神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:24

駅から近くコンビニも近くにあって大変便利です。しかしお風呂がシャワーだけというのは、ちょっと老人にはつらいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月06日 18:28:11

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのシングル・ダブルルームにはバスタブはなく、マッサージ機能が付いた3WAY多機能シャワーを採用しております。また、ツインのお部屋にはバスタブをご用意しており、お客様のご希望に合わせてお部屋をお選び頂けます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【早期販売】シンプルプラン【素泊】

投稿者さん 2022年10月26日 13:17:10

立地もとても良いです

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:31:21

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように当館は、阪神/JR元町駅が徒歩3分、周辺には中華街や百貨店、ハーバーランドなどがあり、観光やお食事にも便利と多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 13:13:16

シャワーブースの部屋も、海外みたいで良いです!

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:27:36

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように当館のシングルとダブルのお部屋には、マッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用しております。お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ツインルームはバスタブ付きのユニットバスとなっておりますので、お好みに合わせてお選びいただけます。
これからも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、是非次回も当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 13:11:05

部屋はとても静かで良いです

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:19:29

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

cody_hirotaさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

cody_hirotaさん [50代/男性] 2022年10月26日 13:09:42

各階にウォーターサーバーあり、とても美味しい

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:15:58

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではSDGsの観点からペットボトルでのお渡しを廃止し、各階にウォーターサーバーを設置しております。
cody_hirotaさまにもお気に召していただけたようで、大変安心いたしました。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、是非次回も当館をご検討くださいませ。
再びcody_hirotaさまにお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 13:06:42

とても良い宿ですが、唯一、アメニティのカミソリは、自分には相性が、悪いようです。
いつも、自宅からカミソリは持参します。でも、環境に優しいので問題ないです

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:09:16

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティのカミソリについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。ただいま2枚刃のものを順次、3枚刃に変更しております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

cody_hirotaさん [50代/男性] 2022年10月26日 13:03:44

この宿の朝食はとても美味しいです。バフェではなく、お粥一択なのですが、なにより美味しいし、連泊しても、おかずは変わるので飽きません。(パンもあります)

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 20:04:11

またお忙しい中、ご利用に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、日替わりのお惣菜とお粥、AOPバターを使用して毎朝焼き上げるパンなどをご提供しております。
cody_hirotaさまにもお気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際も是非当ホテルをご検討くださいませ。
cody_hirotaさまの次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!素泊まりプラン/チェックアウト11時
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

マツボンさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

マツボンさん [50代/男性] 2022年10月09日 15:02:17

立地条件の良さで選びました。
南京町東入り口徒歩1分かかりません!
ベットが120cmゆったり眠れました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:18:55

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
マツボン様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【兵庫県県民割プラン】朝食付き ※プラン内容の詳細を必ずご確認ください!

投稿者さん 2022年10月08日 21:15:41

今回もお世話になりました。

フロントスタッフの方の対応も心地良く、いつも通り快適に過ごすことが出来ました。

神戸泊の定宿です。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月19日 11:39:57

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。当ホテルは「我が家のような居心地の良い空間」をブランドプロミスに掲げ、お客様にゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう努めております。今回「心地良い」とのご感想を頂けましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともすべてのお客様に居心地の良い空間を提供し、お客様に快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 22:01:56

スタッフさんの対応もよくまた宿泊したいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月08日 21:39:58

この度はスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。当ホテルでは「親しみやすいおもてなし」をブランドプロミスに掲げ、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるように努めております。「また宿泊したい」のお言葉は働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。今後ともすべてのお客様に安心して過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月20日 14:21:28

朝食のパンが美味しいです。
もちろんヘルシーなお惣菜やおかゆもお気に入りです。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月03日 07:10:02

朝食について、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。当ホテルではフランスのAOPバターを贅沢に利用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンを提供しており、お客様にご好評頂いております。
今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 16:03:06

1年に1回程利用させて頂いています。
いつ泊まっても清潔で静かで気持ちよく滞在できます。
目の前に大丸があり、近くにコンビニ、カフェ、パン屋さんがあってとても便利な立地です。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月25日 13:23:04

日頃より神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。

フロント 野里

【楽天スーパーSALE】38%OFF~素泊まり(15時~22時の間ラウンジドリンクサービスあり!)

投稿者さん 2022年09月17日 19:21:49

先日とは随分と変わり、サービスも設備もそしてもちろんいつもの美味しい朝食でとても良かったと思いました。Win11の設定のためか、つながらないWifiにもポケットWifiの貸し出して頂き、ありがとうございました。朝食が混雑していて、珍しく待ちとなり。それはお客様が増えてきたんだろうと思いますので、致し方ないかもしれません。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月23日 11:09:43

この度はWi-Fiについてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく思っております。Wi-Fiにつきましては原因の解明を行ない、今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
そのような中でもサービスや朝食の内容についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いておりますが、昨年12月より内容をリニューアルしており、「カラダヨロコブ朝ごはん」と題して肉料理、魚料理各1種類ずつを含めた総菜5種類と、お客様のお好みで味を調整できるお粥に3種類のトッピングを日替わりで提供しております。それ以外にもフランスのAOPバターを贅沢に利用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンを提供しており、お客様にご好評頂いております。パン、お粥のお代わりも自由となっていますので、お気軽に朝食スタッフまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、朝食をお取りになられる際にお時間を頂きましたこと、申し訳なく思っております。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

hummingchieさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

hummingchieさん [40代/女性] 2022年09月02日 12:14:17

50歳の女一人旅に九州から利用しました。神戸の南京町が大好きなので、南京町のすぐ横という立地は大変よかったです。
また、アメニティとして天然ハーブの消臭袋があったり、ハーブティーや中国茶のティーバッグ、体に優しくてとても嬉しかったです。パジャマ(ナイトウエア?)はホテルのものは化学繊維だろうなぁ。。。と心配していたのですが、なんとコットンで肌触りもよく、敏感肌の私でも大丈夫でした。

驚いたのが朝食の美味しさです。おかゆを中心に、小さい体に優しいおかずが何品もあって、どれもとっても美味しかったです。2泊目の朝はごはんが楽しみで仕方なかったです。食堂のスタッフの方も、焼きたてのクロワッサンをテーブルまで運んできてくれたりと、とても細やかなサービスでした。

受付と同じフロアに、レコードを視聴できるブースがあるのも面白かったです。
それから、女性専用フロアを利用したのですが、カードキーをかざさないとエレベーターが停止できないというセキュリティが安心感がありました。また、フロアごとにウォーターサーバが置いてあり、常温と冷水とがあります。体が冷えるのでいつも常温を飲んでいる私はとてもありがたかったです。部屋に湯沸かしもあるので、部屋では各種あたたかいお茶をいただき、快適でした。

子供が小さいので、なかなかまた利用するのは難しいですが、次があるならば、絶対にリピートします!
大満足です。ありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月04日 12:42:22

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのアメニティや朝食、設備に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
東急ホテルズでは、地球環境に負荷の少ない「地球にやさしいホテル」を目指し、当ホテルではペットボトルの飲料水の導入を廃止し、各フロアにウォーターサーバ—を設置しております。客室の電気ボトルでコーヒーやレディースルーム限定アメニティの神戸の紅茶専門店 「Lakshimi Te Miel SUPREMO」の極上はちみつ紅茶もお愉しみいただけます。
また、ご投稿いただきましたとおり、当ホテルの朝食はお粥といろとりどりのお総菜5種類のセットメニューと、フランスのAOPバターを贅沢に使用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンをご用意しております。先日のご宿泊につきまして、ホテルでのお食事をお気に召していただけたとのご感想をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって大変励みになります。今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
hummingchie様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマーSALE】朝食付きプラン
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年08月19日 15:54:48

駐車場の準備があるということで、翌日早朝出発のレンタカーを入庫させてのチェックインでした。ホテルでチケットを買うよりも、駐車場で直接支払いの方が割安になることをキチンと教えていただけて好感が持てました。
今回は夜遅くについて、朝早くに出発するため、アメニティも使いませんでしたが、見渡す限りでは、お部屋も、フロント脇での用意も充分で、隣からすぐ南京町なので夜の食事にも困らない感じがしました。今度はプライベートで立ち寄らせていただこうと思います。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月20日 12:59:28

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応やアメニティ等についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
次回、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【神戸・南京町で使える500円分のチケット付き】素泊まりプラン

あああ9722さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

あああ9722さん [50代/男性] 2022年08月18日 15:58:58

気持ちよく利用させていただきました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月20日 12:44:33

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心したとともに嬉しく存じております。
これからも皆様に、快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
あああ9722様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小橋

【兵庫県県民割プラン】素泊まり ※プラン内容の詳細を必ずご確認ください!

投稿者さん 2022年08月12日 11:37:08

初めて利用させてもらいました。チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かってもらうことができました。快く受けていただき助かりました。立地も南京町や大丸にめちゃくちゃ近くて最高です。暑いのでホテルで休憩してからおでかけもできます。部屋も広いし綺麗です。アメニティもフロントで必要な物を用意してくれています。神戸に泊まるときはまた利用したいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月14日 18:47:23

少しでも旅の疲れを当ホテルでお取りいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 11:18:22

朝食がおいしかったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月14日 18:41:58

フロント 野里

【東急ホテルズ大阪神戸5館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト13時/朝食付き

投稿者さん 2022年08月06日 20:28:25

サービスも良く快適に過ごせました
ホテルの近くに商業施設や中華街、相楽園も行けお土産買ったり観光したりが便利でした

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 07:20:41

ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町や神戸大丸、元町商店街といったショッピング、食べ歩きに便利なエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地が徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。「快適に過ごせた」とのお言葉は働いているスタッフにとって大変励みになります。

【アーリーサマーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月12日 15:44:10

ラウンジサービスが再開していましたね。
カプチーノをいただきましたが、
カスタマイズ用のシロップが良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2022年07月16日 08:41:31

ご投稿頂きました通り、7月1日より当ホテル2階フリードリンクラウンジの開放を再開させて頂いており、お客様にコーヒーや紅茶を飲みながらゆっくりとくつろいで頂けるスペースとしてご利用頂けます。時間は午後3時から午後10時までと少し短縮してますが、ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また、ご投稿頂きましたカプチーノやカフェラテ用のカスタマイズシロップは、キャラメル、チョコレート、ヘーゼルナッツの3種類をご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。