ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月14日 14:30:17

初めて利用しました。
お部屋が写真通りとても広くて、床や棚など全体の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
素泊りのプランでしたが、周辺には飲食店などあり特に困ることはありませんでした。
チェックインからスタッフの方はすごく丁寧で部屋の説明、設備など詳しく教えてくれました。また、機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪
【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

Harajun521さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

Harajun521さん [40代/男性] 2020年08月15日 13:52:06

ホテルの方の対応の丁寧さ細やかさに感動しました。家族4人で宿泊しました。夫が急に早朝出なくてはいけなくなったのですが,その日に朝食を1人分キャンセルしてくださいました。こちらの落ち度だったのに本当にありがたかったです。部屋も予想以上に広く,お風呂もトイレも広く,ホテルステイで癒されました。コロナで思うように外出できないので,ホテルでゆっくりして,大変美味しい食事に癒されるこのホテルは,最高です。私は,飛び石で2泊したのですが,朝食のスープが2日とも違うもので感動しました。
朝食は種類が豊富でボリュウムもあります。夕飯は,久しぶりにリッチな気分になるほど優雅でした。
アメニティも気遣いがあり,ありがたかったです。また,家族で宿泊したいです。
 本当にありがとうございましたい。

【口コミモニター-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を愉しむ
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

投稿者さん 2020年08月11日 09:47:58

以前からこちらの宿が気になっていたので、利用させていただきました。
まず、部屋に入った時の感想はとにかく広い!最初、外観から見るとそんなに広い部屋があるのかな??と思っていたのですが、広さに子供達が大はしゃぎでした。
お風呂のジャグジーもとても気持ちよくて、アメニティもいい香りで癒されました。
宿周辺にはお店もたくさんあり、買い物等困る事はなかったです。
ささいな事かもしれませんがお水も常温と冷やしたものと準備がしてあり、それも嬉しかったです。
今回は時間をきにせずのんびりしたかったので食事なしにしたのですが、次回お邪魔する時は朝食をたべてみたいと思います。
とてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月03日 22:35:20

お風呂がとても素敵でした。ジャグジーもできて、入浴剤もあるのがとっても嬉しいです!お部屋は広々としていて走り回れる程でした。食事もどれも美味しく、特に朝食のエッグベネディクトは卵が苦手な娘もペロリと食べてしまうほど美味しくて感動でした!!

投稿者さん 2020年07月19日 22:50:17

安いプランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋も広く隅々まで清潔でした。
ジャグジー風呂も広くとても癒されました。
近くには商業施設も沢山ありフロントの方も親切に対応して下さり最高の旅行になりました!

投稿者さん 2020年07月17日 07:10:44

今回は、お得なクーポンを使い宿泊させていただきました。
エレベーターを降りるとその部屋だけの扉。ドアを開けると明るい広い空間で嬉しいビックリ。フロントの方の丁寧な説明また、床も綺麗で素足で歩けるようです。12時のチェックアウト後そのままこちらでランチの予定。次回は朝食付きプランで楽しみたいです。

【期間限定プラン◇素泊り】<キャンペーン利用でお一人様最大5000円引>全5室のスイートステイを体験
【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

マコ9816さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

マコ9816さん [40代/男性] 2020年07月12日 19:49:22

依然から宿泊してみたいと思っていましたが、この度クーポンで安く宿泊できました。とても素晴らしいホテルです。周辺に食事ができるお店がたくさんあります。オススメのホテルです。

【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

クロミンクさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

クロミンクさん [60代/男性] 2020年07月11日 07:18:38

長崎市在住ですが、たまにはホテルでゆっくりしようと大村に出かけました。フレンチのコースが食べれることと広い部屋に泊まれることから、ヴィラテラス大村ホテル&リゾートを選びました。
ジュニアスイートでしたが60平米もありましたので、キングサイズのベッド2つが入っていても余裕たっぷりで、ゆっくりと寛げました。
午後3時過ぎにチェックインして、しばらく休んでから食事は5時半から。美味しいフレンチでした。ワインも5千円以下で飲める手頃なものから用意してあり、2時間を楽しく過ごしました。
その後、部屋に帰ってジャグジーで体をほぐして就寝。朝食は8時からアメリカンスタイルでした。
後のスケジュールを考えて10時過ぎにチェックアウトしましたが、リミットは12時とのこと。リゾートの名前がついている通り、1日を寛げる良いホテルでした。
ホテルそしてレストランのスタッフも親切でした。心のこもったご対応、ありがとうございました。

【県民限定プラン◇2食付】<キャンペーン利用でお一人様最大5,000円引>王道フレンチを特別価格で!

投稿者さん 2020年06月11日 12:36:00

この度は、お世話になりました。出張で一泊、宿泊させていただきました。スタッフの方々も笑顔で言葉遣いも丁寧で感じの良い対応でした。部屋は、90平米で洗面所、浴室も広く清潔でした。ベッドは、キングサイズと広く、和室もあり、靴を脱げて、ゆっくりできました。アメニティは、Miller Harris でとても質が良く、洗面所はいつもその香りが漂っており、とても癒されました!Noritakeのティーカップでの美味しいコーヒー、紅茶、梅昆布茶は、ホットしました。欲を言うなら、長崎、佐賀は緑茶が美味しいので、緑茶も産地のお茶でしたら、嬉しいです。近辺には、AEON MALL、スタバもあります。ホテルレストランが美味しいとの事、次回は、そちらでも食事をしたいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月11日 19:08:49

4月3日に宿泊しました。近くにスーパーやショッピングセンターもありました。
アメニティも充実していたし、ジェットバスもよかったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月24日 19:27:04

最近利用したホテルで最も良かったです。満足できました。

投稿者さん 2019年12月24日 12:45:45

とても綺麗で広く素敵なお部屋で期待以上でした
チェックイン時の案内も丁寧で良かったです
是非また利用したいです
ありがとうございました大満足です

投稿者さん 2019年12月02日 02:39:57

big room, clean

投稿者さん 2019年08月12日 08:14:15

広くて清潔でおしゃれな部屋。
安心して眠ることができました。ベッドのかたさもちょうど良かったです。近くにイオンもあり、便利でした。
夕飯もフランス料理フルコースを別でつけました。テーブルマナーを含め子供たちには良い勉強になりました。
メインのお肉と魚はとても美味しかったです。ワインも美味しくいただきました。
宿泊客も少ないので、ゆっくりできる宿だと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年08月12日 12:48:41

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
安心して眠ることができたとのことで大変良かったです。

また、今回はディナーもご利用いただきありがとうございます。ディナーの時間は落ち着いた雰囲気で、周りを気にせずにお子様にはフルコースを召し上がっていただけたかと思います。良い思い出になったのなら幸いです。

尚、当館のレストランは、海と山に囲まれた大村の恵まれた土地を活かし、地元の旬な食材をふんだんに用いた料理をご提供しております。ワインとの相性が良い料理も多数ございます。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、イオン大村店様は目と鼻の先にあり、ご旅行中の必要品を買い揃えるのに非常に便利な市街地にあります。ただ、便利な一方で、当館から直接大村湾の夕日など自然の景観を楽しんでいただくことは難しいと言えます。
そこで、当館内ではゆっくりお寛ぎいただけるよう、宿泊部屋は5部屋のみとし全部屋スイートルームにしており、ベッドやお風呂、ソファなどゆったりできる大きめのものをご用意しております。

長崎へお越しの際は是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息
【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

accesscomさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

accesscomさん [40代/男性] 2019年07月18日 12:01:22

Very big room, clean, there's a restaurant and supermarket nearby, price is reasonable, very good.

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月18日 20:20:45

Thank you very much for visiting our hotel.

Our hotel has a number of facilities in the vicinity, and it has a convenient location where you can purchase the necessary items while traveling.
We are very happy to appreciate our hotel.

When you come back to Nagasaki, please use again.We look forward to your visit.
Thank you very much.

From manager

投稿者さん 2019年07月10日 18:50:29

とても清潔感のある施設で、ゆったりと過ごせました。近くにイオンもあり便利でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月10日 20:23:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。尚、早期にお客様の声も書き込んで下さり大変嬉しく存じます。

当館の最寄りにはイオンの他、家電量販店やスーパーマーケットもあり、ご旅行やご出張で急きょ必要となったお品物を買いそろえることも可能な便利な立地となっております。

尚、当館の宿泊施設は5部屋全てがスイートルームとなっております。さらにお寛ぎいただけます様、日々サービス向上に努めて参ります。

次回、長崎へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課より

投稿者さん 2019年07月07日 22:36:39

チェックインする前に玄関口までお出迎えしてくださり対応が良かったです。

お部屋もとにかく広い!きれい!
ラグジュアリーな気分になりました。

素泊まりプランなので近隣のお店に夕食を食べに行きましたが、フロントの方のお勧めのお店がとてもおいしかったです。そのあと行ったイタリアンのバーもピザが美味しくてまた行きたいと思いました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月10日 12:49:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ラグジュラリーな気分になって頂けたとのこと、また、フロントスタッフお勧めのお店もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

当館周辺にもお勧めのお店はございますが、
当館1階にありますレストラン「ザ・ポート」も
長崎ならではの新鮮な地元食材、旬の味覚を活かしたオオムラフレンチを心を込めて提供させていただいております。

是非、また長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 14:21:55

2回目の宿泊でした(あんまり1回目の宿泊が素敵だったので)。部屋は広く、清潔で、優雅で、バスタブは広く、非日常を満喫できるホテルです。ここに泊まるために、ここで時間を過ごすために訪れて欲しいホテルです。
2回目の今回は、さらに新しい発見がありました。1回目の宿泊で、ベットが私にとっては硬かったので、そのことをアンケートに書いていたら、なんとベットに柔らかいマットレスを敷いてくださってました。少しでもいい時間を過ごして欲しいという、ホテルのスタッフの想いが伝わりました。また、今回は、家族の急な予定の変更があり、予定より1時間も早くホテルをでなくてはならず、朝食を諦めてたのですが、大変無理をしてくださり、なんとか間に合うように早朝から調整をしてくださいました。朝食は、大変綺麗で美味しかったです!一人一人の想いや状況を大切にしてくれる、心温かい、人間味あふれるホテルです。
今回の部屋は、円形の壁一面が窓で、カーテンが自動で開け閉めできます。これだけで映画かドラマのワンシーンのようです。さらに、今回、気づいたのですが、部屋同士は、壁で仕切られているのではなく、部屋と部屋の間に空間があり、部屋は完全に孤立しています。このホテルには私達しか宿泊していないのではと思うくらい(実際は満室)、全く他の部屋の音が聞こえません。プライバシーが守られた特別な空間です。
是非、また近いうちに泊まりにいきたいと思っています。よろしくお願いします。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月16日 20:45:02

この度もご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しいなか、コメントも頂き、感謝申し上げます。
以前ご宿泊して頂いた際に、ベットが硬いとのご意見を頂きまして、どうにかお客様のご要望にお応えしたいと思いました。最良の方法ではなかったと思いますが、ゆっくり休んで頂きたいという一心でした。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
私たちは、お客様の大切なご旅行でお手伝いが出来ること幸せに思っております。ご意見頂きまして、学ばせて頂くことも多くあり、日々、勉強でございます。
ぜひ、またお立ち寄り下さいね。また近いうちに(^^♪スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

shinzy884さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

shinzy884さん [40代/男性] 2019年05月31日 12:55:51

広々とした空間の中で非日常を感じられる、贅沢なホテル。
広めのジャグジーバスに身を委ねると、日々の疲れもどこかへ消えてしまう。
今回レストランを利用しなかったのだが、次回は訪れたい。
今度は、違う部屋に泊まってみたいと思わせる数少ない宿である。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月03日 18:35:59

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を、お忙しいのにも関わらず、投稿して頂き、有難うございます。
是非また、日々の疲れを癒しにお出でください。
1階レストランには朝食、ランチ、ディナーもございます。1ヶ月毎にランチ、ディナーはメニューが変わり、シェフこだわりのお食事をご用意しております。身も心も満腹に、そのようなホテルを目指しております。
また大村へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。各お部屋全制覇もオススメでございます。

投稿者さん 2019年05月26日 03:13:49

とにかく広くてきれいなお部屋でした。家具やインテリアの配置も良くて、そのおかげか、とても居心地が良く寛いで過ごせました。
ポットのお湯も最初から沸かしてあり、すぐにコーヒーが飲めて良かったです。
ジャグジーのお風呂も、足を伸ばしてゆったりと出来て最高の気分でした。
洗面器や椅子がない事に初めは戸惑いましたが、大きなシャワーがあり、特に不便は感じなかったです。
コンビニはすぐそこ、と言う距離ではありませんが、さほど遠くない場所にありましたし、イオンが近くにあるので買い物にも便利でした。
「これでキッチンがあったら住めちゃうね」と、主人も大変気に入った様子でした。
今回は仕事があった為、早目に空港に向かったので、朝食なしのプランでしたが、次回は食事も堪能して、朝ももう少しゆっくり過ごせたらと思います。
空港まで車で送っていただき、ありがとうございました。
もっとゆっくりいたかったね、と主人と話しながら帰路につきました。
是非また泊まりたいと思えたホテルでした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月27日 20:48:34

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠に有難うございました。そのようにお褒めのコメントを頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館は全て、スィートルームでございまして、各お部屋間取りが異なります。宿泊の度に、同じお部屋にして頂いてもよろしいですし、順番に違うお部屋に宿泊して頂いても構いません。お部屋の選び方は、お客様のお好みでございます。
ただ一つだけ申し訳ございませんが、キッチンはございません(^^)素敵なご冗談を有難うございます(^^)
次回長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。ただゆっくりとのんびりと、アットホームな時間を過ごして頂きたいと思っております。

また、お逢いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同お待ちしております♪