神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 17:14:21

オープンしたてのホテルってことで友人と4名でお世話になりました

まずフロントの男性の方 テンパリ過ぎです
研修中で仕方無いのかな?って思えましたが
フロントの方であれほどテンパッた方を久しぶりに見た気がします

部屋は(当然かも知れませんが)とてもきれいでした
テンピュールの枕も気持ちよく購入したいほどでした

朝食は期待してなかっただけに意外と満足しました
がっつり朝食が欲しい方には不向きかも知れませんけど

最後に、こちらが悪いのですが部屋に忘れ物をしまして
その対応は良いものとは言えなかったと思います
忘れ物をした方が完全に悪いと思ってますがうまく対応してもらえたらんぁーと残念です

新しい要素の良い面・悪い面のそれぞれを垣間見た気がしたので
総合点は3点とさせていただきました
これがキャンペーン終了後 利用料金があがるようでしたらさらに下がるとは思います
1泊8,000円程度にふさわしいホテルだと思いました

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月29日 19:07:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

フロントでの対応ではご心配やご不快の念をかける結果となり誠に申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただける様、接客、サービスの向上に努めて参ります。

枕や朝食にご満足頂ありがとうございます。
朝食は洋食のみとなっておりますが、エクセルシオールの豆とヴィ・ド・フランスの焼きたてパンをご提供させて頂いております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

杉山

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン(朝食付)【いこうよ関西】

投稿者さん 2009年07月27日 20:25:13

とてもきれいで清潔な部屋でした。立地も中華街のすぐ横で便利でした。お風呂がシャワールームでしたが、ユニットバスよりも使いやすくて快適でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
ビズスタンダード(禁煙)

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月28日 13:08:15

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは時間が無いのでシャワーだけ浴びる方に短時間のシャワーだけでもバスタブに浸かったような温もり得ること出来ればと思い設置いたしました。
通常のシャワーと1分間に1600回転するノズルから、らせん状に噴出する「マッサージ水流」にも切替え可能なハンドシャワーをはじめ、3種類のシャワーがございます。

設備・サービス共にお客様のご期待に沿えますよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:01:22

娘と2人で泊まりました。新築の匂いの残る建物で不安と期待の宿泊でした。
最新のセキュリティなのでしょうか、やはりカードキーで動かすなら各人1枚は必要です。あったらいいのにナァという場面があったのは、間違いないです。
朝食も、フルーツorヨーグルトなど一品あれば◎だと思います。
今後の進化を期待して、もう一度宿泊したいホテルの一つです。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:30:09

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご家族でご利用賜り誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、感謝しております。

カードキーに関しましては、複数枚ご利用の際は、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、朝食を含め、設備・サービス共に特に女性のお客様にごゆっくりくつろいでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引限定】ファミリー&カップル向け”ぽっきり”プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年07月27日 09:20:16

オープンの翌日に2泊させていただきました。
当然のごとくとてもキレイなホテルで快適に過すことができました^^
ただ、他の方も書かれていますがホテルの入り口がわかりにくく、車で行ったのでホテルを見つけるまでにかなり迷い、横付けしての荷物の搬入搬出もかなり大変でした(汗)
本来はビジネスホテルのようですので、荷物の少ない公共交通機関を利用される方なら全く問題ないと思いますが、今回は結婚式に出席するために神戸で宿を取ったので荷物が多く苦労してしまいました^^;
新しいホテルらしくチェックイン・アウトが機械によるもので、混雑している時には慣れない人は苦労するかもしれませんね。
セキュリティ面を重視しているのか、ルームカードキーに部屋番号が一切書かれておらず
フロントからの説明もありませんでした。
(質問をしたら、領収書と朝食券に記載されているのを教えていただきました)
エレベーターでルームカードキーをかざさないと部屋のある階に行けないようになっているなど、セキュリティを気にする方にはありがたいシステムですが
あまり気にしない人間には何事もスムーズに運ばないのがちょっと煩わしいですね^^;
それからエレベーターが2基しかなく、運が悪かったのか利用する時には2基とも一番遠い階に止まっていて毎回待たされました。
朝食は種類は少ないですが、もともとそんなに朝から量を食べない私にはちょうど良く
メインのお惣菜がさりげなく手の込まれたお料理でとても美味しかったし、2日目も違うお料理だったのが嬉しかったです^^
サラダのオリジナルドレッシングもスープ(これも日替わり)もかなり美味しかったです!
スタッフの皆さまはオープン時期の初々しさが見られましたが皆さん一生懸命に対応してくださったのが好感が持てました^^
ただ、オープン時期だから仕方が無いとはいえホテルとしての完璧度にはまだ少し届かないかなと思いましたので点数を少々低く点けさせていただきました。
素敵な内装・外観、そして今後上がるであろうお値段に見合うサービスができるように頑張ってください^^

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:52:15

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見参考にさせて頂きました。当ホテルをしっかり見ていただいた貴重なご意見感謝しております。今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと考えます。

今回のご宿泊でホテルの入口、エレベーターに関してご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

ホテルまでの道案内はHP等の案内をより詳細にして参ります。

朝食のご意見も、オープンに向けてスタッフでアイデアを出し合い検討して参りましたので、嬉しい限りです。朝以外でも、ラウンジでは15時より24時までご宿泊のお客様には無料でエクセシオールカフェのコーヒー、紅茶のサービスがございますので、またご利用ください。

今後も実際にお客様にお泊りいただき、当ホテルの良い所、悪い所を再確認し施設、サービスの向上に努めて参ります。

次回ご宿泊の際は満点いただけるよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝!∮スタンダードツイン〔朝食付き〕∮

投稿者さん 2009年07月26日 16:23:29

駅からの立地もよく、南京町も近くて大満足です。
お部屋も新しくきれいで癒されました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【開業記念】インターネット限定販売!50%OFF特別プラン(シングル)
シングル(禁煙)

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:24:42

お客様にご満足いただけてこちらも嬉しく存じます。

東急ホテルビズフォートは各線の駅をはじめ、メリケンパークや旧居留地等おしゃれなスポットにも近いので、便利かと思います。

再び当ホテルご利用の際に、より良いサービスができますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月22日 23:47:55

大丸の真ん前、南京町の入り口に先週オープンしたてのこのホテルに、早速、チェックイン。

洗練されたフロントと自動チェックイン・マシンはいいけど、お客の手間を増やしてるだけじゃねえか?

部屋に入ってびっくり、バスタブなし!すかさずバスタブ付のお部屋にチェンジをお願いしたところ、「バスタブはツインルームにしか付いてないから、差額7000円でご用意できます」ふざけるな~。更に「歩いて3分の所にサウナがあります」嘘だろ~。そして更に追い打ちをかけて、「ご予約の際のプラン詳細に必ず記載されていますので、今後はご確認ください」だって。

く~もう頭にきた~!でもここは一旦頭を冷やして、酒を飲んで寝ました。

ところが、真夜中(明け方?)に排水管の音で目が覚めた。近くの部屋のシャワー音がうるさい!
一つ上を目指してるはずが、なんと安普請。

翌朝チェックアウト時に、マネージャーと思しき人物に、「予約時のメールを再確認したけど、バスタブなしの記載は無かったですよ。誤解を与える表記は慎んでください。一応楽天トラベルに報告しておきます。非常に残念な宿泊でした~」の一撃を食らわして退散。もう二度と行くか~の評価C。

朝食も品数少なく、最低でした。まだまだだね~v(^o^)

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月23日 18:36:36

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

ビズフォートでは多機能シャワーによるシャワーブースをうりに開発をして参りました。

(オーバーヘッドシャワー)
頭上にある大口径のシャワーヘッドから豊かに出るお湯で全身をくまなく温めます。
(ボディーシャワー)
バーの中央3箇所から勢いよく出るお湯がボーディーをマッサージします。
(ハンドシャワー)
通常のシャワーと1分間に1600回転するノズルから、らせん状に噴出する「マッサージ水流」にも切替え可能。

ただ、バスタブをご希望されるお客様には不満に思われると存じます。

スタッフの対応など不案内なところも多くあり、大変不愉快な思いされたことは、心よりお詫び申し上げます。

従業員の再教育も含め、より多くの皆様にお使いいただけるホテルとなるよう努力して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 00:41:35

まずはオープンおめでとうございます。オープン後すぐに宿泊できてラッキーでした。通路に並んだお祝いの花の香りがよかったです。今回とても気持ち良く過ごせました。立地、部屋、ベッド、テレビ(BSデジタルも全局映ります)、オープン記念のプレゼントなど満足でした。シャワーについては賛否両論ありかな?連泊でなければ個人的にはOKです。価格に関しては定価での宿泊は厳しいので、プランの充実を望みます。フリースペース、セキュリティ面やスタッフの方の対応などワンランク上のホテルを目指す姿勢を感じました。また宿泊したいホテルです。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月22日 16:52:14

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町、7月17日の開業日に多くのお客様をお迎えすることが出来ましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

お客様に喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もプランは数々取り揃え、リーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、ご満足いただけることと存じます。

皆様に気持ちいい空間を満喫していただきますよう、今一度笑顔、目配り、気配りを忘れず対応して参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

祝!【インターネット限定販売】$開業記念 50%OFF特別プラン(シングル)$

投稿者さん 2009年07月21日 11:13:20

7月19日に宿泊しました。車で行ったのですが、ちょうど神戸祭りが開催されたため、周囲の道路が封鎖されており、ホテルに到着するまで一苦労でしたが、途中ホテルに電話し、どういった経路でいけばいいか問い合わせしたところ丁寧に説明して頂きました。

部屋はOPENしたばかりということもあり、申し分なく清潔できれいです。立地もよく買い物に便利です。また、女性宿泊者にアメニティをくださったので、化粧水やクレンジングも助かりました。一番うれしかったのは、脚の冷却シートです。観光で歩き回ったので、シートがとても気持ち良かったです。

フリードリンクを楽しみにしていたんですが、時間の都合がつかずいけませんでした。15時から24時までのラウンジですが、15時チェックインで少し部屋でゆっくりし、その後観光・食事に出かけ、帰ってお風呂に入るとなると、あっという間に24時になってしまいました。朝は使えないので、結局利用できず。。。もう少し利用時間を延ばせてもらうとうれしいです。

チェックアウトの時間が10時なので、三宮へ買い物に行こうとしたら店はまだ閉まっています。あと1時間くらい遅くなったら時間的に便利です。

ルームキーは2人部屋なら2つ配布されるかするといいと思います。1人でどこかに行くとしても、ルームキーで電気系統は稼働するので、部屋に残された人が困るし、部屋にさしっぱなしで出かけると、エレベーターがルームキーで稼働するため動けない状況になります。2人で出かけるといいだけの話かもしれませんが、私の場合は小さい子供がいたので、雨もふっていたとこもあり、子供を連れまわすわけにもいかなったので、1人でも動けるような環境があるとうれしいです。

総合的にみるととても素敵なホテルです。神戸に行った際は、ぜひまた利用させてください。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月22日 14:40:29

この度は、ホテル東急ビズフォートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

女性のお客様にはアメニティを取り揃えております。元町はショッピングや観光にとても便利な町です。歩きつかれた脚への冷却シートは他のお客様にも喜ばれております。

ラウンジのご利用時間につきましては、今後検討していきたいと思います。

ルームキーに関しましては、こちらの確認不足で、お客様にご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様により満足していただけるよう、努めて参ります。

【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月20日 22:02:06

open2日目に家族でツイン2部屋に宿泊させて頂きました。

車で伺う予定でしたので、前々日にお電話したところ、丁寧にご説明頂いて契約駐車場の場所がすぐにわかりました。
ただ、車をホテルに横付けできないので、車で行かれる方は気をつけた方が良いと思います。

立地条件は申し分なし。
南京街の長安門の隣、大丸の斜め向かいというたいへん便利な場所です。
一階がカフェでホテルの入口はその南隣、上を見ないとホテルの入口とは思えません。
部屋はほとんどの部屋が西向きもしくは東向きと思われ、風景はあまり期待しない方がよいと思います。
ベッドの寝心地は最高でした。

ルームキーが1枚しかなく、自室に戻る際もエレベーターで必要となります。
なので、ツインに2名で泊まった場合、1人は部屋で1人が外出ということが出来ません。
これは今後改善して頂きたいと思います。

新しく当然のことながら清潔感あるれるホテルです。
ただ、クロスなどの接着剤の匂いは気になりましたが、これはその内解決されると思います。

朝食のバイキングは800円とリーズナブルなお値段ですが、パン数種類の他にはスープ、ゆで卵、サラダ2種類と他おかずが1点しかありませんでした。
このお値段でもう2点位おかずがあれば申し分ない朝食だと自分は思います。
ドリンクは豊富で良かったです。

まだ、ホテルスタッフの方も手探り状態のような感じでしたが、素晴らしいホテルになって行くこと期待しています。
また、是非伺いたいと思いました。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月22日 14:23:45

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町を、ご家族でご利用頂きありがとうございます。

今回、景色の良いお部屋をご準備できず誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂くお部屋にもよりますが、ルミナリエが一望出来るお部屋もございますので、またぜひご利用くださいませ。

ご指摘頂いたルームキーと朝食の件も、今後改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月20日 16:32:55

OPENしたてのホテルということもあり、設備は最高で部屋は非常に居心地良かったです。
バスは無いですが、自慢のシャワーとベッドは大変快適で安眠でき、バスが無いのを補って余りあるものと感じました。
ドアが客室と洗面所両方に使える(部屋側に閉めるとかなり落ち着きと安心感あり)のも面白いし良いと思いました。
ただ改善すべき点も結構あると思われました。立地は南京町の隣で最高と思いますが、入り口は非常に解りづらく最初は本当にここでいいの?という感じでした。混んでいたのかエレベーターも結構待つことが多かったです。
デザイン的なものを重視しているのか自販が2階にしかないのも不便です。
また自分は3階の部屋で窓からはほぼ何も見えませんでしたが、上の階だと眺めもいいんですかね?高級ビジネスホテルとすると10時チェックアウトというのも早すぎるのでは?とも思いました。
あと朝食は軽く食べるには非常にいいとは思います。パンを簡単に炙れる器械もいいですね。しかし卵はゆで卵しかなく(自分はゆで卵は滅多に食べないので)残念でした。オムレツくらいあればいいですし、フルーツやヨーグルトなども見当たりませんでした。自分は朝は余り食べないから良いですが、この内容だったら他の安いとこの方がよいかなとも思います。OPEN時だからかもしれませんが、朝食時スタッフの数だけは多かったので、それなら品数が増えた方がよいかなと。
色々書いてしまいましたが、今回は半額で泊まれたので全体としてはかなり満足ですが、これが単純に倍額かかるとなると次回は考えてしまうかもわかりません。
スタッフの方は非常に感じが良かった(フロントの方、エレベーターに案内してくれた方、朝食時案内してくれた方など)ですし、繰り返しますが立地設備は最高と思います。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月22日 13:23:30

ホテル東急ビズフォート神戸元町では、お客様が快適に過ごしていただけるよう、設備にも工夫をしてまいりました。今回、ご満足頂き大変嬉しく思います。

同時に、改善していく点も多々ございますが、お客様に喜んで頂ける様出来る限り、日々努めて参ります。

これからもホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

神戸にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 19:30:35

オープンおめでとうございます。
初日に宿泊できましたことを喜ばしく思っております。
初日ということでスタッフも緊張していたのか余裕がないように思えました。
期待をこめて苦言を言わせていただきます。
今回は英国人と一緒に宿泊しましたので特に目に付いたのが室内に英語の説明が
少なすぎで特にトイレのウオッシュレットの使用方法、流し方がわからないのではと危惧しました。
TVリモコンも外国人向けとは言い難く、英語が話せるスタッフも少ないように思えました。
国際都市神戸のホテルとは言い難い...
バスタブがなくシャワーのみというのも次回の宿泊をためらう理由になると思います。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月20日 15:53:57

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町、7月17日の開業日にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝しております。

またさまざまな貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、多くのお客様をお迎えする初仕事であり、スタッフはかなり緊張しておりました。
余裕のない面を多々お見せすることもあり、お恥ずかしい限りでございます。

今後とも皆様に愛されるホテルを元町とともに歩んでいける様、より一層努力して参ります。

英語の表記も今後、外国からのお客様が増えていく事を願えば、考慮していく課題であると感じています。

南京町や旧居留地に近い立地ならではのお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来る様努めてまいります。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛好のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 04:42:50

オープンおめでとうございます!
一般開業日に宿泊出来てうれしかったです。

まず、立地ですが元町というより南京町といったほうがわかりやすいと思います。入り口玄関は非常にわかりづらい。隠れ家みたいです。
フロントは少し手間取ってました。フロント手続きの後にチェックインの機械まで行かなければならず、説明を受けなくてはウロウロすると思います。

部屋はやはり新築のクロスの接着剤のにおいがあり、気にする人はちょっと待ったほうがいいです。
ベッドは広く気持ちよかったです。
エアコンのリモコンの位置とテレビの位置に改善の余地がありそうです。机に向かうとテレビは背中です。

VODはどこも一緒だと思いますがリモコンの反応が悪く、一回フリーズしました。

部屋の有線LANは早く、深夜で50Mぐらい出てました。

バスタブがなく全身シャワーなのですが、小さいバスタブよりよっぽどいいのですが広いラウンジを作るぐらいならスパでなくとも大浴場が欲しいなと思いました。
ボディソープの香りはすごく気に入りました。

ホームページに載ってたフットバスお借りしたのですが作動音と振動がすごくて他の部屋の迷惑になると思い使えませんでした。

ラウンジのフリードリンクはよかったです。しかし深夜0時までです。

朝食も別料金で食べましたが、バイキングのイメージではないです。パンとドレッシングはおいしかったですが料理はゆで卵とほうれん草のソテーしかありませんでした。料金考えてもちょっと中途半端かな。

今はオープン記念で料金を抑えてますが、通常料金ではしんどいんではないかと思いました。

オープンしたてのきれいなホテルです。チリやカビなんかありません。気持ちよかったです。
近くにはコンビニも居酒屋もいっぱいあります。
快適に過ごさせてもらいました。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月20日 18:26:54

まだまだ、お客様に対するサービスや接客では反省することばかりでございます。お客様とのより一層コミュニケーションを取り、不安を感じることなくご宿泊していただける様努めて参ります。

さまざまなご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルをしっかり見ていただいた貴重なご意見ですので、今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと考えます。

実際にお客様にお泊りいただき、当ホテルの良い所、悪い所を再確認しサービスの向上に努めて参ります。

朝食は、ヴィ・ド・フランスの焼きたてのパンとコーヒーはエクセルシオールの豆を使用しています。ドレッシングはオリジナルもご用意。1000円以内で食べられる朝食を出したいと考えメニューを決めました。

ラウンジなど少しでもホテルでの宿泊を快適に過ごしていただけるよう提供しております。窓際の席はなかなか、ロケイションも良く寛げます。

神戸元町にお越しの際は是非ホテル東急ビズフォート神戸元町にお立ち寄りください。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

杉山

2009年7月17日の開業日限定VOD(有料チャンネル)無料プラン〔室料〕♪