Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

take6508さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

take6508さん [50代/男性] 2016年12月14日 08:09:11

解放感のある貸切風呂からは、星空と月明かり、磐梯山を見ながら朝風呂も含め3回浸かりました。

夕食、朝食共に手の込んだ料理の品々。
地元産の食材を中心にしておられるところも満足!
福島牛のステーキは山塩で頂き、とても美味しかった。

2階の部屋ならもっと眺めも良かったのかな?

降り積もる雪の中、車が見えなくなるまで手を振り続けて見送って下さったオーナーご夫妻…!
是非また、御伺いします。

ありがとうございました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年01月24日 23:32:16

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋は1階だったので、眺めは2階ほどではないと思います。とはいえ、2階でもお隣さんの建物があるので当館自体が眺望良し、という訳でもありません。
そういった点ではどのお部屋でも申し訳なく思うのですが、他の面でお寛ぎ頂けるように努めております。

1泊2食をご提供するなかで、お食事やお風呂や接客などで楽しんで頂けると幸いです。
ホッとしたことに、夕食と朝食ともに気に入って頂けたこと、また貸切温泉も3回入ってもらえたことです。
ご滞在には、お天気や混雑といった要因も思い出が良いものかそうでないものになるかを左右する場合もあると思います。
今回は星空も味方してもらえたようで嬉しいことです。

ぜひまた、違う季節にでもご利用頂けると嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:16

11月3日に結婚記念日でお世話になりました。クチコミの評価通り、全てにおいて満足です。日頃とても忙しくしている私にとって、ほんとうにゆっくりした時間を持つことができました。ありがとうございました。今度は春に伺えたら良いねと主人と話しています。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 23:05:37

結婚記念日の大切な日にびーはいぶにお越し頂けて嬉しく思います。
忙しい毎日から非日常のひとときを裏磐梯でのんびり寛いでいただけて何よりです。
今回のお泊りは当館でも一番広くてグレードの高いお部屋です。大切な日、または自分へのご褒美としてご利用頂く方々も少なくありません。

また、部屋だけではなく裏磐梯の空気も星空も雨さえも気持ちよく生きてる実感も感じやすい気がします。リフレッシュとともにエネルギーも補充してまたお仕事も頑張ってもらいたいと常々感じています。

次回はぜひ新緑の時期にお待ちしております。
また生き生きとした森の空気を感じてもらえると思いますよ。

投稿者さん 2016年11月13日 19:53:49

平日に宿泊したため、ゆっくりとした時間を過ごせました。
温かいウェルカムドリンクにも癒やされ、予約制の貸切り露天風呂にもゆったりとつかれて良かったです。
お部屋も細かいところまで心づかいが行き届いており、おしゃれな空間でプライベートなひとときを過ごすには最適です。
サーヒスも温かい雰囲気で私にはちょうどよい距離感でした。
最後に食事ですが、朝夕とも会津の食材をふんだんに使用されており福島での旅を感じることができる内容です。
大人の落ち着いた旅に適した素敵な宿でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 22:52:11

紅葉のピークを過ぎて一段落の気配がある時期でした。貸切温泉の予約も比較的チャンスがあり良かったです。
今年は秋は比較的暖かだったのですが、朝晩は1度から2度くらいまで冷え込むので、温泉でも館内でも暖かに過ごしてもらえるといいなぁと思います。ウェルカムドリンクももちろんホット仕様です。

料理に関しては、高級な食材は地元野菜という感じでしょうか。ここで食べるここならではのモノ、ということが旅の醍醐味のようにも感じています。なるべく裏磐梯や会津産のものを楽しんでいただけるように仕入れにも励んでいます。
こちらも楽しんで頂けて何よりです。

また機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。他の季節ももちろん変わらず大自然がお出迎えしてくれます。
私達もその中で派手さはありませんが、お寛ぎいただけるような宿としてお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!福島牛と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気

投稿者さん 2016年10月23日 20:00:28

10月22日に宿泊しました。年齢が高い同士のふたりの寺社仏像めぐりの旅でした。福島の温泉旅館も考えたのですが、紅葉のシーズンでもあり、大人数の喧噪を想定して、こちらにさせていただきました。
本当にゆっくりさせていただきました。寒い中、あったかいレモネードで迎えられ、ホッとし、美味しい地産地消の料理に舌鼓をうち、ひとりひとりのお客様に丁寧に接客してくださり、心からくつろげました。静かで星空もきれいでした。貸切風呂も3回も入浴させていただきました。
帰りはいつまでも手を振って見送ってくださいまして、本当にありがとうございました。今度は子どもたちに泊まってもらおうと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 14:31:53

「心からくつろげました」とのお言葉、とても嬉しく思います。
混み合う日でしたが、お友達同士の楽しそうなご旅行のお手伝いができて良かったです。
貸切風呂は朝風呂も人気で日照時間が短くなってきたここ最近は、朝陽を眺めたいという方々も少なくありません。
3回、入れて良かったですね。

チェックアウト後も寺社巡りを、とお伺いしておりましたが、また心落ち着く時間をお過ごしでしたでしょうか?
裏磐梯は晩秋をむかえ、もうすぐ冬がやってきます。
これからは白銀の雪見露天が楽しめます。
四季がくっきり感じられる裏磐梯、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

tonetoneさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tonetoneさん [50代/男性] 2016年10月11日 10:09:01

食事、部屋、お風呂とすべて大満足でした。

何よりも、お二人の笑顔の対応最高でした。

何をお聞きしても、的確な情報をいただき助かりました。

トウモロコシ最高でした。
当日五色沼を歩きながら生のまま美味しくいただきました。

欲を言えば、天気が良くなかったので露天風呂からの星空がみられなかったのが
残念でした。

次回の楽しみにとっておきます。

また伺いますのでよろしくお願いいたします。

楽しい思い出ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年10月27日 17:37:33

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿、どうもありがとうございます。

裏磐梯産のゴールドラッシュ、気にって頂けて良かったです。
裏磐梯(北塩原村)の特産品で、私達もイチおしのとうもろこしです。
五色沼の散策のおやつに、とうもろこしを頬張る、楽しそうですね!

お天気は「運」だとも思いますが、また次回のお楽しみと思ってもらえて嬉しく思います。
星空も綺麗ですが、もしも満月だった場合には月見も楽しいですよ。もちろん、満月の時には星はあまり見えませんが。

またのご利用をお待ちしております。
このたびは、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

くまのミーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年10月10日 02:46:16

評判通りの素敵なオーベルジュのようなペンションでした。裏磐梯へ行くときにはまた宿泊したいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年10月26日 22:59:40

オーベルジュとは、なかなかほど遠いと思います。
料理をおほめ頂くことも少なくないですが、料理がメインの宿ではなからです。
1泊のご滞在でお部屋やお風呂でのお寛ぎ、また裏磐梯自体での魅力発見、等々を合わせてサービス提供させて頂いております。
もちろん、その中に料理も含まれます。
より楽しんでもらうための努力については、どこも同じように高めていきたいと思っております。
お料理をお褒めいただいたと同様に、その他でもご満足頂けるように今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月06日 11:00:18

一言でとても良かったです。裏磐梯周辺に友人が泊まりに行くなら必ずオススメしたいところでした。
貸切風呂も2種類あり、どちらも満喫することができました。
お部屋も綺麗で居心地がとても良かったです。

そして何よりも食事。
夕食、朝食といただきましたがとーーーーーーっても美味しかったです。
地元の食材を中心とした料理はどれも絶品です。

チェックアウト後ホテルを離れるまで手を振ってお見送りいただき嬉しかったです。
また機会がありましたら、行きたいと思います。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年10月26日 00:26:21

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足頂けたようで何よりです。
クチコミ評点も全て5点を頂けて嬉しい限りです。

お部屋は人気のデラックスダブルルームでした。お食事については、やはり地元食材でより旬のものをご提供できるように心がけております。
裏磐梯、会津地方、福島県、というように広くは福島県の美味しい食材をより多くの人に楽しんで頂きたいと思います。
というのも、この裏磐梯に旅行にきて、ここでしか出会わないものを食べるということが一番の醍醐味だと思うからです。
また新メニュー開発にも努めてまいります。
もちろん、生産者さんにも感謝ですね。
より素晴らしい生産者さん探しも永遠のテーマとなっております。

さて、また機会がありましたら、また違う季節にでもお越し下さいませ。
新緑も綺麗ですし、夏は避暑となります。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

ヒロ・マサ8189さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ヒロ・マサ8189さん [30代/男性] 2016年08月23日 11:10:00

8/21-22にお世話になりました。
ディナー、朝食、どれも最高でした!《コリンキー、帰りにやっと見つけて買って帰りました!笑》
お風呂も最高で、天気があまり良くなかったのですが、たまたま星空が見えてずーっと星空を眺めながら温泉につかっていたかったです。
何よりスタッフ皆さん雰囲気良く優しく居心地が良かった!
またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年09月21日 22:54:33

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

コリンキー、見つかって良かったです。
かぼちゃも似たようなのもあって、名札がないと難しいのですが、探したかいがありましたね!
ぜひ、来シーズンは自家栽培(お父様)のコリンキーが実りますように。

まだまだ行き届かない点もある私達ですが、このようなクチコミを頂いて感謝しております。
これを励みにまた毎日頑張っていけます。

夜はあまり星が見えにくい日で残念でしたね。
でも、こればかりは仕方がありません。次回お越し頂ける際には満天の星空を楽しめるようにお祈りしております。

この度は、本当にありがとうございました。
また楽しいご旅行をお続け下さいませ。
そして、また裏磐梯へお越し頂ける日を楽しみにしております。

【裏磐梯ハッピートラベルチケットご持参で2500円お得】「現金特価」

投稿者さん 2016年08月06日 00:33:11

すべての点で最高でした。
夕食・朝食の内容はもちろんですが,オーナーご夫婦の接客も近すぎず遠すぎず,快適に過ごせました。
お部屋も清潔,お風呂も予約制でゆっくり入れて,これまでのホテル・ペンションの中で最高の快適さでした。
またお世話になることがあると思いますので,その際はどうぞよろしくお願いいたします。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月31日 23:48:06

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご家族でご利用頂き、お父様も喜んで頂けましたでしょうか?
お肉の切り方等、もっと配慮が必要だったのではないか、と気になっておりました。
しかも、皆様がこちらへのご挨拶やお礼のお言葉等を常にかけて頂き恐縮しておりました。

でも、このクチコミ投稿で有難いコメントを頂いたのでここは素直に喜び、今後の糧にしていきたいと思います!

また、今後皆様でのお出かけに当館をご利用頂けるのは嬉しいことです。
その時もお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ完備)】

k1frontさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

k1frontさん [50代/男性] 2016年07月26日 19:41:41

先週日曜日に二人で一泊させていただきました。
お食事が本当に凝っていてこだわりが感じられ、どれもとても美味しくいただきました。
地ビールにワインとお酒も美味しかったです。
オーナーさんもとても明るく、お気遣いいただき翌日のドライブ計画もいろいろ教えて下さいました。
貸し切り風呂の露天風呂では都会では考えられない満天の星でプラネタリウムのようでした。またホタルが光ってやって来てとても素敵な時間を過ごす事ができました。
朝食もこだわりのいろいろなお野菜のバーニャカウダやこだわりのコーヒーを美味しくいただきました。
また違う季節におじゃましたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月31日 23:35:55

さて、お泊り頂いた日はホタルが活動する時期でしたね。
裏磐梯にもいくつかホタル観賞スポットがありますが、毎年びーはいぶにも迷い混んでくるホタルがいます。
というのも、びーはいぶには川もないので生息する立地にはないのに、温泉にまどわされるのでしょうか?
でも、見れてラッキーでしたね!

ラッキーといえば、星空も。
星も晴天でかつ月明かりが少ないときでないと楽しむことができません。
満月などの夜はほぼ星が見えません。
でも月灯りも幻想的な明るさで楽しいですが。

また、違う季節もぜひ遊びにきてください。
春夏秋冬遊べる裏磐梯です。
また天体観測も季節で変わるのが面白いですし、お食事の際の野菜や果物も変わるので食べる楽しみもあります。
どうぞ、またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 20:37:46

先週末に初めて宿泊しました。
お食事、お部屋、おもてなし、全てにおいて素晴らしかったです。

食材ひとつ一つにこだわられており、夕食も朝食もとても美味しかったです。
メイン料理以外のお米やお野菜、ソーセージも美味しかったですし、地産のワインも堪能しました。

お部屋やお風呂、館内全てが綺麗で、3名での利用でしたが室内も広くて快適でした。
2種類の貸切温泉風呂と室内の内風呂・外風呂いずれも満喫しました。

朝食時、チェックアウト後に五色沼に行くことを話していると、サッとバスの時刻表を準備して下さりアドバイス頂きました。
オーナーご夫妻のさりげない気遣いが細やかで温かくて。

他の皆さんのクチコミ通りで、知人にも是非紹介したいお宿です。

移動の都合上短い滞在時間でしたが、大変お世話になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月31日 13:50:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

食事や温泉等、ご滞在をご満足頂けたようで良かったです。
当館でご提供のお米やソーセージは、大変好評です。当館での手作りではないですが、素晴らしい生産者さんのおかげでお客様に喜んで頂いています。もちろん、お野菜やお肉等も同様ですが、そんな食材を入手できることが私達も嬉しい限りです。

貸切温泉は小さいですが、内湯と露天がありますので3名様でも何とか入れるかなぁと思いますが、脱衣所が狭くて申し訳ありません。
小さいながらも、今できることとして清潔に保つとというこは心掛けて努めていることです。

あれから五色沼、楽しんで頂けましたでしょうか。
やはり五色沼は全て歩いて楽しんで頂けるのが一番です。すべての沼で色も形も楽しめるので、時間があればゆっくり歩いて(70分~90分目安)もらいたいと思います。
きっと、いい思い出となるはずです。

今回はお友達同士のご旅行とのことでしたが、これからもどうぞ楽しいご旅行を続けて下さいね。
そして、また裏磐梯にもお越し頂けると嬉しく思います。見どころ等はまだまだ沢山あります♪
その際は、またびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

その際に、がっかりされないように、私達も精進して参ります。

【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2016年07月03日 20:23:53

入り口の扉を開けると、荷物を運んでくれ、ウェルカムドリンクで一瞬に温かいお出迎い、有難い。当日はたまたま私たちだけの宿泊、お風呂も貸切、お天気良ければ星空を眺めながらの入浴だったがあいにくの曇り空、残念だが内外のお風呂で疲れも一瞬に飛ぶ。
オーナーご夫婦との出会いとお話とで、ビーハイブのおもてなしの雰囲気が伝わってくる。
食事も細やかな思いと内容を説明してくれる、初めての名前もあったので覚えることはできなかったが、スパークリングワインを頂きながらの食事はまた頂きたくなる。
自然豊かな裏磐梯でゆったり過ごすには素晴らしく、温かいもてなしはお勧めします。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月20日 17:20:19

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

また、この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。

さて、今回のご滞在ではお寛ぎいただけたようで何よりです。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
この日は、他にお客様がいらっしゃらないためお食事も温泉もマイペースにご利用頂くことが出来たと思います。
普段からアクティブに過ごされていて、人生をエンジョイされ、それでいてさりげない様子が素敵だと思いました。
これからもどうぞお仕事にご趣味に日々満喫して下さい。
私達も、より多くのお客様のご満足を追求するため精進して参ります。
今のサービス内容(姿勢)は、日々少しずつの変化と向上をしているためで、すぐに出来上がったものでもありません。
だからこそ、これからも少しずつでも成長してより良い宿にしていきたいと思います。

この度のご利用、本当にありがとうございました。
今後も素敵なご旅行(山行?)をお続け下さいませ!

【アクティビティ手配】曽原湖上を満喫☆春から秋はコレ!カナディアンカヌー or カヤック
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

*ho-noさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2016年07月01日 16:47:38

清潔で広々とした部屋とほのかに鉄分の香りがする露天風呂。そして手の込んだ美味しい食事に大満足です。特にスープの深い味わいは驚きでした。シェフと直接料理の会話が出来るのも魅力ですね。テーブルにある塩さえも吟味されているようで美味しかった。細やかにおもてなしいただき、素敵な時間を過ごす事ができました。朝方出る時にバスの時間を聞いてしまい、あわてさせてしまってすみません。教えていただいた9:16のバスでアビスパ裏磐梯に移動し雄国山-雄国沼湿原-雄子沢駐車場に15時に戻る周遊コースを堪能しました。このコースお勧めですよ。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月20日 17:10:13

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

あれから、雄国沼トレッキング楽しまれたようで何よりです。
ラビスパ裏磐梯を出発して雄子沢口へ戻るコースは同じところを往復するよりも楽しいですよね。
バスの時刻、ギリギリかな?と思いましたが間に合って良かったです。

また、食卓に置いてある塩は『会津山塩』です。
裏磐梯の特産品のひとつですが、手作業で作られる貴重な塩は温泉水(当館の温泉ではありません)に含まれるもので、苦味もすくなく美味しい塩です。
野菜を始め素晴らしい食材がたくさん手に入るのは私達も嬉しいことで、ごれをお客様に楽しんで食べてもらえることが目的です。
気に言って頂けて良かったです。

もしまた機会がありましたら、違う季節にでも裏磐梯へお越し下さいませ。
裏磐梯の大自然がお待ちしております!
その際には、また当館をご利用頂けると嬉しく思います。

この度は、どうもありがとうございました。

【50歳以上の方】広めのお部屋で1000円off/1名様【平日限定】

投稿者さん 2016年06月14日 17:43:36

12日に201に宿泊しお世話になりました。
料理もお酒も器も良かったです。
静かで落ち着きがあって良かったです。
評判通りでした。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月04日 22:43:14

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
6月のこの時期は暑くなく寒くなく心地よい気候で、また比較的すいているのでのんびりお過ごし頂くのにもお勧めです。
当館はお若い方からご年配の方々まで幅広い層の方々にご利用頂いております。
その時々で皆様のご旅行のお手伝いをするために何が必要なことかを考えております。
常に何がベストかを模索しておりますが、より多くの皆様にお喜びいただけるように今後も精進して参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

boo225さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

boo225さん [40代/女性] 2016年06月10日 18:02:44

食事・接客共に最高です。
知人にも安心しておすすめできます。
季節に分けてまた行ってみようと思います。

2016年06月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年08月04日 22:34:52

返信が遅くなり申し訳ございません。
「最高」とのお言葉、ありがとうございます。
お褒め頂けたことは恐縮しつつも今後の励みにもなります。
裏磐梯は四季折々で楽しめるところです。秋は紅葉、冬は雪見風呂やスノーアクティビティ、わかさぎ釣り、春は生き生きとした新緑。
またご利用頂ける日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

祝♪オープン10周年♪3組限定【7月までの特定日】土曜日も平日料金

watanabe6030さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

watanabe6030さん [10代/男性] 2016年04月24日 01:07:06

先日記念日プランで利用させて頂きました。期待を上回る料理の数々で、一品ずつ丁寧に説明してもらい美味しくいただくことができました^ ^
部屋もお風呂もとても綺麗で、大満足でした。
また季節を変えて、リフレッシュしに行きたいと思います!

2016年04月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年05月20日 22:24:20

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回はリフレッシュになったでしょうか?
「期待を上回る」と言って頂けて嬉しく思います。というのも、お客様のご期待を上回るというのは簡単なことではありません。でも、「期待通り」ではなく、「期待を上回る」ことを私たちは目指しております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また夏も秋も冬も、いつでも楽しめる裏磐梯です。
どうぞリフレッシュにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

【冬得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

きんたろう1208さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2016年03月21日 15:50:41

今回初訪問、昨年からいつ行こうかとスケジュールを調整してました。念願の初訪問、期待通り全てにおいて満足なペンションでした。

美味しい料理、綺麗なお部屋、疲れのとれる温泉、心あたたまる接客サービスと何も言うことはありません(*^^*)

とてもゆっくりと素敵な時間を過ごせました、ありがとうございます。

また季節を変えて伺おうと思います、オーナーも奥様も元気に頑張ってくださいね。

また早く行きたいっ(*^^*)

2016年03月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年03月25日 22:35:01

ご滞在はご満足頂けたようで良かったです。
普段の時間はきっとお忙しいのだと思われますが、裏磐梯でそして「びーはいぶ」でリフレッシュのお手伝いが出来て嬉しい限りです。

きっと都会にも美味しいものや美しいホテルや旅館もあると思います。
びーはいぶでは、ココでしか食べられないようなものをご提供できるよう心掛けております。
素朴ながらも裏磐梯や会津の魅力を伝えられるようにこれからも努めていきます。

これからは、こちらもいよいよ春です。
新緑の春、涼しい夏、色とりどりの秋、真っ白な冬。
一年中楽しみのある裏磐梯です。

どうぞまた遊びにきて下さい。
心よりお待ち申し上げております!

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

kohaku0616さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

kohaku0616さん [20代/女性] 2015年12月29日 15:11:32

大満足の旅行になりました。ホテルに着いて、あったかいレモネードでお出迎えしてくださいました。アットホームなホテル内で、プチダブルルームに泊まったのですが、なんだかホッとするようなお部屋でした。お料理も本当に美味しかったです。福島の食材をふんだんに使っていて、初めての福島を存分に味わわせていただきました。ここにして本当に良かったです。

恥ずかしながら、裏磐梯に通常タイヤで来てしまい、積雪の中帰ることができるのか不安でした。しかし、近くの自動車整備場まで案内してもらい、チェーンをつけるところまで面倒を見てもらいました。福島の暖かさと人の親切さ、おもてなしを感じました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年01月13日 19:54:02

「大満足」とのコメント、ありがとうございます。
今回は「プチダブルルーム」ということで、寛ぎスペースも少ない当館で一番小さいお部屋でしたが、ホッとしてもらえたということでこちらも安堵しております。
料理に関しては当館は地元食材の多さも特徴のひとつであり、「今楽しめる味」というのも感じてもらえると思います。
初めての福島ということでしたが、いろいろ味わえてもらえて良かったです。

さて、お車のタイヤですが裏磐梯は11月に入ればスタッドレスに変更と思って頂いたほうがいいです。
そのころには雪が降りますし、徐々に凍結や積雪という時期に突入するからです。
今年は比較的雪が少なかったですが、近所の自動車整備やさんまで移動できてラッキーでした。
「もしも他者(他車)」を巻き込む事故にもなりかねません。。。

とはいえ、今回のご旅行は思い出深いものになったのではないでしょうか。
これからもどうぞ楽しいご旅行を続けて下さい。
また、機会がありましたら再度ご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月27日 14:13:24

お部屋やお料理がとても良かったです。なによりスタッフさんの接客が素晴らしくて、足の悪い私に気付いて気遣って下さったり、ディナーの際に膝掛けをかしていただいたら、翌朝の朝食のときには何も言わずとも準備していてくれました。リピート決定です。12月で雪景色を楽しめたので、今度は暖かい時期に行ってみます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年12月28日 13:58:59

今回のご滞在、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
すいている日だったので、のんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

例年には珍しい雪の少ないクリスマスでしたが、翌日から雪が降り今はまとまった積雪があります。
裏磐梯の冬は長いですが、雪が融けた後の春もいいですよ。新緑が芽吹くのが5月中旬頃、最も自然が躍動的に感じる時期です。もちろん夏は避暑、クーラーいらずの涼しさが多くの人に喜ばれています。
どうぞ、裏磐梯の四季を感じてもらいたいと思います。
またご利用頂ける時を楽しみに私達も精進して参ります。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

やまちゃん0694さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2015年12月11日 10:45:51

口コミを見て予約しました。口コミ通りでした。
お料理も 繊細で とてもあたたかな お味で、美味しかったです。こだわりを持って 丁寧に 作っておられるのだろうと 思います。奥様の接客も 宿 全体が、そんな感じがしました。

露天風呂からの 朝焼け…星空…流星も見れて ラッキーでした。
夫が、私の両親も 連れてきたかったなぁ…と言ってくれました。両親が 流星を 見せてくれたのかもしれません。

狭い部屋のプランでしたが、青空に雪の磐梯山が 綺麗に 見えました。ただ、夜中 夫が 起きた時、私も 起きてしまったので、次回は シングルベットの お部屋にしようと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2015年12月17日 00:05:02

今回のご滞在がご満足頂けたようで良かったです。
貸切温泉露天風呂から、流れ星が見られて良かったですね!また朝焼けも楽しめて、裏磐梯の空気を感じてもらえたのではないでしょうか。

今回ご利用頂いたお部屋は、実は磐梯山が一番きれいに見れるお部屋でした。次回はシングルベッドのお部屋をご希望とのことですが、この場合は和洋室201号室のみが磐梯山を望むことができます。そのほかはダブル仕様となります。ご参考までにどうぞ。

次回のご利用時に、ガッカリされないように今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はどうもありがとうございました。

【「福が満開、福のしま」旅行券】ご持参で最大5000円お得「現金特価」