神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 11:06:21

駅から近くてお部屋が広い
さサービスも良いし
ここは当たりかなと思っていたら
お風呂が…シャワー口に水垢がビッシリ
潔癖性でも神経質でもない私でも
ぞわっとしたし
あー…ちゃんと掃除してないなとテンションが下がりました
そこさえなければ完璧なのに
残念です

2015年04月
【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

s.k6342さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年08月24日 19:07:42

エアコンの効きが良くなかった。(風向きを自動ではなく、固定にしたら、効き良くなりましたが。)
また、TVの録画設定がしてあり、チャンネルが自動で変わってしまうトラブルがあり、面倒でした。(ホテル設置リモコンでは、録画設定出来ないはずなのに不思議)

神戸元町東急REIホテル 2012年08月25日 09:21:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、エアコン、ならびにテレビの設定の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・整備し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年04月20日 23:19:28

女性限定のプランで申込みしたので、専用フロアだと思ってたら、一般のフロアだったので残念でした(T^T)

▽女性限定販売シングル禁煙△

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月21日 15:09:00

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でレディースフロアをご案内できず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは女性のお客様にお安くお泊り頂けるプランとしてネットにて女性限定のプランをご用意しております。
レディースフロアー確約ご希望のお客様には「レディースフロアーシングルプラン」にてお申し込み頂くと13階レディースフロアーにご案内させて頂きます。

女性限定と記載した事でレディースフロアーへのご案内と誤解を招く表現になりました事についてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【▽女性限定販売シングル禁煙△】

takumaliteさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:19:34

部屋は綺麗で、とくにベッドの寝心地が良かったです。朝ごはんのブッフェは可もなく不可もなく。ただサラダが数種類置いてありますが、そのサラダをとるためのトングがそのままサラダの上に置いてあるので、別場所にトング置きは作るべきです。皆が素手でさわる柄の部分まで、サラダの上に戻るので。

神戸元町東急REIホテル 2023年12月12日 07:54:57

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食での提供について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くおわび申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、早急に全スタッフに共有し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
お客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
神戸元町東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

m-jogさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月21日 05:47:06

立地、部屋は文句なく、ビジネス、観光どちらでも超便利。
最大の弱点は朝食
①フリー朝食同等、以下でおかずも貧相だしご飯をカレー専用にしているため、バターライスのみ、ライブオムレツ以外に玉子料理もないため、待ち時間半端ない
ホントにREIか?と思うレベル
②バイキング台の誘導線が脅威的に悪く、1列になり5から10分近く待った人もいたのでは
③テーブル数が少く、4人がけが多い。
1人で座る人→これもどうかと思うが、テーブル効率が悪く、座れない人続出。

②と③は完全に運営の問題でヒューマンエラーに近い。他のREIブランドでは見られない低レベルでかなり失望。朝食の大減点で普通評価にしたが、食事なしなら多分合格

神戸元町東急REIホテル 2023年09月26日 19:29:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
そのような中でも、立地や客室につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 辻川

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2022年11月12日 16:42:18

ホテルの表示が分かりにくく苦労しましたが駐車場はすぐ見つけられたので何とかたどり着くことができました。立地が良いので移動には困りませんでした。
部屋は綺麗で清潔感がありましたが椅子が2脚あれば嬉しかったです。
朝食の品数が少なく果物がなかったのが残念です。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 20:49:48

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
椅子や朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

投稿者さん 2022年10月13日 15:26:18

神戸出張ではここ最近利用しています。

今回の部屋はお風呂のドアの淵のゴムパッキンが黒ずんで(カビ?)いたのが、残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:22:44

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのないよう再度お部屋の点検を徹底して参ります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時

投稿者さん 2022年08月17日 07:44:59

7月19日から21まで宿泊しました。バスタブがないため、トイレ、洗面台が別なのは良かったです。
朝食は、コロナ対策で考慮したメニューだったんでしょうが、価格の割には不満足でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月18日 14:25:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
しかしながらご朝食について、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。
お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、ご機会ございましたら次回ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早期販売】朝食付きプラン【チェックアウト11時】
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

よっちゃん8327さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

よっちゃん8327さん [70代/男性] 2022年04月11日 14:11:40

良く調べなかった自分の責任ですが、シャワーだけでバスタブが無いのは残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2022年04月12日 07:39:17

当ホテルのシングルとダブルのお部屋は多機能シャワーのシャワーブースとなっております。ツインルームにはバスタブのご用意がございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
よっちゃん8327様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月11日 15:20:14

綺麗でした

神戸元町東急REIホテル 2021年11月13日 10:22:24

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参りますので、次回神戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

アスリート1976さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2020年01月28日 13:20:12

12月31日~1月3日に宿泊。
立地やスタッフのサービスは良かった。
部屋の壁が薄いのか隣や他の部屋の声が聞こえてきた。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月30日 18:00:30

またお忙しい中ご滞在に関する感想のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室では騒音の為快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しており、当日空きがあれば代わりのお部屋をご用意させていただく事も可能でございます。
甚だ勝手ではございますが、挽回のチャンスをいただき、また神戸にお越しの機会がございましたら改めてご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
アスリート1976様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【早期販売】カフェスタイル朝食付きプラン【チェックアウト11時】

かいと12さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

かいと12さん [10代/男性] 2019年07月16日 17:12:39

もう少し、朝ごはんのメニューあってもいいのではないのか?
なんかね、物足りなかったな。
カフェをイメージしてるのは、分かりますが、もう少し例えば、鮭とか味噌汁とか、あればよかったなって思うな。
オムレツは、美味しくて良かったけど、高いお金を払ってあのだけの、朝ごはんはちょっとねがっかりだよ。

神戸元町東急REIホテル 2019年07月19日 22:27:55

またお忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食に関しましてかいと12様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく存じます。
ご投稿のとおり、当ホテルの朝食はカフェスタイルのビュッフェで、兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼き上げるオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。
メニューにつきましては、お客様から頂戴したご意見を参考に見直しやリニューアルを随時行っておりますが、今後もより一層皆様にご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
客室や立地、設備などに関しましては高い評価をいただき、大変光栄でございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
かいと12様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【楽天限定・ポイント10%・朝食付・チェックアウト11時】♪カフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月09日 10:57:22

ホテルは、南京町の入り口にあり、近くにコンビニや百貨店や商店街など色々と便利な立地です。ホテルの方の対応は親切で、部屋も明るくて、朝食はとても美味しかったです。ただ、排水の関係でしょうが、浴室の臭いが酷くて、排水の栓をすべてふさいで過ごしました。母も隣の部屋でしたが同じように臭いました。ホテルでこんな経験は初めてです。臭いがなければとても良いホテルだと思います。残念です。

神戸元町東急REIホテル 2019年04月12日 21:11:18

またお忙しい中ご滞在に関する感想のご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、バスルームの清掃におきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことのないよう清掃責任者に報告し、日々の清掃及び清掃後のチェックの徹底を改めて指示致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルの立地やスタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々更なる努力を重ねて参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂き、改めてご宿泊を検討して頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 原田

☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きスペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年09月23日 05:47:35

三ノ宮駅からは少し歩きますが、南京町入口のわかりやすい立地で、DAIMARUから海側方面のショッピングを楽しむにはぴったりな場所です。
清潔感があり、必要なアメニティは完備。バスタブのない部屋タイプでしたが、多機能シャワーが気持ちよく十分でした。
今回は直前に予約したため18760円という高値になってしまいましたが、もっと安ければまた利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2017年09月27日 06:21:26

またご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、厚く御礼申しあげます。
当ホテルの立地やお部屋、多機能シャワーに関しまして、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
観光地へのアクセスがしやすいため、国内外からの多くの観光のお客様に多くご利用頂いております。
また多機能シャワーにもご満足していただいたようで、何よりでございます。
ご料金についてですが、日々変動しておりますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 原田

【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2016年12月05日 13:22:31

以前出張の際に宿泊し快適だったので、再訪です。
お部屋をアップグレードしてくださり、ツインに。
そのお陰でバスタブありのお部屋でした。
が、以前は気にならなかったお部屋のお掃除が、今回のお部屋は少し気になりました。
便座の後ろには髪の毛とほこりがどっさり…。
目立たない場所なので手を付けておられない様子でしたが、少し目線を変えれば見えるので、きっちりしてほしいなと思いました。
その他の箇所も、ほこりが目立つところが色々ありました。

フロントの方の対応は親切で感じ良く、駅からのアクセスも近くて良いです。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月08日 21:31:46

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、客室内の清掃不行き届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿を受け、早急に清掃責任者へ全てのお部屋の確認を指示したほか、各スタッフの意識向上を徹底するよう指導致しました。
また、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対やアクセスなど、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 井手

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2016年06月02日 21:04:47

家族で宿泊しました。部屋は綺麗に整えており良かったのですが前の宿泊者がやったと思われるが壁に蚊が押しつぶされた死骸があり自分で処理しましたが不快でした。また部屋に数匹の蚊がいたのでそれなりの対応をお願いしたいです。
朝食は野菜が多くヘルシーでよかったですがおすすめのパンが冷たくトースターを使おうにも一台しかなく順番待ちに時間かかりました。ほぼ野菜ばかりでパンに合うハムやソーセージなどの肉類も欲しかったです。

2016年05月
神戸元町東急REIホテル 2016年06月20日 11:02:55

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回、お客様に客室内の清掃不行き届きにより、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、清掃責任者にも今一度、ひとりひとりの意識向上を徹底するよう指導致します。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
またご朝食をお召し上がりいただいた際、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。トースターの件でございますが、すべてのお客様に快適に、そして楽しくお召し上がりいただく為に、今回新しくもう一台トースターをご用意させていただきました。また当ホテルにお越しの際は、是非ご朝食をお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

神戸元町東急REIホテル フロント 森川

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン
【喫煙ツイン【ユニットバス】】

とっちゃん8874さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

とっちゃん8874さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:38:45

宿泊したのは、 2回目です。

少し部屋は、狭いですが 立地他 考えれば 良いと思います。

神戸元町東急REIホテル 2015年08月24日 16:39:13

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申しあげます。
客室に関しましては、とても広いとは申しあげられませんが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
これからもお客様からのご期待にお応えしていけるようスタッフ一同努めて参りますので
今後もどうかご愛顧の程よろしくお願い致します。
とっちゃん8874様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
神戸元町東急REIホテル フロント羽柴

【サマーセール期間限定プラン】ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊まりプラン♪
【禁煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2014年01月29日 19:43:01

狭いユニットバスより、ずっと良いシャワーブースでした。朝食はかなり期待していたのですが まあまあでした。

2013年12月
神戸元町東急REIホテル 2014年01月29日 20:48:02

この度はホテル東急ビズフォートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはバスタブでなくてもお体を温められるよう、3WAY機能のシャワーをツインルーム以外のお部屋に備え付けております。
お気に召されました様で嬉しく思います。
朝食に関しましてご意見頂きまして有難うございます。またご期待に添えなかったこと心苦しい限りでございます。今回のお客様のお声を大切にし、ご満足頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

◆毎朝ホテルで焼き上げたパンが自慢のカフェスタイル朝食◆
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月07日 16:14:22

全体に洗練された機能的なホテルでした。気になる点が2点あります。
多機能シャワーって想像してたのよりチャチかった!普通のシャワーで途中で水漏れがある感じでした。レインシャワーだったり3方からシャワーが出たりしなかったです。
朝食→モーニングサービスやね!

神戸元町東急REIホテル 2013年09月08日 06:16:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、コメントのご投稿有難うございます。
客室シャワーの件ではお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
清掃時の点検、整備を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足したご宿泊をして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年08月24日 12:46:41

シャワートイレのノズルが汚かった。
先客が使った歯ブラシが風呂場のシャンプー置場に残っていた。
ツインルームだからか、仕事ができるデスクがなかった。
椅子のキャスターが外れて、危うく倒れそうになった。

神戸元町東急REIホテル 2013年08月26日 19:11:19

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はシャワートイレのノズルの汚れ、また前泊者の歯ブラシの取り残しでご滞在中お客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、清掃強化に努めて参ります。

ツインルームのデスクに関しましては貴重なご意見誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

椅子のキャスターにつきましては誠に申し訳ございませんでした。上記の清掃強化に併せ、客室の設備点検の徹底にも努めて参ります。

お忙しい中のご投稿にお礼を申し上げるとともに、清掃不備に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙ツイン【ユニットバス】】