Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月15日 20:44:05

先日、1泊2日で利用させてもらいました。
ペンションには何度か泊まった事はありましたが、今までで1番良かったです!着いてまず、プチホテルのように綺麗な外観に驚きました。
部屋もトイレやお風呂など隅々まで清掃が行き届いていて、気持ち良かったです!
温泉も洋と和の2種類あって、広々としていて、お湯加減も熱めが好きな私には最高でした。

食事もおいしく、スタッフの方の対応も心遣いが感じられました。
普段あまりステーキなど食べない私が、完食したことに彼氏も驚いてました。
朝食のハーブ入りオムレツはまたぜひ食べたいです!

久しぶりにゆっくりと過ごすことができ、大満足です!!

冬はスキー場も近いし、ボードをやりながら泊まりに行きたいですね!
また必ず行きます!

本当にありがとうございました!

♪全室専用展望風呂付き♪スタンダードプラン
専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)

2010年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年12月02日 22:54:40

ご利用、書き込み、ありがとうございます。
いろいろとお褒め頂き、嬉しく思いつつ、身の引き締まる思いでもあります。
これからも、清掃に料理に、その他のサービス提供においてもより精進しようと思います。
最近、新メニューとして登場した朝食のオムレツは人気があるようです。
ハーブの風味がイチオシなんですよ♪
これからはスキー場もオープンして、冬らしい季節となってまいりました。
スノーボードも車で20分圏内に3つほどスキー場があるので、お手軽に楽しめますよ♪
どうぞ、また遊びにきて下さいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) オーナー

♪全室専用展望風呂付き♪スタンダードプラン
【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

koikoi5さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

koikoi5さん [50代/女性] 2010年08月15日 21:45:28

8月12,13日に宿泊しました 食事も美味しくいろいろ配慮していただき オーナーの心使いに気持ちのいい旅ができ 大変満足して帰ってきました

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年08月26日 09:37:27

ご投稿、ありがとうございます。

連泊でのご利用ありがとうございます。
朝食のスイカの件、気を利かせたつもりが、ちょっと失敗でしたね。すいません。

毎年こっちのほうに来られるとのことなので、またの機会がありましたら、遊びに来て下さいね。

裏磐梯の別の季節のなかなかのモンですよ!!

【専用展望風呂付き 和洋室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2009年04月27日 20:39:22

ごめ~ん。楽天トラベルは久々だったので感想書くの忘れてた。
『びーはいぶ』今回で3度目の宿泊です。楽天からは今回がお初です。
この日も満員御礼でしたね。いつも気さくな『お兄ちゃん』と助っ人さんが数名。ボランティアでお母さんもお手伝い、あっ彼女さんも☆
いつもなら食事の写真をタンマリ掲載する筈でしたが美味しい食事と地酒に酔いしれてしまった。お風呂・料理・全てにおいて、おススメのペンションです。ぜひお出でませ~♪
【HPにもアップしておきました】また伺いますねd(^○^)

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』
専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室タイプ

2009年04月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2009年05月13日 19:41:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。3度目のご利用ですね。

以前より多くのお客様からのご要望にはあったのですが、前回はご利用いただけなかった楽天トラベルからのご予約出来るようになりましたよ。

またまた玄関で記念撮影、なぜか私がセンターでしたが。HPにものせていただき、ありがとうございます。

ぜひまた遊びに来て下さいね。
お待ちしております。

レイクサイド・イン
  Beehive(びーはいぶ) オーナー

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』
【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室タイプ】

まぶるーるさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

まぶるーるさん [20代/女性] 2023年09月13日 18:42:28

シアター付きのお部屋に惹かれて予約しました!お部屋もおしゃれで館内もとても清潔感もあり落ち着いて過ごせました。お料理はお箸で食べられるお米やお野菜全ての素材からとてもこだわりを感じられるものでとっても美味しかったです!記念日プランなのでデザートケーキセットもたくさんあり満腹でした。お風呂はホワイトボードに時間予約制ですが、たまたま宿泊客が私たちともう1組だけだったので、好きな時間に連続で時間を取り、ゆっくりと浸かることができました。裏磐梯のペンションのような一見おしゃれな一軒家なので入る時は少しわかりづらいかもです。とにかくご飯が美味しくてまた来たいです!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2023年09月15日 16:35:40

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
館内のアンケートもご記入くださいまして、重なてお礼申し上げます。

ご利用いただいた日は、2組様のみでしたので貸切温泉もゆっくり入ってもらえて良かったです。
お部屋にはプロジェクターを備えているので、テレビを観てもいいですし、YouTube動画を検索してミニシアターとして楽しんでもらえます。
お寛ぎ頂けて何よりでした。

少し秋を感じる裏磐梯になってきて、記念日プランのデザート盛合せにも、秋のフルーツが増えてきました。フルーツ王国と言われる福島県の、旬の味を楽しんでもらおうとお作りしております。
もちろん、新鮮野菜も楽しんでもらえるよう生のもの、蒸したもの、焼いたもの、等々工夫して野菜のお味を引き出せるように努めております。
もちろん、ステーキ以外はほぼお箸のみでお召し上がりいただけるので、肩の力を抜いて気楽な気持ちでお楽しみ下さいませ。

また次回、ご都合よい時にお越し頂けますと嬉しく思います。
この度は、ご利用ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】泊まったその日はあなたの記念日♪記念日プラン
【【24畳洋室】滞在型アパートメントルーム(キッチン付き)】

wko57さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

wko57さん [60代/男性] 2023年08月22日 07:22:46

8月19日に宿泊しました。他の方のコメントどおり、食事や施設など、大変満足出来ました。風呂は広くはないですが、露天の開放感は良い。カップルや少人数の家族なら、全く文句なし。女将や他のスタッフの方の対応も気持ち良く、季節を変えて、また利用させて頂きたい。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2023年08月31日 17:11:21

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいコメントの数々、ありがとうございます。
そう、貸切温泉露天風呂は小さいですが、露天風呂はどこを見上げても空が見える解放感があります。
特に夏は、裸で外気浴するにはもってこいの環境です。
大浴場ではないプライベート空間をお楽しみ頂けます。

ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
春には新緑、秋には紅葉、冬は白銀の裏磐梯をお楽しみ頂けますよ。
よくお客様から「いつの時期が一番楽しめますか?」という質問があります。
「いつでも楽しめますよ!」というのが、ココ裏磐梯です。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【直前割】直前でラッキー!スタンダード記念日プランがお得!地元旬菜の仏&伊コース料理が非日常を演出♪
【【ダブル14畳】スタンダードルーム♪キングサイズベッド】

投稿者さん 2023年04月30日 13:25:15

たいへんお世話になりました。コストパフォーマンスは最高です。特に絶品のステーキは一度食べてみるべき。塩でよしタレで良し。また訪れたい宿です。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2023年06月29日 20:18:20

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
そして、夕食時の福島牛のステーキも気に入ってもらえて嬉しく思います。
お肉のソースは別添えにしてあるので、お好みでソースや薬味、会津山塩などを楽しんでもらえるようにしてあります。
実は10年くらい前までは、お皿に盛り付けたステーキにソースをたらりとかけてご提供しておりました。
でも、地元の会津山塩も美味しいし、バリエーションを楽しめたほうがいいかも、という思いから今の形になりました。
やはり別添えにして良かったです。

また、機会がありましたらご利用頂けると幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、どうもありがとうございました。

【春夏旅セール】基本プランがお得!!美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
【【ダブル14畳】スタンダードルーム♪キングサイズベッド】

投稿者さん 2022年10月06日 15:31:35

食事がとても美味しかったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年11月19日 18:39:04

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたプランは、会津特産の馬刺しと裏磐梯は桧原湖で釣れたワカサギを楽しんでもらうプランでした。
特に、ワカサギは数量限定でご用意していたものですので、このプランをお選び頂けて良かったです。

ぜひまた機会がありましたらご利用頂けると幸いです。
この度はどうもありがとうございました。

【数量限定】会津特産『馬刺し』&裏磐梯産『ワカサギ』をたのしむ
【スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

みかん・オレンジさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

みかん・オレンジさん [50代/女性] 2021年12月23日 20:15:59

はじめて利用させていただきました。たまたまだとおっしゃっていただきましたが貸し切りで大変ありがたかったです。50歳の誕生日記念で泊まらせていただきました。お料理も素晴らしかったです。お肉がおいしかった!また来年の誕生日に泊まらせていただけたら嬉しく思います。ありがとうございます。

【福島県民の方限定】1名様につき1000円割引きプラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

たーやん9242さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たーやん9242さん [50代/男性] 2021年11月29日 23:03:58

クチコミが良かったので、今回予約を取りました!
クチコミどおり、料理がとても美味しかったです。また、アットホーム的で、女将さんと、オーナーの気配りがとても良かったです。何より感動した事は、雨が降っているにも関わらず、手を振っての見送りは最高でした!また今度、時期を改めて、お伺いします。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキを1枚(約120g)追加♪【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ナガノズさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ナガノズさん [40代/女性] 2021年11月17日 07:29:08

11月中旬に夫婦2人で利用しました。

食事が大変美味しく、貸切の露天風呂は開放感バツグンで、落葉した木々の間から見える湖が素敵でした。

お部屋も居心地が良くお洒落で、自宅のインテリアの参考になりました。

食事の時、帰りの時写真を撮ってくださり、丁寧なお見送りもありがとうございました。

遅いお盆休みの旅行最終日でしたが、主人と癒されながら帰路に着きました。

また季節を変えて伺わせていただきます。

少食の方も安心♪プチお料理プラン【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月16日 11:57:58

食事のコース料理、朝食がとても美味しかったです。
また、翌日のプランの計画も、天気予報を見ながら、相談に載っていただき、ありがとうございました。
五色沼に行く時には、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2021年06月28日 12:29:47

6月26.27と泊めさせて頂いたものです!
まず、彼女にサプライズしたいとのことで、ご協力して頂きました!ありがとうごさいました!嫌な顔1つせずに快くご協力して下さって、彼女もとても喜んでくれました!
部屋に関しても、トイレも、展望風呂も、とても綺麗で、しっかりと掃除が行き届いているんだなというのが伝わりました!
宿に来てからの対応もとても親切にして頂いて、とても居心地が良かったです!
私が宿泊した時は4グループしか来ておらず、貸切露天風呂もすごく楽しめました!
夕食、朝食に関しましても、自分の想像以上の美味しさ量でとても良かったです!
立地の面でマイナス評価の方がいらっしゃいますが、五色沼周辺の観光、猪苗代周辺の観光となれば、車で行く方なら申し分ないのかなと思います!
是非機会があればまた宿泊したいです!
この度はありがとうごさいました!

2021年06月
【土曜日も平日プラン】3組限定でお得に、美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月26日 18:44:36

コロナ対策もあり、安心して利用出来ました。食事もサービスも良かったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月09日 23:11:05

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

コロナ禍の中、館内での感染予防にもご協力いただきましてありがとうございました。
当館は客室内にトイレや洗面、お風呂も備えてあるために他のお客様との共用部分が少ないのが安心のひとつかな、と思います。
とはいえ、食事時は満席にすると密になるため、ご宿泊を満室にはしておりません。

他にも、これまで行っていたサービスも一部制限するなどしていますが、お客様にはご協力いただけて感謝しかありません。
何より5月末まで休業していたことを振り返ると、営業できることが有難いことです。

ただ、世間ではコロナ禍で他者避難や差別等が露呈しているということもあるようです。
私たちも含めて辛い人に寄り添える行動をしたいと思います。

また、機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:33:15

食事大変美味しくいただきました。
お風呂が好きな時間に入らないのが、残念でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月05日 00:23:36

返信が遅くなり申し訳ございません。

貸切温泉は予約制でお部屋単位のご利用ということは、あらかじめ楽天さんの当館のページにも記載しているので、ご宿泊の予約前にその旨をご了承頂けると幸いです。
もちろん、チェックイン時に予約方法もご案内し、お部屋にその予約方法を記載した書き物ご一読願う旨もご説明しております。
チェックインは、ご納得いただいた上で可能になるものだと認識しております。

なおさら、チェックイン後にはご利用のルールなどは皆様にお守りいただかないと、他のお客様とのトラブルにも発展しかねないことを気づいてもらいたかった日でした。
混み合う日でしたが、トラベルにならずに済んで良かったです。

これを読んで頂いた予約検討中の方々にも知ってもらうためにもあえて長文を書きました。

今後も可能な限りより多くの方々にお寛ぎ頂けるような宿づくりを情報発信もふくめて努めて参ります。

シニアプラン【50歳以上】の方にご夕食事ワンドリンクプレゼント【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:57

11月3日~4日に彼と2人で利用しました。お部屋や食事はもちろん素晴らしく大満足だったのですが、なにより感動したのは丁寧なサービスです。
チェックインで彼に聴覚障害があることがわかると、すぐに「お困りのことがあれば仰ってくださいね」とお気遣いをいただきました(そう言葉にしてもらえること自体、初めてのことでした!)。
そして、夕食・朝食では一覧になったリストのほかに、料理ごとにメモを書いていただき、調理方法やお勧めの食べ方を教えてくださいました。通訳することなく、純粋に会話を楽しみながら外でご飯を食べたのは、とても久しぶりだったように思います。

本当にお世話になりました。また2人でお邪魔させてください。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月05日 00:02:00

返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご滞在はお寛ぎ頂けたようで安心しました。

普段もお客様との接点があるのはチェックイン・アウトとお食事の時くらいなので、可能な限り筆談を心がけました。
なるべく、特別な感じではなくお伝えしたいことを伝えたかったというのもありますし、「通訳」してもらうということは、私たちが接客に手を抜いていることになるとも感じていました。

これまでにも、聴覚障害のあるお客様もいらっしゃいましたので、チェックインの時に筆談を提案してもらった時に、「そうだった」と思い出しました。
その経験を忘れてとぼけた質問をしたなと恥ずかしくなった次第です。

でも、結果的にお二人が良い時間を過ごせたようで良かったです。

ぜひまた、いつでもお越し下さいませ。
温かい温泉と料理、清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。

翼3389さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2020年10月25日 22:53:23

大型バイク二台で北海道ツーリング途中で。。。
雨に振られて時間より早く到着しましたが、気持ちよく対応下さり大変助かりました。
トイレと、冷えた体の温泉。とても美味しいお料理。
とにかく食事が、晩も朝の工夫され、最高でした。
お土産に、蜂蜜もいただけました。
大型バイクなので、舗装されてたり、屋根もあると雨降り荷物だしいれに助かります。
希望ですが。。
それ以外は、満点です。掃除も行き届き、オーナーの、細やかこころ使いに、感謝です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:28:00

返信が遅くなり申し訳ございません。

北海道へのツーリングの途中のご利用ということでしたね。翌月には西の方への長距離ツーリングのご予定とのこともお伺いしてそのアクティブさに驚いたのを思い出しました。

ご滞在中は2日とも雨だったので二輪は大変でしたね。
ちなみに、当館には駐輪場もなく、駐車場は砂利で屋根もなく申し訳ございませんでした。
何度かお電話でその旨はお伝えしていましたが、この先にもそのあたりの整備はすぐにはする予定はありません。
建物の作り、冬の除雪の関係、なかなか簡単なことではありません。
こんな状況で申し訳ございません。心苦しい限りです。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ymyd2011さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ymyd2011さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:30:53

娘夫婦にプレゼントで予約しました。

娘夫婦から聞いたらとても良くて感謝されました。

また泊まりたいペンション一番だそうです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:33:15

この度、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
2週間前にも娘さんと一緒にご利用いただき、ありがとうございました。

常に、嬉しいという気持ちや感謝の気持ちを言葉にして表現していただいて恐縮しましたが、とても有難く素直に嬉しかったです。

そういえば、娘さんからお伺いしたのですが、あれからチェックアウト後の登山はご無事だったということで何よりです。
下山後に雨だったとのこと、お疲れさまでした。

ぜひまた、皆様ご一緒でも、ご夫婦だけでもご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ミーミーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年09月20日 18:46:07

シニアプランと間違えて、プレママ応援プランを選んでしまいましたが、すぐに対応していただけました。
小さなホテルですが、アットホームでいい雰囲気でした。
お食事もとてもおいしくいただけました。
天気に恵まれなかったので、星空が見れなかったのが残念でしたが。違う季節にまた訪れたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:13:28

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回のご滞在では星空が見えなかったのは残念ですね。
ぜひ、次回は見れますように。

ちなみに、当館は小さなホテルではなく小さなペンションです。
田舎にある誰かのお家、という感覚でご利用頂けると幸いです。
敷居は低いですし、気軽に滞在してもらえるのが理想です。

ぜひ、またご利用頂ける日を心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

【プレママ応援】家族が増える前のご旅行に♪4大特典付きプラン
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

たた584さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2020年08月30日 20:14:47

ウエルカムドリンクとお菓子でホッとした後、予め冷房を付けていてくれた涼しい部屋で快適に過ごせました。
夕食、朝食共に何を食べても美味しかったです。
普段少食の妻も完食していました。
チェックアウトの際も素敵なお見送り有り難う御座いました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:06:53

この度は、再びのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事、完食してくださって感謝申し上げます。
私たちは普段から「美味しい」と言ってもらわなくとも、完食してもらえるだけで嬉しいのです。
残さず食べて下さった、それだけで褒めてもらえたような気分になります。

温暖化の影響でしょうか、裏磐梯の夏も暑い日がありますね。
日が暮れると涼しくなるのですが、昼間は熱中症予防にもクーラーをつける日もあります。
裏磐梯の住民はクーラーを自宅に備えている人がいないくらい暑い日は多くないので、ご旅行で来られる方々にも夜は自然の空気を感じてもらいたいなと思います。

ぜひ、またご利用頂けると嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

【クラフトビール応援プラン】福島路ビール1名様につき2本付き
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

koko1092さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年07月14日 13:23:19

梅雨の時期だった為、二日間共に雨.
出迎えてくださったご夫婦の笑顔にほっこり。
コロナの不安を抱えての宿泊でしたが、ご夫婦の予防対策に安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。見た目も色鮮やかでオススメで頼んだ地元の赤ワインを夫婦で空けてしまいました。また、朝食の熱々のフレンチトーストは絶品でした。
今度は別の季節に泊まる事ができたらと思います。
帰りにホンダワイナリーさんに寄ってお土産にワインを求めました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 21:23:00

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

コロナ禍でお出かけする方々も受け入れる私たちも不安がある日々です。
皆様には感染予防対策をしながらの移動、そして館内でもご協力いただいて無事に営業することができて感謝申し上げます。

さて、あれから本田ワイナリーさんでワインを購入なさったのですね。
小さいワイナリーで、何種類も作られています。
実はオリジナルラベルを作ることもできたりするんですよ。

ご滞在のときは2日とも雨でしたが、夏の雨は緑がイキイキして悪くないですよね。
しかも裏磐梯は蒸し暑いどころか肌寒く感じる日もあるくらいなので、一般的な梅雨のイメージとは違うかなぁと思います。

とはいえ、晴れの日のほうがいいですよね。ぜひ違う季節にでもお越しくださいませ。晴れれば、自然散策も楽しいですし、夜には星空を楽しむことができます。

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!6~7月の土曜限定(基本プラン)美味しい料理と貸切温泉を楽しむ