神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 18:58:16

ドリンクサービスもあり、繁華街からも近くてよかったです。
また、泊まりたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2023年02月04日 16:47:07

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙し中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
15時から22時まで行っておりますラウンジのフリードリンクサービスは、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
小橋

【新春セール】素泊まりプラン (15時~22時の間コーヒー・紅茶のドリンクサービスあり!)

すぱか。さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

すぱか。さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:18:28

以前止まったのは一年以上前でしたが、食事がほんとにひどく、主食がお粥ですよ?ウインナーもベーコンも茹で卵もありません。何一つ食べたいものがありません。
こんななら、コンビニの弁当でも置いた方が、食事も作りおく必要ないし、スペースも人足も不要でいいんじゃないですか。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月26日 09:41:17

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、すぱか。様のご期待に沿う事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
これからも朝食メニューを含め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。すぱか。様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年01月15日 11:44:47

サービスもよく、大満足です!
バスタブなしのシャワーブースはとても清潔で気持ちよく、よく考えられているなと思いました。
また利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月24日 16:54:57

当ホテルの客室やサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって大変励みになります。今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:42:39

すごく便利な立地なのに、とてもリーズナブルで感激しました!

神戸元町東急REIホテル 2023年01月24日 16:53:16

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:40:30

立地がよく大変便利でした。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月24日 16:42:33

投稿者さん 2023年01月15日 11:39:07

シャワーブースが最高!で、気持ちよかったです。
部屋も広くくつろげました。
また泊まりに行きたいです。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月24日 16:41:25

当ホテルの客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。

投稿者さん 2023年01月10日 17:19:03

1月最初の連休の神戸旅行の際に利用しました。以前も利用したのですが、元町の駅、アーケード、南京町にも近く、徒歩で三宮や神戸の主要な観光地に行けるのでとっても便利。お部屋も清潔で、使いやすかったです。各階にウォータサーバーがあります。バスタブもあるので、お疲れの夜も温まれてよかったです。
暖房の調節が難しくて、結局夜は暖房をしないで、毛布を一枚余計にお借りしてぐっすり眠れました。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月16日 09:10:46

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また、南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地ともなっております。その他にも神戸大丸、元町商店街や三宮センター街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋についてもご満足頂けました様で、嬉しく思います。当ホテルのツインのお部屋はユニットバスとなっておりまして、バスタブでゆっくり体を温めることができるようになっております。シングル、ダブルのお部屋にはバスタブはございませんが、マッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。しかしながら、暖房の調節についてお客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく思っております。
今後とも全てのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【早期販売】シンプルプラン【素泊】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2023年01月04日 13:38:13

12月28日宿泊しました。

とても快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは、コーヒー等のサービスが午後10時までの利用となっており、ホテルに戻ったのが10時を少し回ってしまい、利用できなかったこと。コンビニで買って帰りました。せめて、10時半まで・・・と思ってしまいました。

朝食のお粥がおいしかったです。何より朝食会場の従業員さんの対応が嬉しかったです。
1人での利用だったため、小さいテーブルに座ったら、「混んでる時間は終わったので、広い席に・・・」と声掛けしてくれました。また、クロワッサンが焼きあがったので、焼き立てはいかが?と席に来てくれました。
そんな心遣いがとてもうれしかったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月12日 07:18:03

またお忙しい中、ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ラウンジのご利用につきましては、貴重なご意見としてスタッフに共有し、参考にさせていただきます。
また、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
小橋

【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

gotoimsさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2022年12月28日 11:17:11

立地条件も良く、夕食には中華街が直ぐ裏手になり楽です。
コンビニも目の前に有り便利。
ロビーに喫煙室も有ります。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月30日 19:17:48

今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。gotoims様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月22日 17:59:40

今回もお世話になりました。
神戸泊の定宿です。
立地良し・コンビニ・デパ地下も至近、利便性良しです!

神戸元町東急REIホテル 2022年12月25日 07:05:49

立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また、近隣にはコンビニやカフェ、ベーカリーといったお客様の好みや気分に合わせてご利用頂ける飲食店が多数あり、その立地の良さからお客様にご好評頂いております。さらには、南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地ともなっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともご宿泊頂いた全てのお客様に「ありがとう」と言って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 17:53:01

元町駅から徒歩4分ですが三宮駅からも余裕で歩けます。
元町より三宮のほうが飲食店も多いので便利です。
フロントが2階にあるのでチェックインもチェックアウトも一度2階を経由することになります。
チェックインしてしまえばその後の外出はフロントを通らないで良いので気兼ねなくて良いです。
部屋はよくあるシングルのサイズより気持ち広めかな。
玄関部分とベッドスペースの床が区切られてるのが好印象。
ちょっと広めなのは理由があってバスタブが無いです。シャワーのみです。
洗面所は広く、鏡も大きくて良かったです。
部屋にあるアメニティは最小限で、歯ブラシとコップくらいで、あとはフロントから自由に持っていくスタイルでした。
ちょっと面倒だけど無駄がなくていいと思います。ただチェックインの時に説明してほしかった。
立地はすごく良いと思います。目の前に大丸があるし、商店街もあって、さらにはホテルの隣が中華街です。
神戸に行くときはまた利用すると思います。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月25日 06:42:45

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するたくさんのご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルの最寄り駅はJR、阪神元町駅となっており、徒歩約5分のところにございますが、JR、阪神三宮駅からも徒歩約15分の距離に有り、交通便の良さからご好評頂いております。また三宮駅から歩かれた際には、三宮センター街や三宮本通商店街といった商業施設を通ってきて頂くことも出来る為、ショッピングやお好みの飲食店を探しながら来て頂くことも出来るようになっております。その他にも当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地ともなっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。バスタブをご希望のお客様に関しましてはツインルームがユニットバスとなっておりますので、そちらをご検討頂けますと幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際にアメニティの説明が無く、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳なく思っております。今後このようなことが無いようにフロントスタッフ全員で共有し、再度案内を徹底するように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月17日 17:37:14

神戸に出張の時は必ず泊まります。
レディースフロアでキレイし落ち着きます

神戸元町東急REIホテル 2022年12月19日 18:38:21

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃についてお褒めいただき、大変恐縮でございます。落ち着いてお過ごしいただけておりますようで、大変うれしく存じます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々努めてまいります。
小橋

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!素泊まりプラン/チェックアウト11時

kenken1985さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kenken1985さん [30代/男性] 2022年12月17日 11:44:31

綺麗でサービスもよく心地よく過ごすことが出来ました。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月19日 18:31:42

またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じますとともに、心地よくお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々サービスレベルの向上に努めてまいります。
kenken1985様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト12時/素泊まり

投稿者さん 2022年12月10日 12:33:55

出張で利用しました。部屋は綺麗で立地も良かったです。朝食も美味しくいただきました。
神戸出張の時は利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年12月12日 06:22:03

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、ご朝食についてもご満足いただけました様で、嬉しく思います。当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いておりますが、昨年12月より内容をリニューアルしており、「カラダヨロコブ朝ごはん」と題して肉料理、魚料理各1種類ずつを含めた総菜5種類と、お客様のお好みで味を調整できるお粥に3種類のトッピングを日替わりで提供しております。それ以外にもフランスのAOPバターを贅沢に利用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンを提供しており、お客様にご好評頂いております。パン、お粥のお代わりも自由となっていますので、お気軽に朝食スタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋についてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。「利用したい」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。
今後ともすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 20:33:26

11月29日に宿泊しました。駅近、そして中華街のすぐ横という立地で、メリケンパークまで徒歩圏内です。当日空きがあるということで追加料金なして女性専用フロアに変更して頂けました。
室内も綺麗で気持ちよく過ごすことができました

神戸元町東急REIホテル 2022年12月12日 06:16:29

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他メリケンパークや旧居留地といった神戸を代表する観光地も徒歩圏内にあり、観光でご利用のお客様にご好評頂いております。
またお部屋についてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。「綺麗で気持ちよい」とのご感想を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に気持ちよくご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 辻川

【楽天スーパーSALE】34%OFF~朝食付きプラン /11時チェックアウト

投稿者さん 2022年11月24日 23:14:35

たいへん便利な立地と、家族4名で快適に寝られたベッドが特に高評価でした。バスアメニティに質の良いものが使われておりました。インスタントでしたが無料コーヒーもありました。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月29日 08:14:52

お部屋のベッドについて、皆さま快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
またアメニティ等についてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

gockeeさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gockeeさん [50代/男性] 2022年11月20日 20:19:46

わりと新しいホテルなんだと思う。とても綺麗である。風呂こそ無い仕様だが、わりとゆったりめのシャワーブースが付いているから全く問題は無い。立地も欲を言えばJR駅に近ければなお良いが、地下鉄駅から近いので良いだろう。ポイントが満点でない項目もあるが、それはマイナスであるのではなく、こうだったらなお良いだろうという意なので、総じて良好のおすすめホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月22日 10:46:15

またお忙しい中ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きましたように当館のシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付多機能シャワーを採用したシャワーブースでのご用意でございます。
ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、お好みに合わせてお選びいただけます。
おすすめホテルとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆様に、よりご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:17:21

部屋はもちろん良いですが、朝食のお粥は最高!
おかずは少なめでも良いかな。美味しいから食べ過ぎるし、何よりの過疎の嫌だし。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月22日 10:42:23

お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月19日 23:59:09

ホテルは中華街隣接。それだけでワクワクします。また泊まりたいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月23日 19:03:03

立地についてご満足頂けました様で、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

kazu11278943さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kazu11278943さん [30代/女性] 2022年11月14日 21:45:52

お部屋も広く、アメニティも良く快適でした

神戸元町東急REIホテル 2022年11月21日 07:55:41

お部屋の広さやアメニティについてkazu11278943様にご満足頂けました様で、嬉しく思います。また、「快適」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。
kazu11278943様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン