Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

k1frontさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

k1frontさん [50代/男性] 2016年07月26日 19:41:41

先週日曜日に二人で一泊させていただきました。
お食事が本当に凝っていてこだわりが感じられ、どれもとても美味しくいただきました。
地ビールにワインとお酒も美味しかったです。
オーナーさんもとても明るく、お気遣いいただき翌日のドライブ計画もいろいろ教えて下さいました。
貸し切り風呂の露天風呂では都会では考えられない満天の星でプラネタリウムのようでした。またホタルが光ってやって来てとても素敵な時間を過ごす事ができました。
朝食もこだわりのいろいろなお野菜のバーニャカウダやこだわりのコーヒーを美味しくいただきました。
また違う季節におじゃましたいです。

2016年07月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月31日 23:35:55

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

さて、お泊り頂いた日はホタルが活動する時期でしたね。
裏磐梯にもいくつかホタル観賞スポットがありますが、毎年びーはいぶにも迷い混んでくるホタルがいます。
というのも、びーはいぶには川もないので生息する立地にはないのに、温泉にまどわされるのでしょうか?
でも、見れてラッキーでしたね!

ラッキーといえば、星空も。
星も晴天でかつ月明かりが少ないときでないと楽しむことができません。
満月などの夜はほぼ星が見えません。
でも月灯りも幻想的な明るさで楽しいですが。

また、違う季節もぜひ遊びにきてください。
春夏秋冬遊べる裏磐梯です。
また天体観測も季節で変わるのが面白いですし、お食事の際の野菜や果物も変わるので食べる楽しみもあります。
どうぞ、またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

この度は、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 20:37:46

先週末に初めて宿泊しました。
お食事、お部屋、おもてなし、全てにおいて素晴らしかったです。

食材ひとつ一つにこだわられており、夕食も朝食もとても美味しかったです。
メイン料理以外のお米やお野菜、ソーセージも美味しかったですし、地産のワインも堪能しました。

お部屋やお風呂、館内全てが綺麗で、3名での利用でしたが室内も広くて快適でした。
2種類の貸切温泉風呂と室内の内風呂・外風呂いずれも満喫しました。

朝食時、チェックアウト後に五色沼に行くことを話していると、サッとバスの時刻表を準備して下さりアドバイス頂きました。
オーナーご夫妻のさりげない気遣いが細やかで温かくて。

他の皆さんのクチコミ通りで、知人にも是非紹介したいお宿です。

移動の都合上短い滞在時間でしたが、大変お世話になりました。

2016年07月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月31日 13:50:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

食事や温泉等、ご滞在をご満足頂けたようで良かったです。
当館でご提供のお米やソーセージは、大変好評です。当館での手作りではないですが、素晴らしい生産者さんのおかげでお客様に喜んで頂いています。もちろん、お野菜やお肉等も同様ですが、そんな食材を入手できることが私達も嬉しい限りです。

貸切温泉は小さいですが、内湯と露天がありますので3名様でも何とか入れるかなぁと思いますが、脱衣所が狭くて申し訳ありません。
小さいながらも、今できることとして清潔に保つとというこは心掛けて努めていることです。

あれから五色沼、楽しんで頂けましたでしょうか。
やはり五色沼は全て歩いて楽しんで頂けるのが一番です。すべての沼で色も形も楽しめるので、時間があればゆっくり歩いて(70分~90分目安)もらいたいと思います。
きっと、いい思い出となるはずです。

今回はお友達同士のご旅行とのことでしたが、これからもどうぞ楽しいご旅行を続けて下さいね。
そして、また裏磐梯にもお越し頂けると嬉しく思います。見どころ等はまだまだ沢山あります♪
その際は、またびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

その際に、がっかりされないように、私達も精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月03日 20:23:53

入り口の扉を開けると、荷物を運んでくれ、ウェルカムドリンクで一瞬に温かいお出迎い、有難い。当日はたまたま私たちだけの宿泊、お風呂も貸切、お天気良ければ星空を眺めながらの入浴だったがあいにくの曇り空、残念だが内外のお風呂で疲れも一瞬に飛ぶ。
オーナーご夫婦との出会いとお話とで、ビーハイブのおもてなしの雰囲気が伝わってくる。
食事も細やかな思いと内容を説明してくれる、初めての名前もあったので覚えることはできなかったが、スパークリングワインを頂きながらの食事はまた頂きたくなる。
自然豊かな裏磐梯でゆったり過ごすには素晴らしく、温かいもてなしはお勧めします。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月20日 17:20:19

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

また、この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。

さて、今回のご滞在ではお寛ぎいただけたようで何よりです。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
この日は、他にお客様がいらっしゃらないためお食事も温泉もマイペースにご利用頂くことが出来たと思います。
普段からアクティブに過ごされていて、人生をエンジョイされ、それでいてさりげない様子が素敵だと思いました。
これからもどうぞお仕事にご趣味に日々満喫して下さい。
私達も、より多くのお客様のご満足を追求するため精進して参ります。
今のサービス内容(姿勢)は、日々少しずつの変化と向上をしているためで、すぐに出来上がったものでもありません。
だからこそ、これからも少しずつでも成長してより良い宿にしていきたいと思います。

この度のご利用、本当にありがとうございました。
今後も素敵なご旅行(山行?)をお続け下さいませ!

【アクティビティ手配】曽原湖上を満喫☆春から秋はコレ!カナディアンカヌー or カヤック
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

*ho-noさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2016年07月01日 16:47:38

清潔で広々とした部屋とほのかに鉄分の香りがする露天風呂。そして手の込んだ美味しい食事に大満足です。特にスープの深い味わいは驚きでした。シェフと直接料理の会話が出来るのも魅力ですね。テーブルにある塩さえも吟味されているようで美味しかった。細やかにおもてなしいただき、素敵な時間を過ごす事ができました。朝方出る時にバスの時間を聞いてしまい、あわてさせてしまってすみません。教えていただいた9:16のバスでアビスパ裏磐梯に移動し雄国山-雄国沼湿原-雄子沢駐車場に15時に戻る周遊コースを堪能しました。このコースお勧めですよ。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月20日 17:10:13

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

あれから、雄国沼トレッキング楽しまれたようで何よりです。
ラビスパ裏磐梯を出発して雄子沢口へ戻るコースは同じところを往復するよりも楽しいですよね。
バスの時刻、ギリギリかな?と思いましたが間に合って良かったです。

また、食卓に置いてある塩は『会津山塩』です。
裏磐梯の特産品のひとつですが、手作業で作られる貴重な塩は温泉水(当館の温泉ではありません)に含まれるもので、苦味もすくなく美味しい塩です。
野菜を始め素晴らしい食材がたくさん手に入るのは私達も嬉しいことで、ごれをお客様に楽しんで食べてもらえることが目的です。
気に言って頂けて良かったです。

もしまた機会がありましたら、違う季節にでも裏磐梯へお越し下さいませ。
裏磐梯の大自然がお待ちしております!
その際には、また当館をご利用頂けると嬉しく思います。

この度は、どうもありがとうございました。

【50歳以上の方】広めのお部屋で1000円off/1名様【平日限定】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

sk33oqooさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

sk33oqooさん [50代/男性] 2016年06月15日 14:07:35

親切で、とても満足しました。
また利用しようと思います。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月04日 22:53:13

今回のご滞在はご満足頂けたようで良かったです。
バス釣りの際やそれ以外でも今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はどうもありがとうございました。

【冬得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】

投稿者さん 2016年06月14日 17:43:36

12日に201に宿泊しお世話になりました。
料理もお酒も器も良かったです。
静かで落ち着きがあって良かったです。
評判通りでした。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月04日 22:43:14

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
6月のこの時期は暑くなく寒くなく心地よい気候で、また比較的すいているのでのんびりお過ごし頂くのにもお勧めです。
当館はお若い方からご年配の方々まで幅広い層の方々にご利用頂いております。
その時々で皆様のご旅行のお手伝いをするために何が必要なことかを考えております。
常に何がベストかを模索しておりますが、より多くの皆様にお喜びいただけるように今後も精進して参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

boo225さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

boo225さん [40代/女性] 2016年06月10日 18:02:44

食事・接客共に最高です。
知人にも安心しておすすめできます。
季節に分けてまた行ってみようと思います。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月04日 22:34:52

返信が遅くなり申し訳ございません。
「最高」とのお言葉、ありがとうございます。
お褒め頂けたことは恐縮しつつも今後の励みにもなります。
裏磐梯は四季折々で楽しめるところです。秋は紅葉、冬は雪見風呂やスノーアクティビティ、わかさぎ釣り、春は生き生きとした新緑。
またご利用頂ける日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

祝♪オープン10周年♪3組限定【7月までの特定日】土曜日も平日料金
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2016年06月06日 21:14:51

はじめて利用しました。なにより私が満足したのは、従業員さんの接客です。出迎えから笑顔で、心こもる丁寧な接客をしていただきました。こちらの小さな疑問や要望にも丁寧に対応してくださり、心温まりました。
お料理もバツグンに美味しかったです。私にとっては、量が少し多く感じました。しかし、お値段を考えてみても『こんなに沢山おいしい料理だしてくれるの!?』と彼と話しながらおいしくお料理いただきました。私の苦手なサーモンも、ペロリと頂きました!
設備も文句なしでしたが、なにより接客に心癒されました。彼の誕生日を素敵にお祝いしていただきありがとうございました。

来年も必ず行きます!

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年06月19日 20:25:19

大切なお誕生日の記念日にご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
お二人で歩いてコンビニまで行かれたことや、仲の良い雰囲気など今も鮮明に覚えております。
こちらの接客はいつもベストを尽くすのみですが、良い時も悪い時もあるかもしれません。
今回のようにお褒め頂くと、今後の励みにもなりますしやりがいにもつながり有難い限りです。

料理は苦手なサーモンだったということですが、お召し上がり頂けて安心しました。
自家製のソースや製法などで苦手克服、というお声も耳にすることが増えました。
そんな事もあると思って、苦手なものもまずは一口チャレンジしてもらえると、新たな発見や味覚を楽しむこともできるかもしれません。
これからも、より多くの方々にお喜び頂けるように精進して参ります。

ぜひ、また来年もお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

watanabe6030さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

watanabe6030さん [10代/男性] 2016年04月24日 01:07:06

先日記念日プランで利用させて頂きました。期待を上回る料理の数々で、一品ずつ丁寧に説明してもらい美味しくいただくことができました^ ^
部屋もお風呂もとても綺麗で、大満足でした。
また季節を変えて、リフレッシュしに行きたいと思います!

2016年04月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年05月20日 22:24:20

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回はリフレッシュになったでしょうか?
「期待を上回る」と言って頂けて嬉しく思います。というのも、お客様のご期待を上回るというのは簡単なことではありません。でも、「期待通り」ではなく、「期待を上回る」ことを私たちは目指しております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また夏も秋も冬も、いつでも楽しめる裏磐梯です。
どうぞリフレッシュにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

きんたろう1208さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2016年03月21日 15:50:41

今回初訪問、昨年からいつ行こうかとスケジュールを調整してました。念願の初訪問、期待通り全てにおいて満足なペンションでした。

美味しい料理、綺麗なお部屋、疲れのとれる温泉、心あたたまる接客サービスと何も言うことはありません(*^^*)

とてもゆっくりと素敵な時間を過ごせました、ありがとうございます。

また季節を変えて伺おうと思います、オーナーも奥様も元気に頑張ってくださいね。

また早く行きたいっ(*^^*)

2016年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年03月25日 22:35:01

ご滞在はご満足頂けたようで良かったです。
普段の時間はきっとお忙しいのだと思われますが、裏磐梯でそして「びーはいぶ」でリフレッシュのお手伝いが出来て嬉しい限りです。

きっと都会にも美味しいものや美しいホテルや旅館もあると思います。
びーはいぶでは、ココでしか食べられないようなものをご提供できるよう心掛けております。
素朴ながらも裏磐梯や会津の魅力を伝えられるようにこれからも努めていきます。

これからは、こちらもいよいよ春です。
新緑の春、涼しい夏、色とりどりの秋、真っ白な冬。
一年中楽しみのある裏磐梯です。

どうぞまた遊びにきて下さい。
心よりお待ち申し上げております!

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

kohaku0616さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

kohaku0616さん [20代/女性] 2015年12月29日 15:11:32

大満足の旅行になりました。ホテルに着いて、あったかいレモネードでお出迎えしてくださいました。アットホームなホテル内で、プチダブルルームに泊まったのですが、なんだかホッとするようなお部屋でした。お料理も本当に美味しかったです。福島の食材をふんだんに使っていて、初めての福島を存分に味わわせていただきました。ここにして本当に良かったです。

恥ずかしながら、裏磐梯に通常タイヤで来てしまい、積雪の中帰ることができるのか不安でした。しかし、近くの自動車整備場まで案内してもらい、チェーンをつけるところまで面倒を見てもらいました。福島の暖かさと人の親切さ、おもてなしを感じました。

2015年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年01月13日 19:54:02

「大満足」とのコメント、ありがとうございます。
今回は「プチダブルルーム」ということで、寛ぎスペースも少ない当館で一番小さいお部屋でしたが、ホッとしてもらえたということでこちらも安堵しております。
料理に関しては当館は地元食材の多さも特徴のひとつであり、「今楽しめる味」というのも感じてもらえると思います。
初めての福島ということでしたが、いろいろ味わえてもらえて良かったです。

さて、お車のタイヤですが裏磐梯は11月に入ればスタッドレスに変更と思って頂いたほうがいいです。
そのころには雪が降りますし、徐々に凍結や積雪という時期に突入するからです。
今年は比較的雪が少なかったですが、近所の自動車整備やさんまで移動できてラッキーでした。
「もしも他者(他車)」を巻き込む事故にもなりかねません。。。

とはいえ、今回のご旅行は思い出深いものになったのではないでしょうか。
これからもどうぞ楽しいご旅行を続けて下さい。
また、機会がありましたら再度ご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月27日 14:13:24

お部屋やお料理がとても良かったです。なによりスタッフさんの接客が素晴らしくて、足の悪い私に気付いて気遣って下さったり、ディナーの際に膝掛けをかしていただいたら、翌朝の朝食のときには何も言わずとも準備していてくれました。リピート決定です。12月で雪景色を楽しめたので、今度は暖かい時期に行ってみます。

2015年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年12月28日 13:58:59

今回のご滞在、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
すいている日だったので、のんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

例年には珍しい雪の少ないクリスマスでしたが、翌日から雪が降り今はまとまった積雪があります。
裏磐梯の冬は長いですが、雪が融けた後の春もいいですよ。新緑が芽吹くのが5月中旬頃、最も自然が躍動的に感じる時期です。もちろん夏は避暑、クーラーいらずの涼しさが多くの人に喜ばれています。
どうぞ、裏磐梯の四季を感じてもらいたいと思います。
またご利用頂ける時を楽しみに私達も精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月24日 15:55:12

今まで色々なところに宿泊してきましたが、とても満足しました。
頂いたワインがおいしかったので、磐梯山のふもとで工房に寄ってみました。あいにく同じものはなかったのですが、磐梯山の山ブドウで作ったワインを買い求めました。
また、利用したいです。

2015年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年12月28日 13:53:32

夕食時のワイン、あれからワイナリーになくて残念でした。私も翌日に仕入れに行った時にお客様がお買い物にお見えになったと知りました。
山ブドウのワイン、ぶどうの色が濃いですよね。
色々な日本ワインが増えると嬉しく思います。

当館も地場食材やお酒を100%にしたいと思うのですが、まだ完全とはいえません。
ただ、それらを探したり新しい出会いがあることも楽しいものです。

また、機会があれば再度ご利用頂けると嬉しく思います。美味しいワインも増やせるように頑張ります!

投稿者さん 2015年12月07日 22:42:17

12月6日にお世話になりました。食事も美味しく対応も丁寧でした。4回も温泉に入り、とてものんびりして、リフレッシュできました。
部屋に付いているお風呂も入りました。展望風呂となっていたのですが、見えたのは前の家と雪でした。冬で無ければ何か見えるのでしょうか???
でも、露天風呂で見た夜空の星はスゴク綺麗でした!
機会があれば、紅葉の秋にまた行きたいと思いました。

2015年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年12月16日 23:53:42

お部屋にあるお風呂は窓が大きくて外の見晴らしが良いために「展望風呂」と表記しております。今回お泊り頂いたお部屋は1階のためお隣の家が目に入りますが、冬以外はその前に庭の景色も楽しんで頂けます。冬は草木がなくなって雪が積もると白銀の世界です。
貸切温泉露天風呂は、予約制で空いていれば何度でもご利用頂けるので今回は4度のご利用、お楽しみいただけたようで幸いです。
もしまた機会がありましたら、ご希望の紅葉時期にでもご利用頂けると嬉しく思います。紅葉の旬は例年10月中旬頃です。その年にもよって変わりますが、ご参考になさって下さい。
この度はどうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【ふるさと割】クーポン利用でお得に宿泊♪2名様で最大10,000円引き

Funikoさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年10月21日 16:37:59

うーん。マイナス点をつけられないペンションです。
まず、お部屋が、リラックスできて、いろいろ配慮がゆきとどいていて素晴らしいです。客室についている展望風呂は利用しませんでしたが、十分な広さです。家族風呂も40分ずつの時間制ですが、ゆったり入れます。露天風呂もあり、シャンプー類も充実。難をあえて言うならば、脱衣所が心持ち家族の脱衣には狭目ですか。。。
お食事も素晴らしいです。食材に配慮がされていて、いろいろな工夫がされています。全てが美味しいです。金目鯛のレモンソース、牛ステーキマッシュルームソースも最高。朝食のサラダもスープも、卵料理のフラン、岩手のソーセージも全てが美味しい。お土産に小瓶にはいった栗の蜂蜜をいただき、その場でトーストにつけていただきましたが、これも美味。紅茶も数種のハーブティーを含め、ポットでいただけるので嬉しいですね。伺った日は、お二人で切り盛りされていてお忙しそうでしたが、サービスも食事も素晴らしかったです。こちらに伺う際は、また利用させていただきたいです。

2015年10月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年11月28日 23:41:40

チェックアウト後、早々にご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「マイナス点がつけられない」とは少し褒めすぎです。。。
脱衣所の狭さや、上階の物音などハード面で改善が厳しい部分は、やはり弱点と言えると思います。
それでも、何とかお客様に合格点を頂けているということが今のびーはいぶだと思います。
ペンションは1泊のご利用なので、建物や料理、その他サービス面などご滞在中にご提供できるものがあります。
弱点をいかにカバーできるか、というのも1泊の中で重要なことでもあります。
大切なご旅行ですので、出来る限り皆様にいい思い出となってもらいたいですし、それが私たちの努力次第なのだとも思います。

今回は、こちらがご提供させて頂いたものをお喜び頂けたのが嬉しい限りです。
その時、またそのお客様によって、お好みは様々です。より多くの方々にご満足いただけるようにアンテナを張りながら成長して行きたいと思います。

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今後とも精進して参ります。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

tamtam1966さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:51:28

シルバーウィークに1泊しました。部屋は和洋室でお風呂もついていたのでとてもくつろげました。
夕食、朝食共にとてもおいしく頂きました。
部屋のお風呂も浴槽が大きくゆっくり入ることができました。貸切風呂も洋風と和風両方を楽しみました。
宿泊した日は天気も良く、貸切風呂の明かりを消して、露天風呂から見上げた夜空には星空が広がっていました。
久しぶりに天の川を観ました。
アメニティーも充実していて至れり尽くせりといったところでしょうか。
また裏磐梯方面に出かけたときは宿泊したいです。

2015年09月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年11月28日 23:22:40

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊頂いた際、お天気が良くて何よりです。
露天風呂で星空を眺めるのは、一番のおすすめです☆
天の川、「七夕の時しか見れない」と思い込んでる方もたまにいらっしゃいます。
でも裏磐梯でそうじゃないんだ!と気づくことができるんですよ!
雨天だと無理ですが、、、それは運ですので今回はラッキーでしたね。

そして、今回ご利用頂いたお部屋は当館で一番グレードの高い、また一番広いお部屋でした。
お寛ぎ頂けて良かったです。

どうぞまた新緑や紅葉など、違った時期の裏磐梯もお楽しみ下さい。
その際は、びーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 17:54:40

温泉で汗をさっぱりさせたあとの夕食。
ひとつひとつの食材、お料理を丁寧に説明してくださるオーナーさん。
心がこもっていて、それがよく伝わりました。
なかなか外で本格的なお料理をいただく機会がないので、本当に美味しかったです。

お風呂場も前の方が使った後はささっとコロコロをかけて下さっていたり、お風呂場もチェックしていて下さったりと心配りにとにかく感激。
結局遅めの到着だったのにもかかわらず、3度も温泉に入れました(^^)。

朝食は今までいただいてきたお宿ご飯の中でダントツの美味しさ。
登山をする予定で少し早めにいただいたはずなのに、居心地が良くついついコーヒーを飲んで長居をしてしまいました。

ありがとうございました☆。
いつか雪の季節にも行けたらいいなぁ。

追伸:
夕顔がとてもおいしく珍しかったので、帰りに農産物直売所で購入しました。
真似してコンソメで味つけてみました(笑)。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年11月28日 23:06:03

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お料理、大変気に入って頂けたようで嬉しいです。
出来るだけ地元裏磐梯や会津エリアの旬の食材を使えるようにと考えたメニューです。
特に高級食材はありませんが、でも旬の味を楽しめるというのは実は贅沢かもしれないと思っています。
特に夕顔は「洋風で食べたのは初めて」「かんぴょう以外思いつかない」などと言われることがあります。
とろける食感が面白いですね。夏の定番になりそうです。

朝食も夕食もまだまだ新メニューにも取り組まないといけませんが、日々勉強中です。
今回お褒め頂けたことを糧に、また頑張ります。

雪の季節。どうぞお楽しみ下さい。
スノーアクティビティに、湖上わかさぎ釣り、冬ならではの楽しみが沢山ありますよ。
また、雪見露天も最高です☆

もしも機会がありましたら、びーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月19日 20:32:49

8月12日に201号室に宿泊しました。
お部屋の広さ、清潔さ、設備どれをとっても満足いくものでした。
お部屋にエアコン、空気清浄機、暖房機 扇風機と備わっており、お部屋に対するオーナー様の配慮もすばらしい物だと思いました。
 料理も大変おいしく、一品一品に心を込めて作ってあるという事がとても伝わってきました。
 主人も私も大満足でした。

本当にとても記念に残る一日でした。
お世話になりました。また是非にお伺いしたいと思います。
 頂いた蜂蜜もおいしく頂きました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年08月24日 22:47:18

今回は当館の中で一番グレードの高いお部屋のご利用でした。備品関係も季節によって使い分けていただけるもの(エアコン等)があります。特に夏は扇風機が大活躍です。裏磐梯は朝晩が涼しい日々が多いので、窓を開けて扇風機を使うと自然の空気を感じやすいからです。特にクーラーが苦手という女性の方に好評です。

ただ、設備においてはまだまだ多くの方々にご満足いただけるものには足りませんが、その分当館ならではのおもてなしを心掛けております。
料理やウェルカムドリンク等ですが、またそれが皆様に喜んで頂けるかどうかは、常に変化するものだと思っています。変えていくものと、継続して保つ部分を見極められるように努めてその結果、より良い宿になれるよう精進して参ります。

ぜひまたご都合よろしい時にお越し頂けると嬉しく思います。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) オーナー

【ふるさと割】クーポン利用でお得に宿泊♪2名様で最大10,000円引き【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2015年08月17日 15:37:04

あいにく雨模様だったので、早めにチェックインしましたが、
部屋が広くてびっくり。また貸切風呂も十分楽しめたので、
早めに入って大正解でした。
料理は食材と味付けに大変こだわりを感じました。
どの料理もおいしかったです。
食事中は、料理の説明以外にも、何かと話しかけていただいて、
オーナーさんのゲストへの気遣いを感じました。
翌日もあまり天候がよくなく、最後まで磐梯山の山頂を見ることなく、
周辺散策もほどほどに帰らざるを得なかったので、もう一度、
訪問したいと思います。お世話になりました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年08月24日 22:23:13

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をありがとうございます。
今回お泊りのお部屋は3名様でもお寛ぎ頂ける約21畳あります。
あいにくのお天気でしたが、温泉など館内を満喫して頂けただけでも良かったですね。
ただお天気は運もあると思いますが、今の時期の雨も緑が美しいです。雨が残念だとしても、涼しく過ごせるというメリットもあると考えるとその時間そのものも楽しい気分になると思いますよ。

でも、次回はお天気が良いといいですね。もちろん快晴のほうがもっとアクティブに過ごすことができますから。
そして、当館は美味しいフルーツトマトを作れるように頑張ります!
ぜひまたお越し頂けると嬉しく思います。
これからもご家族で楽しいご旅行をお続け下さいませ。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) オーナー

【「福が満開、福のしま」旅行券】ご持参で最大5,000円お得「現金特価」

投稿者さん 2015年07月20日 11:43:58

ご飯が彩り豊かで美味しいことにはもちろん、テーブルの傍らに素材の産地などもひとつひとつ記されているカードが用意されていたりと、温泉にはナチュロンシャンプーが設置されていたりと、細やかな気配りにも感動いたしました。お部屋もお風呂も綺麗。
丁寧に対応をいただきましたおかげで、滞在中は自然体で過ごすことができました。
このたびはお世話になりました。

2015年07月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年08月24日 19:41:02

ご滞在が「自然体で過ごすことができました」というコメント、大変嬉しく思います。お寛ぎ頂く感覚や方法はお客様によって変わりますが、リラックスして頂けたんだなと思うと私どももホッとしました。
貸切温泉にあるシャンプー等は体にも自然にも優しいナチュロンシリーズです。心地より洗い上げ後のさっぱり感やスッキリ感は使ってみるとやみつきになります。
また、お食事の際には食材などの説明を口頭では追いつないため、カードタイプにしてご用意しております。お料理の合間にでもご覧頂けるとより味わい易いのではないでしょうか。
これからも様々な工夫もしつつ、より良いご滞在のお手伝いができるようにしていきたいと思います。
またのんびりご滞在にお越し頂けると嬉しく思います。
どうもありがとうございました。