Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 10:56:25

今月が息子の誕生日なので記念日プランを利用させて頂きました。誕生日ケーキもご用意して頂き息子も大満足でした。また、野菜嫌の息子から野菜って美味しんだねと言って野菜の料理を残さず食べてしまった事に二度、ビックリです。次回は、どのプランにしようかな。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年10月05日 18:38:04

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

息子さんが野菜をたくさん食べてもらえたこと、大変嬉しく思います。
お誕生日ケーキも皆さんで楽しそうにお召し上がり頂けて良かったです。
お部屋ではプロジェクターも楽しんで頂けましたでしょうか?
裏磐梯も知り尽くされた皆様ですので、また新しいアクティビティやお勧めスポットがあればご案内させて頂きますね。

ぜひ、またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【当館1番人気】記念日プラン『大切な人と忘れられない記念日を』【ふくしまプライド。】
【アパートメントルーム204(キッチン・トイレ・洗面・風呂付)】

投稿者さん 2022年08月25日 22:58:15

部屋も食事も良いですが、特に風呂が部屋、貸し切りとも良かったです。。プロジェクター、良いですね。馬刺しもおすすめ。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 12:18:17

この度は、ご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋のお風呂も水道水ですが、とても柔らかいお水なので肌さわりもよく人気があります。
温泉は露天があるので、解放感は一番ですね。

馬刺し、気に入ってもらえて良かったです。
ちなみに、この辺り(会津地方)ではポピュラーなものなのでで、スーパーに行くと馬肉コーナーがあったりします。

お部屋のプロジェクター、お試しで置いてみたのですが、今のところ好評です。
皆様もボリューム調整など、ご協力頂けて有難いです。(防音対応の部屋ではないため)

また、骨休めに?リフレッシュに?、目的はなくとものんびりにでも再訪くださいませ。
裏磐梯の美味しい空気と当館の小さい宿で過ごすなんてない時間でお寛ぎ頂ければ幸いです。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

会津の郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』をたのしもう【巡るたび、出会う旅。東北】
【和洋室201号室(洗面・トイレ・風呂付)】

投稿者さん 2022年08月16日 13:20:56

福島産の新鮮な食材にこだわった食事は最高でした。貸切露天風呂も景色がよく、温泉だったのでうれしかったです。部屋の展望風呂では小鳥が挨拶に来るハプニングがありました。1度キャンセルし、ワクチン接種後諦めずに予約してよかったです。福島が大好きになりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 11:39:46

お部屋に小鳥が挨拶にきましたか♪
部屋の外に木によく遊びにくるので、その流れで窓をツンツンすることもたまにあります。
でも、そんな日は珍しいことなので良かったですね!

「福島が大好きになりました」のお言葉、大変嬉しく感激しております。
何がきっかけとなるかは分かりませんが、裏磐梯の滞在でそう感じてもらえて嬉しい限りです。
そして、その滞在のひとときを当館で過ごしてもらえて有難いです。

福島県は、海あり山あり湖ありの大きなところです。
その中でも裏磐梯は湖沼群に恵まれ、温泉もあり年中楽しめるところです。
次回はぜひ新緑の頃もお勧めですよ!

また機会がありましたら、ご利用頂けると嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【 シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

dandry337さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:58:34

こぢんまりとしたアットホームな雰囲気が良いですね。部屋にも展望風呂がありますが貸し切り風呂も開放感があり、夜は星を眺めながら入ることが出来最高でした。そして何より食事が美味しくいただけます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 11:30:03

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご利用時に、星が出ていて何よりでした。
お天気ばかりは「運」だと思いますので、ご家族みなさに幸運があったということですね。

当館は、小さい宿ですので設備をはじめ立派な宿泊施設のようには行かない点も多々あります。
そんな中で、旬の味を楽しめる調理と清潔なお部屋、小さいながも貸切温泉、等々をご用意しております。

裏磐梯の小さいペンションでのんびり過ごしてもらえると幸いです。

また機会がありましたら、ご利用頂けると嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【基本プラン】迷ったらこのプラン 【ふくしまプライド。】
【アパートメントルーム206(キッチン・トイレ・洗面・風呂付)】

投稿者さん 2022年06月12日 19:10:03

貸し切り風呂の時間が短いです。脱衣場が狭い。
食事は朝、夕ともに美味しかったです!朝食のベイクドフレンチトーストは特に美味しかったです!浴衣が1人2枚は欲しい。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 11:21:54

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

さて、この度は全体的にご満足いただけなかったようで、当館の力不足で申し訳ございませんでした。

ちなみに、貸切温泉の利用時間が40分単位であることと、脱衣所が狭いことは、楽天トラベルさんの当館のページにも書いてあります。
ご予約前にそちらをご覧頂けましたら、今回のようにがっかりすることもなかったかもしれません。

当館としましては、なるべく弱点となるポイントを予めお客様に予約前に知ってもらうことで、そのがっかりを極力なくせるようにと考えております。
そのポイントがご不満となる場合は、別の宿泊施設をご利用いただいたほうが、お客様の大切な時間を有意義に過ごせると思うからです。

そして、浴衣ですが追加をご希望の方々には有料での貸し出しを検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

たた584さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年05月04日 04:21:53

何度か宿泊していますが、以前はチェックアウト後、道路まで出て来て車が見えなくなるまで、オーナーご夫婦が手を振ってくれていましたが、今回は玄関前までしか出て来てくれなかったです。他の人逹の口コミに対して昨年始め頃までは、宿からの返信コメントを書いてくれていたのに今は無しと少しずつ対応が変わって来ている気がします。
グループ毎にお土産として頂いていた、瓶入りハチミツも無くて残念でした。
全体を通して満足はしましたが、以前の印象が良すぎたのか、今回は何か物足りなさを感じました。
素敵な印象を持っている宿なので厳しめコメントになってすみません。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年05月26日 11:42:05

まずは今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
言い訳がましくなりますが、宿の対応として書かせてもらいたい点がありますこと、何とぞご了承願います。

■チェックアウト時のお見送りについて
基本、最後までお見送りをすることを念頭に接客しております。ただ、他のお客様のチェックアウトや接客、電話対応時と重なってしまった場合はそれが出来ないこともあります。
先日はどのような状況であったかは記憶してませんが、最後までお見送りできず申し訳ございませんでした。

■朝食の蜂蜜について
当館名称にちなんで、朝食時に蜂蜜の小瓶をプレゼントをしておりました。
朝食のパンやヨーグルトと一緒に召し上がって頂いたり持ち帰る事も可能というものです。
現在2つの理由から停止させていただきました。
・蜂蜜が手についたりして、手をなめる行為が見受けられたことがあり、朝食時のドリンクバー等を不特定多数が触るコロナ下にはやめたほうがいいかも。
・2つ目は一部ですが必要ないけど受け取らざるを得ない、というお客様もおられたことです。
サービスの押し付けとなっては本末転倒であると感じました。
その分の経費を朝食に上乗せしてメニューを組み立てなおし、現在の内容でご提供しております。

■口コミ返信について
返信が滞っていることはお詫びするほかありません。
投稿頂いた皆様には大変申し訳ございません。
これについては、私の心の問題です。
この1年ほど、業務やプライベートにおいてうまく事を運ぶことができなこともあり、返信が滞っておりました。
予約サイトも楽天トラベルさんだけではないので、少しずつ返信を始めているところです。
これまでもつい返信できずに何件もまとめて返信しておりましたが、、。
これに関してはサービスの低下と指摘されても仕方ありません。
改めてお詫び申し上げます。

長くなりましたが、私からの返信内容はさておき当館をご利用頂いてご満足いただけなかった事実は変わりません。
本当に申し訳ございません。これからも心身ともに精進して参ります。

【スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

みかん・オレンジさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

みかん・オレンジさん [50代/女性] 2021年12月23日 20:15:59

はじめて利用させていただきました。たまたまだとおっしゃっていただきましたが貸し切りで大変ありがたかったです。50歳の誕生日記念で泊まらせていただきました。お料理も素晴らしかったです。お肉がおいしかった!また来年の誕生日に泊まらせていただけたら嬉しく思います。ありがとうございます。

【福島県民の方限定】1名様につき1000円割引きプラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

たーやん9242さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たーやん9242さん [50代/男性] 2021年11月29日 23:03:58

クチコミが良かったので、今回予約を取りました!
クチコミどおり、料理がとても美味しかったです。また、アットホーム的で、女将さんと、オーナーの気配りがとても良かったです。何より感動した事は、雨が降っているにも関わらず、手を振っての見送りは最高でした!また今度、時期を改めて、お伺いします。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキを1枚(約120g)追加♪【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ナガノズさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ナガノズさん [40代/女性] 2021年11月17日 07:29:08

11月中旬に夫婦2人で利用しました。

食事が大変美味しく、貸切の露天風呂は開放感バツグンで、落葉した木々の間から見える湖が素敵でした。

お部屋も居心地が良くお洒落で、自宅のインテリアの参考になりました。

食事の時、帰りの時写真を撮ってくださり、丁寧なお見送りもありがとうございました。

遅いお盆休みの旅行最終日でしたが、主人と癒されながら帰路に着きました。

また季節を変えて伺わせていただきます。

少食の方も安心♪プチお料理プラン【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月16日 11:57:58

食事のコース料理、朝食がとても美味しかったです。
また、翌日のプランの計画も、天気予報を見ながら、相談に載っていただき、ありがとうございました。
五色沼に行く時には、宿泊させていただきます。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

てっちゃま05さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

てっちゃま05さん [40代/男性] 2021年11月02日 08:14:58

オーナーさんのお人柄が本当に素晴らしく、素直にまた泊まりたいという気持ちにさせてくれます。お料理もとても美味しいですし、記念日プランのためか、デザートともとても豪華で、すごーい!と声を出してしまいました。

Tacky4565さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:23:42

とにかく、おもてなしの姿勢が、ご主人、女将さまから感じられ
お食事は、創意工夫で たいへん凝っておられ、味付けも上品なキラリセンスで最高に美味しく、
貸切温泉の泉質抜群で!
ここまで全アイテムで五つ星が揃っていらっしゃるお宿は
なかなか無いですね! 価格も納得のリーズナブルプライスで!
また、近々参りますので よろしくお願い申し上げます。

【ふくしまプライド。】【おひとり様】の旅行をゆったり過ごす!
【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ありすくりすさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ありすくりすさん [50代/女性] 2021年07月22日 21:50:46

主人の還暦祝いで利用しました。美味しいワインと食事、デザートの盛り合わせには、はじめて味わった品種の桃が!桃は主人の好物で、とても美味しかったです。さすが福島 ですね。
 朝はいろんな鳥の声で目覚め、露天風呂へ。美味しい朝食をたっぷりいただき、夫婦で大満足です。
 行った報告だけを聞いている娘がぜひ行きたいというので、3回目の利用は家族でと予定しています。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月28日 12:29:47

6月26.27と泊めさせて頂いたものです!
まず、彼女にサプライズしたいとのことで、ご協力して頂きました!ありがとうごさいました!嫌な顔1つせずに快くご協力して下さって、彼女もとても喜んでくれました!
部屋に関しても、トイレも、展望風呂も、とても綺麗で、しっかりと掃除が行き届いているんだなというのが伝わりました!
宿に来てからの対応もとても親切にして頂いて、とても居心地が良かったです!
私が宿泊した時は4グループしか来ておらず、貸切露天風呂もすごく楽しめました!
夕食、朝食に関しましても、自分の想像以上の美味しさ量でとても良かったです!
立地の面でマイナス評価の方がいらっしゃいますが、五色沼周辺の観光、猪苗代周辺の観光となれば、車で行く方なら申し分ないのかなと思います!
是非機会があればまた宿泊したいです!
この度はありがとうごさいました!

2021年06月
【土曜日も平日プラン】3組限定でお得に、美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年06月27日 18:51:22

期待以上のものでした。
口コミで、みんなが高得点付けるのが当然だとうなずける印象です。
何軒かのペンションにお世話になりましたが、高得点のところはアンケートを取って改善してるのだなと感じました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定≪基本プラン≫美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ウシシーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ウシシーさん [50代/男性] 2021年02月09日 00:41:58

掃除の行き届いたきれいな部屋、食事の内容はもちろん細かい心配り、安心して楽しく過ごすことができました。急なお部屋の変更にも快く応じていただきありがとうございました。特に目的の無かった旅行?でしたが本当にすてきな宿に出会えて良かったです。出発時には、寒い中遠く離れるまで手を振って送っていただき感激しました。是非またお世話になろうと思います。

2021年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2021年02月10日 23:01:31

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は目的なしのご旅行ということでしたが、全然良いと思います。
思い立って、雪深い裏磐梯までお越しいただけて嬉しい限りです。

あれから、会津若松観光も楽しめましたでしょうか?
裏磐梯は冬は寒いですが、カフェでのんびりするもよし、ドライブするも良し、温かいところで雪を眺めるのもおすすめです。
冬以外は散歩するだけでも、鳥の声や吹く風の空気感がとっても気持ちいいですよ。
というか、散歩がおすすめです!

また思い立ったら、ちょっとのんびり、何でも大歓迎ですので、ぜひお越しくださいませ。
コロナ禍ですが、感染予防を万全にしてお待ちしております!

投稿者さん 2021年01月31日 17:59:13

雪見の貸切露天風呂に入りたくて予約しました。思った通りの雪見風呂で、静かにゆっくり入ることができ最高でした。お風呂だけでなく食事、接客、宿の清潔さ、全てにおいて素晴らしかったです。大変お世話になりました。また泊まりたいと思います。

2021年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2021年02月10日 22:51:44

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いた日はすいていたので、貸切温泉はほぼいつでも入れる状態でしたね。
今年は昨年の暖冬とは違い、雪も十分です。
まさに雪見風呂でした。
冬ははじめは寒いですが、お湯につかってしまえば頭がひんやりで体はポカポカなのでおすすめです。

今はコロナ禍でなかなかお出かけも思うようにいかないこともあると思いますが、少しでもお寛ぎ頂ければ良いなと思います。

もしも再訪いただけた時には、お部屋タイプも他にありますし、別の季節の裏磐梯も楽しんで下さいね。
冬と全く景色が変わりますし、温泉では鳥やリスに会えることもありますよ。

この度は、どうもありがとうございました。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

boo225さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年12月21日 13:19:12

誕生日プランという事でデーザートがいつもよりも豪華でとても良かったです。
食事も大変美味しくオーナーの人柄も自信を持ってお勧めできるペンションです。
裏磐梯に宿泊を検討されている方ぜひ泊まってみてください。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月31日 22:58:47

いつもご利用ありがとうございます。
お泊りの日がお誕生日ということで、大切な記念日にご利用頂けて嬉しい限りです。

ご持参のケーキもご相伴にあずかりまして、ありがとうございました。
いつも楽しいお話をお聞かせくださって、逆に私たちがおもてなしを受けていると感じています。
宿をやっていて楽しい瞬間でもあります。
今後もご都合よろしい時にご利用頂けると嬉しく思います。
私たちも日々勉強しながら、よりよい空間をつくれるように頑張ります。

この度はどうもありがとうございました。

【お誕生日】チェックイン日の前後3日以内にお誕生日の方、デザート盛合せをプレゼント!
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ぶーちゃん79832018さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ぶーちゃん79832018さん [20代/男性] 2020年12月07日 18:20:25

最高のひとときを過ごさせていただきました。食事はとても美味しかったし、何より接客が最高でした!また機会があったら泊まりに行きたいと思います!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月10日 00:04:58

嬉しいコメントありがとうございます。
ただ、当館のアンケートにも書いてもらってましたが、客室内の清掃等についてご満足いただけて無かったということ、申し訳ございませんでした。

また、アレルギーをお持ちとのことでした(ハウスダスト)が、今後のお部屋の設え等は只今検討中です。
現状、加湿器付き空気清浄機とFF式暖房、夏はクーラーと冬以外は扇風機を備えております。
それぞれにマメにフィルター等の清掃を行っているのですが、それ以外にも目を向けた方がいいのかもと思案中です。
あとは、客室内にはファブリーズがあるくらい...。

現状、混み合う日は最低4時間半の窓と客室のドアを開放しての換気を行っていますが、コロナ禍のなか換気も含めてハウスダスト等が発生しにくい方法を検討してみようと思います。

全ての方々に対応できる施設をつくるのは不可能ではありますが、今回いただいたアンケートは大変な驚きとショックを受けました。

とにかく、今回のご滞在は心地よくお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
他の点では、高評価をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:26

美味しい食事と温泉、清潔なお部屋や丁寧なサービス。どれも大満足です。夢のような素敵な非日常を過ごしたら、日常をもっと好きになれそうです。でも半年くらいしかもたないので、半年後くらいにまた行ってみたいなあ。
 帰る時、わざわざ外まで出てくださり、しかも笑顔で手を振っての見送りをありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月09日 23:44:51

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

今回のご滞在はご満足いただけたようで良かったです。
お食事の時もいつも笑顔でとても幸せそうだったのを覚えています。
またそんな風に感じてもらえるお料理を作らないといけませんね。もちろん、清掃に接客にとトータルで頑張ります!

もしもまた日常にホッとしたくなったら、半年後でも数年後でもお越し下さいませ。
心よりおもてなし申し上げます。
この度は、どうもありがとうございました。

シニアプラン【50歳以上】の方にご夕食事ワンドリンクプレゼント【ふくしまプライド。】
【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】