでした。管理や対応について疑問を感じます。

2014年05月
神戸元町東急REIホテル 2014年05月25日 15:14:41

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜り、
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在では、当方の不手際により、お客様に
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちのなき様、担当者に厳しく注意・指導する
とともに、管理体制を徹底して参る所存でございます。
勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、何卒ご海容賜り、
次回神戸にお越しの際も、ご利用くださいます様お願い申しあげます。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

客室責任者 前川 欣輝

投稿者さん 2014年02月16日 16:44:48

いつも宿泊しています

2014年02月
神戸元町東急REIホテル 2014年02月18日 04:55:36

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからもお客様に長くご利用頂けますよう努めて参りたいと思います。

【嬉しい特典付き!】★★めちゃ得★★楽天スーパーポイント10倍♪
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2014年01月29日 19:43:01

狭いユニットバスより、ずっと良いシャワーブースでした。朝食はかなり期待していたのですが まあまあでした。

2013年12月
神戸元町東急REIホテル 2014年01月29日 20:48:02

この度はホテル東急ビズフォートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはバスタブでなくてもお体を温められるよう、3WAY機能のシャワーをツインルーム以外のお部屋に備え付けております。
お気に召されました様で嬉しく思います。
朝食に関しましてご意見頂きまして有難うございます。またご期待に添えなかったこと心苦しい限りでございます。今回のお客様のお声を大切にし、ご満足頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

◆毎朝ホテルで焼き上げたパンが自慢のカフェスタイル朝食◆
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

jajankoさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

jajankoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:59:51

立地がとにかく便利。

チェックインしてから、買い物、食事、と神戸中あちこち満足できる旅になりました。

またお世話になると思います。

2014年01月
神戸元町東急REIホテル 2014年01月05日 20:50:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お買い物、お食事など楽しまれ、快適なご滞在をお届けすることができ大変嬉しく思います。
これからも、よりよいご滞在をお届けできますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
また神戸にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋冬のカップルプラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月07日 16:14:22

全体に洗練された機能的なホテルでした。気になる点が2点あります。
多機能シャワーって想像してたのよりチャチかった!普通のシャワーで途中で水漏れがある感じでした。レインシャワーだったり3方からシャワーが出たりしなかったです。
朝食→モーニングサービスやね!

神戸元町東急REIホテル 2013年09月08日 06:16:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、コメントのご投稿有難うございます。
客室シャワーの件ではお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
清掃時の点検、整備を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足したご宿泊をして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】