神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月08日 08:59:32

備え付けのシェーバーのカバーが外しずらかった。新たなものをフロントでいただいたが、その際、traineeの方に対応いただいたが、「シェーバーの首が外れて使用ができなくなったのですが」というと、「はい」と答えただけであった。気の利いたフロントであれば、即座に「新しい物をお持ちください」ということぐらいは言えるはず。「はい」としか答えなかったため、「新たな物をいただけますか」と問い直さなくてはならなかった。もう少ししっかりと教育を。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月10日 07:28:47

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応をしない様スタッフ指導に努めて参ります。

シェーバーのカバーにつきましてはご不便の念をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン最大54%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

kobasen.tomさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kobasen.tomさん [50代/男性] 2012年01月26日 16:55:02

ホテル前にタクシーがいないのが、ビジネスには残念だがフロントもおしゃれだし、別途の感覚が良かった。

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月27日 22:58:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
タクシーにつきましては、お客様の仰る通り、ホテル前に常駐しているタクシーはございませんが、フロントにて手配を承っておりますので、次回は是非、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大60%OFF!!

かずちえ96さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

かずちえ96さん [40代/男性] 2011年11月28日 21:51:06

40代前半の個人的な感想です。
初めて利用しましたが、モダンで、クールな感じのホテルですね。
スタッフの人たちは親切で丁寧な対応をしていただきましたが、ホテルの雰囲気がとても冷たい感じがしました。
おそらく、こういう雰囲気が好きな人、苦手な人がはっきり分かれるんじゃないでしょうか。

それから、部屋に入って5分で、今までになく残念な気持ちになりました。
何かというと、便座が汚れていたことです。
設備などの質は良いと思いますが、清掃スタッフの質が悪いのではないでしょうか。
たまたまなのかもしれませんが、こういうたまたまはあってはいけないと思います。
非常に残念です。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月28日 23:24:47

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のなき様、注意・指導を徹底して参ります。また、チェック体制につきましても強化していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、何卒、ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

このようなご不快な思いをお掛けしたにも関りませず、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

☆元町駅・中華街 南京町すぐ☆シンプルステイプラン【4つ星以上】【冬得】最大60%OFF!!

投稿者さん 2011年11月13日 18:53:06

今回始めて利用させていただきましたが、少し気になる所がありました。まずホテルの入り口が暗く違和感を覚えました。また宅急便が着払いのみの扱いで不便を感じました。あと連泊の際に部屋に置いて欲しいものをメモに書いておいたにもかかわらず全く何もされていませんでした。東急グループホテルとしてもう少し気配りをされてはどうかと思いました。仕事柄全国の色々なホテルに宿泊しますが、今回は少し残念なホテルの部類に入ってしまった感が。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年11月16日 21:36:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル入口照明の件、及び宅急便の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後、照明・元払いについて検討して参りたいと存じます。

またお部屋のご用命メモに関しましては気づかず手配がなされていないという大失態。
細やかな気配り、目配りを行いお客様に快適にお過ごし頂くはずがわたくしどもの指導不足で徹底されておらずお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事がございませんよう清掃スタッフへの指導・徹底して参りたいと存じます。

その他何かご要望等ございましたらお気軽にフロントまでご用命下さいませ。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)【4つ星以上】【冬得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:18:30

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:44:06

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン【4つ星以上】【夏得】
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:17:57

よかったです

2011年06月
神戸元町東急REIホテル 2011年06月26日 17:49:40

快適にご滞在して頂けました様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

ありす。。。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ありす。。。さん [30代/女性] 2011年02月15日 19:09:49

部屋もきれいで、ベッドの寝心地もよかったです。
コーヒーのサービスなどもあったようですが、チェックイン時に一言ご案内を頂けると利用しやすかったように思います。
エレベーターしかないので、異動に時間を要します。
朝など急いでいる時には不便な点が気になりましたが、駅からも近くて便利など総合的には良かったと思います。

2011年02月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月16日 19:03:35

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの仕様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、フリーラウンジのご利用に付きまして、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
今後の改善点として、ご案内を徹底して参ります。

また、エレベーターの件に関しましても、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑が予想される場合には、ご案内等を徹底していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2011年01月26日 23:02:22

全てにおいてビジネスホテルにおいて標準的な気がしました。
値段は安いと思います。また朝食やドリンクのセルフサービスは
お得感ありだと思います。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月27日 17:10:57

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

お値段やご朝食、またフリードリンクバーにご満足頂けているようで、大変嬉しく存じます。
今後共スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!

投稿者さん 2011年01月08日 20:19:19

アメニティが置いておらず、フロントに電話をして持ってきてもらました。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月09日 12:40:59

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
今後のこのようなことの再発がないよう周知し、指導を徹底して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、御寛容頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またいつかお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

シンプルステイプラン(食事なし)【冬得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年12月14日 12:40:52

洗面所の湯が少ししか出なくて不便だった。

2010年12月
神戸元町東急REIホテル 2010年12月14日 17:16:36

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、御礼申し上げます。
この度のご滞在では、洗面台の件でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に全客室の点検、整備を実施し、次回お越し頂いた際には、ご満足いただける空間をご提供させていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2010年10月09日 09:23:27

チェックアウトがもう少し長いとありがたい。

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)

神戸元町東急REIホテル 2010年10月10日 18:39:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在インターネットのプランにてレイトチェックアウトのプランをご用意しておりまして、そちらのプランをご利用頂きますと11時までご滞在頂けます。
また私共 東急のメンバーズカードをお持ちのお客様特典として12時までご滞在頂けますので宜しければご検討お願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年10月09日 02:54:26

チェックイン・チェックアウト時に、専用マシンを使用していますが、どちらとも使用できず(エラーとなり)二度手間となってしまった。
スムーズにできないのなら、わざわざ一度使用させなくても良いのでは?
(マシンを使用したい人は使用する。フロント対応がいい人はフロントでも可能にする等)
また、部屋の空気清浄機の蓋があいており中が見えたがフィルタの汚れがものすごかった。(余計汚れそうで、とても使う気にはなれませんでした。。。)いくら喫煙室でも掃除はしたほうがいいのでは。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月10日 04:49:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

チェックイン、チェックアウト時にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、空気清浄機に関しまして以後このようなことがないよう徹底して参ります。

沢山の貴重なご意見有難うございました。
今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町はお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

barackobamaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

barackobamaさん [50代/男性] 2010年10月01日 13:26:55

立地は最高だと思います。
ベッドも大変良かったのですが、なぜか寝苦しい。というのは、エアコンの吹き出しが、もろに下半身に当たって、布団から出た足は冷える。逆に(季節の変わり目と言うこともあるが)布団にすっぽり入ってると暑い。夜中に何度も目が覚めて、困りました。
まあ、ホテルのせいばかりでもないですがね。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月01日 18:37:13

立地やベッドにご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見しております。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 13:20:16

キレイで立地も良かったですが、クーラーの効きが悪くて暑いのに加え、乾燥していたので過ごしづらかったです。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月26日 20:38:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

クーラーの効きが弱く、お部屋も乾燥していたとのことで大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋には全室加湿器を収納しておりますがご案内不足でご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年04月21日 13:16:01

以前に元町・博多と泊まって非常に良かったのでリピートしました。
まず楽しみにしていた最新シャワールームがシングルルームのみ、
というのは初耳で、今後の選択肢としての魅力が半減しました。
また何故かネットに繋がらず、結局部屋替えという形で対応いただけましたが、
原因もあやふやで、ちらかった荷物の出し入れなど苦痛でした。
出張が多く、月に4~5泊はビジネスホテルを利用しますが、
ネットに繋がらないのは初めてでした。(結局何が悪かったのでしょうか)
期待値が高すぎたのかもしれませんが、HPでもハイグレードをうたい、
それに見合った対価(安くはない宿泊費)を出費した割には・・・
今回は残念な宿泊となりました。

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月21日 20:48:31

この度は多機能シャワー設備のご案内不足、及びインターネットサービスの不具合によりお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

本来快適にお過ごし頂く筈がこちらの不手際によりお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまうという大失態。

原因につきましては現在調査中でございますが、インターネット接続は復旧しており今後このようなことがございませんよう設備等徹底して管理してまいる所存でございます。

ご理解頂けましたら幸いでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

平日・室数限定販売禁煙ツインシングルユースプラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月20日 23:19:28

女性限定のプランで申込みしたので、専用フロアだと思ってたら、一般のフロアだったので残念でした(T^T)

▽女性限定販売シングル禁煙△

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月21日 15:09:00

今回のご宿泊でレディースフロアをご案内できず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは女性のお客様にお安くお泊り頂けるプランとしてネットにて女性限定のプランをご用意しております。
レディースフロアー確約ご希望のお客様には「レディースフロアーシングルプラン」にてお申し込み頂くと13階レディースフロアーにご案内させて頂きます。

女性限定と記載した事でレディースフロアーへのご案内と誤解を招く表現になりました事についてお詫び申し上げます。

【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2010年01月22日 18:43:13

フロントの接客がいまいちでした。淡々と業務し笑顔も泣なく、忙しかったのか、機嫌が悪そうでした。でも、部屋は綺麗で良かったです。朝のバイキングは、思っていたより残念でした。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月23日 17:42:02

フロントでの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また朝食に関しましては新しいメニューを考案中でございます。お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得割】なかよしカップルにおすすめ☆”ダブルルームプラン【室料】¶
【ビズスタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年01月22日 13:01:46

今回、出張で使わせていただきました。

施設全体は新しいため、綺麗で設備も十分でした。

が、シャワーのみで浴槽がなかったのが残念でした。
朝食はバイキングというほど種類も多くはなく今後増やして頂きたいと思いました。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【朝食付】
▼女性限定販売シングル喫煙▲

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月23日 13:05:12

当ホテルではツインルームのみ浴槽がございます。またシングルルームとダブルルームのシャワーですが、多機能となっており沢山のお客様にご好評頂いております。

朝食に関しましては、今後とも新しいメニューをどんどん考案中でございます。一つ一つこだわりお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。

次回も神戸へお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【▼女性限定販売シングル喫煙▲】

投稿者さん 2009年11月06日 23:01:15

空調の音が気になりました。あとは大変満足でした。

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年11月09日 03:36:07

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
空調に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう精一杯努力致します。
また、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお尋ね下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金
【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2009年10月05日 20:23:49

●立地が良く、セキュリティにも配慮されたシステムには「なるほど~」と思いました。女性用基礎化粧品やマッサージソルトをフロントでサービスしていたのも良かったですし、ドリンクコーナーも種類が豊富で良かったです。コインランドリーも便利ですね。
●個人的には空気(空調)が悪かったのがとても残念です。1階や廊下は特に空気が悪く、お部屋のエアコンもイマイチでした。25度設定で冷房していても寒くなってきて、見ると19度にまで下がっていたり逆もあったりして、快適な温度に一定に保つことができませんでした。ただ空調(空気のよどんだ感じ)についてはもしかしたら建物(調度品含む)が新しいからかもしれません(私は持病があり、シックハウス症状等がすぐに出る体質なので)。
●お部屋のデスクは観光なら不便は感じませんがビジネスで使うには狭いです。シャワーは気持ちがよく浴槽も広く、アメニティも良くてありがたいのですが、排水がとても悪かったです。ふたりで交替でバスルームを使うことができず(水が抜けないので)、夜ひとり、朝ひとりと使いました。部屋にイスがふたつあったことや、リセッシュのご配慮などは嬉しかったです。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月09日 13:07:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不備が多々あり、申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしょうか?
ホテルが新しい関係で、臭いが残っているお部屋があるかもしれません。こちらとしても、ご宿泊前に十分な換気はいたしますが、気になるようでしたらご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、エアコン・排水に関しまして、こちらの配慮ミスでございます。重ねてお詫びいたします。今後このような事がないよう、徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考により良いホテルを目指してまいりますので、ホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願いいたします。

祝!∮スタンダードツイン∮
【ツイン(禁煙)】