ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月22日 16:41:26

10月22日から1泊させていただきました
急遽、高校生の息子も旅行にいけることになり、ホテルに前日に連絡したのにもかかわらず、迅速に丁寧に対応していただいたおかげで、楽しく家族で旅行することができました
スタッフの皆さんありがとうございました

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪

投稿者さん 2020年09月15日 00:38:51

写真とのギャップはあったが
食事、サービスは良かった

【口コミモニター-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を愉しむ
【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

あしながミンミさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年09月12日 13:17:02

複合体育施設の隣に位置、近くにはイオンがありました。どなたかのコメントにもありましたがホテルとは一見わからないかも、私は駐車場に入り暫くレストラン?フロントは?と様子を見ていました。フロント不在で暫く待たされましたが、コロナの影響でどこでも人員削減中なので納得。疲れていたのでホテルで食事をと思ましたが、予約のみということで近くに行きました。部屋は広いですが、可もなく不可もなく。お水は無料ですが冷蔵庫内はビールのみ。仕方なくイオンへ買いに行きました。就寝時のエアコンがうるさかったです。

投稿者さん 2020年08月03日 19:26:40

8/1母娘3人で宿泊させてもらいました。本当はお食事も頂きたかったのですが、流行の感染症などの心配もあり素泊まりにしました。
お部屋・お風呂・ベッド全て広く、清潔感もあり、とても快適に過ごさせてもらいました。また、チェックアウトが12時なので、翌日もゆっくりできました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思いました。
お部屋のWi-Fiが劇的に繋がりにくかったのと、深夜に大きな物音や大声で目が覚めたのを除けば、大大大満足でした。

投稿者さん 2020年01月25日 14:21:44

出張での利用でしたが、立地がやや不便でしたが、お部屋は広く、綺麗で満足でした。
ビジネスプランのようなメニューがあると嬉しいです!

投稿者さん 2019年11月01日 09:12:08

お部屋もとても広いんですが、お風呂、ベットも広く ゆっくりと滞在することができました。
お部屋説明も丁寧にしていただきました。また、宿泊させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年09月03日 12:55:37

8月に宿泊しました。立地は申し分ないところで、空港までの送迎も対応してもらえ、イオンも近いので、欲しいものは手に入る場所です。小さな子どもがいたため、ベッドから落ちないか心配でしたが、ソファーなどを移動し、落ちても良いようにカバーできましたので問題なしでした。案の定、そのベッドとベッドの間でぐっくりと子どもは寝ていました(笑)
接客サービスもチェックイン・アウトぐらいしか接触はありませんが、笑顔で対応してもらい特に問題ありませんでした。空港送迎頂いた後に忘れ物に気付いて、再度わざわざ空港内まで持って来ていただいたのは感謝です!
また宿泊させて頂きます。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年09月14日 10:36:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。

小さいお子様への配慮が足りず、誠に申し訳ありませんでした。お客様ご自身で対策いただいたとのこと、本当にありがとうございます。
スタッフの方でも宿泊されるお客様に合わせて、個別に対処できることはできる限りさせて頂きたいと思います。
ご予約時に気がかりな点などございましたら、備考欄に気兼ねなく書き込んでくださいませ。

忘れ物のお届けが出発前に間に合って本当に良かったです。今まではチェックアウト後の忘れ物確認はチェックアウト時間によって変わっておりましたが、以後は時間問わずなるべく早急に行うように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャーより

投稿者さん 2019年07月20日 10:18:55

初めて宿泊しました。ジャグジー風呂の大きさにビックリでした。2人で向き合っても、ゆっくり入れました。夕食の長崎牛のヒレステーキも、ジューシーで美味しかったです。道路沿いにあるので景色は良くないですが、付近にはスーパー、飲食店などが多数あり、便利は良いと思います。また、泊まりたいと思える宿でした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月20日 12:45:23

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
ジャグジー風呂は足を伸ばしてゆっくりお休みできるよう広めに作ってあります。2人で向き合ってもゆっくり入れたとのことで嬉しく思います。

尚、当レストランでは、地元の新鮮な食材をふんだんに用いて、長崎や大村の旬な味わいを楽しんで頂けるよう日々心がけてご提供させていただいております。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、お客様の仰る通り、道路沿いで景色がよいとは言い難い為、お部屋やレストランで過ごされる時間を少しでも寛ぎ楽しんで頂けるよう、スタッフ一同心がけてサービスを提供させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【2食付-プレミアム】<最高ランク長崎和牛フィレ肉>シェフの技が光る、今宵だけの「極上ディナー」
【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

投稿者さん 2019年07月19日 16:09:00

空港まで送迎あります。
ありがとうございました!

お部屋は、防音があるようで
車の音など全く聞こえません。
大村湾沿いの湾が見えるところに立地していれば、サイコーだと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月20日 12:34:03

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
車とスタッフ手配の関係上、事前のご予約は必要ですが、長崎空港や大村駅までの送迎させていただきます。お気軽にお問い合わせください。

尚、立地について、お買い物には便利な立地にありますが、景色についてはお客様の仰る通り素晴らしいとは言い難いものがございます。
そこで、当館ではお部屋の空間内で少しでもお寛ぎいただけますよう、大型ソファや大画面テレビ等を導入しております。次回お越しの際は是非、映画やスポーツ観戦、ライブ映像をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

アドバンス0711さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:31:03

2度目ですが 部屋も広くて綺麗です朝食も大変美味しいです
ドリンク6本付きのプランでしたが
ミネラルウォーターだけでした
ちょっと残念でした
スタッフの方も良いです
また機会があれば宿泊したいです

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月17日 22:45:56

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
2度目のご利用とのことで大変嬉しく思います。

室内のお飲物についてですが、過去のお客様のご要望を踏まえ現在はミネラルウォーターのみを置かせて頂いております。
他の飲み物を置くか否かについてはお客様の声を踏まえて再度ご検討させて頂きたいと思います。
ご意見誠に有難うございます。

スタッフの対応も評価いただき大変嬉しく思いま
す。さらに喜んで頂けるよう今後もサービス向上に日々励んで参ります。

次のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

【朝食付-さき楽28】レイトアウト・ドリンクなど「人気特典から1つ」をサービス♪
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

touk2127さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:35:18

ゴールデンウイークに友達と大勢でワイワイできたので楽しく使えた

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月22日 20:10:27

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お友達とのご旅行での宿泊でございますね。そのような日に当館をご利用して頂き、思い出の一日となりましたでしょうか。全てのお部屋、60平米以上の広さがございます。カップルの方、ご家族の方、お友達同士でのご利用も可能でございます。
是非、また長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課

■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息

投稿者さん 2019年05月26日 10:22:13

泊まるだけでない、ゆっくり過ごせるホテルを探して、このホテルを見つけました。当日の突然の予約でしたが、フロントの方はとても丁寧に接してくださいました。
エレベーターを降りてびっくり!目の前には一つの扉!この階に一部屋だけのお部屋でした^_^。部屋に入って、またびっくり!お部屋はとても広々としていて、特別な一室。泊まる部屋でなく、時間を過ごす部屋。真っ赤なソファは、ふわふわでベットのように大きくて、横になって、ワインを片手に大画面のテレビで映画を見たら、まるでそこが映画の一場面のようです!
ポットにはお湯が沸いていて、コーヒーも緑茶も昆布茶もサービスされています。さらに、ペットボトルの水が一人につき2本も用意されていました。
トイレも広くて綺麗。お風呂は、反対側に足が届かないほど広いジャグジーのバスタブ。何もかもがスペシャルでした。これまで、あちこちのホテルに泊まってきましたが、こんなに優雅な気持ちで、ゆっくりさせてもらったのは初めてでした。庶民が泊まれるスイートルームです^_^。
ひとつだけ、ベットが硬かったのが気になりました。もしかしたら、高級ベットは、このように硬いのでしょうか?^_^。そうなら、それはそれで^_^。
近くには大きなイオンや寿司屋さん、トンカツ屋さん、うどん屋さん、ファミレスなどもあり食べるものには困りませんが、とてもステキなレストランもホテルの一階にあります。ランチもお手頃な値段でとても美味しそうでおしゃれ!ホテルのプランにも朝食やディナーのセットもあります。次は、このホテルのランチをいただくのを楽しみにしています。
母にも泊まらせてあげたくで、すぐに次の予約を入れました。
一押しのホテルです。おすすめです!

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月27日 19:07:06

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、お忙しい時間にも関わらず、丁寧にコメント頂き、感謝申し上げます。
お客様にご宿泊して頂いたお部屋は、最上階に1つしかないお部屋でございます。
真っ赤なソファで優雅に過ごし..
大きなバスタブでリラックス...
「時間を過ごすお部屋」私達の想いがそのままお客様に伝わり、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
さらに、次回の宿泊ご予約までお取り頂きまして、有難うござまます。スタッフ一同、また、お客様にお逢いできること楽しみにしております♪
ただ一つベットが硬かったとのことで、
大変、申し訳ございませんでした。
ぐっすりお休みになれたでしょうか。当館では、硬めのベットを使用しております。
貴重なお客様のご意見、ご希望に添えるよう参考にさせて頂きます。有難うございました。

それではお客様、
お気を付けてお越しくださいませ。
素敵な一日になりますように♪

投稿者さん 2019年05月20日 23:53:45

出張で宿泊しました。 ロビーの受付の方は親切丁寧に案内していただき気持ちよく宿泊出来ました。 朝は少し散歩すると海辺まで行けました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:24:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。気持ち良くご宿泊して頂けたようで、私たちも、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
お散歩コースでございますが、海辺は勿論のこと、近くには、大村公園がございます。4月には桜が咲き誇り、6月には菖蒲、紫陽花が見頃を迎えます。是非、次回お越しの際は、足をのばしてみてはいかがでしょうか。おすすめでございます♪

投稿者さん 2018年06月04日 18:25:40

大村での同窓会への出席の為 6月1日から2泊しました。
広い部屋は細部にまで掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごすことができました
朝食も美味しかったですよ。

残念なのはシャワーの温水が滞在中に出なかった(直らなかった)。

2018年06月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年06月06日 10:57:36

この度は、当ホテルの御利用、誠に有り難うございます。
またお部屋・朝食と、ありがとうございます。

シャワーに関しましてですが、温水が出なかったとの事で、申し訳ございません。
早速調べましたが、異常は見受けられませんでした。(温水も出ました)
そのため、原因は分かり兼ねる次第でございます。申し訳ございません。
もしかしたら、温度調節の部分を冷たい方にされていたのではないかと存じます。(表示部分の方へ傾けると、温度調節表示は反対に動きますので)
もし次回御利用頂ける際は、お部屋の御案内の際に、シャワーの使用法をお伝えさせて下さい。

この度は、御利用、ありがとうございました。

宿泊マネージャー
土井

<朝食付>50歳以上限定◇シニアプラン◇優雅に過ごす大人の時間
【◆ジュニアスイートルーム(60~75平米)】

投稿者さん 2018年03月10日 09:31:40

記念日なので、少し豪華なプランを選択しました。まあまあかな。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2018年03月17日 15:51:42

この度は、当ホテルの御利用、誠にありがとうございます。
まあまあとのご意見を頂き、まだまだ精進しなければと改めて感じました。
お客様からのお声、頂けるだけでもありがたいことでございます。
本当に、ありがとうございます。

ヴィラテラス宿泊課

<季節限定ディナー付>早い出発やお寝坊さんに◎朝食なしでお気軽ステイ!
【◆ジュニアスイートルーム(60~75平米)】

投稿者さん 2017年03月19日 07:45:48

部屋も広くこのお値段で最高です。近くにイオンもあり、素通りでも困りません。
お風呂もジャグジー付きでよかったですが、入口のガラス扉から水が出てしまうのでやや使いづらい所はありましたが、コスパはいいと思います。また利用させていただきます。

2017年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:19:21

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
今回、お風呂の入口部分にて少し、縁を設けましたので水が出にくく致しました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

<素泊まり>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【◆プレミアムスイートルーム(80~90平米)】

ねねふじらいかさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

ねねふじらいかさん [40代/女性] 2017年02月20日 14:59:33

客室に入ったら、あまりの広さに驚きました。備え付けのソファや寝具、お風呂なども上質のもので、とても使い易く寛げました。
朝食もバイキングではなく、一品一品に温もりが感じられ、美味しく頂きました。
近くにイオンなどショッピングセンターやスターバックスなど喫茶があり、買い物も不便には感じませんでした。
また大村に行く機会があれば利用したい施設です。

2017年02月
ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2017年10月04日 20:03:09

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

<朝食付>客室グレードアップ~お日にち限定でプレミアムスイートにお得にご宿泊~
【◆プレミアムスイートルーム(80~90平米)】

てんこ5763さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:45:54

ちょっとゆっくりしたかったので、宿泊してみました。
周囲に飲食店があったりという環境ではありませんが、カップルでゆっくりしたり、宿泊を楽しんだりという目的だったら非常にいいホテルだと思います。
部屋も広く、きれいでひとりで宿まるにはちょっともったいないくらいでした。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2016年09月26日 18:17:23

てんこ5763 様

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
確かに、当館は全てのお部屋がスイートとなっておりますので、広いお部屋であったかと思います。
また、次回は当館のレストランのご利用も頂ければ幸いでございます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

<素泊まり>長崎空港から車で10分!観光の拠点に◎手軽にシンプルステイ(特典付)
【◆【1401号室】プレミアム・スウィートルーム】

hiro@0813さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

hiro@0813さん [30代/男性] 2015年11月20日 19:18:46

11月14日に宿泊しました。長崎市内に宿泊したかったのですが、空いて無く、空港近くのこちらのホテルが空いておいり、スイートルームを低価格にて宿泊できることに惹かれ宿泊することに決めました。
周辺にイオンがあり、旅行で不足していたものの購入にも便利です。
チェックインしてまず、部屋の広さに驚きです。お風呂も広くジェットバスで疲れがとれました。接客も丁寧で好印象でした。
他の口コミにもありましたが、何かの宴会でレストランを使われており、夜9時ぐらいまでは騒ぐ人の声が気になりましたが、不快というとこまでではありませんでした。
機会があればまた使用したいと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年11月21日 15:05:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館でも一番広いお部屋でございました。他のお部屋も特色がございますので、次回は別のお部屋でも楽しんで頂けるかと思います。
ご利用を従業員一同お待ちしております。
また、ご宴会にてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆【1301号室】モダンジャパニーズルーム】

patagoniahaterosienさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2015年10月19日 23:34:55

部屋が広くて良い。ゆったりとした気分になれます。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2015年11月21日 15:10:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちのリフレッシュとなって頂ければ、幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
次回は【1303号室】アーバンスタイルルームのお部屋もオススメでございます。是非、御利用頂ければ幸いです。

■直前割■人気のスイートルームがPriceOff!
【◆【1302号室】モダンスタイルルーム】