Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

翼3389さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2020年10月25日 22:53:23

大型バイク二台で北海道ツーリング途中で。。。
雨に振られて時間より早く到着しましたが、気持ちよく対応下さり大変助かりました。
トイレと、冷えた体の温泉。とても美味しいお料理。
とにかく食事が、晩も朝の工夫され、最高でした。
お土産に、蜂蜜もいただけました。
大型バイクなので、舗装されてたり、屋根もあると雨降り荷物だしいれに助かります。
希望ですが。。
それ以外は、満点です。掃除も行き届き、オーナーの、細やかこころ使いに、感謝です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 21:29:33

突然のプラン変更にも対応して頂き感謝です!お陰様で素敵なお誕生日お祝いをする事が出来ました。相方も大変喜んでくれました。お料理もお部屋もお風呂も全てにおいて大満足です。
また利用させて頂きますね。
この度は大変お世話になりました!

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキを1枚(約120g)追加♪【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

こころ59さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

こころ59さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:59:15

リピーターです。Go to travelで直ぐにこのホテルを予約しました。夕食朝食共に大満足でした。
スタッフの方々の対応も良く、旅行の最終日でしたが、良い気分で帰路につきました。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

しゅがぁ1129さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2020年10月19日 10:40:26

3回目の宿泊でした。二人の記念日にはビーハイブに泊まろうと決めています。シモンズDxダブルの部屋がお気に入りなんで今年もこの部屋に泊まりました。
貸切露天風呂は3回入浴しました。木々も少し紅葉し始めていて自然の中での入浴を満喫できました。
食事もいつものことながら素晴らしかったです。特に低温で調理したサーモンの何とか…は格別でした。味も最高なんですが、盛り付けも素晴らしいんです。オーナーのセンスが光ります! 朝食のベイクドフレンチトーストも絶品でした。
また来年もこの時期にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【基本プラン】迷ったらこのプラン 【ふくしまプライド。】

ymyd2011さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ymyd2011さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:30:53

娘夫婦にプレゼントで予約しました。

娘夫婦から聞いたらとても良くて感謝されました。

また泊まりたいペンション一番だそうです。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ミーミーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年09月20日 18:46:07

シニアプランと間違えて、プレママ応援プランを選んでしまいましたが、すぐに対応していただけました。
小さなホテルですが、アットホームでいい雰囲気でした。
お食事もとてもおいしくいただけました。
天気に恵まれなかったので、星空が見れなかったのが残念でしたが。違う季節にまた訪れたいです。

【プレママ応援】家族が増える前のご旅行に♪4大特典付きプラン
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

たた584さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2020年08月30日 20:14:47

ウエルカムドリンクとお菓子でホッとした後、予め冷房を付けていてくれた涼しい部屋で快適に過ごせました。
夕食、朝食共に何を食べても美味しかったです。
普段少食の妻も完食していました。
チェックアウトの際も素敵なお見送り有り難う御座いました。

【クラフトビール応援プラン】福島路ビール1名様につき2本付き
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

バネ747さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年07月16日 14:10:17

口コミを見させて頂きここに宿泊させて頂きました。口コミどおりの満足できるものでした。コロナの影響か宿泊は4組だけでしたが、ソーシャルディスタンスも十分保たれ、ウエルカムドリンクから始まり福島牛増しの夕飯、朝食と大きなホテルでは絶対に味わえない食事でした。肉好きの妻も大満足、私より食べていました。本当においしかったです。部屋風呂もよさそうだったのですが、タイミングの関係で2つあるうちの片方のみでしたが、夜2回、朝1回と貸し切りの露天風呂が満喫できました。露天風呂は温度も丁度良かったです。残念だったのは曇っていたので星空が見れなかったが残念です。梅雨の時期なので仕方ありませんが。スタッフの方々はHPの写真を見てもわかりますようにとても丁寧に対応頂いていることがとても感じられました。毎年行きたいです。裏磐梯最高!!

koko1092さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年07月14日 13:23:19

梅雨の時期だった為、二日間共に雨.
出迎えてくださったご夫婦の笑顔にほっこり。
コロナの不安を抱えての宿泊でしたが、ご夫婦の予防対策に安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。見た目も色鮮やかでオススメで頼んだ地元の赤ワインを夫婦で空けてしまいました。また、朝食の熱々のフレンチトーストは絶品でした。
今度は別の季節に泊まる事ができたらと思います。
帰りにホンダワイナリーさんに寄ってお土産にワインを求めました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!6~7月の土曜限定(基本プラン)美味しい料理と貸切温泉を楽しむ

boo225さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年07月04日 10:26:31

今回は肉尽くしプランと言うことで、たくさんのお肉が出てきて大変満足でした。
1.まず前菜が8種類のプレート
2.会津産馬刺し
3.豚肉のトマト煮込み、角煮のトマト煮かな
4.キャベツとベーコンのスープ
5.チャーシュー
6.福島牛のステーキ2種・ライス(大中小と選べます)
7.デザート
大変ボリュームがありさらに美味しい、たくさん食べられる方でも満足行くコースです。
オーナーも奥さんも大変人柄が良いので安心してお勧めできます。
裏磐梯と言えばここと決めています。
今回もお世話になりました。

【お肉が大好きな方に】肉尽くしプラン いろんな福島のお肉を食べ比べ

旅好38さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2020年06月29日 08:57:40

10年目の結婚記念でお邪魔しました。いろんなサイトで以前から人気の宿と口コミを見て知っていましたが、初めて伺って大きくうなずけました。熊除けの鈴を借りてのお散歩は夕日を浴びる磐梯山がとても綺麗で、手間ひまかけて作られた食事は一つ一つ味わい深くて、風に揺られる木々を見ながらの貸切露天風呂は最高にリラックスできました。今回は天気のせいで星空や朝の散歩は叶いませんでしたので次回のお楽しみにして、何らかの記念日を作って(笑)また違う季節に伺いたいと思っています。できればすいてる時にいきたいなあ。人気だから無理かなあ。

【福島県在住の方限定】1名様につき1500円割引きプラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

lowryuさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2020年03月31日 13:49:51

食事もおいしい、部屋もキレイ、接客も親切丁寧、文句の付け所を探す方が難しいのではないでしょうか。

来シーズン、またお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願いします。

【選べる1日券手配】グランデコ、猫魔、アルツ等7スキー場のお得な1日券を手配いたします!!
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

hira001015さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2020年03月17日 08:54:44

3月13日(金)に親子3名で宿泊しました。食事ほか、ほぼすべてに満足の宿でした。特にご主人・奥様の「笑顔での接客」にとても癒されました。大変お世話になりました。

【福袋プラン】当館1番人気の『記念日プラン』が1000円/人OFF!( お日にち限定・2組限定)
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

nakago5さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2019年11月15日 22:04:40

11月13日にお世話になりました。
口コミの評価が良かったので、予約しましたが、泊まる前までは、口コミ程ではないだろうと、あまり期待しないで行きましたが、なんと、なんと、全てが口コミ以上の素晴らしさでした。
食事、お風呂、室内の綺麗さなどなど、そして特に素晴らしいのは、オーナー夫妻の温かいおもてなしの姿勢でした。
絶対に、又泊まりに行きたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月20日 23:30:28

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けたようで良かったです。
みなさま、仲が良さそうで終始楽しそうでしたね。
お母様も年齢をお伺いして驚きましたが、食事も沢山お召し上がり頂いて嬉しい限りです。

クチコミの評価は有難いことですが、お泊り頂いたお客様の価値感や満足度もそれぞれ。
ひとつの参考にしてもらった方が良いです。
その方が、ガッカリすることも少ないかもしれないし、新しい良い発見もあるかもしれません。

当館は小さいペンションですし、豪華な設えもありません。
こんな宿で良かったら、ぜひまたお越し下さいませ。
お母様のますますのご健康を心よりお祈り申し上げます。

この度は、どうもありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 16:51:17

非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:47:29

あれから、五色沼や美術館は満喫できましたでしょうか。
雨模様も午後はマシなったので、予定通り猪苗代も観光できたかも?と想像しておりました。
でも、裏磐梯の観光にと雨の想定もしての荷物のご用意がバッチリでしたね。
この時点で五色沼を歩ききる!という気合いが感じました。

ぜひまた機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ミッキー9021さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ミッキー9021さん [60代/女性] 2019年11月10日 02:02:52

オーナー様をはじめスタッフの方々の心こもったおもてなしに感激しました。また是非利用したいねと夫婦で話しています。
食事は、自家栽培の野菜や福島の美味しいお米、厳選された食材等で手間を惜しまない料理で、とても美味しいくいただきました。
部屋はもちろんですが、廊下がピカピカに磨かれていて気持ちよく過ごせました。網戸に防虫剤を使用している旨の可愛い張り紙があり、細かい所にも心使いがみられて、ほっこりしましたしました。
温泉旅行が好きな私たちには、源泉かけ流し温泉は有難いのですが、家族風呂で40分間の入浴時間が少し残念でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:30:28

貸切温泉の利用時間が40分が短かったのかもしれませんね。ご宿泊の皆様により多くの機会があればいいかと思い、幾度と変更して今に至りました。
40分単位、45分単位、1時間単位、、、今後も夕方や夜や朝など利用時間帯によっても変更するかなど方法を検討して参ります。

また、当館の温泉は源泉かけ流しではありません。ネットにも館内にもそのような記載はしていないのですが、何卒ご了承願います。

それと、お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ただ、自家栽培の野菜は残念ながらありません。今栽培しているのはハーブであるミントとフェンネルのみです。
野菜は地元裏磐梯の農家さんおよび会津地方の農家さんから購入しています。
もちろん身近なので鮮度も良く美味しい野菜たちです。
農家さんに感謝して私たちも調理しております。

ぜひまた機会がありましたら、お越し頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪

グッピー0207さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

グッピー0207さん [50代/男性] 2019年11月09日 16:28:31

ウェルカムドリンクのホットレモネードから始まり、チェックアウト後のオーナーご夫妻のお見送りまで非の打ち所がありません。
二つある貸し切り風呂の湯加減、清潔さ共に文句なし。
食事もタイミングを見計らって出していただく等、至れり尽くせり。
また行きたい宿となりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月15日 00:06:43

今回は親子旅ということで、思い出話もお伺いして楽しいお時間をありがとうございました。
空いている日でもあったので、温泉も食事もゆとりある時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
冬はゲレンデデビュー&再デビューが実現するといいですね!
でも、体のこともあるとは思いますのでゲレンデ以外にも裏磐梯での楽しみは年中あります。
様々なご提案もできますので、ぜひお気軽にご相談下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 06:07:25

一言で言えば到着から翌日の出発までホスピタリティーあふれた素晴らしい宿でした。
今回は紅葉の時期だったので、次は雪見風呂、または春の桜の時期に是非とも訪れたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:28:56

今年は紅葉が例年よりは遅い時期にだったので、ご宿泊の際もまだ楽しめて良かったですね。
例年だと雪がちらつく事も多いです。

貸切露天風呂から望む雪景色や星空は格別です。寒い冬ものぼせなく寛いで頂けると思います。
また、春は個人的には一番おすすめの季節です。
桜はゴールデンウィークが明けてから満開を迎えることが多いです。
これも年によって前後しますが、桜と紅葉のピークを予想するのは難しいですね~。

ぜひまた、裏磐梯へお越し頂けるのをお待ちしております。もちろん、当館もご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月30日 22:38:05

ほぼ満室のようでしたが,ちょっと早めにチェックインしてチャッチャッと貸切風呂の順番をとり,他の方の隙間をぬって翌朝までに結局3回入らせてもらいました。なので折角の部屋内のお風呂は使わずに終わりましたが,ごめんなさい。小野川湖の景色が見えなかったのは,ちょっと残念でした。食事はノーマルとプチを1名ずつにしましたが,地産地消はじめいろいろと工夫されていて,どれもきれいでおいしくいただきました。ワインもお手頃でよかったです。Wi-Fiは,Freespotの設定が面倒です。anの電波自体が弱いようだし。またカーナビはメーカーにもよるのかもしれませんが,通り過ぎて何もない所に連れて行かれます。案内音声に頼らず,ゆっくり各軒の入口の看板をよく見て運転する必要がありそうです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 22:20:57

まず、貸切温泉から小野川湖が見えなくて申し訳ございませんでした。
当館は年間の中で冬以外は湖は見えません。
それをメリットして貸切温泉の露天風呂は湖側の壁を取り払い解放感を得られるようにしました。
冬以外は緑や気に寄ってくる小鳥やリスを楽しむことができます。
冬は木々が落葉して湖を望むことができます。
真冬の結氷した湖は雪国ならではの景色です。
また、ワカサギ釣りをしているテントがある場合もありますが、角度があるので向こうからこちらを見ることはできませんので、ご安心下さい。

Wi-Fiはお手数をおかけして申し訳ございません。
現状を確認しつつ、今後の課題として解決に向け対策中です。
auの電波は村内全体が弱いのは否定できません。Wi-Fiとの兼ね合いも考えてただいま対策中です。

カーナビは間違った場所を案内されることがあります。
原因は地図会社さんのデータが間違った状態でカーナビ制作会社さんがそれをそのまま利用したことでした。
最新情報では修正されているはずですが、最近ではグーグルマップにも間違いがあり、修正済みです。
当館のホームページにも楽天トラベルさんのアクセスにも正しい情報を掲載しております。
参考にしてもらえると有難いです。

少食の方も安心♪プチお料理プラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

tsukamoto-hさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2019年10月25日 16:46:34

10/11に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、温かく迎えていただき、ゆっくり出来そうな雰囲気でよかったです。
 お部屋やお風呂・その他についてもよく考えられており、使いやすく、過ごしやすかったです。
 夕食については、よく考えられた構成で、美味しく頂けました。サーブしてくださる方も良く気遣っていただき、感謝です。よりおいしく頂けました。
 朝食についても、1品1品に宿としてのこだわりが感じられ、美味しく頂くことが出来ました。
 お料理は、年に幾度か変更すると伺いましたので、それを楽しみに、また伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 17:37:27

今回のご滞在、混み合う日でしたがお寛ぎ頂けたようで良かったです。

当館もあと3週間くらい?でオープンして14周年を迎えます。
その14年の中でいろいろと変化して今があります。
お部屋の備品、料理、温泉、今思えば物凄く変わっています。
もちろん、お客様が寛げる時間を増やせるようにと心がけております。
物理的にできないこともあるのですが、今回のご投稿のようなコメントを頂くと、とても嬉しくやっていて良かったと思える瞬間です。

ただ、宿も終わりのない仕事です。お客様の満足度は時代やその方々の年代でも変わります。
立ち止まらず少しでも前進できるようにこれからも精進して参ります。
では、また12月心よりお待ち申し上げております。