Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 16:51:17

非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:47:29

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あれから、五色沼や美術館は満喫できましたでしょうか。
雨模様も午後はマシなったので、予定通り猪苗代も観光できたかも?と想像しておりました。
でも、裏磐梯の観光にと雨の想定もしての荷物のご用意がバッチリでしたね。
この時点で五色沼を歩ききる!という気合いが感じました。

ぜひまた機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ミッキー9021さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ミッキー9021さん [60代/女性] 2019年11月10日 02:02:52

オーナー様をはじめスタッフの方々の心こもったおもてなしに感激しました。また是非利用したいねと夫婦で話しています。
食事は、自家栽培の野菜や福島の美味しいお米、厳選された食材等で手間を惜しまない料理で、とても美味しいくいただきました。
部屋はもちろんですが、廊下がピカピカに磨かれていて気持ちよく過ごせました。網戸に防虫剤を使用している旨の可愛い張り紙があり、細かい所にも心使いがみられて、ほっこりしましたしました。
温泉旅行が好きな私たちには、源泉かけ流し温泉は有難いのですが、家族風呂で40分間の入浴時間が少し残念でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:30:28

貸切温泉の利用時間が40分が短かったのかもしれませんね。ご宿泊の皆様により多くの機会があればいいかと思い、幾度と変更して今に至りました。
40分単位、45分単位、1時間単位、、、今後も夕方や夜や朝など利用時間帯によっても変更するかなど方法を検討して参ります。

また、当館の温泉は源泉かけ流しではありません。ネットにも館内にもそのような記載はしていないのですが、何卒ご了承願います。

それと、お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ただ、自家栽培の野菜は残念ながらありません。今栽培しているのはハーブであるミントとフェンネルのみです。
野菜は地元裏磐梯の農家さんおよび会津地方の農家さんから購入しています。
もちろん身近なので鮮度も良く美味しい野菜たちです。
農家さんに感謝して私たちも調理しております。

ぜひまた機会がありましたら、お越し頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

グッピー0207さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

グッピー0207さん [50代/男性] 2019年11月09日 16:28:31

ウェルカムドリンクのホットレモネードから始まり、チェックアウト後のオーナーご夫妻のお見送りまで非の打ち所がありません。
二つある貸し切り風呂の湯加減、清潔さ共に文句なし。
食事もタイミングを見計らって出していただく等、至れり尽くせり。
また行きたい宿となりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:06:43

今回は親子旅ということで、思い出話もお伺いして楽しいお時間をありがとうございました。
空いている日でもあったので、温泉も食事もゆとりある時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
冬はゲレンデデビュー&再デビューが実現するといいですね!
でも、体のこともあるとは思いますのでゲレンデ以外にも裏磐梯での楽しみは年中あります。
様々なご提案もできますので、ぜひお気軽にご相談下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 17:53:34

食事の味はまずまずだが、リッチなボリューム感覚が乏しい。
部屋のトイレも狭すぎて、寛ぎの楽しさを損なう。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 23:48:33

しかしながら、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

客室内のトイレはお詫び申し上げます。
設計当初、カップルさんを想定しトイレの個室内の音漏れを防ぐために開き戸とし密閉度を優先しました。しかしそれが窮屈さへとつながってしまい、引き戸にすれば良かった(音漏れはするけれど)とオーナーも後悔しております。またリフォームしようとしましたが諸事情もあり現実とは至りませんした。打開策を見つけられるよう努力して参ります。

次にお食事についてです。
当館は、有名な高級食材はご提供しておりません。フォアグラ、キャビア、トリュフ、いくらやアワビ、等々。
現状、リッチと感じてもらいたいものとしては、銘柄和牛の福島牛のA4ランクのステーキ、エゴマ豚、会津地鶏の卵、会津産や裏磐梯産の野菜やフルーツ、手作りの果汁たっぷりのソルベ、等々です。
食材は福島で大切に育てられました。もちろん鮮度も良く旬の味を楽しんでもらえます。
都会では手に入、当館に泊まってこそ味わってもらえることが食事の楽しみにつながってもらえると信じ、今のメニュー立てにしております。気楽にお箸で食べられて素材を生かした品々を楽しんでもらえると有難く思います。

当館のアンケートにも食事の量が「少ない」と頂きましたね。
この日のご宿泊は20代から70代のお客様で満室でした。
その中で、夕食時のご飯のおかわりをしてもらったのはこのクチコミを投稿して頂いた70代のお客様のみでした。量は図るのが難しいのですが、より多くのお客様が丁度いいと感じられる量を追求して参ります。
料理は常に見直すことやマイナーチェンジを行い、現状に甘んじないように心掛けております。

今回頂いたご意見は、その文字数からお客様の真意が測りかねますが、どうあればご満足頂けたのかとオーナー共々振り返りをしました。
ご満足のいく内容でなかったことは事実なので、当館の予約前のアピールの仕方にも誤解を生んでいないか見直しを行う予定です。
今回、このようなご意見を頂いて足元から見直す機会を得ることができました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 06:07:25

一言で言えば到着から翌日の出発までホスピタリティーあふれた素晴らしい宿でした。
今回は紅葉の時期だったので、次は雪見風呂、または春の桜の時期に是非とも訪れたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:28:56

今年は紅葉が例年よりは遅い時期にだったので、ご宿泊の際もまだ楽しめて良かったですね。
例年だと雪がちらつく事も多いです。

貸切露天風呂から望む雪景色や星空は格別です。寒い冬ものぼせなく寛いで頂けると思います。
また、春は個人的には一番おすすめの季節です。
桜はゴールデンウィークが明けてから満開を迎えることが多いです。
これも年によって前後しますが、桜と紅葉のピークを予想するのは難しいですね~。

ぜひまた、裏磐梯へお越し頂けるのをお待ちしております。もちろん、当館もご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月30日 22:38:05

ほぼ満室のようでしたが,ちょっと早めにチェックインしてチャッチャッと貸切風呂の順番をとり,他の方の隙間をぬって翌朝までに結局3回入らせてもらいました。なので折角の部屋内のお風呂は使わずに終わりましたが,ごめんなさい。小野川湖の景色が見えなかったのは,ちょっと残念でした。食事はノーマルとプチを1名ずつにしましたが,地産地消はじめいろいろと工夫されていて,どれもきれいでおいしくいただきました。ワインもお手頃でよかったです。Wi-Fiは,Freespotの設定が面倒です。anの電波自体が弱いようだし。またカーナビはメーカーにもよるのかもしれませんが,通り過ぎて何もない所に連れて行かれます。案内音声に頼らず,ゆっくり各軒の入口の看板をよく見て運転する必要がありそうです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:20:57

まず、貸切温泉から小野川湖が見えなくて申し訳ございませんでした。
当館は年間の中で冬以外は湖は見えません。
それをメリットして貸切温泉の露天風呂は湖側の壁を取り払い解放感を得られるようにしました。
冬以外は緑や気に寄ってくる小鳥やリスを楽しむことができます。
冬は木々が落葉して湖を望むことができます。
真冬の結氷した湖は雪国ならではの景色です。
また、ワカサギ釣りをしているテントがある場合もありますが、角度があるので向こうからこちらを見ることはできませんので、ご安心下さい。

Wi-Fiはお手数をおかけして申し訳ございません。
現状を確認しつつ、今後の課題として解決に向け対策中です。
auの電波は村内全体が弱いのは否定できません。Wi-Fiとの兼ね合いも考えてただいま対策中です。

カーナビは間違った場所を案内されることがあります。
原因は地図会社さんのデータが間違った状態でカーナビ制作会社さんがそれをそのまま利用したことでした。
最新情報では修正されているはずですが、最近ではグーグルマップにも間違いがあり、修正済みです。
当館のホームページにも楽天トラベルさんのアクセスにも正しい情報を掲載しております。
参考にしてもらえると有難いです。

少食の方も安心♪プチお料理プラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

tsukamoto-hさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2019年10月25日 16:46:34

10/11に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、温かく迎えていただき、ゆっくり出来そうな雰囲気でよかったです。
 お部屋やお風呂・その他についてもよく考えられており、使いやすく、過ごしやすかったです。
 夕食については、よく考えられた構成で、美味しく頂けました。サーブしてくださる方も良く気遣っていただき、感謝です。よりおいしく頂けました。
 朝食についても、1品1品に宿としてのこだわりが感じられ、美味しく頂くことが出来ました。
 お料理は、年に幾度か変更すると伺いましたので、それを楽しみに、また伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 17:37:27

今回のご滞在、混み合う日でしたがお寛ぎ頂けたようで良かったです。

当館もあと3週間くらい?でオープンして14周年を迎えます。
その14年の中でいろいろと変化して今があります。
お部屋の備品、料理、温泉、今思えば物凄く変わっています。
もちろん、お客様が寛げる時間を増やせるようにと心がけております。
物理的にできないこともあるのですが、今回のご投稿のようなコメントを頂くと、とても嬉しくやっていて良かったと思える瞬間です。

ただ、宿も終わりのない仕事です。お客様の満足度は時代やその方々の年代でも変わります。
立ち止まらず少しでも前進できるようにこれからも精進して参ります。
では、また12月心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

しゅがぁ1129さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2019年10月21日 00:27:25

4年前にも彼女と宿泊させていただいて、今年は5周年記念だったので、ビーハイブ決めうちでの予約でした。台風19号が来ている時で、福島県内は大変なことになっている最中で宿泊させていただきました。夕食中に何回か停電したくらいで、裏磐梯は大きな被害も無さそうでした。貸切露天風呂にも傘をさして入りました。置いておいてくださり、ありがとうございました。それもよい思い出になりました。貸切風呂が2つあるので、だいたい入りたい時間に入れました。1泊2日で4回入りました。なお彼女いわく、化粧落としがあるのがありがたいと…。着替えさえ持っていけば(女性は化粧品もか?)、あとはすべて用意されている、非常に便利なペンションです。料理は相変わらずおいしく、記念日だったのでケーキも用意いただき、おいしくいただきました。お腹はち切れそうなほど満腹です。あと馬刺は超おすすめです。むっちゃおいしかったですよ。…というわけで、これからは毎年行かないといけないねと話しているところです。ただ横浜からはちょっと遠いので、公式に連泊可能にしていただけると嬉しいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 17:21:20

大切な記念日のご利用、重ねてお礼申し上げます。
まず、台風の中でしたが大きな混乱も被害もなくご利用頂けて結果的に良かったです。
停電もありましたが、数分で復旧しました。
この村は停電が年に何度かあるのですが、長引くことは珍しく、今回も長引くことを想定してチェックイン後に皆様に客室のお風呂にお水をためてもらうなどご協力頂きました。
結果、それを使うことなく済んだので良かったです。

次に、お風呂のメイク落としですが女性は荷物が少なくて好評です。
ただ、お気に入りのブランドがある方はご持参頂いた方がいいと思いますが、今のところ良いご意見をいただいております。

最後に連泊の件ですが、すぐに連泊を解禁にすることは難しいです。申し訳ございません。

連泊ををする際のお客様の期待としては、料理の変化という点が多いと思われます。
現状はそこまで仕込みの手が回らないのです。
料理は気にしない、という方々もいらっしゃるのは事実ですが、「来てがっかりした」という方を増やしたくないのです。
例え「料理は変わらない」と宿泊プランに書いたとしてもすべての方々が読んで下さるとは限りません。
その上でがっかりに繋がってしまうというのは、何とも心苦しい限りです。
そして、現状のお料理だけでも時間も人手もかかったものが多いです。
これ以上の仕込み等にかかる時間は今のところ作れそうにありません。
作り手を増やせば宿泊代金にそれを上乗せすることになりますし、現状のスタッフでやれば疲弊して宿を続けるのが難しくなります。

大変申し訳ございません。ご理解頂けると幸いです。
お客様からは料理やその他たくさんのご要望を頂いております。
出来ることから少しずつ改善して参ります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

心月345さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

心月345さん [60代/女性] 2019年09月28日 13:05:35

思ってた以上に気遣いが行き届いた宿でした。さりげない心使いと、新鮮な地元の素材を使った美味しいお料理…一人旅に華が咲きました。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 16:07:06

毎年、遠方から福島へお越し頂く用事があるとのことで、そんなご縁で当館を発見して頂いてありがとうございます。
お一人様のプラン、作って良かったです。
福島がとってもお好きだということをお伺いして、とても嬉しくまだまだ沢山のいい所を知ってもらいたくもなりました。

こちらへ来る用事が無くなっても、いつかまたお越し頂ける日があると嬉しいです。
おひとりでも、大人数でもお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました!

【おひとり様】の旅行をゆったり過ごす

投稿者さん 2019年09月14日 07:45:30

9月12日から一泊お世話になりました。
私達の他にもう一組の滞在とのことで
貸切り風呂十分楽しめました。
温度も丁度良く内風呂と露天風呂 シャワーも二ヶ所あり二人でリラックスできました。
さすがに東北!ちょっと肌寒かったのですが それがまた温泉にマッチして
気持ち良かった!
食事は連れが大病後で味覚があまりなく…
それでも目で楽しめる盛り付けや素材を生かした調理法で 人参以外は完食でした。(笑)
朝食で人参抜き、ありがとーござます。
優しさあふれるオーナーさんご夫婦は宿泊者にたいして程よい距離感を持って
接して下さいます。
のんびりとすごすことができました。
今朝頂いた蜂蜜をパンにつけてたべました。美味しい!
いい思い出になりました。
ありがとーござます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 16:00:10

ご利用頂いた日はとてもすいていたので、温泉ものんびり楽しめたようで良かったです。
こちらは9月に入るとすっかり秋の気配で日に日に気候が変わります。その分温泉が体を温めてくれることも実感できます。
すいてる日は入り放題でラッキーですね♪

さて、お連れ様が闘病後の宿泊、ということをお食事の後に知ったわけですが、味覚が感じにくいというのはお辛いですよね。
でも、目で楽しんで頂けたとお伺いして暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。
料理も、味はもとより見た目や香りでも食欲が出たりワクワク感が増えたりしますよね。
また、これから盛り付け等にも工夫を心掛けたいと思います。

では、またこちらへお越しの際はびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月02日 17:42:20

貸切温泉に何度も入れたので、結局、部屋にある(温泉ではない)展望風呂には入りませんでした。貸切温泉の湯上りマットは、貸切使用のたびに新しいマットに取り換えられ、良いアイデアだと思います。気兼ねなく、気持ちよく使えます。
夕食、朝食ともに様々なメニューが並び、どれも美味しく頂きました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月08日 16:33:25

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

混み合う日でしたが、貸切温泉に何度も入れて良かったですね。
お部屋のお風呂は温泉ではないのでお湯をためたりする手間もありますが、お湯が優しいと好評です。それもそのはず、、、水道水が湧水を取水したものなので、そのまま飲める美味しいお水でもあるからです。

温泉も体の芯から温めてリラックスさせてくれるとのお声も頂いており、小さいお風呂ですがお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
湯上りのバスマットはお客様のセルフサービスで取り換えてもらうものですが、常に濡れた脱衣所よりは気持ちよく過ごしてもらえると思い設置しました。

あれやこれやと、おもてなしには終わりがない物だと思っております。
とはいえ、出来ることとできない事もあり、まずは安全や清潔、便利であることなどが優先として取り組んできました。
まだまだやりたいことも改善したいことも沢山ありますが、少しずつ成長していきたいと思います。

また、裏磐梯へお越しの際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございまいた。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

とらまきjpさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

とらまきjpさん [50代/女性] 2019年08月06日 10:07:05

すべてにおいてハイクオリティで、この価格では、なかなかほかにはないホテルだと思います。(いい意味で・・・)
ペンション風のプチホテルといった感じ。スタッフの皆さんも感じがよく、気を使わないでゆっくり過ごせます。自分に合った完璧なホテルには、なかなか出会えないものですが、今まで出会ったホテルの中で1、2を争います。
また違う季節に訪れたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月08日 16:19:38

返信が3ヶ月以上も遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂いて恐縮しております。
当館は田舎にある、ホテルよりはもっと気軽にご利用頂ける小さいペンションです。
とはいえ、出来るだけお客様の大切な時間がより良い物になるよう、スタッフ一同日々奮闘しております。

今回は「気を使わないでゆっくり過ごせました」というのはとても嬉しいお言葉でです。
お客様の旅の目的はそれぞれ違うので、その大切な1泊が良い思い出になってもらえれば、何よりです。

ぜひ、また秋も冬も春も都合の良い時にお越し頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【女性限定特典】頑張る私にご褒美☆会津産ミード&オリジナルデザート付き

投稿者さん 2019年07月29日 18:55:14

おもてなしの心を全身で感じることができるお宿。
記名だけのチェックイン、貸切風呂の予約システム、簡単で良いです。夕食は、どれも美味しくて2人で笑顔に。ステーキは焼き加減も良く、お肉好きな彼が大喜び。今回は、お肉がもう一枚追加になるプランを利用。驚いたのは、同じものがもう一皿追加になると思っていたのに、飽きないような工夫が。素晴らしい心遣いです。食後に生ハムのルームサービスをお願いしましたが、お酒のアテにピッタリで絶品。料理の期待値がぐんと上がり楽しみにしていた朝食も大変美味しかった。蜂蜜のおみやげは、ヨーグルトにかけたら美味しかったので家でもぜひやってみます。その他嬉しかった点①滞在中の写真を撮っていただけたこと。忙しそうだと頼むのも気を遣いますが、スタッフさんから声をかけてもらえたので嬉しかった。②お掃除の徹底。料理のコメントは多いですが、私が一番感動したのは、お掃除。どこもかしこもピカピカで、お風呂や部屋の水回りも完璧。客室数が多くないとはいえ、あれだけの状態を維持するのは大変なことと察します。とても気持ち良く滞在できました。
改善と言うと大げさかもしれませんが、一つの意見として。時期的に湿気があるのは仕方ないと思います。持病で、においには人よりかなり敏感なので、みんながそう感じるわけではないのかもしれませんが、ちょっとカビ臭いのが気になりました。ただこれは、チェックイン時には窓が開いていたのですが、湿気が気になり、エアコンをドライでつけていたので、もしかするとエアコンが原因かなと推察。あとは、貸切風呂の脱衣所が暑く、小さくても扇風機があると嬉しいなと。時間帯は朝食後にも一枠あるとさらに良かったです。それから、最近の宿は、11時アウトのところが増えており、10時のアウトだと食後の準備がどうしてもせかせか。全員11時のアウトは無理でも、例えば一組限定でお寝坊プランとか、そんなプランがあってもいいのかな、なんて考えながら帰宅しました。いろいろ長々とすみません。総じて、大満足だったことに間違いはありません。見えなくなるまでのお見送り本当に嬉しかったです。タイプは違えど、私たちも接客の仕事をしていますので、こちらのサービスはとても参考になりました。地元民なので、裏磐梯は日帰りでも十分に楽しめるスポットなのですが、また季節を変えて泊まりたい宿です。お世話になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年08月04日 23:31:50

沢山のコメントに重ねてお礼申し上げます。

まず、エアコンの匂い(カビ臭?)の件、申し訳ございませんでした。あれからすぐ再度清掃して稼働チェックし万全に整いました。ご指摘に感謝申し上げます。
ちなみに、エアコン機能はクーラーか送風のみでシーズン終わりとシーズン始まりに大掃除をしております。
今季もフィルターの大掃除をしてテスト稼働して匂いチェックもしていたのですが、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸切温泉の脱衣所の扇風機、電気配線等を考えて実現させてたいと思っております。
当館の貸切温泉の脱衣所は狭小なのが弱点なのですが、その上で可能な限り快適にご利用頂けるように工夫もしていきたいと思います。

次に、チェックアウトが11時の件ですが現在のところは残念ながらご希望にお応えすることが厳しい状況です。
というのも、今回お褒め頂いた館内のお掃除も含め、お客様がご滞在中でない時にしかできない業務を行うために、10時にしております。
館内清掃(客室、温泉、その他)、仕入れの買い出し、修繕作業、等々。
レイトチェックアウトを有料にしても採算が合うか難しいところです。また、一律にチェックアウトを11時にし宿泊代を値上げしたとて(時間を人件費で補うため)、当館のような小さな宿ではご予約が今まで以上に入るかどうか不透明です。
当館の限られた設備の中で今できるベストを尽くして今があります。
大規模修繕や営業方針の転換を可能とした時にお応えできるように、このご要望は忘れないようにさせて頂きます。

そしてお料理に関してですが、ご満足頂けたようで良かったです。
お肉追加プランは、その追加分はお味を変えて楽しんでもらえるようにとソース等を変えております。
素材の良い美味しいお肉ですが、飽きがこなくていいかなと思ってそうしました。
生ハムも素材が美味しいので気に入って頂けて良かったです。実は今裏磐梯でも生ハムが作れるかどうか試しに仕込んでいることころです。いつかお客様にご提供できるような物が出来るといいのですが、、、研究中なので頑張ります。

では、また違う季節でご都合がよい時にご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪

投稿者さん 2019年07月13日 02:20:11

とても素敵な旅行になりました。
娘のお誕生日を兼ねての旅行で下が、一緒にハッピーバースデーをしてくれて娘も大変喜んでいました。
ご飯も大変美味しく、お風呂も気持ち良く、またお邪魔したいと思っています。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月16日 21:41:10

この度は、当館のご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

大切な誕生日祝いに当館をご利用いただき、有難い限りです。
夕食もちょっと量が多いかな、と思いましたが完食してもらえてありがとうございます。
でも娘さんがちょっと胃もたれ?かも、という点は気にはなりましたが。
大したことは無さそうで一安心しました。

また、ぜひ機会があれば裏磐梯へ遊びに来てくださいね。
夏も秋も冬も、見どころが沢山ありますよ。
その時はまた当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はどうもありがとうございました。

【当館1番人気】記念日♪プラン『大切な人と忘れられない記念日を・・・』
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

浦和の住民さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

浦和の住民さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:22:55

思い付きの旅行で前日の深夜に予約。宿主泣かせですみませんでした。
食事も地元の食材を使い、こだわりを持っております。美味しくいただきました。
宿を見渡せば、色々と細かいところまで頑張っているのが良くわかります。
オーナーもとても素敵な方でした。次回も是非利用させていただきたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 23:08:24

この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

前日の深夜のご予約、全然問題ないです~。ご宿泊当日の昼頃までは受付してますので、それまでのご予約は大変有難いことです。
宿はうれし泣きですよ~。

料理は地元食材をなるべく多く使ってますが、今の時期は華やか色が楽しめます。
夏の野菜も美味しいので多くの方々に喜んでもらえると嬉しく思います。

また機会があればぜひお越し下さいませ。
春夏秋冬、何かしら楽しめる裏磐梯です。
心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

まるこ55221まるこさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年06月30日 10:51:03

細かな配慮がある最高のお宿でした。貸切風呂は、何度も入りました。部屋やマッサージ機も大満足!一番の満足は、食事です。熱いものは熱く、どれも美味しくそしてタイミングを見ての配膳。お酒を飲む私たちには、次から次に出てくる早い配膳でよくがっかりさせられるのですが、ゆっくり食事を楽しめました。リピーターが多いのもわかります。また機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 22:51:46

マッサージ器は主に足メインのもので、大きな機会は置けないのですが、今できるおもてなしをさせて頂いています。大きなことが出来ませんが、少しずつ出来ることを増やしていきたいと思います。

お料理のペースは難しいですね~。
お早い、のんびり、とお客様によって様々です。
なるべくお客様のペースに沿ってのご提供を目指しつつ、料理の一番美味しいタイミングもはかっております。
お待たせしてしまう時、ちょっと早くなってしまう時もありますが、美味しいタイミング重視で作らせてもらってます。
今回はゆっくりお楽しみ頂けたということで安心しまた。

ぜひまたご都合良い時にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 21:31:53

皆さんの対応勉コメントを読んではいましたが、すべて想像以上でした。食事も美味しかったです。同行の母は高齢で普段はそれほど大変食べませんが、ほとんど残さず食べたのには驚きました。母は「どれを食べても美味しい」と。部屋、食事、サービス、設備、アメニティーは想像以上でしたが、そして何よりもオーナーご夫妻のさりげない気遣いと笑顔は耳が遠い母の緊張を解いてしまったらしく、帰りの車の中でもまたここに来たいなあと言っていました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年07月11日 22:16:01

80代のお母様は沢山お召し上がり頂いて嬉しかったです。
外出を促すようにと、ご旅行に誘ったりした結果が今ではそのご旅行も楽しみになるようになって素晴らしいですね!
当館へお越し頂いたのも縁だと思うのですが、お寛ぎ頂けて何よりです。
また、機会があればぜひお越し下さいませ。

ちなみに、お料理が少なめの「プチ料理プラン」もあります。もちろん1名様でも対応可能です。
良かったらそんなプランも参考にしてみて下さい。
当館は手すりが少なかったり、お風呂の段差などお客様にご不便をおかけすることが少なくありません。
大変申し訳なく思います。
これから少しずつとはなりますが、改善すべき点にもとりかかっていきたいと思います。

最後にこれからも楽しいお出かけ(ご旅行)をお続け下さいませ。
その時に、また当館を思い出してもらえてお越し頂けると嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月27日 11:55:40

口コミがとても良いので一度は宿泊してみたいと思い予約しました。
結果口コミ通り、とても満足な宿泊になりました。
お部屋は少々手狭でしたがアメニティの充実度、素晴らしい。
そして朝夕の食事の美味しさ、オーナーご夫妻のおもてなしの心。
貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、好きな時に入浴できないのはちょっと残念。
でも温泉ではないけどお部屋にお風呂ついているのだから贅沢は言えませんね。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思っています。

オーナーに教えて頂いた日中線のしだれ桜最高にきれいでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年05月06日 17:48:02

さて、今回ご利用頂いたお部屋はツインルームでした。
こちらは、広くはないですが約12畳程度あります。広さをお求めの場合は和洋室がオススメです。事前にお部屋のタイプをご覧頂きますと、がっかりしないかもしれませんね。

また、貸切温泉は予約制になっております。当館は大浴場も備えておらず、小さいながらも貸切りできる温泉を2つご用意しております。
こちらも事前に施設内容をご確認頂くと快適な入浴時間を得られたかもしれません。
こちらの情報提供不足であれば、申し訳ございませんでした。
ホームページ等の記載方法も検討して参ります。

しだれ桜は丁度よい時期でしたね。
桜や紅葉はなかなかピークに楽しむことも難しいものです。
今回の旅は良かったですね。

今後もより多くのお客様に誤解のないような施設案内、またご滞在中の快適さやお寛ぎ頂ける方法を考えながら運営して参ります。
この度は、どうもありがとうございました。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

楽天トラベルアワード2年連続受賞記念!!【ポイント3倍】全室展望風呂付の宿で美味しい食事を楽しもう

投稿者さん 2019年04月20日 15:43:08

男性2名女性2名で宿泊しました。
仏&伊のコース料理
男性は満足するかどうか不安でしたが大変美味しく頂きました。
レストランからのロケーションも最高でした。
また機会があったら利用させていただきます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年05月06日 17:39:27

初めて泊まる宿は何かと不安があると思いますが、ご満足頂けたようで良かったです。
お部屋は4名様定員の和洋室ですが、少し手狭だったかもしれません。申し訳ありませんでした。

登山もされるということでしたので、また良かったら山のお仲間の方達ともご利用頂けると嬉しく思います。

5月も5日ほど過ぎ、暖かくなり桜も見ごろを迎えてきました。
裏磐梯にも春本番という感じです。
四季折々で楽しめるのが裏磐梯です。

この度は、どうもありがとうございました。

【さき楽28】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

タ~ンジェントさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

タ~ンジェントさん [40代/男性] 2019年03月30日 15:27:15

周りにはとくに何も無いとても静かで星空の綺麗な場所でした
けっして近くはないけど車でなら問題ない距離にセブンイレブンがありました
自分が行ったのは三月末で雪景色がとても綺麗で
春も夏も秋も来てみたいと思いました
お風呂は二つとも内風呂と露天風呂が繋がっていて寒い時は内風呂でよく温まってから露天風呂に入れます
二人で入るくらいの広さがまたよくてのんびりできました
晩ご飯も朝ご飯も想像以上でした
ほんと素晴らしかったです

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年04月08日 16:47:09

今回は家族旅行のご利用で、しかもほかにお客様がいらっしゃらなくて貸切でしたね!
そのため、貸切温泉も予約をとる必要がなく入りたい時にいつでも入ることができました。
この時期は、平日は穴場です!
静かに雪見露天を楽しむことができますし、お食事の時にもマイペースにお召し上がり頂くことができます。
ちなみに、裏磐梯には買い物できるところはコンビニが2件あるだけで、暖かい時期にはお土産屋さんが増えるくらいです。
不便と感じることもありますが、旅先での調達には問題ないのと、村内が賑やかすぎなくて大自然を感じることができるので、空気も美味しいんですよ。
そんな環境のなかで、びーはいぶがあるので美味し食材を使って料理ができるのが嬉しく感じています。
ぜひ、また違う季節も楽しんで下さい。
これからは新緑が美しく、夏は避暑で涼み、秋は紅葉が鮮やかになります。
その際は、またびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。