ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月12日 08:14:15

広くて清潔でおしゃれな部屋。
安心して眠ることができました。ベッドのかたさもちょうど良かったです。近くにイオンもあり、便利でした。
夕飯もフランス料理フルコースを別でつけました。テーブルマナーを含め子供たちには良い勉強になりました。
メインのお肉と魚はとても美味しかったです。ワインも美味しくいただきました。
宿泊客も少ないので、ゆっくりできる宿だと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年08月12日 12:48:41

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
安心して眠ることができたとのことで大変良かったです。

また、今回はディナーもご利用いただきありがとうございます。ディナーの時間は落ち着いた雰囲気で、周りを気にせずにお子様にはフルコースを召し上がっていただけたかと思います。良い思い出になったのなら幸いです。

尚、当館のレストランは、海と山に囲まれた大村の恵まれた土地を活かし、地元の旬な食材をふんだんに用いた料理をご提供しております。ワインとの相性が良い料理も多数ございます。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、イオン大村店様は目と鼻の先にあり、ご旅行中の必要品を買い揃えるのに非常に便利な市街地にあります。ただ、便利な一方で、当館から直接大村湾の夕日など自然の景観を楽しんでいただくことは難しいと言えます。
そこで、当館内ではゆっくりお寛ぎいただけるよう、宿泊部屋は5部屋のみとし全部屋スイートルームにしており、ベッドやお風呂、ソファなどゆったりできる大きめのものをご用意しております。

長崎へお越しの際は是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息
【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

touk2127さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:35:18

ゴールデンウイークに友達と大勢でワイワイできたので楽しく使えた

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月22日 20:10:27

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お友達とのご旅行での宿泊でございますね。そのような日に当館をご利用して頂き、思い出の一日となりましたでしょうか。全てのお部屋、60平米以上の広さがございます。カップルの方、ご家族の方、お友達同士でのご利用も可能でございます。
是非、また長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2016年09月28日 18:56:16

9月22日に宿泊。基本的には満足してます。ひとつ、ジャグジーの噴出口の一部が機能していなかったのがちょっと残念。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:02:22

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ジャグジーにて故障していたとのことで、すぐに確認しましたところ、噴出口の泡調整の部分が閉まるとなっておりました。大変申し訳ございません。
次回は、ご満足頂ける様に致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。

二食付フルコース<魚介メイン>◆大村ならでは!近海産の魚介を堪能♪特典付
【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 23:33:16

一泊朝食付きで家族4人で宿泊しました。建物の外観の古さには実はちょっとガッカリしましたが、室内はおそらく全面改装されていて十分な空間があって、ゆっくりと過ごすことに良い空間でした。子供はベッドの硬さが気になったみたいでなかなか寝付けなかったみたいです。また窓側の天井に設置されている何かが間欠的に赤や緑の光を出して点滅して、私はそれが気になって眠れませんでした。窓からの眺望は望めないのでその辺も少し残念ではありました。しかし、幹線道路にも近く、食事のできる場所も豊富なため、夕食に出かけた後、近くの大村公園の夜桜を楽しみました。新しくできた県立図書館も近いので、見学に行きました。近くにはイオンも徒歩圏内にあるところは良い点だと思います。朝からも公園を散歩したりできました。高速道路もまずまず近いので翌日の移動にも便利でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 明るい日差しの降りそそぐレストランで優雅な朝食をプレゼント
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

投稿者さん 2020年01月25日 14:21:44

出張での利用でしたが、立地がやや不便でしたが、お部屋は広く、綺麗で満足でした。
ビジネスプランのようなメニューがあると嬉しいです!

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪

投稿者さん 2019年05月20日 23:53:45

出張で宿泊しました。 ロビーの受付の方は親切丁寧に案内していただき気持ちよく宿泊出来ました。 朝は少し散歩すると海辺まで行けました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:24:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。気持ち良くご宿泊して頂けたようで、私たちも、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
お散歩コースでございますが、海辺は勿論のこと、近くには、大村公園がございます。4月には桜が咲き誇り、6月には菖蒲、紫陽花が見頃を迎えます。是非、次回お越しの際は、足をのばしてみてはいかがでしょうか。おすすめでございます♪

宿泊課

投稿者さん 2018年03月10日 09:31:40

記念日なので、少し豪華なプランを選択しました。まあまあかな。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:51:42

この度は、当ホテルの御利用、誠にありがとうございます。
まあまあとのご意見を頂き、まだまだ精進しなければと改めて感じました。
お客様からのお声、頂けるだけでもありがたいことでございます。
本当に、ありがとうございます。

ヴィラテラス宿泊課

<季節限定ディナー付>早い出発やお寝坊さんに◎朝食なしでお気軽ステイ!
【◆ジュニアスイートルーム(60~75平米)】

あやちゃんママ3322さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あやちゃんママ3322さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:35:22

広い部屋にもかかわらず、細部にまで掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごすことができました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年09月26日 18:13:13

あやちゃんママ3322 様

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、お褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にとって居心地のよい環境をご提供できるようにしたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の疲れを癒す旅 全室ジャグジー完備★少しお得なレイトサマープラン
【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

ayanyangoさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ayanyangoさん [30代/女性] 2011年03月28日 22:55:40

主にハウスウエディング会場として使われている施設の様でした。
夕方、到着した際は下の階の方で結婚式の二次会が行われていたようで、
音楽や歌う声が部屋にまで響いてきていましたので、防音はあまりよくないです。
部屋は、十分に広くゆっくりできました。
バスルームはシャワースペースも、バスタブも広くとてもよかったです。
ただ、シェービングフォーム、ブラシは開封済みで、アメニティは普段使い回しなのか?と気持ちがわるかったです。
ただホテルというより、ウェディングメインの営業形態のような印象でしたので通常のホテルと同じようにはいかないのかもしれません。フロントの方の対応は丁寧でとても親切でした。

2011年03月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2011年04月14日 15:57:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2階会場においての配慮がなされておらず、せっかくの家族でのお時間の妨げとなりましたこと、また、アメニティ等におきまして、十分なチェックがなされておらず、お客様には不快なお思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後従業員一同、より良いお部屋をお客様に提供できますよう、更にサービスの向上に努めてまいります。

チェックアウト12時OK☆一泊素泊まりプラン
【モダンスタイルルーム】

sunzuraさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

sunzuraさん [40代/女性] 2015年12月05日 16:13:11

はじめての利用です。大村での用事あったため宿泊先を検索していたところたまたま見つけたホテルでしたがジャグジーや音響システム、設備どれも満足でした!
ただ夕食を一階のレストランで当日お願いしましたが、メイン料理が少し残念…でした(..)雰囲気サービスはよかったです。それと、2階の結婚式の二次会会場からのカラオケの音漏れがかなり響いてましたので静かにゆっくり過ごしたい場合は気になると思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年12月06日 11:28:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してはお気に召して頂けましたら幸いです。
あと、ご夕食がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。また、御二階のご宴会に関しての騒音、誠に申し訳ございません。音量調整並びに防音対策等、今後の当社の課題として検討したいと考えております。
貴重なご意見、本当に有り難うございます。

<素泊まり>長崎空港から車で10分!観光の拠点に◎手軽にシンプルステイ(特典付)
【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 19:36:35

(部屋)
シャワー類の水アカがとにかく酷い。指で擦れば取れるのに水アカで真っ白。
部屋全体の清掃は比較的良かったがバスルームは駄目。
ジャグジー6口のうち3口がまともに機能していない。
排水が悪いのか設計上の問題なのか、シャワーの排水が洗面所までくる。
ホテル約款ページ裏に「メリークリスマス!」の落書きあり。
セキュリティBOXの暗証番号が初期値になっていないため使用できず。

(食事)
魚のソースとデザートは美味しかった。
他は駄目。
肉はスジが多く味もない。
まったく切れないナイフのため肉用(ノコギリ状)ナイフに交換を希望するも応じてもらえず。
皿・器が深すぎてナイフ・フォークが使いにくい料理がある。

(感想)
若いカップルが行くラブホテルのようでした。

2012年12月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2013年01月06日 21:28:25

この度はヴィラテラス大村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でお客様にご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
部屋のチェックが行き届いておらず、お客様には
ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見通りの状況でございましたので、
バスルームの清掃を徹底させて頂き、ジャグジーの修理を致します。
お客様の貴重なご意見を今後に生かしていく所存でございます。
折角の年末のご宿泊をこのような形で台無しにしてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。

【早期特割】年末年始のんびりSTAY
【プレミアム・スウィート】

投稿者さん 2017年03月19日 07:45:48

部屋も広くこのお値段で最高です。近くにイオンもあり、素通りでも困りません。
お風呂もジャグジー付きでよかったですが、入口のガラス扉から水が出てしまうのでやや使いづらい所はありましたが、コスパはいいと思います。また利用させていただきます。

2017年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:19:21

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
今回、お風呂の入口部分にて少し、縁を設けましたので水が出にくく致しました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

<素泊まり>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【◆プレミアムスイートルーム(80~90平米)】

あぁっ!さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あぁっ!さん [40代/男性] 2021年03月01日 23:45:20

室内は広くて快適だったけど、フローリングの所は、どうせなら土禁ならば、もっと過ごしやすかったかな…あとTVの操作がわかりにくかった。
スタッフの対応は親切丁寧で大変良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月22日 16:41:26

10月22日から1泊させていただきました
急遽、高校生の息子も旅行にいけることになり、ホテルに前日に連絡したのにもかかわらず、迅速に丁寧に対応していただいたおかげで、楽しく家族で旅行することができました
スタッフの皆さんありがとうございました

投稿者さん 2020年10月19日 09:27:07

添い寝の幼児を含め家族3名で利用いたしました。大変快適な時間を過ごさせていただきました。建物自体は新しくはありませんでしたが、とてもきれいに手入れされており、アメニティも充実。素泊まりプランでしたが、近隣にイオンがあり、ファミリーレストラン、スタバ等のコーヒーショップが複数があるため、全く問題ありませんでした。空港から近くはありませんが、往復ともに送迎いただき、このお値段で(しかもさらにGo To トラベルで35%OFF)利用できたのは、大変満足です。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:09:40

お部屋が広くて綺麗で、本当に寛いで過ごすことができました!
湯船も広くてリラックスできました。
室内用のスリッパが厚みのあるもので履き心地よく、活用させてもらいました。
宿泊日を間違えて予約してしまいましたが、迅速に対応していただけました。
また長崎に行く際はぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

投稿者さん 2020年09月14日 14:30:17

初めて利用しました。
お部屋が写真通りとても広くて、床や棚など全体の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
素泊りのプランでしたが、周辺には飲食店などあり特に困ることはありませんでした。
チェックインからスタッフの方はすごく丁寧で部屋の説明、設備など詳しく教えてくれました。また、機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

あしながミンミさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年09月12日 13:17:02

複合体育施設の隣に位置、近くにはイオンがありました。どなたかのコメントにもありましたがホテルとは一見わからないかも、私は駐車場に入り暫くレストラン?フロントは?と様子を見ていました。フロント不在で暫く待たされましたが、コロナの影響でどこでも人員削減中なので納得。疲れていたのでホテルで食事をと思ましたが、予約のみということで近くに行きました。部屋は広いですが、可もなく不可もなく。お水は無料ですが冷蔵庫内はビールのみ。仕方なくイオンへ買いに行きました。就寝時のエアコンがうるさかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 09:47:58

以前からこちらの宿が気になっていたので、利用させていただきました。
まず、部屋に入った時の感想はとにかく広い!最初、外観から見るとそんなに広い部屋があるのかな??と思っていたのですが、広さに子供達が大はしゃぎでした。
お風呂のジャグジーもとても気持ちよくて、アメニティもいい香りで癒されました。
宿周辺にはお店もたくさんあり、買い物等困る事はなかったです。
ささいな事かもしれませんがお水も常温と冷やしたものと準備がしてあり、それも嬉しかったです。
今回は時間をきにせずのんびりしたかったので食事なしにしたのですが、次回お邪魔する時は朝食をたべてみたいと思います。
とてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

投稿者さん 2020年08月03日 19:26:40

8/1母娘3人で宿泊させてもらいました。本当はお食事も頂きたかったのですが、流行の感染症などの心配もあり素泊まりにしました。
お部屋・お風呂・ベッド全て広く、清潔感もあり、とても快適に過ごさせてもらいました。また、チェックアウトが12時なので、翌日もゆっくりできました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思いました。
お部屋のWi-Fiが劇的に繋がりにくかったのと、深夜に大きな物音や大声で目が覚めたのを除けば、大大大満足でした。