神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 08:35:04

現地でお伝えした通りで、東急REIさんとしてのサービスに期待しています。研修生はどこでもおられますが、周りのサポートは不可欠で、それをお客側に求めないようにして欲しいというところがお願いです。コスト面は厳しいでしょうが、研修生がフロントに立たれる時は、奥におられる支配人もフロントに出るとかされるとサポートできるのではないかと感じました。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月09日 19:05:56

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なるミスおよび、ご対応不足により多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、研修生を含めサービスに従事する者として、チーム全体でのサポートは不可欠であり、それらの体制を構築できて初めて、お客様のお出迎え、ご対応をすべきで、すべては、私の指導不足であり、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘をもとに、サービスにおける人員配置の見直しおよび、体制を構築してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後、皆様にとって居心地のよいホテルとなるよう、また皆様が快適にホテルをご利用頂けるサービスができるよう、日々更なる努力を行う所存でございます。
何卒ご海容の上、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室責任者 加賀山

【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

かいと12さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

かいと12さん [10代/男性] 2019年07月16日 17:12:39

もう少し、朝ごはんのメニューあってもいいのではないのか?
なんかね、物足りなかったな。
カフェをイメージしてるのは、分かりますが、もう少し例えば、鮭とか味噌汁とか、あればよかったなって思うな。
オムレツは、美味しくて良かったけど、高いお金を払ってあのだけの、朝ごはんはちょっとねがっかりだよ。

神戸元町東急REIホテル 2019年07月19日 22:27:55

またお忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食に関しましてかいと12様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく存じます。
ご投稿のとおり、当ホテルの朝食はカフェスタイルのビュッフェで、兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼き上げるオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。
メニューにつきましては、お客様から頂戴したご意見を参考に見直しやリニューアルを随時行っておりますが、今後もより一層皆様にご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
客室や立地、設備などに関しましては高い評価をいただき、大変光栄でございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
かいと12様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

【楽天限定・ポイント10%・朝食付・チェックアウト11時】♪カフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月27日 18:36:23

5月5日から2歳児を連れて5泊しました。
5泊もするとホテルのスタッフのことをほぼ全員覚えます。
朝食バイキングのスタッフや、フロントの男性全員には子供に
親切にしていただきました。
フロント女性の対応は、その人によってかなり差があります。
帰宅時、あらかじめ段ボールに荷物を送っていたため
また送り返したい旨、フロントに伝えました。
対応は、2歳児の手を引いている私に台車を持ってきて
部屋まで持って行けと言うのです。
驚きましたが、部屋まで持って行きました。
でも、ベビーカーと子供と、手荷物と、台車に乗せた段ボールを
オートロックのドアを押さえて、狭い部屋の通路から出すだけでも至難の業。
再度、電話でフロントに依頼しても「台車貸してますよね?」と。
そうじゃないんですよね・・・降りれないんですってば。
違う女性がイヤイヤ段ボールを運びましたが、その顔の感じが悪いこと。
感じのいいスタッフもいますが、この2名の女性がチェックアウトに
当たって最悪でした。
マニュアル通り台車を貸す、これは悪いことではないけれど、子供つれや身障者や
年寄りなど大変な人もいると思います。
個人の素養だから、その人に当たらなければ過ごしやすいホテルです。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月27日 20:26:55

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜わり誠に有難うございました。折角神戸でのご宿泊に当ホテルをご選択頂いたにも関わりませず、ご指摘いただきましたようなスタッフの対応にてご不便またご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテルスタッフの教育では、マニュアル通りというよりは、どちらかと言えばお客様お1人、お1人の状況であったり、ご様子を察知して行動できるよう指導いたしておりますが、このような配慮のないご対応でご迷惑をお掛けいたしました事は、誠に心苦しく伏してお詫び申し上げます。

この度のご指摘事項を肝に銘じ、配慮の行き届いたサービスの提供が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。
そして次回神戸でのご宿泊にまたお選びいただけるようなホテルを目指して参りたいと存じます。

書面にて甚だ失礼でございますが、重ね重ねこの度のご滞在でご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】女子会・おひとりさまに♪☆朝食付き☆室数限定プラン【4つ星以上】【神戸で遊ぼう】【春得】
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

naoki072さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

naoki072さん [30代/男性] 2011年03月21日 00:49:19

部屋の設備は非常に良いもので、清潔感があるものでした。
ただ、トイレの換気扇に埃が多くついていること、シャワールームに髪の毛が残っていることが残念でした。また、エレベーターの設定があまり賢くなく、2機ある意味がありません。3Fの部屋に宿泊したのでした、非常に待ち時間が長く不快でした。
設備全体が良いの環境整備の不徹底が残念です。
朝食は無料サービスでもよいレベルです。

2011年03月
神戸元町東急REIホテル 2011年03月21日 21:17:59

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がございませんよう、清掃スタッフのみならず全体に周知徹底し、再発防止にて努めて参りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーターにつきましてもお急ぎのところご迷惑をお掛けいたしました。
待ち時間の軽減に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

m-jogさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月21日 05:47:06

立地、部屋は文句なく、ビジネス、観光どちらでも超便利。
最大の弱点は朝食
①フリー朝食同等、以下でおかずも貧相だしご飯をカレー専用にしているため、バターライスのみ、ライブオムレツ以外に玉子料理もないため、待ち時間半端ない
ホントにREIか?と思うレベル
②バイキング台の誘導線が脅威的に悪く、1列になり5から10分近く待った人もいたのでは
③テーブル数が少く、4人がけが多い。
1人で座る人→これもどうかと思うが、テーブル効率が悪く、座れない人続出。

②と③は完全に運営の問題でヒューマンエラーに近い。他のREIブランドでは見られない低レベルでかなり失望。朝食の大減点で普通評価にしたが、食事なしなら多分合格

神戸元町東急REIホテル 2023年09月26日 19:29:47

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食についてお客様のご期待に沿うものをご提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後は朝食責任者と共にお客様に頂いたご意見を参考に協議させて頂き、よりよい朝食を提供できるように努めてまいります。
そのような中でも、立地や客室につきましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 辻川

【夏秋旅セール】元町駅すぐ!チェックアウト11時【朝食付きプラン】
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2022年11月12日 16:42:18

ホテルの表示が分かりにくく苦労しましたが駐車場はすぐ見つけられたので何とかたどり着くことができました。立地が良いので移動には困りませんでした。
部屋は綺麗で清潔感がありましたが椅子が2脚あれば嬉しかったです。
朝食の品数が少なく果物がなかったのが残念です。

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 20:49:48

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
椅子や朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

roki9843さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

roki9843さん [50代/男性] 2021年08月09日 15:36:03

部屋はコンパクトできれいだし、駅からも近く、コンビニ、飲食店もあるので便利です。
お風呂はシャワーブースのみですが、その分部屋が広いので、自分はまったく気になりませんでした。

唯一残念だったのがチェックイン。たまたま団体さんがきていたようで、フロントスタッフさんは大忙し。

10分くらい立って待っていたのですが、どうしたらいいのかもわからず、スタッフさんが「次にお待ちの方どうぞ」とは言われるのですが、次に待っているのが、誰なのか私なのか、まったくわからない。

チェックインが終わった人、まだの人が入り乱れて、密を避けたい時代に、これは最悪だなと思わざるを得ませんでした。

結局、困って待っている自分に声をかけてくれたのは、団体さんの中の1人の女性で「お先にどうぞ」と。
ありがたくお申し出を受け入れ、チェックインさせていただきました。
もう少しフロントスタッフさん、周りに配慮をお願いしたいところです。

神戸元町東急REIホテル 2021年08月12日 15:16:22

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際にroki9843様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
スタッフの連携の至らなさから、まず最優先に行うべき、お客様へのお声掛けができず、roki9843様をお待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応は特にコロナ禍において、お客様への配慮に欠けるものと深く反省いたしております。
この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのなきよう早急に改善して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
roki9843様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【ビジネス応援】シングルルーム¥5,000-プラン(素泊まり)
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

gla12043さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2021年07月15日 12:28:45

以前朝食を利用したときは、とても感じの良いスタッフだったのですが、今回は??と思うようなことがいくつかありました。はっきり言って朝食は2度と利用したくないとまで思いました。まず朝食エリアに入って、何の案内もなかったこと。2回目の利用とはいえ、ちょっと戸惑いました。ドリンクとパンをとって、好きな席に座って、食事が出てくるのを待つように、といった指示があってしかるべきではないでしょうか。食事が出てくるのも遅く感じられました。少々お待ちくださいとかそういう言葉があれば違ったと思います。そしてやっと食事をもってきてくれたかと思うと、「スプーン、取り替えますね」と言って、スプーンを持って行ってしまいました。どういう理由で取り替えるのか、そもそもどうして取り替えてから持ってこないのか。不思議でしょうがなかったです。そして一番残念だったのは、お代わりのパンをもってきてくれなかったこと。前回利用したときは、適当なタイミングで「お代わりはいかがですか」と持ってきてくれたのに、今回はそれがなかったです。「お代わりは席までお持ちします」といった表示があったかと思いますが、それはなんだったのでしょうか。スタッフによってサービスの質に差が現れるのはある程度は仕方がないとはいえ、今回のスタッフはあまりに酷すぎます。料金に見合うサービスとは思えませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2021年07月22日 17:13:11

いつも神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも拘らず、この度のご宿泊ではご朝食時に私どものご案内不足や配慮に欠けた応対により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば入口でパンやお飲み物のご案内をさせて頂くべきでございましたが、ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、通常であればお食事のご様子を伺いこちらからパンのお代わりをお持ちするところを、少し混み合う時間帯とはいえスタッフの配慮が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急にレストラン責任者に共有致しました。
ご指摘頂いた内容の改善、ならびにスタッフ一人ひとりのサービスレベルの向上に努め、いつお越し頂いても配慮の行き届いたサービスをご提供できますよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、次回またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
gla12043様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別料金プラン】神戸元町ステイ☆素泊まり
【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:46:28

何度も宿泊させていただいています、いつも気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。今回の部屋もとても満足しました。体が不自由な主人も喜んでいました。
 ただ、非常に残念なことがありました。朝食の時、女性の従業員の方に卵料理のことでお願いしたところ、めんどくさそうに「コロナの影響で仕方ないです」と言われました。何もかもコロナの影響で・・・と言っているように聞こえます、理由を教えてほしかったです。オムレツは受け入れられない体質ですので変更をお願いしましたが断られました。断り方にもほどがあります。教育はどうなっていますか。理由を教えてもらっていません。
 また、朝食のコスパが悪い、何もかも少量で安っぽく、特にパンが安っぽくて全くおいしくないし、男の人なら、あの朝食ではかなり少量すぎるのでは。もっと工夫する必要あり。女性従業員のせいでとても嫌な思いをしました。

神戸元町東急REIホテル 2020年11月25日 12:36:23

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回も気持ちよくご宿泊頂けたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思います。
またスタッフの対応につきましても、ご説明不足でお客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェ形式の朝食を休止し、セットメニューにてご提供させて頂いております。
安全と衛生の観点により、メニュー内容を試行錯誤しております最中の為、柔軟性に欠けた対応であったことは大変申し訳ございませんでした。
卵料理を含め、内容に関しましては、お客様のご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルとなるようスタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、今後もご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 井手

【早期販売】カフェスタイル朝食付きプラン【チェックアウト11時】

sana3208さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

sana3208さん [60代/男性] 2020年09月03日 11:47:49

エアコンのコントロールが効かず、どんな温度設定にしても寒くなり、エアコンを消すと暑く寝苦しくなる。
定期メンテナンスがされているのか甚だ疑問。

神戸元町東急REIホテル 2020年09月10日 12:27:24

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、エアコンの不備に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう担当者へ日々の設備点検及びチェックの徹底をしっかりとおこなって参ります。
フロントは24時間スタッフが待機しており、当日空きがあれば代わりのお部屋をご用意させていただく事も可能でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
sana3208様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
客室 井上

【カフェスタイル朝食付・チェックアウト11時】☆アップグレードプラン☆

投稿者さん 2019年08月31日 17:29:55

いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。今回残念なことがありましたがきっちりとした対応をしてくださいました。
身体が不自由な主人も喜んでいました、ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

神戸元町東急REIホテル 2019年09月03日 00:55:58

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも関らず、この度のご宿泊ではお客様に多大なるご不便・ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申しあげます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のご期待を裏切ることがないようスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず弊ホテルのもてなしをお褒め頂き、またご宿泊して頂けるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
挽回の機会を与えて頂けますこと、心より感謝申しあげます。
これからは皆様に安心してくつろいで頂けるよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
次回お客様をお迎えできます日をを心よりお待ち致しております。
フロント 西村

朝食付きだから、ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2017年09月23日 05:47:35

三ノ宮駅からは少し歩きますが、南京町入口のわかりやすい立地で、DAIMARUから海側方面のショッピングを楽しむにはぴったりな場所です。
清潔感があり、必要なアメニティは完備。バスタブのない部屋タイプでしたが、多機能シャワーが気持ちよく十分でした。
今回は直前に予約したため18760円という高値になってしまいましたが、もっと安ければまた利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2017年09月27日 06:21:26

またご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、厚く御礼申しあげます。
当ホテルの立地やお部屋、多機能シャワーに関しまして、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
観光地へのアクセスがしやすいため、国内外からの多くの観光のお客様に多くご利用頂いております。
また多機能シャワーにもご満足していただいたようで、何よりでございます。
ご料金についてですが、日々変動しておりますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 原田

【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2016年12月05日 13:22:31

以前出張の際に宿泊し快適だったので、再訪です。
お部屋をアップグレードしてくださり、ツインに。
そのお陰でバスタブありのお部屋でした。
が、以前は気にならなかったお部屋のお掃除が、今回のお部屋は少し気になりました。
便座の後ろには髪の毛とほこりがどっさり…。
目立たない場所なので手を付けておられない様子でしたが、少し目線を変えれば見えるので、きっちりしてほしいなと思いました。
その他の箇所も、ほこりが目立つところが色々ありました。

フロントの方の対応は親切で感じ良く、駅からのアクセスも近くて良いです。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月08日 21:31:46

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、客室内の清掃不行き届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿を受け、早急に清掃責任者へ全てのお部屋の確認を指示したほか、各スタッフの意識向上を徹底するよう指導致しました。
また、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対やアクセスなど、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2016年08月06日 17:52:46

連泊しました。、備品、アメニティーのメンテナンスは不要との意思表示はしなかったので、普通に対応頂けると思っていましたが、
1)電気ポットは水わ残したまま電源コードをつないだまま放置、同じくヘアドライヤも電源コードコード繋ぎっぱなしで片付けられず。
2)使用済み紙コップは廃棄されず放置。
その他として
3)シャワーヘッドのホルダーはネジゆるんだまま、長い間放置のご様子
4)夏の暑さにエアコン遣うも、最低風量の「弱」の音うるさくて寝られず、弱でも相当な風量でノド痛めるので、仕方なしに停止すると暑くて耐えられず、やむなく窓を開けるも、室外は共通通路で他部屋と連絡されており、防犯状態宜しくなく窓は締切、猛暑に苦しむ

神戸元町東急REIホテル 2016年08月09日 22:50:23

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のご清掃、また設備に関しまして、お客様には多大なるご不便・ご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。
快適なご滞在を提供するホテルにとって正にあってはならない事でございました。
誠に申し訳ありませんでした。
今回の事を従業員一同厳粛に受け止め、今後は二度とかかる事がなきよう、
清掃担当者へ客室設備の確認及び、清掃の徹底を指導いたしました。
お客様へは改めてご連絡させていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

客室 吉崎博康

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

livewire1582さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年02月19日 09:10:02

立地は中華街の横でとても良い。
部屋は広く快適。
ベッドは低く設定されており、寝心地は良かった。

机のコンセントが中へ収納されている方式。
自身の充電器が入らず、難渋した。
(マルチの携帯充電器は敷設してある)

風呂はシャワーのみの設定であったがスペースは広く余裕がある。
アメニティも必要最低限なものは揃っていた。

朝の食事は・・・うーん・・・
個人的にはもう少しおかずが多めにあった方が有難い。
やはりバイキングの方が良いと思う。

総合的に勘案すると“神戸では良いホテル”だと思います。

2015年02月
神戸元町東急REIホテル 2015年03月03日 19:40:50

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。livewire1582様には今回のご滞在を通じて、立地や部屋、シャワーブースやアメニティ等、ご満足頂けてとても嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。デスク周りの備品や朝食メニューにつきましては、頂いたご意見を参考とさせて頂きたいと存じます。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力を行って参りますので、引続きホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧下さいますようお願いいたします。livewire1582様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。     ホテル東急ビズフォート神戸元町 フロント 前川

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【喫煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

マリ~4649さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2014年10月05日 22:34:38

場所は中華街に近く、使い勝手が良かったです。
ホテル内のつくりはスマートでしたが、フロントの女性スタッフの対応が、ビジネス感を出しすぎていて、好感が持てませんでした。早口で無表情、機械的に処理されているという感じでした。

セキュリティ対策のエレベーターも、かえって使いづらかったです。

2014年09月
神戸元町東急REIホテル 2014年10月06日 08:05:10

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応により、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで再度初心にかえり、お客様を笑顔でお迎えし、ご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ホテル東急ビズフォート神戸元町
フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF ゆっくり滞在チェックアウト11:00素泊まりプラン♪
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

投稿者さん 2014年06月09日 21:42:00

駅から近く、隣には中華街、正面には大丸デパートと立地条件はとても良かったです。
サービスも値段相応のサービスでした。

ただ、フロントまでの出入り口がエレベータからのみの出入り口で、エレベータが常に動いている状況のため不便に感じました。

また備え付けのドライヤーの空気吸い込み口にホコリがかなり溜まっていて、とても使用する気にはなりませんでした。お掃除の際には、気を付けてほしいと感んじました。

2014年06月
神戸元町東急REIホテル 2014年06月10日 17:00:47

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご滞在賜り誠に有難うございます。
当ホテルの立地やサービスへのお褒めのお言葉大変嬉しく頂戴致しました。
しかしながら、ドライヤーに関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃係りにも確認の上、今後、このようなことがないよう清掃を徹底して参ります。
またエレベーターのご利用に際してもご不便をおかけしましてこと重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後もホテル東急ビズフォート神戸元町をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2014年04月02日 12:08:51

関東から北野でのウェディング打ち合わせの為宿泊。主人と子供(2才)と3人での利用でした。
大通り沿いの建物なので神戸に住んでいた事もあり、地図を見ながらすんなり到着。
受付が2Fだったのですが、案内が見つけられずエントランスをウロウロ。。。私達以外に2組入って来て、わからなかったようで出ていかれてました。
ホテル内装はシンプルでとても綺麗。チェックイン時には女性のみアメニティが2つもらえました。(洗顔、クレンジング、コットン、シャンプーキャップ、フェイスパック、足用リラックスシートなどから選べました。)
客室も綺麗で、シャワーのみの部屋って言うのは初めてだったのですが、バスタブが無い分いいシャワーを設置しているって感じでした。ただ、壁の下辺りにピンクの水垢があったのが残念。ベッド近くで携帯の充電が出来なかったのも残念でした。
チェックイン後はカフェの様なインテリアのラウンジで紅茶、コーヒーなどのドリンク利用が無料で出来たのですがカプチーノを出すとコーヒーに牛乳2、3滴入れて水で薄めた様なものが出てきました。。。機械の故障だったのでしょうか?
今回は『朝食リニューアル記念プラン』の利用でリニューアルしたという朝食に期待していたのですが、サイトの写真との落差がありすぎかなり残念でした。
日よって内容が違うという言い訳も通用しないような内容で、自分好みのサンドイッチを作りましょうとのことでしたが、具材がかなり寂しかったです。タイミング悪く無くなったとこだったようでも無さそうでしたので、1つでも『わぁ!』となるような物があれば嬉しかったです。
私の見る限り皆さん『あぁ、、』と言うような反応でした。
辛口のようですが『朝食リニューアル記念プラン』とまで言っていますので。。。

部屋も比較的綺麗ですし、場所もいいです。子供料金についての記載も他のホテルに比べると分かりやすく書いてあったので次回神戸へ来る時は朝食なしのプランで利用しようかと主人と話しています。
ホテルの両隣はカフェですし、大丸がすぐ近くですので、前日に地下で購入など出来ると思います。

神戸元町東急REIホテル 2014年04月10日 12:54:36

シャワーブースの水垢の件は、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し清掃の徹底を指示いたしました。
また、ラウンジでのコーヒーマシーンの不備でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
フロントスタッフによる定期的な点検を行い、二度とご迷惑をお掛けすることのなき様、努めてまいります。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見、ご要望などを検討し、より良いご朝食のサービスへの参考させて頂きます。

今後、ホテルとして基本品質を保ち、お客様に対して恥ずかしくない商品をご提供するべく努力をいたす所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【今だけお得に!朝食リニューアル記念♪】☆カフェスタイル朝食お試しプラン☆
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

きょうこ9913さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

きょうこ9913さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:24:49

禁煙ルームなのに洗面所が非常にタバコ臭く、備え付けのリセッシュで対応しましたがやはりとれませんでした。 ルームクリーニングの方はきっと気づいていたはず...。
苦情は申し上げませんでしたが残念でした。 2Fがフロントなのですがエレベーターでしか上がれず、下がれずで時間的にも非常に不便。セキュリティー面ばかりが前に出すぎていて利便性がなおざりなんではありませんか? スタッフさんの対応は良さそうだっただけに残念でした。

2012年11月
神戸元町東急REIホテル 2012年11月09日 14:25:59

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、この度のご滞在では、お客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました匂いにつきましては、今後このような事のない様、清掃責任者に注意、指導致しました。勝手なお願いとは承知しておりますが、ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
また、エレベーターの件でもご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、根本的解決にむけ、エレベーターの動作設定変更、ならびに2階から1階への階段の新設を検討しております。もうしばらくお時間を下さいます様、心よりお願い申し上げます。
また、数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。全スタッフ、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。次回、神戸にお越しの際も是非ご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうござました。

☆元町駅・中華街南京町すぐ☆シンプルステイプラン最大57%OFF!!

s.k6342さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年08月24日 19:07:42

エアコンの効きが良くなかった。(風向きを自動ではなく、固定にしたら、効き良くなりましたが。)
また、TVの録画設定がしてあり、チャンネルが自動で変わってしまうトラブルがあり、面倒でした。(ホテル設置リモコンでは、録画設定出来ないはずなのに不思議)

神戸元町東急REIホテル 2012年08月25日 09:21:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、エアコン、ならびにテレビの設定の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・整備し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)