Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

あら還さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

あら還さん [60代/男性] 2012年05月27日 15:32:08

フレンチ風料理がとてもおいしかった。
安いほうのコースだったが、中年過ぎの夫婦には充分な量と質でした。
地酒のセンスも良いものでした。
このたび合計20泊くらいの旅行だったが、料理は朝晩とも夫婦の評価では1番です。
まだ若い女将さん(ペンションではどういう?)との対話も楽しかった。
各室風呂付ですが、家族風呂形式の共同風呂(温泉)がすばらしく、各室のほうは利用しなかった。
入浴時間が30分単位と長湯はできないが、最大多数に対応するには仕方がないでしょう。
唯一の難は、私ぐらいの年の人間には、ダブルベッドは安眠上ちょっときつい。
あと夕食時の窓の外がちょっとさびしいかな。
この辺をひと工夫すればさらにすばらしいかも。
機会があったらまた利用したい。

2012年05月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2012年06月13日 17:44:26

ご利用ありがとうございました。
お食事中に今回の旅行は20泊する予定とお聞きしておりました、その中でお料理の評価が1番ということを言っていただき大変嬉しく思っております。

貸切温泉もご満足いただけたようですね。
近々貸切温泉のリニューアル工事を行なう予定となっております。どうぞお楽しみに!!
入浴時間の件ですが、
時間帯によって40分(朝5:00以降)、45分(3:00~夕食前まで)、60分(夕食後~5:00)の区分があります。ご予約いただければ何度でも入れます。空いている時間帯でお好きな時間帯をお選び下さい。現在最高で1泊で5回という方がいらっしゃいました。

今回はダブルベッドのお部屋をご予約いただきましたのでダブルベッドのお部屋にお泊まりいただきました。当館ではお部屋のタイプごとにご予約事が出来ますので、次回はツインルームor和洋室をお選びいただければダブルベッドでは無いお部屋をご用意できますよ。

ご指摘いただいたようにダイニングの前の窓の外は私も少し寂しく思っておりました。冬季に雪が約2m積もり、その除雪のためにこのような形となっているのですが、少しでもいいロケーションに出来たらと考えております。今後工夫していきたいと思っております。

機会があったらまたのご利用お待ちしております。

♪全室専用展望風呂付き♪スタンダードプラン
【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

papasaeさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

papasaeさん [50代/男性] 2011年11月28日 22:34:47

癒しを求めての旅行でしたが、コメント通りのお宿で大満足でした。
幸い天気も良かったので、夜明け前の小野川湖、朝日に染まる磐梯山等々、ロケ-ションも素晴らしく、又、オ-ナ-ご夫婦のさりげない細やかな心配りに、すっかり夫婦してび-はいぶさんのファンになりました。(笑)
もちろん満点の星空を見ながらの貸切露天風呂も素晴らしく、期待以上でした。
そうそう!喫煙室が屋内にあったのも嬉しいですね。
あえて禁煙のお宿にも拘わらず予約をした身としては・・・

2011年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2011年12月05日 14:37:08

ご利用とご投稿、どうもありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいた日は、お天気も良くて裏磐梯の大自然を満喫されたのではないでしょうか。
まだ真冬でないので、星を見上げたりするのも気持ちよい時期でした。
喫煙もご安心下さい。1箇所ですが、磐梯山を望めるロケーションですし♪
また、機会があればどうぞ違う季節にでも遊びに来て下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

♪全室専用展望風呂付き♪スタンダードプラン 【頑張ってます!ふくしま】
【専用展望風呂付き 和洋室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月29日 19:18:26

貸し切り風呂の露天に入ったのですが、ちょうど雪が降っていて雪見風呂になって素敵でした。

また料理も地物がふんだんに使われていて美味しかったです。

また機会があれば行きたいと思います。

【ポイント10倍】平日も休日も!! 1日・2部屋限定!記念日プラン (~4/30)
専用展望風呂付き DXダブルルーム

2010年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2010年03月30日 10:40:15

ご投稿、ありがとうございます。
雪見露天、楽しんでいただけましたか?露天風呂にはいくつかの雪だるまが完成していました。つい積もった雪をみると作りたくなるものです(笑)
最近は温かい日が続き雪もかなり溶けてしまったのですが、またここ数日で雪が降ってきました。
関東では桜が咲いたと聞きますが、こちらはまだ雪遊びを楽しめるなんて不思議な感じです。
料理も温かいものや、できるたけ地物を使いたいと日々努めております。そんな時に、お褒め頂けるととても嬉しく喜んでおります。
どうぞ、また春が来れば五色沼などを散策するにはいい季節になります。
機会があれば、どうぞ遊びに来て下さいね!
スタッフ一堂、心よりお待ちしております。

【専用展望風呂付き DXダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月21日 22:45:50

小さなホテルですが、接客、食事、お風呂に大変満足しました。また、泊まりたいと思うホテルです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2023年07月23日 18:53:10

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで良かったです。
ただ、評点に「3」があったので、大満足ではなかったということで申し訳ない気持ちでもあります。
「部屋」「設備・アメニティ」「立地」が3点だったわけですが、今後の改善を目標に頑張るのは当然なものの、少し時間がかかるものでもあります。
というのも、お部屋はリニューアルしたばかり、設備も大きな設備投資したばかり、立地は当館でどうにかできるものでもなく、、、。
ちなみに、アメニティは少しずつ脱プラに取り組んでおります。

ぜひ、次回お泊り頂けた際には、ハード面のみならずソフト面でも少しでも進化しているように頑張って参ります。
可能であれば、お部屋のタイプも色々あるのでお試しいただけますと幸いです。
ちなみに今回ご利用のお部屋は一番リーズナブルなお部屋でした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は、どうもありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【シンプルプラン】記念日宿をシンプル気軽に楽しむ。貸切温泉や大画面プロジェクターで満喫ステイ!
【【ツイン14畳】シモンズベッド(バス・プロジェクター付)】

みかん・オレンジさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

みかん・オレンジさん [50代/女性] 2021年12月23日 20:15:59

はじめて利用させていただきました。たまたまだとおっしゃっていただきましたが貸し切りで大変ありがたかったです。50歳の誕生日記念で泊まらせていただきました。お料理も素晴らしかったです。お肉がおいしかった!また来年の誕生日に泊まらせていただけたら嬉しく思います。ありがとうございます。

【福島県民の方限定】1名様につき1000円割引きプラン
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ぶーちゃん79832018さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ぶーちゃん79832018さん [20代/男性] 2020年12月07日 18:20:25

最高のひとときを過ごさせていただきました。食事はとても美味しかったし、何より接客が最高でした!また機会があったら泊まりに行きたいと思います!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月10日 00:04:58

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
ただ、当館のアンケートにも書いてもらってましたが、客室内の清掃等についてご満足いただけて無かったということ、申し訳ございませんでした。

また、アレルギーをお持ちとのことでした(ハウスダスト)が、今後のお部屋の設え等は只今検討中です。
現状、加湿器付き空気清浄機とFF式暖房、夏はクーラーと冬以外は扇風機を備えております。
それぞれにマメにフィルター等の清掃を行っているのですが、それ以外にも目を向けた方がいいのかもと思案中です。
あとは、客室内にはファブリーズがあるくらい...。

現状、混み合う日は最低4時間半の窓と客室のドアを開放しての換気を行っていますが、コロナ禍のなか換気も含めてハウスダスト等が発生しにくい方法を検討してみようと思います。

全ての方々に対応できる施設をつくるのは不可能ではありますが、今回いただいたアンケートは大変な驚きとショックを受けました。

とにかく、今回のご滞在は心地よくお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
他の点では、高評価をいただき恐縮しております。
この度は、どうもありがとうございました。

【当館1番人気】記念日プラン『大切な人と忘れられない記念日を』【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

はる3420さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

はる3420さん [20代/女性] 2014年01月21日 12:46:52

スタッフの対応も暖かくとても満足です。

料理も凝っていて、気兼ねなく泊まれました!

部屋は禁煙ですが、喫煙ルームのすぐそばにしてくれたり、料理で食べれないものは変更してくれるなど、気遣いが大変よかったです!

お風呂も2つの露天の時間割に部屋の番号の磁石をおいて置くと予約でき、ゆっくりできました。

また是非泊まりに行きたいです!

2014年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月02日 17:46:49

この度は、びーはいぶをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「気兼ねなく」というコメント、嬉しく思います。館内でリラックスしてもらえるのが何よりです。

今回のお部屋が喫煙ルームの近くだったのはタマタマです。全館禁煙にご協力いただきありがとうございました。
また、お料理の中の食材を変更した件もタマタマです。その時に知った苦手食材はりんごでしたね。りんごの代わりに洋梨があったので代用できました。通常は苦手食材には対応しないのですが、食材があって良かったです。

貸切風呂は、空いていれば何度でも予約できるシステムです。ご利用方法をお客様にご協力いただいて有難く思います。

また機会がありましたら、どうぞ遊びにきて下さい。裏磐梯の冬はパウダースノー、グリーンシーズンは涼しくて快適ですよ♪

この度は、本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】【お得な1日券付】グランデコスキー場
【専用展望風呂付き DXダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

投稿者さん 2012年05月12日 12:48:27

二度目の利用でした。お部屋でのんびり、お風呂でのんびり。誰にも気を使わずのんびりゆっくりできました。お料理も満足!また利用したいです。

2012年05月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2012年05月14日 10:33:58

二度目のご利用、どうもありがとうございました!
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の客室はプライベート感を大切にしたいなと思っているので、客室のお風呂も岩風呂風やタイル風のものを備えております。
賑わうGWのご利用でしたが、これからは新緑も出揃い、また鳥のさえずりもよく聞こえる季節です。
どうぞご都合が良いときに、のんびり過ごしにお越し下さいませ。
どうも、ありがとうございました。
レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) オーナー

【専用展望風呂付き DXダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2010年12月29日 15:38:08

料理がおいしく、デザートも含めてボリューム満点。
食べきれなかったケーキは取り置きいただき、翌朝おいしくいただきました。
雪見の露天風呂も大変よかったです。

忘れ物をしたのですが、丁寧にご対応いただきました。

次は、ぜひ夏にでも伺いたいと思います。

2010年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2011年02月15日 19:12:27

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなって申し訳ございませんでした。

ホワイトクリスマスを楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。

夕食の量もちょっと多めなのですが、記念日プランのデザートも多いので食べ切れない方もたまにいらっしゃいます。お気になさらないで下さいね。

裏磐梯は四季折々で全く違った表情を見せる場所です。夏いらした時には違った裏磐梯の魅力をお教えできれば幸いです。

レイクサイド・イン びーはいぶ オーナー

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』★貸切風呂無料
【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室(洗面・トイレ完備)】