Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

グッピー0207さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

グッピー0207さん [50代/男性] 2019年11月09日 16:28:31

ウェルカムドリンクのホットレモネードから始まり、チェックアウト後のオーナーご夫妻のお見送りまで非の打ち所がありません。
二つある貸し切り風呂の湯加減、清潔さ共に文句なし。
食事もタイミングを見計らって出していただく等、至れり尽くせり。
また行きたい宿となりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:06:43

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は親子旅ということで、思い出話もお伺いして楽しいお時間をありがとうございました。
空いている日でもあったので、温泉も食事もゆとりある時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
冬はゲレンデデビュー&再デビューが実現するといいですね!
でも、体のこともあるとは思いますのでゲレンデ以外にも裏磐梯での楽しみは年中あります。
様々なご提案もできますので、ぜひお気軽にご相談下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 06:07:25

一言で言えば到着から翌日の出発までホスピタリティーあふれた素晴らしい宿でした。
今回は紅葉の時期だったので、次は雪見風呂、または春の桜の時期に是非とも訪れたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:28:56

今年は紅葉が例年よりは遅い時期にだったので、ご宿泊の際もまだ楽しめて良かったですね。
例年だと雪がちらつく事も多いです。

貸切露天風呂から望む雪景色や星空は格別です。寒い冬ものぼせなく寛いで頂けると思います。
また、春は個人的には一番おすすめの季節です。
桜はゴールデンウィークが明けてから満開を迎えることが多いです。
これも年によって前後しますが、桜と紅葉のピークを予想するのは難しいですね~。

ぜひまた、裏磐梯へお越し頂けるのをお待ちしております。もちろん、当館もご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月30日 22:38:05

ほぼ満室のようでしたが,ちょっと早めにチェックインしてチャッチャッと貸切風呂の順番をとり,他の方の隙間をぬって翌朝までに結局3回入らせてもらいました。なので折角の部屋内のお風呂は使わずに終わりましたが,ごめんなさい。小野川湖の景色が見えなかったのは,ちょっと残念でした。食事はノーマルとプチを1名ずつにしましたが,地産地消はじめいろいろと工夫されていて,どれもきれいでおいしくいただきました。ワインもお手頃でよかったです。Wi-Fiは,Freespotの設定が面倒です。anの電波自体が弱いようだし。またカーナビはメーカーにもよるのかもしれませんが,通り過ぎて何もない所に連れて行かれます。案内音声に頼らず,ゆっくり各軒の入口の看板をよく見て運転する必要がありそうです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:20:57

まず、貸切温泉から小野川湖が見えなくて申し訳ございませんでした。
当館は年間の中で冬以外は湖は見えません。
それをメリットして貸切温泉の露天風呂は湖側の壁を取り払い解放感を得られるようにしました。
冬以外は緑や気に寄ってくる小鳥やリスを楽しむことができます。
冬は木々が落葉して湖を望むことができます。
真冬の結氷した湖は雪国ならではの景色です。
また、ワカサギ釣りをしているテントがある場合もありますが、角度があるので向こうからこちらを見ることはできませんので、ご安心下さい。

Wi-Fiはお手数をおかけして申し訳ございません。
現状を確認しつつ、今後の課題として解決に向け対策中です。
auの電波は村内全体が弱いのは否定できません。Wi-Fiとの兼ね合いも考えてただいま対策中です。

カーナビは間違った場所を案内されることがあります。
原因は地図会社さんのデータが間違った状態でカーナビ制作会社さんがそれをそのまま利用したことでした。
最新情報では修正されているはずですが、最近ではグーグルマップにも間違いがあり、修正済みです。
当館のホームページにも楽天トラベルさんのアクセスにも正しい情報を掲載しております。
参考にしてもらえると有難いです。

少食の方も安心♪プチお料理プラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

tsukamoto-hさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2019年10月25日 16:46:34

10/11に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、温かく迎えていただき、ゆっくり出来そうな雰囲気でよかったです。
 お部屋やお風呂・その他についてもよく考えられており、使いやすく、過ごしやすかったです。
 夕食については、よく考えられた構成で、美味しく頂けました。サーブしてくださる方も良く気遣っていただき、感謝です。よりおいしく頂けました。
 朝食についても、1品1品に宿としてのこだわりが感じられ、美味しく頂くことが出来ました。
 お料理は、年に幾度か変更すると伺いましたので、それを楽しみに、また伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 17:37:27

今回のご滞在、混み合う日でしたがお寛ぎ頂けたようで良かったです。

当館もあと3週間くらい?でオープンして14周年を迎えます。
その14年の中でいろいろと変化して今があります。
お部屋の備品、料理、温泉、今思えば物凄く変わっています。
もちろん、お客様が寛げる時間を増やせるようにと心がけております。
物理的にできないこともあるのですが、今回のご投稿のようなコメントを頂くと、とても嬉しくやっていて良かったと思える瞬間です。

ただ、宿も終わりのない仕事です。お客様の満足度は時代やその方々の年代でも変わります。
立ち止まらず少しでも前進できるようにこれからも精進して参ります。
では、また12月心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

しゅがぁ1129さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2019年10月21日 00:27:25

4年前にも彼女と宿泊させていただいて、今年は5周年記念だったので、ビーハイブ決めうちでの予約でした。台風19号が来ている時で、福島県内は大変なことになっている最中で宿泊させていただきました。夕食中に何回か停電したくらいで、裏磐梯は大きな被害も無さそうでした。貸切露天風呂にも傘をさして入りました。置いておいてくださり、ありがとうございました。それもよい思い出になりました。貸切風呂が2つあるので、だいたい入りたい時間に入れました。1泊2日で4回入りました。なお彼女いわく、化粧落としがあるのがありがたいと…。着替えさえ持っていけば(女性は化粧品もか?)、あとはすべて用意されている、非常に便利なペンションです。料理は相変わらずおいしく、記念日だったのでケーキも用意いただき、おいしくいただきました。お腹はち切れそうなほど満腹です。あと馬刺は超おすすめです。むっちゃおいしかったですよ。…というわけで、これからは毎年行かないといけないねと話しているところです。ただ横浜からはちょっと遠いので、公式に連泊可能にしていただけると嬉しいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 17:21:20

大切な記念日のご利用、重ねてお礼申し上げます。
まず、台風の中でしたが大きな混乱も被害もなくご利用頂けて結果的に良かったです。
停電もありましたが、数分で復旧しました。
この村は停電が年に何度かあるのですが、長引くことは珍しく、今回も長引くことを想定してチェックイン後に皆様に客室のお風呂にお水をためてもらうなどご協力頂きました。
結果、それを使うことなく済んだので良かったです。

次に、お風呂のメイク落としですが女性は荷物が少なくて好評です。
ただ、お気に入りのブランドがある方はご持参頂いた方がいいと思いますが、今のところ良いご意見をいただいております。

最後に連泊の件ですが、すぐに連泊を解禁にすることは難しいです。申し訳ございません。

連泊ををする際のお客様の期待としては、料理の変化という点が多いと思われます。
現状はそこまで仕込みの手が回らないのです。
料理は気にしない、という方々もいらっしゃるのは事実ですが、「来てがっかりした」という方を増やしたくないのです。
例え「料理は変わらない」と宿泊プランに書いたとしてもすべての方々が読んで下さるとは限りません。
その上でがっかりに繋がってしまうというのは、何とも心苦しい限りです。
そして、現状のお料理だけでも時間も人手もかかったものが多いです。
これ以上の仕込み等にかかる時間は今のところ作れそうにありません。
作り手を増やせば宿泊代金にそれを上乗せすることになりますし、現状のスタッフでやれば疲弊して宿を続けるのが難しくなります。

大変申し訳ございません。ご理解頂けると幸いです。
お客様からは料理やその他たくさんのご要望を頂いております。
出来ることから少しずつ改善して参ります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

心月345さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

心月345さん [60代/女性] 2019年09月28日 13:05:35

思ってた以上に気遣いが行き届いた宿でした。さりげない心使いと、新鮮な地元の素材を使った美味しいお料理…一人旅に華が咲きました。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 16:07:06

毎年、遠方から福島へお越し頂く用事があるとのことで、そんなご縁で当館を発見して頂いてありがとうございます。
お一人様のプラン、作って良かったです。
福島がとってもお好きだということをお伺いして、とても嬉しくまだまだ沢山のいい所を知ってもらいたくもなりました。

こちらへ来る用事が無くなっても、いつかまたお越し頂ける日があると嬉しいです。
おひとりでも、大人数でもお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました!

【おひとり様】の旅行をゆったり過ごす

投稿者さん 2019年09月14日 07:45:30

9月12日から一泊お世話になりました。
私達の他にもう一組の滞在とのことで
貸切り風呂十分楽しめました。
温度も丁度良く内風呂と露天風呂 シャワーも二ヶ所あり二人でリラックスできました。
さすがに東北!ちょっと肌寒かったのですが それがまた温泉にマッチして
気持ち良かった!
食事は連れが大病後で味覚があまりなく…
それでも目で楽しめる盛り付けや素材を生かした調理法で 人参以外は完食でした。(笑)
朝食で人参抜き、ありがとーござます。
優しさあふれるオーナーさんご夫婦は宿泊者にたいして程よい距離感を持って
接して下さいます。
のんびりとすごすことができました。
今朝頂いた蜂蜜をパンにつけてたべました。美味しい!
いい思い出になりました。
ありがとーござます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 16:00:10

ご利用頂いた日はとてもすいていたので、温泉ものんびり楽しめたようで良かったです。
こちらは9月に入るとすっかり秋の気配で日に日に気候が変わります。その分温泉が体を温めてくれることも実感できます。
すいてる日は入り放題でラッキーですね♪

さて、お連れ様が闘病後の宿泊、ということをお食事の後に知ったわけですが、味覚が感じにくいというのはお辛いですよね。
でも、目で楽しんで頂けたとお伺いして暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。
料理も、味はもとより見た目や香りでも食欲が出たりワクワク感が増えたりしますよね。
また、これから盛り付け等にも工夫を心掛けたいと思います。

では、またこちらへお越しの際はびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月29日 18:55:14

おもてなしの心を全身で感じることができるお宿。
記名だけのチェックイン、貸切風呂の予約システム、簡単で良いです。夕食は、どれも美味しくて2人で笑顔に。ステーキは焼き加減も良く、お肉好きな彼が大喜び。今回は、お肉がもう一枚追加になるプランを利用。驚いたのは、同じものがもう一皿追加になると思っていたのに、飽きないような工夫が。素晴らしい心遣いです。食後に生ハムのルームサービスをお願いしましたが、お酒のアテにピッタリで絶品。料理の期待値がぐんと上がり楽しみにしていた朝食も大変美味しかった。蜂蜜のおみやげは、ヨーグルトにかけたら美味しかったので家でもぜひやってみます。その他嬉しかった点①滞在中の写真を撮っていただけたこと。忙しそうだと頼むのも気を遣いますが、スタッフさんから声をかけてもらえたので嬉しかった。②お掃除の徹底。料理のコメントは多いですが、私が一番感動したのは、お掃除。どこもかしこもピカピカで、お風呂や部屋の水回りも完璧。客室数が多くないとはいえ、あれだけの状態を維持するのは大変なことと察します。とても気持ち良く滞在できました。
改善と言うと大げさかもしれませんが、一つの意見として。時期的に湿気があるのは仕方ないと思います。持病で、においには人よりかなり敏感なので、みんながそう感じるわけではないのかもしれませんが、ちょっとカビ臭いのが気になりました。ただこれは、チェックイン時には窓が開いていたのですが、湿気が気になり、エアコンをドライでつけていたので、もしかするとエアコンが原因かなと推察。あとは、貸切風呂の脱衣所が暑く、小さくても扇風機があると嬉しいなと。時間帯は朝食後にも一枠あるとさらに良かったです。それから、最近の宿は、11時アウトのところが増えており、10時のアウトだと食後の準備がどうしてもせかせか。全員11時のアウトは無理でも、例えば一組限定でお寝坊プランとか、そんなプランがあってもいいのかな、なんて考えながら帰宅しました。いろいろ長々とすみません。総じて、大満足だったことに間違いはありません。見えなくなるまでのお見送り本当に嬉しかったです。タイプは違えど、私たちも接客の仕事をしていますので、こちらのサービスはとても参考になりました。地元民なので、裏磐梯は日帰りでも十分に楽しめるスポットなのですが、また季節を変えて泊まりたい宿です。お世話になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年08月04日 23:31:50

沢山のコメントに重ねてお礼申し上げます。

まず、エアコンの匂い(カビ臭?)の件、申し訳ございませんでした。あれからすぐ再度清掃して稼働チェックし万全に整いました。ご指摘に感謝申し上げます。
ちなみに、エアコン機能はクーラーか送風のみでシーズン終わりとシーズン始まりに大掃除をしております。
今季もフィルターの大掃除をしてテスト稼働して匂いチェックもしていたのですが、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸切温泉の脱衣所の扇風機、電気配線等を考えて実現させてたいと思っております。
当館の貸切温泉の脱衣所は狭小なのが弱点なのですが、その上で可能な限り快適にご利用頂けるように工夫もしていきたいと思います。

次に、チェックアウトが11時の件ですが現在のところは残念ながらご希望にお応えすることが厳しい状況です。
というのも、今回お褒め頂いた館内のお掃除も含め、お客様がご滞在中でない時にしかできない業務を行うために、10時にしております。
館内清掃(客室、温泉、その他)、仕入れの買い出し、修繕作業、等々。
レイトチェックアウトを有料にしても採算が合うか難しいところです。また、一律にチェックアウトを11時にし宿泊代を値上げしたとて(時間を人件費で補うため)、当館のような小さな宿ではご予約が今まで以上に入るかどうか不透明です。
当館の限られた設備の中で今できるベストを尽くして今があります。
大規模修繕や営業方針の転換を可能とした時にお応えできるように、このご要望は忘れないようにさせて頂きます。

そしてお料理に関してですが、ご満足頂けたようで良かったです。
お肉追加プランは、その追加分はお味を変えて楽しんでもらえるようにとソース等を変えております。
素材の良い美味しいお肉ですが、飽きがこなくていいかなと思ってそうしました。
生ハムも素材が美味しいので気に入って頂けて良かったです。実は今裏磐梯でも生ハムが作れるかどうか試しに仕込んでいることころです。いつかお客様にご提供できるような物が出来るといいのですが、、、研究中なので頑張ります。

では、また違う季節でご都合がよい時にご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月13日 02:20:11

とても素敵な旅行になりました。
娘のお誕生日を兼ねての旅行で下が、一緒にハッピーバースデーをしてくれて娘も大変喜んでいました。
ご飯も大変美味しく、お風呂も気持ち良く、またお邪魔したいと思っています。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月16日 21:41:10

この度は、当館のご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

大切な誕生日祝いに当館をご利用いただき、有難い限りです。
夕食もちょっと量が多いかな、と思いましたが完食してもらえてありがとうございます。
でも娘さんがちょっと胃もたれ?かも、という点は気にはなりましたが。
大したことは無さそうで一安心しました。

また、ぜひ機会があれば裏磐梯へ遊びに来てくださいね。
夏も秋も冬も、見どころが沢山ありますよ。
その時はまた当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はどうもありがとうございました。

【当館1番人気】記念日♪プラン『大切な人と忘れられない記念日を・・・』
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

浦和の住民さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

浦和の住民さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:22:55

思い付きの旅行で前日の深夜に予約。宿主泣かせですみませんでした。
食事も地元の食材を使い、こだわりを持っております。美味しくいただきました。
宿を見渡せば、色々と細かいところまで頑張っているのが良くわかります。
オーナーもとても素敵な方でした。次回も是非利用させていただきたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 23:08:24

この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

前日の深夜のご予約、全然問題ないです~。ご宿泊当日の昼頃までは受付してますので、それまでのご予約は大変有難いことです。
宿はうれし泣きですよ~。

料理は地元食材をなるべく多く使ってますが、今の時期は華やか色が楽しめます。
夏の野菜も美味しいので多くの方々に喜んでもらえると嬉しく思います。

また機会があればぜひお越し下さいませ。
春夏秋冬、何かしら楽しめる裏磐梯です。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

まるこ55221まるこさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年06月30日 10:51:03

細かな配慮がある最高のお宿でした。貸切風呂は、何度も入りました。部屋やマッサージ機も大満足!一番の満足は、食事です。熱いものは熱く、どれも美味しくそしてタイミングを見ての配膳。お酒を飲む私たちには、次から次に出てくる早い配膳でよくがっかりさせられるのですが、ゆっくり食事を楽しめました。リピーターが多いのもわかります。また機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 22:51:46

マッサージ器は主に足メインのもので、大きな機会は置けないのですが、今できるおもてなしをさせて頂いています。大きなことが出来ませんが、少しずつ出来ることを増やしていきたいと思います。

お料理のペースは難しいですね~。
お早い、のんびり、とお客様によって様々です。
なるべくお客様のペースに沿ってのご提供を目指しつつ、料理の一番美味しいタイミングもはかっております。
お待たせしてしまう時、ちょっと早くなってしまう時もありますが、美味しいタイミング重視で作らせてもらってます。
今回はゆっくりお楽しみ頂けたということで安心しまた。

ぜひまたご都合良い時にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 21:31:53

皆さんの対応勉コメントを読んではいましたが、すべて想像以上でした。食事も美味しかったです。同行の母は高齢で普段はそれほど大変食べませんが、ほとんど残さず食べたのには驚きました。母は「どれを食べても美味しい」と。部屋、食事、サービス、設備、アメニティーは想像以上でしたが、そして何よりもオーナーご夫妻のさりげない気遣いと笑顔は耳が遠い母の緊張を解いてしまったらしく、帰りの車の中でもまたここに来たいなあと言っていました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 22:16:01

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

80代のお母様は沢山お召し上がり頂いて嬉しかったです。
外出を促すようにと、ご旅行に誘ったりした結果が今ではそのご旅行も楽しみになるようになって素晴らしいですね!
当館へお越し頂いたのも縁だと思うのですが、お寛ぎ頂けて何よりです。
また、機会があればぜひお越し下さいませ。

ちなみに、お料理が少なめの「プチ料理プラン」もあります。もちろん1名様でも対応可能です。
良かったらそんなプランも参考にしてみて下さい。
当館は手すりが少なかったり、お風呂の段差などお客様にご不便をおかけすることが少なくありません。
大変申し訳なく思います。
これから少しずつとはなりますが、改善すべき点にもとりかかっていきたいと思います。

最後にこれからも楽しいお出かけ(ご旅行)をお続け下さいませ。
その時に、また当館を思い出してもらえてお越し頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月27日 11:55:40

口コミがとても良いので一度は宿泊してみたいと思い予約しました。
結果口コミ通り、とても満足な宿泊になりました。
お部屋は少々手狭でしたがアメニティの充実度、素晴らしい。
そして朝夕の食事の美味しさ、オーナーご夫妻のおもてなしの心。
貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、好きな時に入浴できないのはちょっと残念。
でも温泉ではないけどお部屋にお風呂ついているのだから贅沢は言えませんね。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思っています。

オーナーに教えて頂いた日中線のしだれ桜最高にきれいでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年05月06日 17:48:02

さて、今回ご利用頂いたお部屋はツインルームでした。
こちらは、広くはないですが約12畳程度あります。広さをお求めの場合は和洋室がオススメです。事前にお部屋のタイプをご覧頂きますと、がっかりしないかもしれませんね。

また、貸切温泉は予約制になっております。当館は大浴場も備えておらず、小さいながらも貸切りできる温泉を2つご用意しております。
こちらも事前に施設内容をご確認頂くと快適な入浴時間を得られたかもしれません。
こちらの情報提供不足であれば、申し訳ございませんでした。
ホームページ等の記載方法も検討して参ります。

しだれ桜は丁度よい時期でしたね。
桜や紅葉はなかなかピークに楽しむことも難しいものです。
今回の旅は良かったですね。

今後もより多くのお客様に誤解のないような施設案内、またご滞在中の快適さやお寛ぎ頂ける方法を考えながら運営して参ります。
この度は、どうもありがとうございました。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

楽天トラベルアワード2年連続受賞記念!!【ポイント3倍】全室展望風呂付の宿で美味しい食事を楽しもう

投稿者さん 2019年04月20日 15:43:08

男性2名女性2名で宿泊しました。
仏&伊のコース料理
男性は満足するかどうか不安でしたが大変美味しく頂きました。
レストランからのロケーションも最高でした。
また機会があったら利用させていただきます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年05月06日 17:39:27

初めて泊まる宿は何かと不安があると思いますが、ご満足頂けたようで良かったです。
お部屋は4名様定員の和洋室ですが、少し手狭だったかもしれません。申し訳ありませんでした。

登山もされるということでしたので、また良かったら山のお仲間の方達ともご利用頂けると嬉しく思います。

5月も5日ほど過ぎ、暖かくなり桜も見ごろを迎えてきました。
裏磐梯にも春本番という感じです。
四季折々で楽しめるのが裏磐梯です。

この度は、どうもありがとうございました。

【さき楽28】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

タ~ンジェントさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

タ~ンジェントさん [40代/男性] 2019年03月30日 15:27:15

周りにはとくに何も無いとても静かで星空の綺麗な場所でした
けっして近くはないけど車でなら問題ない距離にセブンイレブンがありました
自分が行ったのは三月末で雪景色がとても綺麗で
春も夏も秋も来てみたいと思いました
お風呂は二つとも内風呂と露天風呂が繋がっていて寒い時は内風呂でよく温まってから露天風呂に入れます
二人で入るくらいの広さがまたよくてのんびりできました
晩ご飯も朝ご飯も想像以上でした
ほんと素晴らしかったです

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年04月08日 16:47:09

今回は家族旅行のご利用で、しかもほかにお客様がいらっしゃらなくて貸切でしたね!
そのため、貸切温泉も予約をとる必要がなく入りたい時にいつでも入ることができました。
この時期は、平日は穴場です!
静かに雪見露天を楽しむことができますし、お食事の時にもマイペースにお召し上がり頂くことができます。
ちなみに、裏磐梯には買い物できるところはコンビニが2件あるだけで、暖かい時期にはお土産屋さんが増えるくらいです。
不便と感じることもありますが、旅先での調達には問題ないのと、村内が賑やかすぎなくて大自然を感じることができるので、空気も美味しいんですよ。
そんな環境のなかで、びーはいぶがあるので美味し食材を使って料理ができるのが嬉しく感じています。
ぜひ、また違う季節も楽しんで下さい。
これからは新緑が美しく、夏は避暑で涼み、秋は紅葉が鮮やかになります。
その際は、またびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

つっちー0311さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2019年01月14日 20:09:18

年末に利用させて頂きました。何回も利用させてもらっているので、そろそろ飽きてくるかなと思いましたが、飽きることはありません(笑) いつ行っても大満足です。よくこの価格で、このクオリティーを確保できるなと関心しています。雪が降ると、出発前の雪かきが大変ですが、それも良い思い出になります。また2月に伺います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年01月21日 17:17:26

いつもご家族やご友人とのご利用、感謝申し上げます。
「飽きることはない」と言ってもらえて嬉しいのと、飽きられないように頑張ろうと心に誓いました。
冬はご出発までの準備が大変ですよね。スノーボードという目的はあるものの、雪国の暮らしの手間(雪かき)を「良い思い出」と楽しんでもらえて嬉しいです。
私達も暮らしている上で大変なことはありますが、この大自然から恩恵も受けています。
大自然から比べれば私達はちっぽけだと感じることも多々あります。
なるべく、この環境に感謝して暮らしを楽しみたいと思って宿もやっています。
そんな雰囲気を旅行でこられた方々に感じてもらえるといいなぁと思う今日この頃です。
さて、2月のご予約もありがとうございます。
また皆様でお寛ぎ頂けるように私達も精一杯つとめさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

sachi☆2030さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

sachi☆2030さん [40代/女性] 2019年01月07日 22:14:46

こちらのペンション、前回とても良い時間を過ごせたので2度目の利用です。
貸切のお風呂でリラックスでき、食事もとても美味しく、ゆったりのんびり楽しむことができました。
また、オーナーご夫妻の人柄にも癒されました。
次は、暖かい季節に行ってみたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年01月21日 16:56:38

再びのご利用、ありがとうございました。
この冬の時期に、スキー場でもなく、わかさぎ釣りでもなく、のんびりお過ごしに来られるという事で大変有難い限りです。
もちろん、スキー場へ行くという目的の方々も有難いのですが、雪道は何かと敬遠されても仕方ないかな、と思っているのです。
晴天ばかりではなく吹雪く日もありますから。
ただ、そんな冬の日、結果的に当館でのご滞在がお寛ぎ頂けたようでホッとしました。
ぜひまた、次は暖かい季節にお越し下さいませ!
心よりお待ち申し上げております。
(きっと、裏磐梯の植物や小鳥たちも出迎えてくれますよ)

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ付)】

falcon99xさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

falcon99xさん [60代/男性] 2018年10月29日 01:48:09

観光で利用しました。スタッフも親切で、お料理も美味しかったです。また利用したいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年11月14日 22:40:36

晩秋の裏磐梯でしたが今年は紅葉が長い時期に渡って楽しめて良かったですね。
これからは白銀の冬が来て、5月には桜や深緑を楽しむことができます。
既に春が待ち遠しい気もしますが、冬も暮らしながら楽しもうと思います。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 09:44:57

9月22日に宿泊。食事が大変おいしかった。機会があればまた利用したいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年11月14日 22:29:18

お食事をお喜び頂けて嬉しく思います。
しかも記念日プランのご利用ということで、大切な方とのご宿泊にお選び下さって重ねてお礼申し上げます。
またこれからも精進し、より多くの方々にお食事以外の部分でも5点満点のご満足を頂けるよう頑張ります。
この度はどうもありがとうございました。

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ付)】

OREO226さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

OREO226さん [40代/女性] 2018年10月04日 19:47:23

口コミを参考にこちらのペンションを選ばせて頂きましたが、全体的にとても良かったです。
立地も五色沼や湖からも近く、観光には良い場所です。
台風の前日だったからか、私達夫婦を含め2組でしたので、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。
お部屋もとてもキレイで、アメニティやお部屋に置かれているものも細やかな気配りを感じられるものでした。
食事もタイミングを合わせて持って来て頂き、美味しく頂きました。特にキッシュが美味しかったです。
生で食べられるトウモロコシも気に入り、帰りに近くの農家さんの販売所で買って帰りました(笑)
又、裏磐梯に伺う際は是非利用させて頂きたいと思います。
追伸:少しベットが狭く感じ、和式のお布団を利用させて頂きました。歳のせいかマットレスだけではかたく感じましたので、もう一枚敷布団が有ると凄く嬉しいですね。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年10月06日 16:47:51

全体的にご満足頂けたようで良かったです。
連休後の平日ということもあってか台風のためか、すいていたのでのんびりお過ごし頂けたなかとは思っています。
しかし、お部屋のお布団の件は説明不足で申し訳ございませんでした。
あのマットレスはマットレスと敷布団の両方の役割をそなえたものでした。
そのため敷布団はもとから設置しておりません。堅く感じられたということですので、寝心地を確認してみます。また、利用時の感想もリサーチしてみて今後の対応を検討する予定です。貴重なご意見ありがとうございました。

ちなみに、今回はクチコミの点数は立地と風呂と食事が4点を頂きました。
コメントでは有難い投稿を頂いているのですが、まだまだご満足頂けなかったことと気を引き締めております。
立地はどうしたら5点になるのか、宿を移動させるワケにはいかないので難しいところですが、風呂と食事はより多くの方々にご満足頂けるように今後も精進して参ります。
そして結果的に5点が多くなれば嬉しく思います。

この度はどうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】