Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月08日 17:07:55

1月3日に彼女と宿泊しました。
グランデコの1日券を前もって発送頂き宿泊日の朝一から滑る事ができました。
朝晩の料理はとても美味しく、貸切風呂も満足です。
とても親切な夫婦で、また泊まりに行きたいです。

2015年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年01月28日 22:10:23

この度は、当館のご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、サプライズの件でお詫び申し上げます。お約束の時間を間違ってしまいました。それなのに嬉しいコメントを頂いてしまい、有難い限りです。
さて、リフト券は1週間前までにご連絡いただければ郵送手配させて頂いております。スキー場へいち早く行かれる場合には便利ですよね。今シーズンも郵送希望の方が多いです。
もしまたご利用頂ける機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今度はよりお喜び頂けるよう、頑張ります。
これからも、スノーシーズンやご旅行をどうぞエンジョイして下さいませ。
この度は、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【すべっ得】【お得な1日券付】グランデコスキー場
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

しんち0308さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

しんち0308さん [10代/男性] 2015年01月06日 17:10:57

本当に、ビーハイブさんは良かったです。
こんなにサービス精神がスゴいところって、絶対他には無いと思います。
私は記念日プランで予約したのですが、ケーキを持ってくるタイミングなんてもう、絶妙に素晴らしかったです。
夫婦で経営しているのですが、とても良い感じの夫婦で本当に自分達のお父さんお母さんって感じがしました(笑)
食事も、凄く美味しくてお部屋も綺麗で、わざわざ喫煙所までアレンジされてました。もう、大大大満足でした。
みなさん、是非足を運んでみて下さい。
きっと、自分の中で5つ星になるはずです。

2015年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年01月06日 17:47:29

この度は、当館のご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今回は初めての雪国でのご旅行とのことで、ドッカリ積もった雪に楽しんでもらえましたでしょうか?

まだまだお若いお二人ですので、これからも仲良く楽しいご旅行をお続け下さいませ。
私達も「お父さんとお母さん」と思って頂けて恐縮ですが、嬉しい限りです。
今回お喜び頂けたことを糧にして、これからも多くのお客様にお喜び頂けるように精進して参ります。

実は喫煙所は、当館の一番のビューポイントなんですよ。

ご宿泊の際は、ちょっと風邪気味のようでしたが、まだまだ寒さが厳しい冬ですのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】

投稿者さん 2014年12月25日 19:47:09

2度目の宿泊になります。前回お料理が美味しかったので、今回も楽しみにしていました。
大雪後で辿り着くまで大変でしたが、行ってよかったです。
今回も料理の味付け・ボリュームともに満足しています!とくにグラタンが美味しくて、レシピを教えてもらいました。デザートプレートも可愛らしくサンタ苺でした。
やはり何を食べても美味しいですね!
食後はルームサービスでソーセージ盛り合わせを頼んでみました。ソーセージも自家製ピクルスもおいしい。生ハムまでつけてくださりありがとうございました!
3組しか泊まっていなかったため、貸切温泉は3回も入ることができました。露天風呂に可愛いサンタの雪だるまが。
私も負けじと露天で雪だるまを作って楽しかったです(笑)
また、春になったら行きますね!

連れが言っておりましたが、
・珈琲サービスを復活して欲しい。
・チーズフォンデュやポトフなど、洋風鍋料理を食べたい。
とのこと。
良ければご検討ください(^ω^)

2014年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年01月06日 17:39:07

度々のご利用をどうもありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。

追加注文の際は、ソーセージに生ハムがいつもついてくるわけではないので誤解のないようにお願いしますね。
また、フロントでのコーヒーサービスは土曜日や祝前日に行っているもので廃止した訳ではありません。今回のご宿泊が平日でしたので無かったわけですが、今後は毎日のことにしようかと検討しております。

洋風鍋料理、こちらも貴重なご意見ありがとうございます。食材の調達やダイニングルームでのにおいや火の取り扱い、コース内容としての満足度などを検討してメニューに入るかどうかとなります。

冬には露天風呂では雪だるまなど、皆様作られますね。雪見露天の醍醐味でしょうか?またクリスマスが近い頃にはデザート時にサンタさんが登場します。これはもっとグレードアップしたサンタさんにしたいなぁと思っています。

またご都合よろしい時にお越し頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【秋得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】

投稿者さん 2014年11月17日 20:36:47

口コミがよかったのを見て予約をしました。雪のため他の宿泊の方が少なかったので、お風呂も好きな時間に入ることができました。そして、なにより食事のおいしさに感動しました。口コミで料理が高評価だったのですが、想像以上の内容で、夕食・朝食ともに大満足でした。帰りの際は見えなくなるまで手をふって送ってくださり、こちらの宿に決めて本当によかったなと思いました。今度は夏の時期にも行ってみたいです。

2014年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年01月06日 17:31:53

この度は、びーはいぶをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「想像以上」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お泊り頂く際には、良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいという気持ちですが、期待以上の喜びを感じてもらえるか、という点において心配な点もあります。
そこで結果的にお喜び頂けたということはホッとするとともに今後の営業にも力になります。
2014年12月1日で9周年を迎えましたが、まだまだ行き届かない点もある「びーはいぶ」です。とはいえ、今までのキャリアも糧にしてこれからも頑張って参ります。
ぜひまた夏にお越し下さいませ!こちらは避暑ですので快適に過ごせると思いますよ。夏らしい暑さはあるものの夜の涼しさや湿度の低さに驚かれる方々も少なくありません。
どうぞ春夏秋冬楽しめる裏磐梯を楽しんで頂けると嬉しく思います。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
今回は本当にありがとうございました。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

termite713さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

termite713さん [40代/男性] 2014年09月12日 17:19:57

夫婦で宿泊させていただきましたが、ちょうどこの日は私達のみの宿泊のため、料理の説明や観光の話など、いろいろなお話もでき、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理は地元のこだわり野菜がたくさん入っていて、一つ一つ丁寧に作られているのがすごくわかりました。そしてどれをとってもおいしくいただけました。
オーナー夫妻の温かみがすごく感じられるペンションで、旅行が何倍にも楽しくなりました。
どうもありがとうございます。また機会があればぜひ宿泊したいです。

2014年09月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月23日 12:28:27

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回のご利用は1組様貸切ということでのんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
お料理はたくさんの野菜を使っていますが、地元裏磐梯を始め多くの農家さんのおかげです。多くの食材との出会いに感謝です。また季節によって食材も変わりますので、日々食材探しの旅をしているようなものですが、また多くの方々に喜んで頂けるように頑張ります!

「旅行が何倍にも楽しく」とのお言葉、大変嬉しく感動しております。もともと旅行は楽しいのが一番ですが「何倍も」となったお手伝いを出来たというのが、あぁこの仕事やってて良かったなぁと思うんです。
これからもたくさんのご旅行でいい思い出を作って下さいね。またその中で裏磐梯へ足を延ばしてもらえると嬉しく思います。やはりお勧めは今回のように繁忙期といわれる時期の後の平日でしょうか。観光地も宿も混み合うことがないですから。

この度は本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン]
【展望風呂付き スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

がんた1952さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2014年09月04日 22:24:26

8月29日(金)に利用しました。
5点満点の評価ですが、食事は6点をつけたいほど。質、量ともに満足しました。サービスも6点かな?
ペンションはパブリックスペースが狭いのでのんびりできないから・・・と25年くらい利用していなかったのですがここは部屋が広くてのんびりリラックスできました。
「家のリビングでゴロゴロしているみたいでここはすごく良いね!」とワイフの評価もすごく高かったです。また裏磐梯に行くことがあったら是非利用したいです。

2014年08月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月23日 11:55:04

点数を6点だなんて、ありがとうございます。
褒められすぎな気がしますが、ご満足頂けたということで素直に喜びたいと思います。

今回ご利用頂いたお部屋は当館でも一番広いお部屋ということもあり、お寛ぎ頂けたようで良かったです。和室部分ではまさにゴロゴロすることもできますね。まだまだ客室内のしつらえも含めて改善すべき点もありますが、すぐにできる訳でもありません。今できる精一杯のベスト(またはベター)な状況でサービス提供させて頂いているので、お褒め頂けてホッとしているというのも本音です。同時に少しずつ可能なところから改善しております。

お客様からのお喜びのコメントや、またその逆も有難いことです。これを糧にまたこれからも頑張っていけます。ぜひまた裏磐梯へお越し下さいませ。裏磐梯の大自然も変わらず歓迎してくれますよ。
もちろん私達もまたご利用頂けた際にがんた1952様をがっかりさせないように今から日々精進して参ります。

この度は、本当にどうもありがとうございました。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

ドラゾウさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ドラゾウさん [50代/男性] 2014年08月27日 22:23:06

急遽,前日に予約し8月25日に妻と母と高校生の長男の4人で宿泊しました。あいにくの天気でしたが,部屋・お風呂・食事・心遣い、どれをとっても大満足でした。特に食事は野菜が抱負で調理も工夫されており,普段好き嫌いの多い息子も何一つ残すことなく完食でした。特に夕食のサーモンと朝食のサラダが気に入ったようでした。70半ばの母親もゆっくりできたようで,とても喜んでくれました。部屋やお風呂の作りは、どちらかと言えば若い方を意識した感もありますが,50代でも十分に楽しめる素晴らしい宿だと感じました。もうすぐ10周年を迎えられるようですね。違う季節にもまたぜひ訪れ露天風呂で星空を眺めたいと思います。大変お世話になりました。

2014年08月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 23:31:52

「大満足」とのお言葉を頂き大変恐縮してますが素直に喜んでおります。ありがとうございます。
特に息子さんが完食されたとのことで感激しております。当館は野菜も多いのですが農家さんにも嬉しい報告ができます。

また、お母様も今回のご旅行が大変楽しかったようで、当館も1泊のお手伝いをできたことが嬉しく思います。これからの楽しいご旅行をお続け下さい。

今回ご利用頂いたお部屋は幅広い年代にご支持頂いております。特に若い方むけ、というデザインでもないのですが、年齢や性別問わずお寛ぎ頂けると思います。

さて今年の12月1日を迎えると当館は9周年を迎えます。節目も大事ですがまずは1日1日を大事にしてそして日々成長していきたいと思います。
ぜひまた違う季節にでもお越し下さい。新緑もお勧めですよ。そしてまた露天風呂と夜空を楽しんでください。

この度は、本当にご利用ありがとうございました。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2014年08月25日 19:59:28

数十年ぶりに「五色沼ハイキング」に行きたくなり、ついでに宿泊しました。観光地那須から行きましたが、クオリティの高い宿泊ができました。LakeSideという名前なので、「昔よくカヌーをしていた小野川湖畔に宿は面しているかな」と思いましたが、地図上は湖畔でしたが、湖畔には出られないようでした。次回は、ぜひハモンセラーノで一杯やりたいなと思います。また行きたいと思います。

2014年08月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 22:37:21

久しぶりの五色沼、楽しまれたようで良かったですね!最近、五色沼には「数十年ぶり」という方々も少なくありません。懐かしい、または記憶にない、という方々も今また見る五色沼が良い思い出になって欲しいと思います。

さて、「Lake Side」ということで意外に湖には出ることができずに申し訳ございませんでした。小野川湖の湖畔は私有地になっているか、東電管轄になっているかでなかなか自由に湖畔で出ることができません。当館から湖畔に道を作るとしても東電から土地を借りる、ということになり原稿は眺めるだけとなっております。
散歩道があるといいのですが・・・。裏磐梯の自然を守るためにも現状がいいと思いますのでご了承くださいませ。

さて、ハモンセラーノ、人気でございます。ちょっと他では食べられない味わいですよ。
ただこちらは年中備えてるわけではないので、もしまたお越し頂ける時にもご提供できるといいなと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また今後も精進して参ります。

【エントリーでポイント10倍】【夏得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】

葉秋らんさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2014年08月21日 08:02:35

クチコミで評価の高かったこちらのペンションを利用してみました。

建物も内装もお洒落な雰囲気でとても手入れが行き届いている感じです。
今回利用したお部屋も広く、二人だけでは勿体ないような贅沢な空間でした。

食事は食べきれない程のボリューム(嫁の分も引き受けていたのもありますが)で、
とても美味しくいただきました。
嫁は普段お腹を壊すので牛肉が食べれないとか申しておりますが、
何故か高級肉は結構食べれるようでした。(笑)

対応の方もとてもしっかりとした印象です。
恐らくですが、ご自身の経験や利用客の意見をしっかりと取り入れているのだと思います。
こちらの質問にもキチンと現地の情報など踏まえて答えて頂けて助かります。

帰り際も、ご主人と奥様で見送り頂きありがとうございました。

お陰様で、とても満足度が高い一晩を過ごすことができました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

2014年08月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 22:17:27

この度は、ご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

大変嬉しいコメントの数々を頂きましてありがとうございます。
今回ご利用頂いたのは当館で一番広いお部屋です。お二人でのご利用にはゆとりある広さでもありますが、その分お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

お料理は奥様も普段苦手な牛肉をお召し上がり頂けたということでホッとしております。苦手な食材は美味しく感じないものだろうとも思いますが、お口に運んでチャレンジしてくれたんだということ自体も嬉しいことです。それで結果喜んで頂けたというこは尚更です。

びーはいぶは、まだまだオープンして8年ちょっとの小さい宿です。運営に関わる全てのことは良いと思うことは取り入れたり、また少し改善していったりと試行錯誤のことも少なくありません。
その為、お部屋のアンケートなどからでもお客様からのご意見等も大変嬉しく今後の参考にさせて頂いております。
常に少しずつでも、成長していきたいと思っております。
もちろん、こちら現地(裏磐梯など)の情報をまめにお客様にご紹介したりすることは私たちの責務な訳ですが、まだまだ至らないことがあります。そんな私達ですが葉秋さん様のように嬉しいお言葉を頂くと、また頑張る原動力になります。
もしもまたご利用頂ける機会があれば、その時のために常に掃除や料理やサービス力など磨いて行きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。
これからもご夫婦で楽しいご旅行をお続け下さいませ。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

17samさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

17samさん [50代/男性] 2014年08月17日 23:34:38

料理が美味しくて、とても満足です。
特に野菜が美味しかった!
機会があれば、また利用したいと思います。

2014年08月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 14:27:08

また、ご利用後の早々にご投稿いただきましたのに、こちらの返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お料理の件、特に野菜をお褒め頂き嬉しく思います。
なるべく地元で作られたものを取り入れられるように日々探しております。やはり鮮度も良くまた裏磐梯の気候で育ったものたちは、その時の旬を楽しむうえでも極上だと思います。
裏磐梯でお泊り頂く意味もあるような気がします。

とはいえ、当館で扱っている野菜がすべて地元産ではありません。これからもより多くのものが手に入るように探していきたいと思います。

また機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。
その時は当館をご利用頂けると嬉しく思います。
また今回のご利用時からガッカリさせないように、私達も日々精進して参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

アキラだよさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

アキラだよさん [40代/男性] 2014年07月23日 17:00:08

妻が妊娠中で休養かねて7月19日、20日の2泊させて頂きました。
プランが一泊づつ別プランでしたが、良い部屋にグレードアップして頂きありがとう御座います。
料理も妊娠中の妻の為に気をつかってメニューを変えていただきありがとうございます。

また、赤ちゃんが生まれて落ち着いたら、また泊まりに行きますね!

2014年07月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 12:24:24

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
大変返信が遅くなり申し訳ございません。

これまでも度々ご利用頂いているので、当館のことも裏磐梯ももう知り尽くされていると思いますが、今回のご滞在は特別なものだったと思います。
通常は連泊のご利用はお受けしていないのですが、この先は旅行をすることもままならないと思いますのでのんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
まずは元気な赤ちゃんのご出産をお祈りしております。
びーはいぶは、この先も相変わらずの営業をしていく予定ですし、いつも気付けば数か月や1年とあっというまに過ぎています(笑)。
ぜひ、落ち着いたら皆様で遊びに来てください。
私達も、あきらだよん様の独身の頃からご結婚、ご家族が増える今まで、関わらせてもらえるだけで嬉しく思います。
お子様が生まれるとまたお仕事に育児に家事に?と忙しくなると思いますが、どうぞ頑張って下さいね!
もちろん、私達も頑張ります!

いつもどうもありがとうございます。

【春得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

hs8878さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

hs8878さん [30代/女性] 2014年03月24日 18:16:48

3/22から1泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
お食事、お部屋、温泉、そしてご夫婦の心のこもったおもてなしに言うことなしです^^
夕飯、お腹いっぱいになってしまい、残してしまって本当にごめんなさい><
でもすごく美味しかったです!
前もってリフト券をお送りいただいたりと、小さな心配りもとても嬉しかったです。
またいつか、お邪魔させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2014年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年04月07日 11:27:21

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

この時期は、雪が緩んでゲレンデコンディションも厳しかったと思いますが楽しんで頂けたでしょうか?

ご夕食は、無理せず残してもらった大丈夫です。
ご安心下さいませ。
食べすぎて体調を崩してしまっては楽しい旅行も台無しですので。
もし次回ご利用頂けることがあるならば、「プチお料理」というものもありますので、そちらをお選び下さい。
同室の方はスタンダードで1名様だけプチ料理、ということもできます。
同じ品数ですが、量だけがスタンダードの7割くらいでご提供しております。

裏磐梯は、冬以外の季節も楽しめるところです。
冬が寒い分、夏は避暑地ですしホタル観賞や星空観賞もお勧めですよ!

どうぞまたお会いできるのを楽しみにしております。
私たちも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【すべっ得】【お得な1日券付】猫魔スキー場orアルツ磐梯スキー場
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

つっちー0311さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2014年03月11日 21:08:12

スノボで利用させて頂きました。グランデコや猫魔スキー場から20分以内と立地も良かったです。暖炉があって、すごく居心地の良い宿でした。
お部屋は綺麗で広くて、ゆっくりと寛げました。今回は使わなかったのですが、部屋に立派なお風呂があるのもいいですね。料理も美味しくて、量も丁度よかったです。
お風呂は、冬でも露天があるのにビックリしましたが、朝一の朝日を浴びながら入る露天は最高に気持ちが良かったです。
今度は夏に利用したいと思います。

2014年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年03月18日 22:58:35

先日の大雪の際にはお越し頂けなかったあと、改めてご予約頂けて本当に感謝申し上げます。

さて、スノボ旅行でのご利用ということでしたがお寛ぎ頂けたようで何よりです。
今回はプチお料理のプランでしたが量はご主人には少々物足りなかったようですね。次回はどうぞ1名様はプチ、1名様はスタンダードというご要望も可能ですので良かったらご予約時にお教え下さいませ。
貸切風呂は完全露天ですが、通年この状態です。
初めは少々寒いと思いますが、頭がのぼせずに長時間ゆっくり楽しんで頂けると思います。
夏はまた違った景色となりますのでどうぞ避暑にお越し頂けると嬉しく思います。
それまで、私たちもより良い宿になれるよう精進して参ります。

この度は本当にどうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】少食の方に大人気♪お料理内容をそのままでプチサイズでご提供

ちんぺーた8209さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ちんぺーた8209さん [30代/男性] 2014年02月12日 18:20:56

ボード旅行で泊まらせていただきました。
ご夫婦ともとても感じのいい方で最高のおもてなしを
していただきました。

部屋も清潔感に溢れ、お風呂もとてもきれいで、気持ちよく入れました。
温泉好きな私はとても満足でした。
そして料理はコースになっており、味良し、見た目良し、ボリューム良しと
言うことなしでした。
帰りの際は積もっている雪の上から手を振って見送りをしていただき
最後までおもてなしをしていただき、
素敵なひとときを過ごせました。

東北の旅行時にはまた使わせていただきます。

2014年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月13日 14:18:00

この度は、びーはいぶのご利用と早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に、5点の高評価を頂きまして感謝しかありません。
料理に関しては、冬は暖かいものをお召し上がりいただこうという点で蒸し野菜やあのような魚料理を作りました。
また館内を清潔に保つのは、なかなか行き届かない所があるのが現状ですが、お客様が気持ち悪い気持ちにならないよう努めております。

さて、お見送りの際の雪の壁ですが、冬ならではですね。
駐車場の除雪の雪が壁になって、本来ありえない「お立ち台」が出来上がっています。(笑)
ちょっと私たちも面白い現象として楽しんでいます。

また、スノボでもそうでなくても、福島へ遊びに来てくださいね。
そして裏磐梯へお越し頂けると嬉しく思います。
春・夏・秋も素敵なところ沢山ありますから。

では、これからも楽しいご旅行をお続け下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

アルス1109さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

アルス1109さん [20代/男性] 2014年02月03日 00:02:21

2月1日に宿泊させて頂きました。

あまりの雪にびっくりしましたが、旦那さん奥さんともに温かくお出迎え頂きありがとうございました。
夕飯のりんごのソルベ、朝食の洋風の茶碗蒸しに感動しました。
体に優しいお料理で癒されました。

ハチミツやガイドマップまでありがとうございました。

裏磐梯に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月04日 22:31:45

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「体に優しいお料理」とお褒め頂き嬉しく思います。
年間を通して地元食材をご提供できるように工夫しておりますが、野菜も多くメニューに取り入れたいとも思っています。
いろいろな食材が手に入ることに恵まれていることが有難いです。
今の朝食でご提供している洋風の茶碗蒸し「フラン」はお蔭さまで人気です。
会津地鶏のコクも感じつつフワッとした食感は朝にはぴったりですよね。
好評であればあるほどまだ新メニューへの創作意欲もわいてくるのでまた今後も頑張りますね!

さて、ちなみに雪はこの日は少なかったですよ。
暖かい日が続いて雪解けが進んですっかり春のような積雪でした。
例年だともっともっとパウダースノーの大量の積雪なんです。
また裏磐梯へお越し頂くことがあればそんな雪の風景も見てもらいたいと思います。

最後にいつまでも楽しいご旅行をお続け下さいませ。
そしてまたいつか裏磐梯へお越しいただき、びーはいぶへお泊り頂けると嬉しく思います。
春夏秋冬楽しめる裏磐梯ですので、いつでも楽しめますよ!

この度は、どうもありがとうございました。

【専用展望風呂付き DXダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

Yuki2070さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Yuki2070さん [40代/女性] 2014年01月17日 23:13:15

とても素敵な夫婦でした。
風邪で咳をしていた私に気にかけて頂いたきました。
食事は地元の野菜などこだわっていてとても美味しく頂きました。

2014年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年01月19日 23:38:16

この日のお泊りは、半数の方が風邪を引かれてましたね。
冬は何かと流行ってしまいますが、館内では出来るだけ快適に過ごして頂きたいと心がております。
料理は通年において地元食材を使えるようにと努めておりますが、今の季節は雪の下で甘味を増した根野菜がお勧めです。
またフルーツもリンゴが美味しい頃ですが、イチゴも出回ってきました。
素晴らしい食材が地元にあることが嬉しい限りです。
これからも頑張って多くの皆様に喜んで頂けるような宿を作っていきたいと思います。
どうぞ、またスキーでお越しの際にでもご利用頂けると嬉しく思います。
またまだ寒い日々ですが、どうぞお体大事にしてくださいね。
この度は、どうもありがとうございました!

【エントリーでポイント10倍】迷ったらこのプラン!! 当館のスタンダードプラン 全室専用展望風呂付
【専用展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年12月30日 17:18:22

今まで泊まったペンションの中で1番食事もサービスも満足できました!
お部屋はきれいで、アメニティも揃っており、とても助かりました。貸切のお風呂も大きくて気持ち良かったですが、お部屋についているお風呂も充分の大きさです。
お食事も美味しくて、とっても幸せな旅行になりました。また裏磐梯に旅行で行く時も、びーはいぶさんを利用させていただきたいです(*^^*)

2013年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月31日 11:43:40

そして、「1番」満足とのことでコメントを頂き恐縮しております。

現在でオープンから8年をすぎて9年目に入りましたが、まだまだ至らぬ点や改善点もあります。
とはいえ、今できることでご提供しているお部屋やお風呂、そしてお料理などにご満足いただけたことは嬉しく、また頑張ろう!という励みになります。

料理は季節でももちろん変わりますが、また素敵な食材との出会いがあればより良いものに変えていきたいと常に考えております。
もしまたお越し頂いたときには、がっかりさせないように精進して参ります。

何より、これからも楽しいご旅行をお続け下さい。
裏磐梯は春夏秋冬楽しめるところですので、また新しい魅力を発見してもらいたいと思います。
そしてまたご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にどうもありがとうございました。

【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年12月26日 06:37:31

クリスマスの連休にスノボーへ行ってきました。
随所に色々な配慮があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
口コミを参考にしましたが、本当にその通りで満足感は大です。
お料理も地元の食材にこだわり、普段とはまた違ったメニューも新鮮で、とても美味しくいただきました。
お風呂も予約がしやすく、気軽に貸切風呂が使えるのは最高です。
一緒にお風呂も入れるし、料理も美味しいし、恋人同士におすすめの宿ですね。
また利用したいと思える宿でした(*^_^*)

2013年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月31日 11:51:05

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
満足感大とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お食事は地元食材を気にって頂けて嬉しく思います。
この時期はなかなか地元食材100%で揃えるのが難しいのですが、ほぼ地元食材で料理できているので有難いです。
もちろん季節によってメニューは変わりますが、出来るだけその食材を美味しく生かせるものを作りたいとも思っています。

冬はスキーやスノボで賑わう裏磐梯ですが、当館の貸切風呂は完全露天があります。
雪が入って寒い点もありますが、のぼせずのんびり疲れをとってもらうこともできる点はお勧めです。

どうぞ、また冬にもまた別の季節にも遊びにきてもらえると嬉しく思います。
私たちも、今の評価に甘えず日々精進して参ります。
今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【専用展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:29

彼氏と行きました★♪
事前にオーナーさんと電話で相談して彼氏へのサプライズバースデーを夕食の時にしました★
他のお客さんも一緒に祝ってくれて嬉しかったです♪

お部屋も広くて落ち着くしお風呂が貸し切り風呂ですごい良かったです♪

ご飯もすごく美味しかったあ♪野菜は新鮮で甘味があって美味しかったです♪

何事にも親切に対応してくれるびーはいぶのみなさん★
ありがとうございました★
また利用したいです★

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月03日 01:25:56

この度は当館『びーはいぶ』のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
他のお客様の前でのサプライズハッピーバースデーはお連れ様にとっては少々恥ずかしかったかもしれませんが、お喜び頂けたようで良かったです。
きっと、ダイニングルームにいらっしゃった他のお客様も幸せな気持ちになられたのではないでしょうか?

今回ご利用頂いたお部屋は、当館でも1番2番を争う人気があります。広めのL字型ソファもお寛ぎ頂けた要因かもしれません。

野菜の甘味!
今の季節は今野菜やキャベツなどが旬を迎えますが、本当に甘味を感じるものが多いですね。
可能な限り地元(裏磐梯~会津地方~福島県)のものをご提供できるよう心掛けておりますが、鮮度が良いのと旬のお味を楽しんで頂けると嬉しく思います。

最後に、お客様のご要望(サプライズケーキなど)には可能な限りご協力させて頂きたいと考えております。
まずはご相談頂けると一緒に知恵を絞ろうとしますのでどうぞご遠慮なさらないで下さいませ。

ぜひまた、ご都合よろしい時に彼氏様やお友達の方々などと遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げております!

この度は、本当にありがとうございました。

【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年11月06日 18:01:45

すべてにつき、言うことなしの大満足な宿泊でした。お食事は朝夕ともに凝ったものいただけただけでなく、心のこもったおもてなしをしていただきました。お部屋もすごくきれいでアメニティーも申し分なし。お風呂もペンションなのに二種類もあり、ともに露天風呂つきで、楽しめました。もし、東北方面に行くのであればお薦めです。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月17日 01:27:56

沢山の褒めのお言葉、ありがとうございます。
「言うことなし」とのお言葉に、恐縮しますが素直に受け止めて嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、ツインルームですがベッドがシングル×1、セミダブル×1があるのでゆったりとお休みいただくことが出来たのではないでしょうか?
貸切の温泉は小さいながら(2人で入るサイズ)2つありますが、露天は完全露天で屋根がないので解放感があると思います。
やや虫や落ち葉が舞い込んできますが、この裏磐梯の大自然ではこれもご愛嬌です。

どうぞ、また機会がありましたら、裏磐梯へ遊びに来てください。そしてまた「びーはいぶ」をご利用頂けたときには、大満足と感じてもらえるようなおもてなしが出来るように私たちも精進して参ります。
まだまだ至らない点もありますが、もうすぐオープンして丸8年となります。少しずつですが、進化していけるような宿にしていきたいと思います。