神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 11:12:51

いつも親切にしていただきありがとうございます。大好きなホテルです。男性スタッフ本当に親切。ただフロントの女性スタッフは到着しても気づかないぐらい2人でぺちゃくちゃ喋っていて、すみません、とこちらから声をかけた次第です。よく利用させていただくので、毎回この女性。仕事をきっちりしてほしい、また丁寧で親切な男性スタッフを手本にしてほしい、嫌な気分になります、毎回。
あと、朝食。1,500円には程遠い。オムレツは写真と全く違う、品数は少ない、カレーは業務用?
もっと工夫してほしい。立地は良いしサービスも部屋も本当に素敵です、なので改善をよろしくお願いします。
早朝のモーニングコールもありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2023年09月05日 13:06:23

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご到着時は、お出迎えのご挨拶はもとより、早いお時間のご到着であったため、お荷物をお預かりさせていただき、
皆さまを15時にお部屋へご案内ができるよう準備をしながら、精一杯ご対応に努めさせていただいた次第でございます。
ご朝食につきましては お客様にご満足いただける内容をご提供できませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご投稿頂きましたご感想は貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考にさせていただき、
引き続き、朝食スタッフと協議を重ねながら、より良い朝食をご提供できますよう、更なる向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント責任者 山中

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

ハラボー0917さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ハラボー0917さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:45:31

4泊5日で朝食付きで利用させてもらいました。朝食の内容が私にはとても不満でした。ビュッフェスタイルなのですが選択肢がとても狭く、結局は、サラダ、ベーコン、焼いてくれるオムレツがおかずにmなる程度です。パンを選ばせたいように見て取れます。私は朝はご飯を食べたいので、多くは和食なのですが、みそ汁もありません。パンプキンスープとカレーはありました。1500円の朝食なのでもう少し考えて欲しいです。ホテルの隣がスターバックスなので、一日はスタバで済ませました。
それとエレベータ横で利用できるお水のサービスですが、少し匂いがします。
今後内容の改善がされると良いと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
また、ウォーターサーバーにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸い出ございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)

投稿者さん 2023年04月08日 13:12:08

観光で利用したんで駐車場を問い合わせるのに電話したところフロント側も曖昧な答えで対応がいまいちでした。アメニティもフロントに置いてあります。部屋には歯ブラシのみです。
中華街が近いので、そこは良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月29日 08:21:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんの感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご案内について、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
その様な中でも立地についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 辻川

【春夏旅セール】素泊まりプラン(4/1以降分)15時~22時の間ドリンクサービスあり!

すぱか。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

すぱか。さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:18:28

以前止まったのは一年以上前でしたが、食事がほんとにひどく、主食がお粥ですよ?ウインナーもベーコンも茹で卵もありません。何一つ食べたいものがありません。
こんななら、コンビニの弁当でも置いた方が、食事も作りおく必要ないし、スペースも人足も不要でいいんじゃないですか。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月26日 09:41:17

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、すぱか。様のご期待に沿う事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
これからも朝食メニューを含め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。すぱか。様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:30:47

研修中だからなのかフロントの対応がかなり高圧的でした。あまりリピートしようとは思いません。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月07日 20:17:34

このたびは神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご投稿いただいたアンケートを拝見し、ご返信をさせていただきました。
このたびは数ある中のホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、私どものスタッフによる配慮に欠けた対応があり、お客様にご不快な念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
私ども神戸元町東急REIホテルでのスタッフの教育、指導不足によるところが大きく、客室に携わる一同猛省すると共に、今後すべてのお客様にご満足頂けるよう精一杯の努力をしていく所存でございます。
お客様には、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りし、大変失礼ではございますがメールにてお詫び申し上げます。

客室 山中

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:01:50

出張の際にはいつも利用させていただいております。駅からも繁華街からも近く便利な場所。チェックインアウトの手続きも簡素化されて色々有難く思っていますが、今回は初めて投稿させていただきました。まずは冷蔵庫、簡単なものや飲み物は入れておけば冷えていると思っていましたが、ただの明かりのついたケースといった何も冷やしてくれませんでした。1日目は寝るだけでしたので我慢(なぜにしたのか??)2日目というか清掃なども頼んでいたのでもしかしたらと淡い期待をしたら・・・やはりそのまま。戻ってきたのも遅く、電話してバタバタされるのも嫌でしたのであきらめてしまいました。またお風呂ですがトイレから座ってバスルームを眺めてみるとバスルームの足元周りの黒ずみや黄ばみ(落ちにくい部分ではありますが)入っているときには気が付かない離れてみた時、気が付いた時の気分の悪さが残ってしまいました。比較的新しいホテルでもあり使い勝手も良いだけに今回の冷蔵庫やバスルームの件はがっかりしてしまいました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 21:37:11

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、客室冷蔵庫及び清掃の不備について、ご不便、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればご指摘いただく前にこちらで確認し、メンテナンスを行うべきでございましたが、チェック漏れによりお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう、清掃時のチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後も当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

miru0624さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

miru0624さん [40代/男性] 2022年06月28日 22:58:50

立地は南京町の大丸側出口付近にあり、元町駅からも徒歩数分と良い場所に位置しています。
格安プランでしたので浴室なし、シャワーのみの部屋でしたが、清潔感もあり問題なし。

一番気になったのはチェックアウトの際。いくらまてどもエレベーターに乗れず、結局かなり待って、一旦上階へいき、そのままエレベーターに乗ったままでフロントへ。同階だけでもエレベーター前は大行列。動線の悪さ、設計の悪さ?こんなことこの手のホテルでは経験がなくただびっくり。
次の利用はないかなと感じてしまったのは残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年07月04日 18:14:08

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、チェックアウト時のエレベーターについてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し出来る限りスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、もしご機会がございましたら次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
miru0624様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天トラベル特別支援企画☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月23日 15:54:36

入るなり埃でくしゃみが止まりませんでした。コロナで使用頻度が少ないのか清掃がどうなのか?

神戸元町東急REIホテル 2021年11月27日 18:39:37

またご多忙の中、貴重なお時間にご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも拘らず、この度のご宿泊では、お部屋の環境面でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く空間をご提供すべきホテルとして、ご満足頂けるご滞在を提供できませんでしたこと、大変心苦しく思います。
今回頂戴しましたご意見は、早急に清掃責任者に報告致しました。
今後同じご指摘を頂くことのないよう、清掃・チェック体制を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦頂き、今後もご宿泊の機会をご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井手

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月18日 21:28:05

チェックイン時に対応スタッフのま後ろで、男女スタッフがこちら向きで大声で話していて不愉快。
仕事の話のようでしたが、無神経。
部屋にないアメニティ案内がなかった為、ボディタオルを取り損ねた。
テレビを観るのに必要なカードの挿入に問題があり画像が乱れ見れなくなったり、シャワーが何度も冷たくなりストレスがたまった。
女性専用フロアは良いので、改善を望みます。

神戸元町東急REIホテル 2021年08月24日 04:16:22

この度は、神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらずスタッフのご案内不足や配慮に欠けたふるまい、また設備についてご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただきました点について改善、およびスタッフのサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

West Actonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

West Actonさん [50代/男性] 2019年12月14日 12:51:54

防音機能が弱いのでしょうか、隣の部屋から大きなイビキが夜中聞こえ、全く眠れませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月16日 17:44:23

数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊では夜中の騒音の為に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時間スタッフが待機しております。夜中でも何かお困りでお部屋の変更をご希望の場合、空きのお部屋があれば対応させて頂きますので、気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討して頂けましたら幸いでございます。
West Actonにお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 原田

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2018年12月10日 20:40:28

エアコンの室外機の音がビックリするぐらいうるさかったです。これがなかったら、満足できたかなと思います。

神戸元町東急REIホテル 2018年12月15日 10:43:53

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想とご指摘を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回はせっかくのご旅行で当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、空調設備の不具合でお客様にはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
早速該当のお部屋の設備点検をしっかりと行い、今後はこのようなご迷惑をお掛けする事がないよう、日々の点検を再度徹底して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、空調以外の点に関しましてはご満足いただけたとの事で大変恐縮致しております。
また神戸にお越しになる機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
次回投稿者様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【楽天限定・ポイント10%・朝食付】♪カフェスタイル朝食付プラン
【禁煙スーペリアダブル(160cm)・多機能シャワーブース】

投稿者さん 2018年11月01日 11:23:04

女性専用フロアということで、静かだしタバコの臭いもなかったです。
「女性専用」ということで、アメニティを私が勝手に期待していたので、少々がっかり。フロントで選ぶシステムでしたが、特別感はないので、きちんと自分で用意して持って行った方がいいと思います。シャワーブースの機能は問題ないのですが、小物置き場に前泊者の髪の毛がしっかり残ってたり、コンディショナーにシャンプーが混ざった状態であったり、不満というよりびっくりが多かったので「評価不能」にしました。
朝食は思った以上においしかったです。普段は和食派なのですが、満足できました。
電子レンジを一度活用させてもらいましたが、あの場所はどうでしょうか?検討したほうが良いと思いますが・・・
スタッフの方の印象は良かったです。お世話になりました。

神戸元町東急REIホテル 2018年11月07日 10:51:54

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に沿うものではなくご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を提供する上であってはならない事であると存じておりますので、今後ともスタッフ一同で清掃の改善を致します。また今後二度とこのようなミスが起こりません様に清掃のチェックを強化致します。
また、電子レンジにつきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 林

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

うーさん8431さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:46:50

・立地は最高です。三ノ宮の徒歩圏内で元町すぐ側にこれほど清々しい場所があるとは驚きであった。
・フロントに問い合わせしたいことが有ったので、内線番号を調べるもどこにも載っていななかった。30分かけて調べても解らないので1番から順番にかけてようやくつながった。聞くと受話器の裏に明記されているとの事であったが、シールがはがれたような跡があるだけで、どこにも明記されていなかった。
・私はハウスダストがアレルゲンのアトピー性皮膚炎なので布団や床のアレルゲンに反応しやすいが、シーツも床も明らかに全体的に粉っぽく(ホコリ?)、案の定夜中にかゆみが増して眠れなかった。
・トイレに座ると洗面所のシンクの際がのぞける状態になるが、そこが黒く汚れていて不快であった。
・つまり結論として1万円をとるレベルのホテルとは到底言えないレベルであった。

神戸元町東急REIホテル 2017年06月14日 14:10:12

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃や内線のご案内に関しまして、大変ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を従業員一同厳粛に受け止め、清掃につきましては、清掃責任者及び全清掃担当者に共有し、改めて全客室の清掃及び、チェックの徹底を指示致しました。
内線のご案内につきましては、チェックイン時にキーと一緒にお渡しさせて頂くご案内用紙に掲載させて頂いておりますが、私どもの配慮不足・ご案内不足により、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。

今後このようなご指摘がなきよう、スタッフ一同サービス向上に努め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々更なる努力を重ねる所存でございます。
何卒ご海容の上、甚だ勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂き、改めてご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 原田

【さき楽45】★45日前の早期予約で特別プライス★プラン
【禁煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2016年07月11日 10:26:50

提携の駐車場が同じ名称で二か所あったけど説明書きがなく、提携していない方へ駐車してしまった。『○○パーキングは当ホテルの右斜め向かいにございます』と書いてあるけど、初めて行く場所で土地勘もなく、右斜めと書かれてもわからないうえにナビには提携駐車場が出てこなかったため困った。フロントでその旨説明を受けて停め直しに行ったけど、混雑時だったらかなり困ると思う。
部屋は使用済みの、多分バスマットと思われるものがTV台に丸めて置いてあってゾッとした。髪の毛が付いていたので使用済みだと思う。新しいバスマットはなかった。ちゃんと清掃のマニュアルを徹底してほしい。

神戸元町東急REIホテル 2016年07月17日 00:00:22

この度は、神戸元町東急REIホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
しかし、今回のご滞在で駐車場、清掃に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
駐車場につきましては仰います通り近くに同系列の駐車場がある為、初めてのお客様には分かりにくい立地ではございますが、今後このようなことを起こさないよう、より分かりやすい案内を徹底して参ります。
清掃面につきましてもスタッフの教育を徹底しまして、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供しますよう徹底致します。
私共はお客様の声を真摯に受け止め、このようなことが起きないようスタッフ一同改善をして参ります。
どうか神戸元町東急REIホテルをご愛嬌頂きますよう、心からお願い申し上げます。

神戸元町東急REIホテル フロント

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン
【喫煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2016年06月23日 07:40:19

立地もよく清潔感もあり客室自体、申し分無かったのですが、指定されていた駐車場に停め翌日車を出したら記載されていた駐車場の金額の倍以上請求されました。
時間も無かったのでその場でホテルに問合せ出来ず、支払って出ましたが…
私の勘違いかと思いながらも、帰宅してから掲載されていたホテルの駐車場情報を確認すると支払った金額がやはり高かったです。
フロントで申し出をすれば割引き駐車券でも頂けたのでしょうか?
そのような情報もどこを見ても書いていないと思うのですが…
予定していた金額より、あまりにも高かったので心情的にもう利用したくないです。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月26日 19:24:48

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場のご料金に関しましては、本来であれば、チェックイン時にフロントからフロントでのご精算の旨のご案内を差し上げるところでございました。ご案内不足により、お客様にはご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回の事を従業員一同厳粛に受け止め、二度とかかることがなきよう、早急にサイト上での表記を精査し、またお客様のお立場に立った対応の徹底をスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
お客様へはホテルより改めてご連絡させていただきます。

客室責任者
吉崎 博康

グレードアッププラン
【喫煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2016年06月13日 16:07:07

朝食が美味しい!ってことで期待して朝食付きプランにしましたが、焼きたてオムレツはお願いしたのに忘れられ…朝からとても悲しい気持ちになりました。オムレツの注文をする時に顔をみるだけで、席の確認も何もなかったので、仕方ないのかなぁとは思いますが、、、フロントの方も私語ばかりされていて、接客態度がわるくてガッカリしました。

2016年06月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月25日 07:32:24

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回、ご朝食を楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お召し上がりになる際、お客様へ多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、またお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフへのご指摘でございますが、お客様に最大のおもてなしをすべきところを、ホテルとしてあってはならない対応でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事を厳粛に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
お忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル フロント森川

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2015年11月17日 20:22:25

ビズフォートの頃から、立地の良さと、価格の安さで4回ほど利用させていただいております。
その度同じ投稿をして、その度に改善にむけての非常に丁寧な対応コメントはいただくのですが、あまりに改善されていないのが残念すぎてをもういちど期待を込めて書かせていただきます。
すべてお掃除のことです。

まず入室すぐ目についたのが、ベッド横のテーブルにホコリ・・・髪の毛。
ベッドメイキングすれば1回でかなりのホコリがまうのがあたりまえですが、そこはやっぱりたまの外泊・・・・期待してしまいます・・・。

そして、あとは、お風呂周辺。
トイレと洗面はとてもきれいでしたが、シャワーの扉には黒カビがつもっていて、シャワー室床には赤いカビ・・・・。

素人が少しこすってもするっと(ぬるっと・・・)落ちそうなレベルの物でした。
毎回、改善に期待をこめて予約するのですが、やっぱり・・・の印象でした。

毎回私たちの宿泊が日曜というのも、もしかして、お掃除のシフト的に何か事情があるのでしょうか・・・。

受付等丁寧で、便利な立地で、また利用させていただきたいのですが、いつも同じところが残念でたまりません。

お掃除が一番大変なのはお察ししますが、改善、今度こそお願いできないでしょうか・・・・。

神戸元町東急REIホテル 2015年11月21日 19:41:53

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントの投稿を賜り、重ねて御礼申しあげます。

立地の良さや、スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただく空間をご提供させていただくはずが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導、教育はもちろんの事、フロントスタッフによるルームチェックも強化し再発防止に努めて参ります。

清掃不備があったにも関わらず、期待を込めたお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申しあげます。
次回、私どもに挽回のチャンスをいただける日が来ることを、心より願っております
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント羽柴

ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊りプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2015年09月05日 00:19:50

スタッフの笑顔、挨拶は気持ちの良いものでした。残念だったのは、エアコンの不調。よ~く見ると、フィルターにホコリがビッシリ。
部屋の隅にもホコリ。清掃点のみが不満ですが、それ以外は良いホテルでした。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月07日 20:01:02

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では客室の清掃、メンテナンスにおきましてお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご指摘を頂かないよう隅々まで徹底して確認してまいります。
これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン

投稿者さん 2015年08月29日 18:08:50

立地は元町を散策する方にはオススメできます。
部屋はエアコンから水の音がして煩くて寝られませんでした。
朝食は種類も少なく、何を食べたらいいんだろうと困惑しましたが、ハエが飛んでいたため食べませんでした。
エントランスのいい香りと、フロントのキレイさ以外オススメできる点はありません。

神戸元町東急REIホテル 2015年09月03日 12:01:55

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして、お客様の期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンに関しましては、今後同じご指摘を頂かないよう点検、整備の強化をして参ります。
ご朝食に関しましても、お客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当館の朝食は、リゾートホテル等のようにたくさんの品数はございません。
「カフェスタイル」をコンセプトとし、パンをメインにスープやホットメニューなど少ない品数の中でお楽しみ頂いております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような不手際のないよう細心の注意を払って参りますので
今後もご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
またお客様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍♪カフェスタイル朝食付

投稿者さん 2015年08月07日 22:55:40

部屋は広いです。ユニットバスも独立で広いです。ベットも広いです。ですが、12000+駐車代1500という価格から考えると不満です。せめて朝食は付けてほしい。4500~6000円くらいでも部屋もそれなりでユニットバスも広く、駐車場無料、朝食も豪華といったホテルは多数あります。立地条件はいいのですが、コストパフォーマンス的にはどうなんでしょう?ハイシーズンというのもあるのでしょうが・・・またフロントの方がアジア系の方で、それをサポートする方もアジア系の方で・・・非常に時間がかかりました。せめてサポートは日本の方でお願いしたいです。次回は・・難しいでしょうね。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 21:20:48

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂くべきところを、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のご料金に関しましては日々変動しており、ご宿泊頂く日により割引率は変えさせて頂いております。
何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。
チェックイン時のご案内に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂く事がないよう、お客様のお立場に立ってしっかりご案内できるスタッフの教育をしてまいります。
大変失礼致しました。これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、
どうかこれに懲りず引き続きのご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴桃子

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン