ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月26日 03:13:49

とにかく広くてきれいなお部屋でした。家具やインテリアの配置も良くて、そのおかげか、とても居心地が良く寛いで過ごせました。
ポットのお湯も最初から沸かしてあり、すぐにコーヒーが飲めて良かったです。
ジャグジーのお風呂も、足を伸ばしてゆったりと出来て最高の気分でした。
洗面器や椅子がない事に初めは戸惑いましたが、大きなシャワーがあり、特に不便は感じなかったです。
コンビニはすぐそこ、と言う距離ではありませんが、さほど遠くない場所にありましたし、イオンが近くにあるので買い物にも便利でした。
「これでキッチンがあったら住めちゃうね」と、主人も大変気に入った様子でした。
今回は仕事があった為、早目に空港に向かったので、朝食なしのプランでしたが、次回は食事も堪能して、朝ももう少しゆっくり過ごせたらと思います。
空港まで車で送っていただき、ありがとうございました。
もっとゆっくりいたかったね、と主人と話しながら帰路につきました。
是非また泊まりたいと思えたホテルでした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月27日 20:48:34

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠に有難うございました。そのようにお褒めのコメントを頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館は全て、スィートルームでございまして、各お部屋間取りが異なります。宿泊の度に、同じお部屋にして頂いてもよろしいですし、順番に違うお部屋に宿泊して頂いても構いません。お部屋の選び方は、お客様のお好みでございます。
ただ一つだけ申し訳ございませんが、キッチンはございません(^^)素敵なご冗談を有難うございます(^^)
次回長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。ただゆっくりとのんびりと、アットホームな時間を過ごして頂きたいと思っております。

また、お逢いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同お待ちしております♪

宿泊課

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪
【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

投稿者さん 2019年05月20日 23:53:45

出張で宿泊しました。 ロビーの受付の方は親切丁寧に案内していただき気持ちよく宿泊出来ました。 朝は少し散歩すると海辺まで行けました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:24:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。気持ち良くご宿泊して頂けたようで、私たちも、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
お散歩コースでございますが、海辺は勿論のこと、近くには、大村公園がございます。4月には桜が咲き誇り、6月には菖蒲、紫陽花が見頃を迎えます。是非、次回お越しの際は、足をのばしてみてはいかがでしょうか。おすすめでございます♪

【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

投稿者さん 2019年05月20日 21:38:46

広々とした空間で快適な宿泊となりました。リーズナブルな価格で大満足でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:03:18

大切なご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。このようなご意見を頂き、私たちも励みになります。有難うございます。当館には5つのお部屋がございまして、全てのお部屋、間取りが異なります。目的や気分、人数に合わせてお部屋選ぶことができます。次回、長崎にお越しの際は、是非、違うお部屋をお選び下さいませ。違った空間のお部屋を味わって頂けると思います。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

投稿者さん 2019年01月24日 23:57:20

最高の贅沢をさせていただいた感じです。
部屋も綺麗でゆとりがあって、過ごしやすかったです。
ただ、場所が分かりにくくて、少し迷ってしまいましたが、良い旅行になりました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月02日 19:07:09

この度は、ヴィラテラス大村ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回の滞在では、ごゆっくり過ごして頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当館は、国道から少し入った所にありますので、分かりにくく、ご迷惑おかけ致しました。近くには大村市役所、シーハット大村、某有名なコーヒーショップ様がございます。
次回お見えの際は、コーヒーショップ様を目印にそこから、側道に入っていただきますと左手に当ホテルが建っております。また長崎にお越しの際は、是非ヴィラテラス大村をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 18:25:40

大村での同窓会への出席の為 6月1日から2泊しました。
広い部屋は細部にまで掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごすことができました
朝食も美味しかったですよ。

残念なのはシャワーの温水が滞在中に出なかった(直らなかった)。

2018年06月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年06月06日 10:57:36

この度は、当ホテルの御利用、誠に有り難うございます。
またお部屋・朝食と、ありがとうございます。

シャワーに関しましてですが、温水が出なかったとの事で、申し訳ございません。
早速調べましたが、異常は見受けられませんでした。(温水も出ました)
そのため、原因は分かり兼ねる次第でございます。申し訳ございません。
もしかしたら、温度調節の部分を冷たい方にされていたのではないかと存じます。(表示部分の方へ傾けると、温度調節表示は反対に動きますので)
もし次回御利用頂ける際は、お部屋の御案内の際に、シャワーの使用法をお伝えさせて下さい。

この度は、御利用、ありがとうございました。

宿泊マネージャー
土井

<朝食付>50歳以上限定◇シニアプラン◇優雅に過ごす大人の時間

投稿者さん 2018年03月10日 09:31:40

記念日なので、少し豪華なプランを選択しました。まあまあかな。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:51:42

この度は、当ホテルの御利用、誠にありがとうございます。
まあまあとのご意見を頂き、まだまだ精進しなければと改めて感じました。
お客様からのお声、頂けるだけでもありがたいことでございます。
本当に、ありがとうございます。

ヴィラテラス宿泊課

<季節限定ディナー付>早い出発やお寝坊さんに◎朝食なしでお気軽ステイ!

投稿者さん 2018年02月25日 20:44:27

クリスマスということで、お食事のランクアップして正解でした。

普段のお食事も、もちろんとてもおいしいですが、やはりクリスマスには
その時期にしか食べられないお洒落なメニューで、目にも美しく味も最高でした。

両親にはプレゼントとしてどこかへいつもつれて行っていますが、
ここはサプライズとして、最高のホテルではないかと思います。

サービス、笑顔、質の高さ、普段ウェディングやバンケットをされているので
接客の質が徹底してプロです。

滞在中は大変に優雅に、また丁重に対応して頂き、プチセレブ感を味わえました。

食事の内容、部屋共に素晴らしいですが、やはり旅をしていて一番心に残るのが
接客や対応だと思います。こちらのホテルはすべてがハイクオリティーで
誰をお連れしても喜んでもらえるので、ぜひ常宿にさせて頂きたいと思います。

両親が素敵なクリスマスが過ごせたと喜んでおりました。楽しい時間をありがとうございました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:44:47

この度は、当ホテルの御利用ありがとうございます。
ご両親様へのプレゼントとのことで、当ホテルは少しでもサンタさんになれたでしょうか?(言い過ぎました)
よく長崎へお越しとのことでしたので、また是非お待ちしております。

追伸:近くの酒蔵での蔵開きが3/17・18にて行われます。もう少し後の時期だったら良かったのになぁと思ってしまいました。

ヴィラテラス大村
宿泊課マネージャーより

【【プレミアムスイートルーム(80~90平米)】】

投稿者さん 2018年02月25日 20:38:11

すべてにおいて満足です。皆さんが本当に親切、丁寧でお話していて
とても気持ちがいいサービスと質の高さでした。

長崎のガーデンにもよく泊まりますが、こちらは部屋が本当に広く
快適です。

大村はまた桜のシーズンに訪れたいと思います。

お食事が申し分のないクオリティーで、すべてが美味しかったです。

今回連れて行ったお友達は、素晴らしさに本当に驚いていました。
誰を連れて行っても、感動するのは間違いないですね。

お世話になりました。またよろしくお願い致します。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:34:33

この度は、当ホテルの御利用ありがとうございます。
素敵な長崎のお土産がたくさんでしたが、今回の長崎はいかがでしたでしょうか?
3・4月の桜のシーズンは隣の大村公園をぜひお散歩して下さい。
私も桜の開花を、今や遅しと待ち望んでいる1人でございます。
次回は、別のお部屋にてご準備しておりますので、楽しみにされてて下さいませ。

ヴィラテラス大村
宿泊課スタッフ(米農家)より

■レディース×季節限定ディナー■男性の方はごめんなさい!女性のための癒し旅♪特典付き

投稿者さん 2017年09月19日 16:59:01

長崎空港に夜到着し、お世話になりました。グレードアップで広いお部屋にお風呂も良かったです。眺めは良くないですが、寝るだけでしたら充分です。朝食もボリュームがあり、お昼になっても空腹にならない程でした。ビジネスホテルと変わらないお値段で満足できました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:21:39

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。
どうしても街中に当ホテルがありますので、景色や眺めに関しましては、長崎市内等には及びませんが、お部屋の広さ・お風呂に関しては、負けていないと思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。

<朝食付>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【【プレミアムスイートルーム(80~90平米)】】

投稿者さん 2017年03月19日 07:45:48

部屋も広くこのお値段で最高です。近くにイオンもあり、素通りでも困りません。
お風呂もジャグジー付きでよかったですが、入口のガラス扉から水が出てしまうのでやや使いづらい所はありましたが、コスパはいいと思います。また利用させていただきます。

2017年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:19:21

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
今回、お風呂の入口部分にて少し、縁を設けましたので水が出にくく致しました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

<素泊まり>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【◆プレミアムスイートルーム(80~90平米)】

ねねふじらいかさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ねねふじらいかさん [40代/女性] 2017年02月20日 14:59:33

客室に入ったら、あまりの広さに驚きました。備え付けのソファや寝具、お風呂なども上質のもので、とても使い易く寛げました。
朝食もバイキングではなく、一品一品に温もりが感じられ、美味しく頂きました。
近くにイオンなどショッピングセンターやスターバックスなど喫茶があり、買い物も不便には感じませんでした。
また大村に行く機会があれば利用したい施設です。

2017年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:03:09

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【◆プレミアムスイートルーム(80~90平米)】

投稿者さん 2016年09月28日 18:56:16

9月22日に宿泊。基本的には満足してます。ひとつ、ジャグジーの噴出口の一部が機能していなかったのがちょっと残念。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:02:22

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ジャグジーにて故障していたとのことで、すぐに確認しましたところ、噴出口の泡調整の部分が閉まるとなっておりました。大変申し訳ございません。
次回は、ご満足頂ける様に致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。

二食付フルコース<魚介メイン>◆大村ならでは!近海産の魚介を堪能♪特典付
【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

てんこ5763さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:45:54

ちょっとゆっくりしたかったので、宿泊してみました。
周囲に飲食店があったりという環境ではありませんが、カップルでゆっくりしたり、宿泊を楽しんだりという目的だったら非常にいいホテルだと思います。
部屋も広く、きれいでひとりで宿まるにはちょっともったいないくらいでした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年09月26日 18:17:23

てんこ5763 様

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
確かに、当館は全てのお部屋がスイートとなっておりますので、広いお部屋であったかと思います。
また、次回は当館のレストランのご利用も頂ければ幸いでございます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

<素泊まり>長崎空港から車で10分!観光の拠点に◎手軽にシンプルステイ(特典付)
【◆【1401号室】プレミアム・スウィートルーム】

あやちゃんママ3322さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あやちゃんママ3322さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:35:22

広い部屋にもかかわらず、細部にまで掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごすことができました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年09月26日 18:13:13

あやちゃんママ3322 様

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、お褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にとって居心地のよい環境をご提供できるようにしたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の疲れを癒す旅 全室ジャグジー完備★少しお得なレイトサマープラン
【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

honyori2002さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

honyori2002さん [40代/男性] 2016年04月01日 06:58:12

とてもコストパフォーマンスが良い宿でした!子供たちは大喜び。長崎観光で利用しましたが、長崎市からでも移動にストレスはありませんでした。近くにイオン、ちゃんぽんの名店、協○飯店もあり食事にも困りません。また利用したくなる宿でした。

2016年03月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年05月03日 13:25:50

honyori2002 様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、お子様方にもお喜びいただけたとのことで、当ホテルとしてもよかったです。
次回はぜひ、別のお部屋も楽しんで頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

ドンパリさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ドンパリさん [40代/女性] 2016年02月16日 22:23:00

大村市民会館でイベントの為、宿泊させていただきました。
部屋の広さ家族4人で泊まれ、評価が良かったので、決めました。
車で行きましたが、駐車場も目の前。
周辺には、スタバや飲食店、イオンもあり便利です。

スタッフの対応、最高でした!
ユーモアもあり、一つ一つの心遣いに感謝です!
部屋は、暖房で快適な温度にしてあり、ポットにお湯まで沸かしてありました!
卵嫌いな姉に、卵に変わる別の料理を出して頂きサービスの良さに驚きです!
朝食、美味しかったですよ♪

勿論、ホテルも今まで泊まって来たホテルの中で、No.1です!
デザインも落ち着くし清潔感バッチリ。大人4人じゃ勿体ないぐらい物凄く広く、ソファーも落ち着くし、お風呂も、広くシャワー機能もジャグジーも良かった~。洗面所も、2つ手洗いあり、アメニティーも家具も何から何までお洒落で、住みたいぐらいでした。畳部屋もあり、両親はそちらで休みました!
トイレは、少し狭いですが、独立だし、トイレ内にも手洗いあり、自動で流れるし問題なし。
眠れるジャズのCDまでありましたよ~
ホテルの部屋数事態少ないので、安心でき静かでした。

ミネラルウォーターも付いてました!
帰りにも、フロントの方に大変お世話になりました。

初の家族旅行、ヴィラテラスさんに感動!
皆、喜んで、また来たいね~帰りたくないとまで、お陰様で癒され楽しい時間を過ごせました!

本当にありがとうございました\(^o^)/

2016年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年02月18日 11:33:29

ドンパリ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き,ありがとうございました。
 初家族旅行との事,心遣いが行き届かなくて申し訳ありませんでした。
 お帰りの際,頂いたメッセージ大変嬉しく大切に保管させていただきました。
 ユーモア…??? 私の事でしょうか?(笑) 顔が面白いとはよくいわれますが…
 ご朝食,喜んで頂けて良かったです!
 もっともっと喜んで頂けるサービスが出来たと思いますが,勉強不足でごめんなさい。
 今後は,皆様のお声を期に,更なるサービス向上を目指し,頑張って参りますので,またぜひ,お立ち寄り下さいませ。
 ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
 スタッフ一同,心から感謝し,またお逢い出来る日をお待ち致しております。

本当にありがとうございました。
  素敵なご家族にお会い出来て嬉しかったです!

では,また。。。

2/18 ヴィラテラス大村 フロントY

<朝食付>選べる朝食!心地よい光に包まれて優雅な朝のお時間を(特典付)
【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

sunzuraさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

sunzuraさん [40代/女性] 2015年12月05日 16:13:11

はじめての利用です。大村での用事あったため宿泊先を検索していたところたまたま見つけたホテルでしたがジャグジーや音響システム、設備どれも満足でした!
ただ夕食を一階のレストランで当日お願いしましたが、メイン料理が少し残念…でした(..)雰囲気サービスはよかったです。それと、2階の結婚式の二次会会場からのカラオケの音漏れがかなり響いてましたので静かにゆっくり過ごしたい場合は気になると思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年12月06日 11:28:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してはお気に召して頂けましたら幸いです。
あと、ご夕食がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。また、御二階のご宴会に関しての騒音、誠に申し訳ございません。音量調整並びに防音対策等、今後の当社の課題として検討したいと考えております。
貴重なご意見、本当に有り難うございます。

【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

sunzuraさん [40代/女性] 2015年12月05日 16:04:15

今回2度目の利用でした。友人三名でゆっくりとジャグジーで癒され、音響のよいテレビで色々なDVDを楽しく観賞!楽しい女子会となりました(^^)
また、機会があれば利用すると思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年12月06日 11:04:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様の楽しい時間を満足頂けましたら、幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

hiro@0813さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

hiro@0813さん [30代/男性] 2015年11月20日 19:18:46

11月14日に宿泊しました。長崎市内に宿泊したかったのですが、空いて無く、空港近くのこちらのホテルが空いておいり、スイートルームを低価格にて宿泊できることに惹かれ宿泊することに決めました。
周辺にイオンがあり、旅行で不足していたものの購入にも便利です。
チェックインしてまず、部屋の広さに驚きです。お風呂も広くジェットバスで疲れがとれました。接客も丁寧で好印象でした。
他の口コミにもありましたが、何かの宴会でレストランを使われており、夜9時ぐらいまでは騒ぐ人の声が気になりましたが、不快というとこまでではありませんでした。
機会があればまた使用したいと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年11月21日 15:05:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館でも一番広いお部屋でございました。他のお部屋も特色がございますので、次回は別のお部屋でも楽しんで頂けるかと思います。
ご利用を従業員一同お待ちしております。
また、ご宴会にてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

patagoniahaterosienさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2015年10月19日 23:34:55

部屋が広くて良い。ゆったりとした気分になれます。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年11月21日 15:10:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちのリフレッシュとなって頂ければ、幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
次回は【1303号室】アーバンスタイルルームのお部屋もオススメでございます。是非、御利用頂ければ幸いです。

■直前割■人気のスイートルームがPriceOff!
【◆【1302号室】モダンスタイルルーム】