Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

Zanngoさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:21:21

夫婦で利用、紅葉の時期でしたが平日なので道路はさほど混雑もなくスムーズにチェックインできました。建物は個人の家風のロッジタイプでした。
部屋はやや広めで2人には十分の広さでしたが、ダブルベッドが好きではないので
やや寝不足気味になってしまいました。 冷の風呂は石造りで深さも十分なのでとっても良い使い勝手でした。 貸し切り風呂は2つなので早い者勝ちでいい時間帯をとることができませんでしたが。露天風呂は星空が見える良い雰囲気が楽しめます。

料理は夕食が想定外の良さでした。オーナーのこだわりで仕入れられた食材を活かしたフレンチディナーが楽しめるのは、リーズナブルと言っていいでしょう。
フレンドリーな応対で、堅苦しくない雰囲気もとっても癒されていいですね。

近くにあるパンの仕入れ先に、翌日行って購入しましたがここもおすすめです。

また泊まりに行きたくなります。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 20:34:31

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は、キングサイズのダブルベッドの仕様でした。
ベッドがツインタイプの場合は、他に4部屋ありましたので、そちらを選択してもらえていれば過ごしやすかったかもしれませんね。
もしかすると、既に予約が入っていたのかもしれませんが。

貸切風呂はチェックイン順に優先して予約できるので、いつでも好きな時に入れなくて申し訳ございません。常に入れる大浴場などはない代わりに、小さいながらも露天風呂のある貸切温泉とお部屋にお風呂(温泉ではない)を備えております。
どうぞご了承願います。

今年は紅葉のピークがいつもより遅いようでした。
裏磐梯の紅葉を楽しみにお越し頂きましたが、なかなかその一番いい日というのは難しいですね。
もしまた機会がありましたら、その一番いい日を見てもらいたいと思います。
その際には、また料理にもその他にも磨きをかけておもてなしさせて下さい。

この度は、どうもありがとうございました。

福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

べるー5915さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

べるー5915さん [60代/女性] 2016年10月16日 14:48:02

10月7日に、宿泊しました。事前にお願いしていたパンフ郵送やアクセスの良い部屋を手配して頂き感激しました。
評判通りの食事・お風呂とても堪能しました。
お土産に頂いたフルーツ・はちみつはおいしく頂きました。
わざわざ遠回りしてでも宿泊したかいがありました。
またお伺いしたいなぁーと思うペンションでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 14:23:37

パンフレット、郵送が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたプランは、平日にはお野菜等のお土産がつく内容となっておりました。
喜んで頂けて良かったです。
また、びーはいぶの屋号にちなんだ会津産のはちみつも含め、野菜やフルーツだけでなく様々な食材に出会えることが私たちの喜びでもあります。

遠回りしてお越しいただいたというご旅行、お母様も楽しんで頂けましたでしょうか?
もしも、また機会がありましたら、どうぞ裏磐梯へお越し下さいませ。
新緑の時期も、夏の涼しさも、心地よい季節です。

この度は、どうもありがとうございました。

【オープン11周年記念プラン】1名様につき最大1100円OFF!3組限定・お日にち限定プラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 21:56:40

宿泊客が少なかったので、貸切り風呂が好きな時間に自由に使えました。
内風呂と露天風呂があり、広くて清潔。お湯は最高。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年10月25日 23:44:11

貸切温泉、気に入って頂けて良かったです。
宿泊の皆様が少ない日は、3~5回と入られる方もいらっしゃいます。
混み合う日でも2回(夜と朝など)はチャンスがあると思います。

その他の点もご満足頂けるように今後とも努めてまいります。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

幕張市民さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] 2016年09月27日 06:42:57

先日、主人の誕生日に初めて伺いました。口コミの点数が高いだけあって様々なところに細やかな心遣いが感じ取れ、とても楽しい滞在になりました。
敢えて言うなら脱衣場が狭く、大人2人が着替えるのは厳しかったということくらいでしょうか。また福島へ行く機会があれば利用させていただきます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年10月25日 23:35:53

大切な記念日、楽しいご滞在となったようでホッとしております。
ただ、貸切温泉の脱衣所が狭くて大変申し訳ございませんでした。
こちらは長年の課題ともなっております。
なかなか大規模工事をしないと解決しないため、皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
ただ、それらの弱点を補えるような、よりご満足いただけるような運用方法を追求しながら日々営業しております。
これがイチ押し!というアピールポイントもありませんが、お部屋、料理、雰囲気、清潔度、サービス力、と1泊のおもてなしをトータルで提供できるように、常にスタッフ一同精進して参ります。

また、ご旅行の機会がありましたら、どうぞ当館をご利用頂けると嬉しく思います。
このたびは、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

Y/SHINさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Y/SHINさん [70代/男性] 2016年08月28日 18:21:27

再度の泊まりですが前回同様気持ちよくすごせました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年09月21日 23:12:49

この度は、再びのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

今回は3年降りのご利用、ありがとうございます。
3年降りでがっかりされなくてホッとしております。
また何年先にでも再訪して頂けるように、今に甘んじることなく精進して参ります。

この度は、どうもありがとうございました。

【50歳以上の方】広めのお部屋で1000円off/1名様【平日限定】

NARAファンさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

NARAファンさん [50代/女性] 2014年05月06日 14:17:42

自然に囲まれてとてもいい所にありました。
スタッフの方は、少しシャイな感じでしたが
温かさが伝わって特にオーナーの見送り最高でした。
ただ、難を言わせて頂くと食事です。
盛付はとても綺麗で目には美味しかったのですが、
味の方は、全体に薄いと言うか・・・メリハリに欠けるかなと感じました。
お肉は私達夫婦には硬く、もう少し薄目に切ってあると良かったですね。
美味しかったのは、ご飯とデザート。
朝食は、パンと牛乳、ソーセージ、洋風茶碗蒸しが美味でした。
ただ、男性には、量的に物足りないかも・・・。
貸切風呂は内風呂と露天風呂があり、3度入るほど最高でした。

2014年05月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年05月10日 22:03:17

オープンして9年目に入り、初めて少しシャイと言われました。なんか照れますね。

お食事が、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

当館では旬の食材の良さを引き出すため【少々薄味】に味付ております。
【薄味】というと語弊があるかもしれませんが、【塩分を若干押さえたお料理】をご提供させていただいております。
余計な味付けをせず地場産の新鮮な素材本来の味を味わって頂きたいと考えております。

お野菜はシンプルに、お魚・スープ・お肉のソースなどは手間をかけうまみの増幅を心がけております。
また、季節によってもお料理の塩分を若干変えております。
汗をかく暑い日には塩分をちょっと多めに、寒い日には少なめにという感じです。

関東・東北のお客様には繊細な味付けと好評いただいているお料理ですが、以前京都のお客様には【塩からい】、愛知の方は【少し薄い】とのご指摘も。
同じお料理をお出ししてもなかなか難しいもので、地域によっても味の濃さのお好みが違うようですね。
お食事の量についてもなかなか難しいのですが、ものすごく大食漢の方以外は納得していただける量かと考えております。完食されている皆様にお食事の量はいかがですかと確認してみると『お腹いっぱいです。ちょうどよかった。』の声がほとんどでした。
お肉が硬かった件につきましては、もう一度こちらで仕入れや、焼きかた等検討していこうと考えております。

いろいろな方に満足していただけるよう、日々精進していきたいと思います。

貸切温泉と露天風呂に3回入られたそうで、お気に入り頂きありがとうございます。晴れた夜には満点の星空を楽しんでみてくださいね。

【エントリーでポイント10倍】♪超得♪GW前半【4/28~5/2】お得に平日料金で泊まっちゃおう!!

こんぱす1192さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

こんぱす1192さん [50代/男性] 2014年02月13日 15:15:59

裏磐梯近辺ツアーのため利用させていただきました。チェックインからチャックアウトまでフルに過ごせばよかったと後悔(^^)/
しいて何か気になった点をあげるとすれば,ハートコーヒーカップは若干左利きの私には飲みにくいのです。逆さになりますから(^o^)(それも楽しかったけれど。)
震災から始めた山登り70回記念でした。記念にふさわしい料理,ルーム,そして『お・も・て・な・し!』
オーナー夫婦に見送られて,じぇじぇじぇ!びーはいぶさんで写真を一枚も撮りませんでした。また記念日に戻ってきます。

2014年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年03月06日 16:14:52

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿どうもありがとうございます。

今回は登山70回記念ということで、お見送りの際にそれを知りとても驚きました。
いろいろな節目や記念日があるなかで当館をお選びいただけたことが嬉しい限りです。
あれから裏磐梯を一日楽しめましたでしょうか?
返信が遅くなりましたが、3月に入ってからは暖かい日が続きまた冷えたりとまさに三寒四温の毎日です。

さて、ハートのカップは好評ですがそういえば左利きの人には使いにくいかもしれませんね。
可愛いから許してあげて下さい。^^

また記念日にご利用頂けるとのことですので、その時にはまたお寛ぎ頂けるように日々頑張ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました!

【エントリーでポイント10倍】【冬得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【専用展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

鷹の爪団0830さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

鷹の爪団0830さん [30代/男性] 2012年06月09日 18:47:17

会津和牛がとにかく旨かった。
有名所の和牛は一通り食べたことがあるが、
おそらく一番だと思う。

2012年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2012年08月22日 19:21:53

ご利用ありがとうございました。
今回は会津牛と記念日プランがお得に楽しんでいただけるプランでしたね。
会津牛は希少価値も高いのですが、その旨みは脂にも感じられて、サーロインでもしつこく感じないのがいいですよね。
こんな美味しい和牛が食べられる会津に【びーはいぶ】があって私たちも嬉しく思います。

もしまた機会がありましたら、裏磐梯まで遊びにきてくださいね。
このたびは、ご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

【もっと贅沢に】記念日♪プラン
【専用展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2012年04月27日 01:07:45

DXダブルルームに泊まったが、情報誌の写真の部屋とは作りが大幅に違ったのが残念でした。確認しなかったこちらが悪いんですが、相方の誕生日だったので、写真の部屋に泊まって喜ばせたかったのが本音です。それ以外の面では文句なしです。ご飯にサービス、露天風呂等素晴らしかったです。良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2012年04月27日 07:14:37

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理や貸切風呂など、文句なしとのコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ですが、同じお部屋タイプでもデザインが異なります。さらに楽天での御予約の方はお部屋のご指定はできません。できれば、当館のHPから御予約いただけましたら、ご希望にお応えすることができた可能性が高かったと思います。
ちなみに先日ご利用いただいたお部屋は、リピーターさんにも人気があるんですよ♪
もしまた機会があれば、ご利用いただけると嬉しく思います。
このたびは、どうもありがとうございました。

♪全室専用展望風呂付き♪スタンダードプラン
【専用展望風呂付き DXダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2011年11月22日 12:49:16

コメントが遅くなってしまいました。

リーズナブルで有りながら、本格的ホテルなみの部屋やサービスでした。
しかし、それが逆にリゾートホテルのレベルと比べてしまって高望みしてしまいますが、大切な人とゆっくりとした時間を過ごせました。

不満な点は…部屋が貸切風呂の隣だったので、人の往来や脱衣所の物音が少し気になった事と、部屋の行燈が球切れだった事くらいです。

また、機会があれば利用させて頂きます。

2011年10月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2011年12月05日 14:33:39

ご利用とご投稿、どうもありがとうございました。
お部屋の行灯、申し訳ございませんでした。
事前のチェックが行き届かず、いざ使おうというときにご迷惑をお掛けしてしまったということですね。
今回お泊りいただいたお部屋は人気のプチ和洋室だったのですが、貸切風呂の物音が聞こえやすいという立地だったので、お騒がせしてしまいました。
なかなかすぐに改善はできませんが、今後の課題とさせて頂きます。

もし機会があればまたご利用いただけると嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2010年当館人気】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 【頑張ってます!ふくしま】
【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室(洗面・トイレ完備)】

おみおみ0111さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

おみおみ0111さん [40代/女性] 2010年12月06日 17:27:32

12月4日に宿泊しました。 前夜に降雪があり少し心配しましたが、チェーンはつけずに現地まで行くことが出来ました。部屋数が多くなく、また当日の宿泊者も少なかったため、ゆったりと過ごす事ができました。今年初めて薪ストーブをつけたとのことで、フロアは暖かく、外のうっすらとした雪景色も良かったです。お風呂は小さい露天風呂が2つあり、空いていれば好きな時間に貸切で入れます。食事は朝も夜もボリュームたっぷりで、とてもおいしく、素材も地場ものを使っていたり、手作りのヨーグルトなどもオーナーの心遣いが感じられました。部屋の設備はシンプルで冷蔵庫の中は空になっています。前もって分かっていれば飲み物などを買って行ったのですが・・・また、ベッドが寝返りを打つだけで音がしたので補修してもらえるとよいです。

2010年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年12月21日 19:22:05

ご利用、ご投稿ありがとうございます。

ベッドの件大変申し訳ございませんでした。
早速補修いたしました。

空の冷蔵庫については、分かりやすいように
当館の紹介ページにの中に記載しておきますね。

薪ストーブの火がともると
裏磐梯は本格的な冬のシーズンに入ります。
優しい暖かさに包まれて、
当館でゆったりとお過ごしいただけたのなら
幸いです。

レイクサイド・イン Beehive オーナー

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』★貸切風呂無料
【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2010年11月02日 19:39:36

2010/10/30に家内と一泊しました。
部屋も綺麗でしたし、料理もおいしく、値段も手頃で大変、得した気分です(笑)
ただ、到着したのが日が落ちて暗くなってからだったので、ちょっと見つけづらかったです。何か、蜂や蜂の巣を模した電飾等でも飾っていただけると、初めてでも見つけやすいかと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年12月02日 23:00:24

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
当館の場所、日が暮れると見つけにくいですよね。申し訳なく思います。
こちら裏磐梯では、国立公園内のため景観を損ねないようにと、派手な建物や看板の規制があります。その為、目立つもの(看板や電飾)を立てたりする事ができないんです。どうぞご了承願います。
もしまた機会があれば、別の季節にでも遊びに来てください。新緑や真っ白な世界の冬も素敵ですよ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪全室専用展望風呂付き♪【春の】スタンダードプラン
【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

hide0123456789さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

hide0123456789さん [30代/男性] 2010年03月22日 14:07:55

食事がとても美味しかった。

ETC利用でちょっとお得に泊まっちゃおう♪
専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室タイプ

2010年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年03月30日 10:35:20

ご投稿、ありがとうございます。
この日は貸切りでのご利用となりラッキーでしたね。
通常予約制の貸切温泉もいつでも自由に入れたと
思います。
お食事も喜んでいただけて嬉しく思います。
サラダは温野菜、お肉は福島県産の牛肉と、メニューはこの冬から新しくしております。
また春にはメニューを変えて、できれば旬の物で地元産が仕入れられれば、多く使っていきたいなぁと考えているところです。
もしまた機会があれば、どうぞご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

ETC利用でちょっとお得に泊まっちゃおう♪
【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年11月30日 13:41:49

チェックイン時間が、18時となり辺りは真っ暗でしたが、手前にあるキャンプ場を何度か利用した事があったので、迷わずに到着できました。
食事は、夕食・朝食ともに美味しく量も適量でした。相方は少し多く感じていたようですが、私がフォローして丁度いい量でした。気取らないフレンチ・イタリアンには好感が持てました。(単にテーブルマナーを知らないのでほっとしたという事です(笑))
お風呂は、貸切露天は◎です。星空も見えていい感じでした。相方もお風呂で星空は贅沢でいいねーと喜んでいました。部屋の展望風呂は、実際には外は見えにくかったのがちょっと残念でした。朝は、朝日を浴びる綺麗な磐梯山を窓をふきふきしながら、見てました。季節がら、外気との気温差もあるのでやむ無しかとも思います。ベランダからはよく見えましたから、よしとしましょう!
あえて、要望するとすれば、鞄を置く台が欲しいですね。クローゼットは無くハンガーが沢山ありましたが、鞄を置くのは床になってしまいます。汚れている訳ではありませんが、出来れば何かの台とかがあると嬉しいです。
喫煙室や自由に使えるPCなどもあり、設備全体には何の問題もないと感じました。
機会があれば、もっと早い時間にチェックインして、もっとゆっくりお風呂に入りたいと思いました。

2009年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年02月01日 19:52:12

返信大変お待たせしました。

先日はご利用ありがとうございました。
料理や温泉、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
客室のお風呂ですが、湯船に入ると磐梯山が見える角度が難しいかもしれませんね。
窓を大きくとっているものの、全てのシチュエーションで眺望良しというのが難しいもので・・・。
と言い訳がましい事を言ってしまいましたが、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
今後のお客様の満足度を向上させるためにも、参考にさせて頂きます。
また、鞄を置く台も検討してみます。
全てのお客様を満足してもらうのは難しいとは思いますが、より多くの方々に喜ばれるような『びーはいぶ』にしていきたいと思います。
今後も進化し続ける『びーはいぶ』をどうぞご期待下さい。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております!

【専用展望風呂付き DXダブルルーム】