神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 10:27:07

お部屋もきれいで無料ドリンクも良かったのですが、お手洗いとお部屋の間のドアに鍵がついていないのでとても落ち着かなかった。

神戸元町東急REIホテル 2009年08月28日 15:26:20

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コーヒーはエクセルシオールから豆を提供してもらってます。
朝食はカフェスタイルのビュッフェスタイルとなっており、クロワッサンなどの定番メニューと日替わりメニューを用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

お部屋の鍵の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町を宜しくお願い致します。

【夏の早期割引限定】ファミリーむけ”ぽっきり”プラン(室料のみ)
【ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月19日 18:19:45

エアコンの温度が安定しない

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン【いこうよ関西】
オフプライスシングル(禁煙)

神戸元町東急REIホテル 2009年08月20日 13:09:04

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
エアコンはお部屋毎に設定できるよう1台1台取り付けております。お部屋によって不具合が生じているかもしてませんので早急に点検を致します。
この度の件は何卒ご海容の程宜しくお願い申し上げます。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【オフプライスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 09:20:16

オープンの翌日に2泊させていただきました。
当然のごとくとてもキレイなホテルで快適に過すことができました^^
ただ、他の方も書かれていますがホテルの入り口がわかりにくく、車で行ったのでホテルを見つけるまでにかなり迷い、横付けしての荷物の搬入搬出もかなり大変でした(汗)
本来はビジネスホテルのようですので、荷物の少ない公共交通機関を利用される方なら全く問題ないと思いますが、今回は結婚式に出席するために神戸で宿を取ったので荷物が多く苦労してしまいました^^;
新しいホテルらしくチェックイン・アウトが機械によるもので、混雑している時には慣れない人は苦労するかもしれませんね。
セキュリティ面を重視しているのか、ルームカードキーに部屋番号が一切書かれておらず
フロントからの説明もありませんでした。
(質問をしたら、領収書と朝食券に記載されているのを教えていただきました)
エレベーターでルームカードキーをかざさないと部屋のある階に行けないようになっているなど、セキュリティを気にする方にはありがたいシステムですが
あまり気にしない人間には何事もスムーズに運ばないのがちょっと煩わしいですね^^;
それからエレベーターが2基しかなく、運が悪かったのか利用する時には2基とも一番遠い階に止まっていて毎回待たされました。
朝食は種類は少ないですが、もともとそんなに朝から量を食べない私にはちょうど良く
メインのお惣菜がさりげなく手の込まれたお料理でとても美味しかったし、2日目も違うお料理だったのが嬉しかったです^^
サラダのオリジナルドレッシングもスープ(これも日替わり)もかなり美味しかったです!
スタッフの皆さまはオープン時期の初々しさが見られましたが皆さん一生懸命に対応してくださったのが好感が持てました^^
ただ、オープン時期だから仕方が無いとはいえホテルとしての完璧度にはまだ少し届かないかなと思いましたので点数を少々低く点けさせていただきました。
素敵な内装・外観、そして今後上がるであろうお値段に見合うサービスができるように頑張ってください^^

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:52:15

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見参考にさせて頂きました。当ホテルをしっかり見ていただいた貴重なご意見感謝しております。今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと考えます。

今回のご宿泊でホテルの入口、エレベーターに関してご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

ホテルまでの道案内はHP等の案内をより詳細にして参ります。

朝食のご意見も、オープンに向けてスタッフでアイデアを出し合い検討して参りましたので、嬉しい限りです。朝以外でも、ラウンジでは15時より24時までご宿泊のお客様には無料でエクセシオールカフェのコーヒー、紅茶のサービスがございますので、またご利用ください。

今後も実際にお客様にお泊りいただき、当ホテルの良い所、悪い所を再確認し施設、サービスの向上に努めて参ります。

次回ご宿泊の際は満点いただけるよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝!∮スタンダードツイン〔朝食付き〕∮
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月19日 19:30:35

オープンおめでとうございます。
初日に宿泊できましたことを喜ばしく思っております。
初日ということでスタッフも緊張していたのか余裕がないように思えました。
期待をこめて苦言を言わせていただきます。
今回は英国人と一緒に宿泊しましたので特に目に付いたのが室内に英語の説明が
少なすぎで特にトイレのウオッシュレットの使用方法、流し方がわからないのではと危惧しました。
TVリモコンも外国人向けとは言い難く、英語が話せるスタッフも少ないように思えました。
国際都市神戸のホテルとは言い難い...
バスタブがなくシャワーのみというのも次回の宿泊をためらう理由になると思います。

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月20日 15:53:57

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町、7月17日の開業日にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝しております。

またさまざまな貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、多くのお客様をお迎えする初仕事であり、スタッフはかなり緊張しておりました。
余裕のない面を多々お見せすることもあり、お恥ずかしい限りでございます。

今後とも皆様に愛されるホテルを元町とともに歩んでいける様、より一層努力して参ります。

英語の表記も今後、外国からのお客様が増えていく事を願えば、考慮していく課題であると感じています。

南京町や旧居留地に近い立地ならではのお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来る様努めてまいります。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛好のほど宜しくお願い申し上げます。

杉山

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン(朝食付)【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月08日 13:12:08

観光で利用したんで駐車場を問い合わせるのに電話したところフロント側も曖昧な答えで対応がいまいちでした。アメニティもフロントに置いてあります。部屋には歯ブラシのみです。
中華街が近いので、そこは良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月29日 08:21:05

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんの感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご案内について、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
その様な中でも立地についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 辻川

【春夏旅セール】素泊まりプラン(4/1以降分)15時~22時の間ドリンクサービスあり!
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:33:47

チェックイン時に無償で部屋をアップグレードして貰って満足でした。ただ、旅行支援がいまいち分かりませんでした。ネットで申請中に固まったって言ったけど無視されました

神戸元町東急REIホテル 2022年10月30日 21:27:36

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅行支援のスタッフの対応についてご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事の無いよう、いただいたご意見はスタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、次回も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月02日 23:09:24

部屋は一定程度清潔で悪くありませんが、面積に対してベッドが大きすぎる部屋で、ベッドの角に指をぶつけてあざができました。ちょっと考えましょう。

シャワーブース仕様は大歓迎ですが、内装がちょっとくたびれていました。清潔にはされていると思いますが、少々気持ち悪かったです。(私は神経質なほうなので)

中華街の隣というロケーションのせいか、スタッフも中国人が多く、みな一生懸命仕事をしていて共感が持てました。下手な若造の日本人よりいいぐらいです。

朝食はいまいちでしたが、中国人スタッフのおかがで4点とさせていただきます。

神戸元町東急REIホテル 2020年11月07日 19:30:34

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室や朝食に関しましてご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。
ご満足いただけなかったにも関わらず、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましたこと心より感謝申しあげます。
お客様からの貴重なご意見はスタッフ皆で共有し、改善できる点は取り組んで参る所存でございます。
今後もより良いホテル作りができますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまたのご来館の機会をご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント 西村

【カフェスタイル朝食付・チェックアウト11時】☆アップグレードプラン☆
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2013年01月13日 01:29:31

まぁ、普通のビジネスホテルの域をでないように思います。設備が比較的新しいことと、工夫が感じられる点は評価できますが、新しさが褪せててしまうと、とりえがあるのかが不安です。
食事は、明らかにビジネスホテルの通常の水準と比べると見劣りします。正直なところ、多くのビジネスホテルがやっている無料で提供する水準のように思いました。
フロントの方々の対応は良く、近場のおいしいお店を教えてくれましたが、非常に良いお店でした。どうもありがとう。

2012年12月
神戸元町東急REIホテル 2013年01月13日 14:50:15

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回は私共のホテル及び朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

フロントスタッフにお褒めの言葉を頂き有難うございました。大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早い者勝ち!千円引き】☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!

サイトゥーサンさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

サイトゥーサンさん [20代/男性] 2011年12月04日 11:16:23

食事のパンがとにかく美味しかった。パン屋さんで買うような感じでした。時間がなくあわてて食べた為、もっと時間があればと残念でした。

2011年11月
神戸元町東急REIホテル 2011年12月05日 06:29:37

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
当ホテルでは毎朝、焼きたてのパンをご用意しております。
また機会がございましたら、次回は是非ゆっくりとご朝食をご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【冬得】最大57%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

single-colorさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

single-colorさん [10代/男性] 2011年08月28日 18:36:49

建物の入り口の分かりにくさを除けば、とても清潔感があり予想以上に快適で、枕の気持ち良さも格別。それに朝食にでているパンは特においしく、泊ってよかったと思いました。次回、神戸に用事がある場合もよろしくおねがいします。

神戸元町東急REIホテル 2011年08月28日 19:44:58

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
お褒めに頂きました枕は、ビズフォートオリジナルピローでございます。
また朝食のパンも毎朝ホテル内で焼いた、焼きたてのパンをご用意しております。
これからもお客様により一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【夏得】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

woodabear2779さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2011年05月07日 21:06:15

斬新な感じのホテルで、好印象をもつ人もいるのでしょう。
部屋に入って、どこに部屋があるのかわかりませんでした。
楽しいといえば楽しいのかもしれませんが、私は落ち着かない感じでした。

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 21:34:57

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの仕様につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しましては、変更等難しい部分がございますが、今後ともより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービス面でよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

みっかっちゃんさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

みっかっちゃんさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:49:11

安いといっても特別安い部屋でもホテルでもない。職員の対応は平均的だった。しかし、携帯電話の落とし物を見つけたのでフロントへ持って行ったら「あ、はい」だけであった。そんなんでいいんか?大事な大事な宿泊者の忘れ物ちゃうんか?ましてやそれを届けたんやで?恩着せがましいと言われるかもしれんけど持ってきた人間の名前とか、どこで拾ったんとか普通聞くやろ?「あ、はい」だけで後は何事も無かったというか忙しいので相手にしたくなかったのか?受け取るだけ受け取って後は無視やで無視!!!!!!!いや、朝のチェックアウト時間帯でもあったが忘れ物を届けた際はフロントは一人だけで客も一人で、後から来たフロントの係が出てきて無表情に受け取るだけ受け取って後は無視!つぶれたらええねんやこんなホテルきもいわ

神戸元町東急REIホテル 2010年10月13日 02:18:46

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、フロントスタッフの対応により、お客様のご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、せっかく善意で届けてくださいましたのに、感謝の一言もなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような対応をすることのない様、厳しく注意、指導して参る所存でございます。勝手なお願いではございますが、ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。
また、お会いできる日がくる事を、心より願っております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【喫煙セミダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2009年10月25日 16:00:47

中華街南京町のすぐ隣で観光には良いですが、三宮からはちょっと遠いのが不便(元町の駅には近かった)。食事はとてもおいしかった。できれば和食もあればなお良です。

2009年10月
神戸元町東急REIホテル 2009年10月28日 10:31:24

JR三ノ宮駅から徒歩15分、JR元町駅からは徒歩3分でございます。

カフェスタイルの朝食となっており洋食のみですが一品一品にこだわってご提供していきたいと考えております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋・冬限定☆”これはお得です♪室数限定!日別宿泊プラン〔朝食付き〕【秋得プラン】
【☆シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2022年07月03日 19:15:54

駅から遠い以外は、普通です

神戸元町東急REIホテル 2022年07月05日 07:00:47

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2011年03月10日 12:43:24

早朝5時に道路工事の音で目が覚めた。カーテンを開けるとすぐ近くで道路工事がなされていた。直接的にはホテルに非はないのかもしれないが、この件、一切説明がなかった。説明がないのは詐欺行為に等しいのではないか。また、道路工事が行われたことに気づかなかったとすれば、相当鈍感なスタッフばかりということになる。二度と泊まりたくないホテルである。

2011年03月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月11日 16:09:34

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。折角神戸でのご宿泊に幣ホテルをご選択いただいたにも関わらず、早朝からの周辺工事の騒音により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては、神戸市と工事業者からは、夜までの工事で早朝からの作業に関しましては案内がありませんでした。本当に申し訳ございませんでした。工事の状況を工事業者に確認させていただき、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】