ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月20日 21:38:46

広々とした空間で快適な宿泊となりました。リーズナブルな価格で大満足でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:03:18

大切なご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。このようなご意見を頂き、私たちも励みになります。有難うございます。当館には5つのお部屋がございまして、全てのお部屋、間取りが異なります。目的や気分、人数に合わせてお部屋選ぶことができます。次回、長崎にお越しの際は、是非、違うお部屋をお選び下さいませ。違った空間のお部屋を味わって頂けると思います。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宿泊課

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪

投稿者さん 2019年01月24日 23:57:20

最高の贅沢をさせていただいた感じです。
部屋も綺麗でゆとりがあって、過ごしやすかったです。
ただ、場所が分かりにくくて、少し迷ってしまいましたが、良い旅行になりました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月02日 19:07:09

この度は、ヴィラテラス大村ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回の滞在では、ごゆっくり過ごして頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当館は、国道から少し入った所にありますので、分かりにくく、ご迷惑おかけ致しました。近くには大村市役所、シーハット大村、某有名なコーヒーショップ様がございます。
次回お見えの際は、コーヒーショップ様を目印にそこから、側道に入っていただきますと左手に当ホテルが建っております。また長崎にお越しの際は、是非ヴィラテラス大村をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◆ジュニアスイートルーム(60~75平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:44:27

クリスマスということで、お食事のランクアップして正解でした。

普段のお食事も、もちろんとてもおいしいですが、やはりクリスマスには
その時期にしか食べられないお洒落なメニューで、目にも美しく味も最高でした。

両親にはプレゼントとしてどこかへいつもつれて行っていますが、
ここはサプライズとして、最高のホテルではないかと思います。

サービス、笑顔、質の高さ、普段ウェディングやバンケットをされているので
接客の質が徹底してプロです。

滞在中は大変に優雅に、また丁重に対応して頂き、プチセレブ感を味わえました。

食事の内容、部屋共に素晴らしいですが、やはり旅をしていて一番心に残るのが
接客や対応だと思います。こちらのホテルはすべてがハイクオリティーで
誰をお連れしても喜んでもらえるので、ぜひ常宿にさせて頂きたいと思います。

両親が素敵なクリスマスが過ごせたと喜んでおりました。楽しい時間をありがとうございました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:44:47

この度は、当ホテルの御利用ありがとうございます。
ご両親様へのプレゼントとのことで、当ホテルは少しでもサンタさんになれたでしょうか?(言い過ぎました)
よく長崎へお越しとのことでしたので、また是非お待ちしております。

追伸:近くの酒蔵での蔵開きが3/17・18にて行われます。もう少し後の時期だったら良かったのになぁと思ってしまいました。

ヴィラテラス大村
宿泊課マネージャーより

【【プレミアムスイートルーム(80~90平米)】】

投稿者さん 2018年02月25日 20:38:11

すべてにおいて満足です。皆さんが本当に親切、丁寧でお話していて
とても気持ちがいいサービスと質の高さでした。

長崎のガーデンにもよく泊まりますが、こちらは部屋が本当に広く
快適です。

大村はまた桜のシーズンに訪れたいと思います。

お食事が申し分のないクオリティーで、すべてが美味しかったです。

今回連れて行ったお友達は、素晴らしさに本当に驚いていました。
誰を連れて行っても、感動するのは間違いないですね。

お世話になりました。またよろしくお願い致します。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:34:33

この度は、当ホテルの御利用ありがとうございます。
素敵な長崎のお土産がたくさんでしたが、今回の長崎はいかがでしたでしょうか?
3・4月の桜のシーズンは隣の大村公園をぜひお散歩して下さい。
私も桜の開花を、今や遅しと待ち望んでいる1人でございます。
次回は、別のお部屋にてご準備しておりますので、楽しみにされてて下さいませ。

ヴィラテラス大村
宿泊課スタッフ(米農家)より

■レディース×季節限定ディナー■男性の方はごめんなさい!女性のための癒し旅♪特典付き
【◆ジュニアスイートルーム(60~75平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 16:59:01

長崎空港に夜到着し、お世話になりました。グレードアップで広いお部屋にお風呂も良かったです。眺めは良くないですが、寝るだけでしたら充分です。朝食もボリュームがあり、お昼になっても空腹にならない程でした。ビジネスホテルと変わらないお値段で満足できました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:21:39

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。
どうしても街中に当ホテルがありますので、景色や眺めに関しましては、長崎市内等には及びませんが、お部屋の広さ・お風呂に関しては、負けていないと思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。

<朝食付>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【【プレミアムスイートルーム(80~90平米)】】

投稿者さん 2016年09月28日 18:56:16

9月22日に宿泊。基本的には満足してます。ひとつ、ジャグジーの噴出口の一部が機能していなかったのがちょっと残念。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:02:22

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ジャグジーにて故障していたとのことで、すぐに確認しましたところ、噴出口の泡調整の部分が閉まるとなっておりました。大変申し訳ございません。
次回は、ご満足頂ける様に致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。

二食付フルコース<魚介メイン>◆大村ならでは!近海産の魚介を堪能♪特典付
【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

あやちゃんママ3322さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あやちゃんママ3322さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:35:22

広い部屋にもかかわらず、細部にまで掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごすことができました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年09月26日 18:13:13

あやちゃんママ3322 様

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、お褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にとって居心地のよい環境をご提供できるようにしたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の疲れを癒す旅 全室ジャグジー完備★少しお得なレイトサマープラン
【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

honyori2002さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

honyori2002さん [40代/男性] 2016年04月01日 06:58:12

とてもコストパフォーマンスが良い宿でした!子供たちは大喜び。長崎観光で利用しましたが、長崎市からでも移動にストレスはありませんでした。近くにイオン、ちゃんぽんの名店、協○飯店もあり食事にも困りません。また利用したくなる宿でした。

2016年03月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年05月03日 13:25:50

honyori2002 様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、お子様方にもお喜びいただけたとのことで、当ホテルとしてもよかったです。
次回はぜひ、別のお部屋も楽しんで頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

<素泊まり>長崎空港から車で10分!観光の拠点に◎手軽にシンプルステイ(特典付)
【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

ドンパリさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ドンパリさん [40代/女性] 2016年02月16日 22:23:00

大村市民会館でイベントの為、宿泊させていただきました。
部屋の広さ家族4人で泊まれ、評価が良かったので、決めました。
車で行きましたが、駐車場も目の前。
周辺には、スタバや飲食店、イオンもあり便利です。

スタッフの対応、最高でした!
ユーモアもあり、一つ一つの心遣いに感謝です!
部屋は、暖房で快適な温度にしてあり、ポットにお湯まで沸かしてありました!
卵嫌いな姉に、卵に変わる別の料理を出して頂きサービスの良さに驚きです!
朝食、美味しかったですよ♪

勿論、ホテルも今まで泊まって来たホテルの中で、No.1です!
デザインも落ち着くし清潔感バッチリ。大人4人じゃ勿体ないぐらい物凄く広く、ソファーも落ち着くし、お風呂も、広くシャワー機能もジャグジーも良かった~。洗面所も、2つ手洗いあり、アメニティーも家具も何から何までお洒落で、住みたいぐらいでした。畳部屋もあり、両親はそちらで休みました!
トイレは、少し狭いですが、独立だし、トイレ内にも手洗いあり、自動で流れるし問題なし。
眠れるジャズのCDまでありましたよ~
ホテルの部屋数事態少ないので、安心でき静かでした。

ミネラルウォーターも付いてました!
帰りにも、フロントの方に大変お世話になりました。

初の家族旅行、ヴィラテラスさんに感動!
皆、喜んで、また来たいね~帰りたくないとまで、お陰様で癒され楽しい時間を過ごせました!

本当にありがとうございました\(^o^)/

2016年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年02月18日 11:33:29

ドンパリ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き,ありがとうございました。
 初家族旅行との事,心遣いが行き届かなくて申し訳ありませんでした。
 お帰りの際,頂いたメッセージ大変嬉しく大切に保管させていただきました。
 ユーモア…??? 私の事でしょうか?(笑) 顔が面白いとはよくいわれますが…
 ご朝食,喜んで頂けて良かったです!
 もっともっと喜んで頂けるサービスが出来たと思いますが,勉強不足でごめんなさい。
 今後は,皆様のお声を期に,更なるサービス向上を目指し,頑張って参りますので,またぜひ,お立ち寄り下さいませ。
 ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
 スタッフ一同,心から感謝し,またお逢い出来る日をお待ち致しております。

本当にありがとうございました。
  素敵なご家族にお会い出来て嬉しかったです!

では,また。。。

2/18 ヴィラテラス大村 フロントY

<朝食付>選べる朝食!心地よい光に包まれて優雅な朝のお時間を(特典付)
【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

sunzuraさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

sunzuraさん [40代/女性] 2015年12月05日 16:13:11

はじめての利用です。大村での用事あったため宿泊先を検索していたところたまたま見つけたホテルでしたがジャグジーや音響システム、設備どれも満足でした!
ただ夕食を一階のレストランで当日お願いしましたが、メイン料理が少し残念…でした(..)雰囲気サービスはよかったです。それと、2階の結婚式の二次会会場からのカラオケの音漏れがかなり響いてましたので静かにゆっくり過ごしたい場合は気になると思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年12月06日 11:28:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してはお気に召して頂けましたら幸いです。
あと、ご夕食がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。また、御二階のご宴会に関しての騒音、誠に申し訳ございません。音量調整並びに防音対策等、今後の当社の課題として検討したいと考えております。
貴重なご意見、本当に有り難うございます。

【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

sunzuraさん [40代/女性] 2015年12月05日 16:04:15

今回2度目の利用でした。友人三名でゆっくりとジャグジーで癒され、音響のよいテレビで色々なDVDを楽しく観賞!楽しい女子会となりました(^^)
また、機会があれば利用すると思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年12月06日 11:04:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様の楽しい時間を満足頂けましたら、幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【◆【1303号室】アーバンスタイルルーム】

ryo0609さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ryo0609さん [30代/男性] 2015年10月03日 17:09:06

長崎空港の近くで便利な立地でした。
部屋もお風呂も広くきれいで、快適に過ごすことができました。
送迎などの要望も聞き入れていただき、大変助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年10月05日 11:28:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりくつろげるような空間を目指しておりますので、お気に召して頂けましたら幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
次回もご送迎も是非させて頂きますので、ご予約の際に送迎をご連絡頂けましたら幸いです。
この度は誠に有り難うございました。

【◆【1305号室】アジアンリゾートルーム】

あゆ1127さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あゆ1127さん [30代/女性] 2015年06月08日 21:32:52

息子の誕生日に宿泊しました。ホテルの方がケーキを準備してくださったので旅行先でお祝い出来て嬉しかったです。
お風呂もお部屋も広くて子供達は大興奮。ジャグジーが気に入りなかなかお風呂から上がりませんでした。
携帯の充電器を忘れてしまいましたが、すぐに対応してくださったので翌日には届きました。
是非また利用させていただきます!

2015年06月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年06月10日 12:02:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、御子息様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な誕生日の御祝いのお手伝いが出来て、スタッフ一同、嬉しく思っております。
是非、またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
また、携帯の充電器も無事に届いておりましたこと、安心致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◆【1302号室】モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2013年02月04日 21:22:42

誕生日に宿泊したのですが、
レストランでスタッフの方との何気ない会話の中で誕生日だということをお話ししたところ、デザートやコース外メニューをプレゼントしてくださいました。
全く予想してなかったので、本当に嬉しかったです。
クロワッサンがとても美味しくて・・・。
無理を承知で朝食にもとおねだりしたところ、快諾してくださり、
素敵な誕生日になりました。

お部屋もバスルームも広くて、大満足!
是非また行きたいです。

2013年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2013年02月20日 14:29:04

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂き従業員共々うれしく思っております。
また機会があれば、ご利用頂ければと思っております。
従業員一同心よりお持ちしております。

☆チェックアウト12時OK☆一泊朝夕付きラグジュアリーステイプラン
【モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 21:56:11

最高の休日を過ごすことが出来ました。あんなに優雅にのんびり過ごせて感激しました。スタッフの方も親切でした。とにかくのんびりしたい人にはお勧めです。

☆24時間のんびりステイ☆仲良しレディースプラン
プレミアム・スウィート

2009年05月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2009年05月21日 09:09:23

この度は、ヴィラテラス大村をご利用頂き誠に
また、スタッフの対応、サービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは、5部屋それぞれタイプの異なったお部屋を用意しておりますので、又のご利用お待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆24時間のんびりステイ☆仲良しレディースプラン
【プレミアム・スウィート】

投稿者さん 2021年04月06日 23:33:16

一泊朝食付きで家族4人で宿泊しました。建物の外観の古さには実はちょっとガッカリしましたが、室内はおそらく全面改装されていて十分な空間があって、ゆっくりと過ごすことに良い空間でした。子供はベッドの硬さが気になったみたいでなかなか寝付けなかったみたいです。また窓側の天井に設置されている何かが間欠的に赤や緑の光を出して点滅して、私はそれが気になって眠れませんでした。窓からの眺望は望めないのでその辺も少し残念ではありました。しかし、幹線道路にも近く、食事のできる場所も豊富なため、夕食に出かけた後、近くの大村公園の夜桜を楽しみました。新しくできた県立図書館も近いので、見学に行きました。近くにはイオンも徒歩圏内にあるところは良い点だと思います。朝からも公園を散歩したりできました。高速道路もまずまず近いので翌日の移動にも便利でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 明るい日差しの降りそそぐレストランで優雅な朝食をプレゼント
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

dai-Daiさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

dai-Daiさん [20代/男性] 2021年03月20日 10:21:44

部屋はとても広く、2人では余るほどの広さでのんびり過ごすことができました!
周辺には大型スーパーや飲食店が並ぶ幹線道路がありましたが、周りが気にならないほど良い雰囲気の空間を楽しむことができました。
料理は全て美味しく、対応もとても良く良い旅行になったので、また長崎方面の旅行を計画してこちらのホテルを利用しようと思います!!
贅沢なひと時をありがとうございました。

2021年02月
【口コミモニター-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を愉しむ
【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

あぁっ!さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あぁっ!さん [40代/男性] 2021年03月01日 23:45:20

室内は広くて快適だったけど、フローリングの所は、どうせなら土禁ならば、もっと過ごしやすかったかな…あとTVの操作がわかりにくかった。
スタッフの対応は親切丁寧で大変良かったです。

2021年02月
【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

投稿者さん 2020年11月07日 07:15:19

今回初めて利用しました。
素泊まりで予約したので不慣れな場所だったので夕食を後で別に予約しようと思いレストランに電話したところ1日目はスタッフが近くにおりませんというメッセージ2日目は定休日でと繋がらず3日目にようやく繋がりましたがとても対応が丁寧で良かったです。
またホテルに着いてフロントも小さくこぢんまりとしたホテルの印象でしたが案内された部屋はとても広く快適に過ごせました。
ただベットの一台がギシギシ音がして気になりましたが。
レストランも美味しいかったです。(パンを食べてしまっても次に持ってきてくださるとかなく男性には少しボリュームが足りない感もありましたが)
満足度は高いので次回も是非利用したいと思います。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

むう9016さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

むう9016さん [30代/女性] 2020年10月29日 10:46:21

20201028水曜日に宿泊しました。予約時に質問を書いていましたか一切返事がなく、宿泊当日の朝から電話をかけましたが電話も「不在のため後程おかけなおしください」とのメッセージ。色々謎すぎてミステリーツアー状態でした。
午後に掛けるとやっと電話が繋がりました。スタッフは皆さんとても対応がよかったです。スタッフの方によると月曜日の夕方から水曜日の朝10時までは宿自体お休みでスタッフもいないとのことでした。
食事は結婚式の食事みたいでしたがとても美味しかったです。子供がいたので食事の一気出しをお願いしましたが快く対応してくださいました。
部屋も無料でアップグレードしていただきました。子供用のベッド柵がないとのことでクッションを多めに持ってきてくださいました。ただ暖房が故障していたようで全く効かずかなり寒かったです。
総合的には満足です。食事は口コミアップグレードプランにしていてのでお得でした。