ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年06月11日 12:36:00

この度は、お世話になりました。出張で一泊、宿泊させていただきました。スタッフの方々も笑顔で言葉遣いも丁寧で感じの良い対応でした。部屋は、90平米で洗面所、浴室も広く清潔でした。ベッドは、キングサイズと広く、和室もあり、靴を脱げて、ゆっくりできました。アメニティは、Miller Harris でとても質が良く、洗面所はいつもその香りが漂っており、とても癒されました!Noritakeのティーカップでの美味しいコーヒー、紅茶、梅昆布茶は、ホットしました。欲を言うなら、長崎、佐賀は緑茶が美味しいので、緑茶も産地のお茶でしたら、嬉しいです。近辺には、AEON MALL、スタバもあります。ホテルレストランが美味しいとの事、次回は、そちらでも食事をしたいです。

2020年06月
【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

投稿者さん 2020年04月11日 19:08:49

4月3日に宿泊しました。近くにスーパーやショッピングセンターもありました。
アメニティも充実していたし、ジェットバスもよかったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月25日 14:21:44

出張での利用でしたが、立地がやや不便でしたが、お部屋は広く、綺麗で満足でした。
ビジネスプランのようなメニューがあると嬉しいです!

投稿者さん 2020年01月24日 19:27:04

最近利用したホテルで最も良かったです。満足できました。

投稿者さん 2019年12月24日 12:45:45

とても綺麗で広く素敵なお部屋で期待以上でした
チェックイン時の案内も丁寧で良かったです
是非また利用したいです
ありがとうございました大満足です

投稿者さん 2019年12月02日 02:39:57

big room, clean

投稿者さん 2019年11月01日 09:12:08

お部屋もとても広いんですが、お風呂、ベットも広く ゆっくりと滞在することができました。
お部屋説明も丁寧にしていただきました。また、宿泊させていただきたいと思いました。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

Kenny8180さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年09月12日 22:27:21

初めて利用しました、部屋が広すぎた事 後悔 部屋の中での移動が大変
なぜかケーブルテレビでCS放送が、あんなに多く見れて この料金は安い 違法視聴でない事願います 支払ったにもかかわらず、明細が請求書 ダブル支払いする危険性あり、清算時気づき、電話で利用明細お願いし、速やかな対応 満足、しかしホテル印が無い と不満残るホテルでした

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年09月14日 13:57:17

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。

部屋が広すぎて移動が大変だったとのこと、申し訳ございませんでした。
少しでも広く開放的な室内でゆっくりお過ごしいただければとの思いでご提供しておりますが、
お客様のご利用目的次第では、その広さが負の要因にもなりかねないことを学ばせていただきました。有難うございます。

尚、当館近隣にはボートレース大村様がございまして、当館はそちらのファンの方のご利用も多いです。その関係で競艇や娯楽に関する番組も視聴できるようにCS放送の設定をしております。違法視聴ではありませんのでご安心ください。

また、現地精算の際にお渡しするご精算書でございますが、改めて内容を見直しました。
お客様のご指摘通り、時間を置いて拝見した際に請求書と見間違え二重払いを誘発する恐れがあると判断致しました。ご精算済みであることがすぐ判断できるように早急に工夫致します。

ホテル印については押印済みのものをお渡しできるよう提供方法を見直し致しました。

お客様の貴重なお時間を割いて、数々の貴重なご意見を下さった想いに応えられるよう、スタッフ一同サービスを心がけて参ります。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月03日 12:55:37

8月に宿泊しました。立地は申し分ないところで、空港までの送迎も対応してもらえ、イオンも近いので、欲しいものは手に入る場所です。小さな子どもがいたため、ベッドから落ちないか心配でしたが、ソファーなどを移動し、落ちても良いようにカバーできましたので問題なしでした。案の定、そのベッドとベッドの間でぐっくりと子どもは寝ていました(笑)
接客サービスもチェックイン・アウトぐらいしか接触はありませんが、笑顔で対応してもらい特に問題ありませんでした。空港送迎頂いた後に忘れ物に気付いて、再度わざわざ空港内まで持って来ていただいたのは感謝です!
また宿泊させて頂きます。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年09月14日 10:36:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。

小さいお子様への配慮が足りず、誠に申し訳ありませんでした。お客様ご自身で対策いただいたとのこと、本当にありがとうございます。
スタッフの方でも宿泊されるお客様に合わせて、個別に対処できることはできる限りさせて頂きたいと思います。
ご予約時に気がかりな点などございましたら、備考欄に気兼ねなく書き込んでくださいませ。

忘れ物のお届けが出発前に間に合って本当に良かったです。今まではチェックアウト後の忘れ物確認はチェックアウト時間によって変わっておりましたが、以後は時間問わずなるべく早急に行うように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 08:14:15

広くて清潔でおしゃれな部屋。
安心して眠ることができました。ベッドのかたさもちょうど良かったです。近くにイオンもあり、便利でした。
夕飯もフランス料理フルコースを別でつけました。テーブルマナーを含め子供たちには良い勉強になりました。
メインのお肉と魚はとても美味しかったです。ワインも美味しくいただきました。
宿泊客も少ないので、ゆっくりできる宿だと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年08月12日 12:48:41

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
安心して眠ることができたとのことで大変良かったです。

また、今回はディナーもご利用いただきありがとうございます。ディナーの時間は落ち着いた雰囲気で、周りを気にせずにお子様にはフルコースを召し上がっていただけたかと思います。良い思い出になったのなら幸いです。

尚、当館のレストランは、海と山に囲まれた大村の恵まれた土地を活かし、地元の旬な食材をふんだんに用いた料理をご提供しております。ワインとの相性が良い料理も多数ございます。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、イオン大村店様は目と鼻の先にあり、ご旅行中の必要品を買い揃えるのに非常に便利な市街地にあります。ただ、便利な一方で、当館から直接大村湾の夕日など自然の景観を楽しんでいただくことは難しいと言えます。
そこで、当館内ではゆっくりお寛ぎいただけるよう、宿泊部屋は5部屋のみとし全部屋スイートルームにしており、ベッドやお風呂、ソファなどゆったりできる大きめのものをご用意しております。

長崎へお越しの際は是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息

投稿者さん 2019年07月20日 10:18:55

初めて宿泊しました。ジャグジー風呂の大きさにビックリでした。2人で向き合っても、ゆっくり入れました。夕食の長崎牛のヒレステーキも、ジューシーで美味しかったです。道路沿いにあるので景色は良くないですが、付近にはスーパー、飲食店などが多数あり、便利は良いと思います。また、泊まりたいと思える宿でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月20日 12:45:23

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
ジャグジー風呂は足を伸ばしてゆっくりお休みできるよう広めに作ってあります。2人で向き合ってもゆっくり入れたとのことで嬉しく思います。

尚、当レストランでは、地元の新鮮な食材をふんだんに用いて、長崎や大村の旬な味わいを楽しんで頂けるよう日々心がけてご提供させていただいております。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、お客様の仰る通り、道路沿いで景色がよいとは言い難い為、お部屋やレストランで過ごされる時間を少しでも寛ぎ楽しんで頂けるよう、スタッフ一同心がけてサービスを提供させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【2食付-プレミアム】<最高ランク長崎和牛フィレ肉>シェフの技が光る、今宵だけの「極上ディナー」

投稿者さん 2019年07月19日 16:09:00

空港まで送迎あります。
ありがとうございました!

お部屋は、防音があるようで
車の音など全く聞こえません。
大村湾沿いの湾が見えるところに立地していれば、サイコーだと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月20日 12:34:03

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
車とスタッフ手配の関係上、事前のご予約は必要ですが、長崎空港や大村駅までの送迎させていただきます。お気軽にお問い合わせください。

尚、立地について、お買い物には便利な立地にありますが、景色についてはお客様の仰る通り素晴らしいとは言い難いものがございます。
そこで、当館ではお部屋の空間内で少しでもお寛ぎいただけますよう、大型ソファや大画面テレビ等を導入しております。次回お越しの際は是非、映画やスポーツ観戦、ライブ映像をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

accesscomさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

accesscomさん [40代/男性] 2019年07月18日 12:01:22

Very big room, clean, there's a restaurant and supermarket nearby, price is reasonable, very good.

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月18日 20:20:45

Thank you very much for visiting our hotel.

Our hotel has a number of facilities in the vicinity, and it has a convenient location where you can purchase the necessary items while traveling.
We are very happy to appreciate our hotel.

When you come back to Nagasaki, please use again.We look forward to your visit.
Thank you very much.

From manager

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

アドバンス0711さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:31:03

2度目ですが 部屋も広くて綺麗です朝食も大変美味しいです
ドリンク6本付きのプランでしたが
ミネラルウォーターだけでした
ちょっと残念でした
スタッフの方も良いです
また機会があれば宿泊したいです

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月17日 22:45:56

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
2度目のご利用とのことで大変嬉しく思います。

室内のお飲物についてですが、過去のお客様のご要望を踏まえ現在はミネラルウォーターのみを置かせて頂いております。
他の飲み物を置くか否かについてはお客様の声を踏まえて再度ご検討させて頂きたいと思います。
ご意見誠に有難うございます。

スタッフの対応も評価いただき大変嬉しく思いま
す。さらに喜んで頂けるよう今後もサービス向上に日々励んで参ります。

次のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

【朝食付-さき楽28】レイトアウト・ドリンクなど「人気特典から1つ」をサービス♪

投稿者さん 2019年07月10日 18:50:29

とても清潔感のある施設で、ゆったりと過ごせました。近くにイオンもあり便利でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月10日 20:23:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。尚、早期にお客様の声も書き込んで下さり大変嬉しく存じます。

当館の最寄りにはイオンの他、家電量販店やスーパーマーケットもあり、ご旅行やご出張で急きょ必要となったお品物を買いそろえることも可能な便利な立地となっております。

尚、当館の宿泊施設は5部屋全てがスイートルームとなっております。さらにお寛ぎいただけます様、日々サービス向上に努めて参ります。

次回、長崎へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課より

投稿者さん 2019年07月07日 22:36:39

チェックインする前に玄関口までお出迎えしてくださり対応が良かったです。

お部屋もとにかく広い!きれい!
ラグジュアリーな気分になりました。

素泊まりプランなので近隣のお店に夕食を食べに行きましたが、フロントの方のお勧めのお店がとてもおいしかったです。そのあと行ったイタリアンのバーもピザが美味しくてまた行きたいと思いました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月10日 12:49:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ラグジュラリーな気分になって頂けたとのこと、また、フロントスタッフお勧めのお店もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

当館周辺にもお勧めのお店はございますが、
当館1階にありますレストラン「ザ・ポート」も
長崎ならではの新鮮な地元食材、旬の味覚を活かしたオオムラフレンチを心を込めて提供させていただいております。

是非、また長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

touk2127さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:35:18

ゴールデンウイークに友達と大勢でワイワイできたので楽しく使えた

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月22日 20:10:27

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お友達とのご旅行での宿泊でございますね。そのような日に当館をご利用して頂き、思い出の一日となりましたでしょうか。全てのお部屋、60平米以上の広さがございます。カップルの方、ご家族の方、お友達同士でのご利用も可能でございます。

投稿者さん 2019年06月13日 14:21:55

2回目の宿泊でした(あんまり1回目の宿泊が素敵だったので)。部屋は広く、清潔で、優雅で、バスタブは広く、非日常を満喫できるホテルです。ここに泊まるために、ここで時間を過ごすために訪れて欲しいホテルです。
2回目の今回は、さらに新しい発見がありました。1回目の宿泊で、ベットが私にとっては硬かったので、そのことをアンケートに書いていたら、なんとベットに柔らかいマットレスを敷いてくださってました。少しでもいい時間を過ごして欲しいという、ホテルのスタッフの想いが伝わりました。また、今回は、家族の急な予定の変更があり、予定より1時間も早くホテルをでなくてはならず、朝食を諦めてたのですが、大変無理をしてくださり、なんとか間に合うように早朝から調整をしてくださいました。朝食は、大変綺麗で美味しかったです!一人一人の想いや状況を大切にしてくれる、心温かい、人間味あふれるホテルです。
今回の部屋は、円形の壁一面が窓で、カーテンが自動で開け閉めできます。これだけで映画かドラマのワンシーンのようです。さらに、今回、気づいたのですが、部屋同士は、壁で仕切られているのではなく、部屋と部屋の間に空間があり、部屋は完全に孤立しています。このホテルには私達しか宿泊していないのではと思うくらい(実際は満室)、全く他の部屋の音が聞こえません。プライバシーが守られた特別な空間です。
是非、また近いうちに泊まりにいきたいと思っています。よろしくお願いします。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月16日 20:45:02

この度もご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しいなか、コメントも頂き、感謝申し上げます。
以前ご宿泊して頂いた際に、ベットが硬いとのご意見を頂きまして、どうにかお客様のご要望にお応えしたいと思いました。最良の方法ではなかったと思いますが、ゆっくり休んで頂きたいという一心でした。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
私たちは、お客様の大切なご旅行でお手伝いが出来ること幸せに思っております。ご意見頂きまして、学ばせて頂くことも多くあり、日々、勉強でございます。
ぜひ、またお立ち寄り下さいね。また近いうちに(^^♪スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

shinzy884さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

shinzy884さん [40代/男性] 2019年05月31日 12:55:51

広々とした空間の中で非日常を感じられる、贅沢なホテル。
広めのジャグジーバスに身を委ねると、日々の疲れもどこかへ消えてしまう。
今回レストランを利用しなかったのだが、次回は訪れたい。
今度は、違う部屋に泊まってみたいと思わせる数少ない宿である。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月03日 18:35:59

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を、お忙しいのにも関わらず、投稿して頂き、有難うございます。
是非また、日々の疲れを癒しにお出でください。
1階レストランには朝食、ランチ、ディナーもございます。1ヶ月毎にランチ、ディナーはメニューが変わり、シェフこだわりのお食事をご用意しております。身も心も満腹に、そのようなホテルを目指しております。
また大村へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。各お部屋全制覇もオススメでございます。

投稿者さん 2019年05月26日 10:22:13

泊まるだけでない、ゆっくり過ごせるホテルを探して、このホテルを見つけました。当日の突然の予約でしたが、フロントの方はとても丁寧に接してくださいました。
エレベーターを降りてびっくり!目の前には一つの扉!この階に一部屋だけのお部屋でした^_^。部屋に入って、またびっくり!お部屋はとても広々としていて、特別な一室。泊まる部屋でなく、時間を過ごす部屋。真っ赤なソファは、ふわふわでベットのように大きくて、横になって、ワインを片手に大画面のテレビで映画を見たら、まるでそこが映画の一場面のようです!
ポットにはお湯が沸いていて、コーヒーも緑茶も昆布茶もサービスされています。さらに、ペットボトルの水が一人につき2本も用意されていました。
トイレも広くて綺麗。お風呂は、反対側に足が届かないほど広いジャグジーのバスタブ。何もかもがスペシャルでした。これまで、あちこちのホテルに泊まってきましたが、こんなに優雅な気持ちで、ゆっくりさせてもらったのは初めてでした。庶民が泊まれるスイートルームです^_^。
ひとつだけ、ベットが硬かったのが気になりました。もしかしたら、高級ベットは、このように硬いのでしょうか?^_^。そうなら、それはそれで^_^。
近くには大きなイオンや寿司屋さん、トンカツ屋さん、うどん屋さん、ファミレスなどもあり食べるものには困りませんが、とてもステキなレストランもホテルの一階にあります。ランチもお手頃な値段でとても美味しそうでおしゃれ!ホテルのプランにも朝食やディナーのセットもあります。次は、このホテルのランチをいただくのを楽しみにしています。
母にも泊まらせてあげたくで、すぐに次の予約を入れました。
一押しのホテルです。おすすめです!

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月27日 19:07:06

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、お忙しい時間にも関わらず、丁寧にコメント頂き、感謝申し上げます。
お客様にご宿泊して頂いたお部屋は、最上階に1つしかないお部屋でございます。
真っ赤なソファで優雅に過ごし..
大きなバスタブでリラックス...
「時間を過ごすお部屋」私達の想いがそのままお客様に伝わり、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
さらに、次回の宿泊ご予約までお取り頂きまして、有難うござまます。スタッフ一同、また、お客様にお逢いできること楽しみにしております♪
ただ一つベットが硬かったとのことで、
大変、申し訳ございませんでした。
ぐっすりお休みになれたでしょうか。当館では、硬めのベットを使用しております。
貴重なお客様のご意見、ご希望に添えるよう参考にさせて頂きます。有難うございました。

それではお客様、
お気を付けてお越しくださいませ。
素敵な一日になりますように♪