神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 16:15:10

朝食はブュッフェで種類も沢山ある写真を見て申し込んだのにプレートでしかも病院食の様なメニュー。冷えているしゴーヤやピクルスやらケチャップ炒めやら。野菜は大好きで副菜の様なものも大好きだか誰が喜んで食べるのだろうと思う程ひどかった。ショックすぎて何でサイトと内容が全く違うのか聞くことも出来なかった。部屋はとてもキレイでパンだけは美味しかった。

神戸元町東急REIホテル 2023年04月04日 09:20:26

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでは一昨年12月より新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いておりますが、お客様への案内が徹底できておらず、また内容につきましてもお客様のご期待に沿う事が出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。今後は担当スタッフのみならずすべてのスタッフで情報を共有と対策の検討を行い、今後はこのような事が起こらないように努めて参ります。
そのような中でもお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント 辻川

【冬春旅セール】朝食付きプラン(15時~22時ラウンジドリンクサービスあり)

投稿者さん 2022年08月07日 08:35:04

現地でお伝えした通りで、東急REIさんとしてのサービスに期待しています。研修生はどこでもおられますが、周りのサポートは不可欠で、それをお客側に求めないようにして欲しいというところがお願いです。コスト面は厳しいでしょうが、研修生がフロントに立たれる時は、奥におられる支配人もフロントに出るとかされるとサポートできるのではないかと感じました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 19:05:56

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なるミスおよび、ご対応不足により多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、研修生を含めサービスに従事する者として、チーム全体でのサポートは不可欠であり、それらの体制を構築できて初めて、お客様のお出迎え、ご対応をすべきで、すべては、私の指導不足であり、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘をもとに、サービスにおける人員配置の見直しおよび、体制を構築してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後、皆様にとって居心地のよいホテルとなるよう、また皆様が快適にホテルをご利用頂けるサービスができるよう、日々更なる努力を行う所存でございます。
何卒ご海容の上、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室責任者 加賀山

【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

リヴァージュさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

リヴァージュさん [50代/女性] 2022年01月17日 17:39:33

二度目の宿泊です。お部屋も広く、ベッドも大き目で他のホテルのシングルよりは快適に過ごせます。朝食も美味しくてお勧めです。一度目より価格が上がっていたのを除けば満足です。

神戸元町東急REIホテル 2022年01月20日 08:10:55

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのシングルのお部屋には140センチの少し大きめのベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、朝食を「美味しくてお勧め」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
料金に関しまして、ご予約頂くタイミングによって、残室状況などにより料金は変動しております。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
これからもより一層お客様に気持ち良くご利用頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 井上

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付きプラン
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

roki9843さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

roki9843さん [50代/男性] 2021年08月09日 15:36:03

部屋はコンパクトできれいだし、駅からも近く、コンビニ、飲食店もあるので便利です。
お風呂はシャワーブースのみですが、その分部屋が広いので、自分はまったく気になりませんでした。

唯一残念だったのがチェックイン。たまたま団体さんがきていたようで、フロントスタッフさんは大忙し。

10分くらい立って待っていたのですが、どうしたらいいのかもわからず、スタッフさんが「次にお待ちの方どうぞ」とは言われるのですが、次に待っているのが、誰なのか私なのか、まったくわからない。

チェックインが終わった人、まだの人が入り乱れて、密を避けたい時代に、これは最悪だなと思わざるを得ませんでした。

結局、困って待っている自分に声をかけてくれたのは、団体さんの中の1人の女性で「お先にどうぞ」と。
ありがたくお申し出を受け入れ、チェックインさせていただきました。
もう少しフロントスタッフさん、周りに配慮をお願いしたいところです。

神戸元町東急REIホテル 2021年08月12日 15:16:22

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際にroki9843様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
スタッフの連携の至らなさから、まず最優先に行うべき、お客様へのお声掛けができず、roki9843様をお待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応は特にコロナ禍において、お客様への配慮に欠けるものと深く反省いたしております。
この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのなきよう早急に改善して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
roki9843様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【ビジネス応援】シングルルーム¥5,000-プラン(素泊まり)
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

gla12043さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2021年07月15日 12:28:45

以前朝食を利用したときは、とても感じの良いスタッフだったのですが、今回は??と思うようなことがいくつかありました。はっきり言って朝食は2度と利用したくないとまで思いました。まず朝食エリアに入って、何の案内もなかったこと。2回目の利用とはいえ、ちょっと戸惑いました。ドリンクとパンをとって、好きな席に座って、食事が出てくるのを待つように、といった指示があってしかるべきではないでしょうか。食事が出てくるのも遅く感じられました。少々お待ちくださいとかそういう言葉があれば違ったと思います。そしてやっと食事をもってきてくれたかと思うと、「スプーン、取り替えますね」と言って、スプーンを持って行ってしまいました。どういう理由で取り替えるのか、そもそもどうして取り替えてから持ってこないのか。不思議でしょうがなかったです。そして一番残念だったのは、お代わりのパンをもってきてくれなかったこと。前回利用したときは、適当なタイミングで「お代わりはいかがですか」と持ってきてくれたのに、今回はそれがなかったです。「お代わりは席までお持ちします」といった表示があったかと思いますが、それはなんだったのでしょうか。スタッフによってサービスの質に差が現れるのはある程度は仕方がないとはいえ、今回のスタッフはあまりに酷すぎます。料金に見合うサービスとは思えませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2021年07月22日 17:13:11

いつも神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも拘らず、この度のご宿泊ではご朝食時に私どものご案内不足や配慮に欠けた応対により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば入口でパンやお飲み物のご案内をさせて頂くべきでございましたが、ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、通常であればお食事のご様子を伺いこちらからパンのお代わりをお持ちするところを、少し混み合う時間帯とはいえスタッフの配慮が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急にレストラン責任者に共有致しました。
ご指摘頂いた内容の改善、ならびにスタッフ一人ひとりのサービスレベルの向上に努め、いつお越し頂いても配慮の行き届いたサービスをご提供できますよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、次回またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
gla12043様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり

投稿者さん 2020年12月30日 17:34:32

フロントの方、本当に丁寧でいつも気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。
前回も朝食レストランで嫌な思いをしました、卵料理のことでリクエストをしている時、すでに座って待っている主人の料理を一向に出さず、後から来た人を優先。そのことを女性従業員に言ったら馬鹿にしたいいかたをされ、主人は食べずに帰りました。本当に残念です、人を小馬鹿にした態度の女性従業員は許せません。フロントの方が素晴らしい方からたちばかりなので、残念です。
いつもながらに思います、お部屋の件、クレームの件を丁寧に対応していただき感謝しています。大好きなホテルだけに、あのレストラン従業員の態度は残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2021年01月04日 09:45:45

また、平素より当ホテルをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつも気持ちよくご宿泊頂けているとのお言葉、大変光栄でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらご朝食の際は、私どもに至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
2名様分ご一緒にご提供できますよう準備をしておりましたが、私どもの配慮不足・ご案内不足により、ご満足頂けない結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様の立場となり、よりご満足頂けるサービスを提供できますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】11時チェックアウト☆朝食付きプラン
【【高層階フロア】禁煙レディスツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:46:28

何度も宿泊させていただいています、いつも気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。今回の部屋もとても満足しました。体が不自由な主人も喜んでいました。
 ただ、非常に残念なことがありました。朝食の時、女性の従業員の方に卵料理のことでお願いしたところ、めんどくさそうに「コロナの影響で仕方ないです」と言われました。何もかもコロナの影響で・・・と言っているように聞こえます、理由を教えてほしかったです。オムレツは受け入れられない体質ですので変更をお願いしましたが断られました。断り方にもほどがあります。教育はどうなっていますか。理由を教えてもらっていません。
 また、朝食のコスパが悪い、何もかも少量で安っぽく、特にパンが安っぽくて全くおいしくないし、男の人なら、あの朝食ではかなり少量すぎるのでは。もっと工夫する必要あり。女性従業員のせいでとても嫌な思いをしました。

神戸元町東急REIホテル 2020年11月25日 12:36:23

今回も気持ちよくご宿泊頂けたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思います。
またスタッフの対応につきましても、ご説明不足でお客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェ形式の朝食を休止し、セットメニューにてご提供させて頂いております。
安全と衛生の観点により、メニュー内容を試行錯誤しております最中の為、柔軟性に欠けた対応であったことは大変申し訳ございませんでした。
卵料理を含め、内容に関しましては、お客様のご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルとなるようスタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、今後もご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 井手

【早期販売】カフェスタイル朝食付きプラン【チェックアウト11時】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

かいと12さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

かいと12さん [10代/男性] 2019年07月16日 17:12:39

もう少し、朝ごはんのメニューあってもいいのではないのか?
なんかね、物足りなかったな。
カフェをイメージしてるのは、分かりますが、もう少し例えば、鮭とか味噌汁とか、あればよかったなって思うな。
オムレツは、美味しくて良かったけど、高いお金を払ってあのだけの、朝ごはんはちょっとねがっかりだよ。

神戸元町東急REIホテル 2019年07月19日 22:27:55

またお忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食に関しましてかいと12様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく存じます。
ご投稿のとおり、当ホテルの朝食はカフェスタイルのビュッフェで、兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼き上げるオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。
メニューにつきましては、お客様から頂戴したご意見を参考に見直しやリニューアルを随時行っておりますが、今後もより一層皆様にご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
客室や立地、設備などに関しましては高い評価をいただき、大変光栄でございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
かいと12様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【楽天限定・ポイント10%・朝食付・チェックアウト11時】♪カフェスタイル朝食付プラン

ごん太4771さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ごん太4771さん [30代/男性] 2015年02月21日 10:42:27

深夜遅くにチェックインをしたので、仕方がないかもしれませんが、
ロビーで待たされてしまった。
また、女性スタッフが対応してくれましたが、笑顔もなく黙々と
業務を行っているイメージを感じました。

ホテルは大変綺麗なのに、残念な気持ちになりました。

2015年02月
神戸元町東急REIホテル 2015年03月04日 14:43:53

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回ごん太4771様には、ご友人とのご旅行で私共ホテルをお選び頂き、大変綺麗だと感じて下さったにも関わらず、スタッフの対応でご期待に沿えないところがありましたこと、心よりお詫び申しあげます。ご対応の際に笑顔もなかったとは、ホテルとしてあるまじきことでございます。大変申し訳ございません。今後、ハード・ソフトの両面でお客様に十分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々充分に努力をして参りますので、どうかこれに懲りませず、引続きホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧下さいますようお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち致しております。    ホテル東急ビズフォート神戸元町 フロント 荒木

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

s.k6342さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年08月24日 19:07:42

エアコンの効きが良くなかった。(風向きを自動ではなく、固定にしたら、効き良くなりましたが。)
また、TVの録画設定がしてあり、チャンネルが自動で変わってしまうトラブルがあり、面倒でした。(ホテル設置リモコンでは、録画設定出来ないはずなのに不思議)

神戸元町東急REIホテル 2012年08月25日 09:21:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、エアコン、ならびにテレビの設定の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・整備し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:47

立地、お部屋の内容、お風呂、全て大変良かったです。本当は1泊で帰る予定が、翌日の予定が長引くことが分かり、もう一泊予約をしたところ、すぐに同じ部屋で連泊できるように手配していただきとても助かりました。
2泊目は11時チェックアウトのゆっくり滞在のプランを予約していたにも関わらず、チェックアウト当日は10時30分に部屋に電話がかかってきて、すぐにチェックアウトする様連絡がありました。11時チェックアウトの間違いじゃないか再度確認しましたが、そんなことはないと強気に断言され、急いでのチェックアウトになりました。後に予約確認メールをみたところやはり11時チェックアウトだったので残念でした。小さい子供もいたので、最後までゆっくり過ごせるところ、最後の最後に無駄にせかされてしまいました。

チェックアウトの時間という基本情報についてはきちんと取り扱って欲しかったです。全て満足していた今回の滞在でしたが最後の最後に残念でならなかったです。

2012年07月
神戸元町東急REIホテル 2012年08月02日 06:33:48

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックアウトの件に関しましてはお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末限定】ゆっくり滞在チェックアウト11:00プラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

naoki072さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

naoki072さん [30代/男性] 2011年03月21日 00:49:19

部屋の設備は非常に良いもので、清潔感があるものでした。
ただ、トイレの換気扇に埃が多くついていること、シャワールームに髪の毛が残っていることが残念でした。また、エレベーターの設定があまり賢くなく、2機ある意味がありません。3Fの部屋に宿泊したのでした、非常に待ち時間が長く不快でした。
設備全体が良いの環境整備の不徹底が残念です。
朝食は無料サービスでもよいレベルです。

2011年03月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月21日 21:17:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がございませんよう、清掃スタッフのみならず全体に周知徹底し、再発防止にて努めて参りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーターにつきましてもお急ぎのところご迷惑をお掛けいたしました。
待ち時間の軽減に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年10月09日 02:54:26

チェックイン・チェックアウト時に、専用マシンを使用していますが、どちらとも使用できず(エラーとなり)二度手間となってしまった。
スムーズにできないのなら、わざわざ一度使用させなくても良いのでは?
(マシンを使用したい人は使用する。フロント対応がいい人はフロントでも可能にする等)
また、部屋の空気清浄機の蓋があいており中が見えたがフィルタの汚れがものすごかった。(余計汚れそうで、とても使う気にはなれませんでした。。。)いくら喫煙室でも掃除はしたほうがいいのでは。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月10日 04:49:24

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

チェックイン、チェックアウト時にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、空気清浄機に関しまして以後このようなことがないよう徹底して参ります。

沢山の貴重なご意見有難うございました。
今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町はお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年08月21日 11:16:29

ビズフォートホテルは各所利用してきましたが、時間が経つにつれ、女性やカップル向けに傾斜しているように感じます。プランも見ても、朝食のメニューからも思います。
実際の客層も同様で、ロビー、朝食会場、EV内で、中年男性には居心地の悪さを感じることがありました。
また、客室は何度泊まっても、隣地側の景色がほとんど望めない部屋です。
今後神戸の滞在では選択肢から外すことになりそうです。
反対に、女性、カップルにはお勧めできるホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月25日 01:56:16

いつもホテル東急ビズフォートをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
「居心地のよい空間」のご提供が、私どもの使命でございますが、逆に、お客様に居心地の悪い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、改善できることから改善していき、より多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。次回、神戸にお越しの際もご利用いただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

ホテル東急ビズフォート開業1周年記念 EDY(1000円)付きステイプラン【朝食付】
【オフプライスシングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2010年06月20日 18:49:24

立地も部屋も大変良かったのですが、フロントの女性達の対応がいまいちでした。

神戸元町東急REIホテル 2010年06月21日 19:19:05

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご投稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただきません様、スタッフの指導強化に努めて参る次第でございます。

これからもお客様ひとりひとりに心のこもったあたたかいサービスが出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!春限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】トラベル駅伝お一人さまステイ
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2010年05月22日 23:21:21

部屋は広くて綺麗で快適でした。バスタブがないのがちょっと残念でしたが、広さを確保するためには仕方ないかも?サウナは結局歩いて10分くらいかかるので利用しませんでした。部屋には空気清浄機もついていて部屋のにおいも気にならないので良かったです。フロントに何か尋ねるとコソコソフロントにいる人同士話し合わないと回答を頂けないのがちょっと残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2010年05月23日 05:30:27

この度は、フロント係の対応においてお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことがございませんよう社員一同サービスの質の向上に努力を致す所存でございますので、どうかまた今後ともご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

女性限定★お肌つるつる♪神戸サウナ・スパチケット付き宿泊プラン★朝食付き【トラベル駅伝】
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2009年07月28日 17:14:21

オープンしたてのホテルってことで友人と4名でお世話になりました

まずフロントの男性の方 テンパリ過ぎです
研修中で仕方無いのかな?って思えましたが
フロントの方であれほどテンパッた方を久しぶりに見た気がします

部屋は(当然かも知れませんが)とてもきれいでした
テンピュールの枕も気持ちよく購入したいほどでした

朝食は期待してなかっただけに意外と満足しました
がっつり朝食が欲しい方には不向きかも知れませんけど

最後に、こちらが悪いのですが部屋に忘れ物をしまして
その対応は良いものとは言えなかったと思います
忘れ物をした方が完全に悪いと思ってますがうまく対応してもらえたらんぁーと残念です

新しい要素の良い面・悪い面のそれぞれを垣間見た気がしたので
総合点は3点とさせていただきました
これがキャンペーン終了後 利用料金があがるようでしたらさらに下がるとは思います
1泊8,000円程度にふさわしいホテルだと思いました

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月29日 19:07:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

フロントでの対応ではご心配やご不快の念をかける結果となり誠に申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただける様、接客、サービスの向上に努めて参ります。

枕や朝食にご満足頂ありがとうございます。
朝食は洋食のみとなっておりますが、エクセルシオールの豆とヴィ・ド・フランスの焼きたてパンをご提供させて頂いております。

今後ともホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
杉山

【楽天限定めちゃ得プラン】先着限定ビジネスイチオシプラン(朝食付)【いこうよ関西】
【オフプライスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 09:20:16

オープンの翌日に2泊させていただきました。
当然のごとくとてもキレイなホテルで快適に過すことができました^^
ただ、他の方も書かれていますがホテルの入り口がわかりにくく、車で行ったのでホテルを見つけるまでにかなり迷い、横付けしての荷物の搬入搬出もかなり大変でした(汗)
本来はビジネスホテルのようですので、荷物の少ない公共交通機関を利用される方なら全く問題ないと思いますが、今回は結婚式に出席するために神戸で宿を取ったので荷物が多く苦労してしまいました^^;
新しいホテルらしくチェックイン・アウトが機械によるもので、混雑している時には慣れない人は苦労するかもしれませんね。
セキュリティ面を重視しているのか、ルームカードキーに部屋番号が一切書かれておらず
フロントからの説明もありませんでした。
(質問をしたら、領収書と朝食券に記載されているのを教えていただきました)
エレベーターでルームカードキーをかざさないと部屋のある階に行けないようになっているなど、セキュリティを気にする方にはありがたいシステムですが
あまり気にしない人間には何事もスムーズに運ばないのがちょっと煩わしいですね^^;
それからエレベーターが2基しかなく、運が悪かったのか利用する時には2基とも一番遠い階に止まっていて毎回待たされました。
朝食は種類は少ないですが、もともとそんなに朝から量を食べない私にはちょうど良く
メインのお惣菜がさりげなく手の込まれたお料理でとても美味しかったし、2日目も違うお料理だったのが嬉しかったです^^
サラダのオリジナルドレッシングもスープ(これも日替わり)もかなり美味しかったです!
スタッフの皆さまはオープン時期の初々しさが見られましたが皆さん一生懸命に対応してくださったのが好感が持てました^^
ただ、オープン時期だから仕方が無いとはいえホテルとしての完璧度にはまだ少し届かないかなと思いましたので点数を少々低く点けさせていただきました。
素敵な内装・外観、そして今後上がるであろうお値段に見合うサービスができるように頑張ってください^^

2009年07月
神戸元町東急REIホテル 2009年07月27日 12:52:15

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見参考にさせて頂きました。当ホテルをしっかり見ていただいた貴重なご意見感謝しております。今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと考えます。

今回のご宿泊でホテルの入口、エレベーターに関してご不快な思いをお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

ホテルまでの道案内はHP等の案内をより詳細にして参ります。

朝食のご意見も、オープンに向けてスタッフでアイデアを出し合い検討して参りましたので、嬉しい限りです。朝以外でも、ラウンジでは15時より24時までご宿泊のお客様には無料でエクセシオールカフェのコーヒー、紅茶のサービスがございますので、またご利用ください。

今後も実際にお客様にお泊りいただき、当ホテルの良い所、悪い所を再確認し施設、サービスの向上に努めて参ります。

次回ご宿泊の際は満点いただけるよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝!∮スタンダードツイン〔朝食付き〕∮
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 12:59:48

知って予約しましたが、純日本人のためバスタブなしは少し寂しい・・・。疲れがとれません。
特に冬季期間は湯船につかりたいです・・・。
朝食もザ・洋食のため、和食が好きな当方には合わず・・・。カレーも薄味で物足りなく・・・。
連泊しましたが、残念でした。1,500円の朝食にしては品数が少ないと感じました。
立地は繁華街より外れていますので静かかと思いましたが、救急車が頻発しており、ゆっくりできない宿泊となりました。

神戸元町東急REIホテル 2023年11月29日 14:11:24

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
シングルとダブルのお部屋はシャワーブースの設備となっておりますが、ツインルームにはバスタブが備えてございますので次回ご宿泊の機会ございましたらご検討くださいませ。
ご朝食の内容に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー改善やサービスの向上に努めて参ります。
今後もすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう精進して参ります。
また神戸にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

神戸元町東急REIホテル

【楽天トラベル限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト13時/朝食付き

m-jogさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月21日 05:47:06

立地、部屋は文句なく、ビジネス、観光どちらでも超便利。
最大の弱点は朝食
①フリー朝食同等、以下でおかずも貧相だしご飯をカレー専用にしているため、バターライスのみ、ライブオムレツ以外に玉子料理もないため、待ち時間半端ない
ホントにREIか?と思うレベル
②バイキング台の誘導線が脅威的に悪く、1列になり5から10分近く待った人もいたのでは
③テーブル数が少く、4人がけが多い。
1人で座る人→これもどうかと思うが、テーブル効率が悪く、座れない人続出。

②と③は完全に運営の問題でヒューマンエラーに近い。他のREIブランドでは見られない低レベルでかなり失望。朝食の大減点で普通評価にしたが、食事なしなら多分合格

神戸元町東急REIホテル 2023年09月26日 19:29:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
そのような中でも、立地や客室につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 辻川

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】