Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

葉秋らんさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2014年08月21日 08:02:35

クチコミで評価の高かったこちらのペンションを利用してみました。

建物も内装もお洒落な雰囲気でとても手入れが行き届いている感じです。
今回利用したお部屋も広く、二人だけでは勿体ないような贅沢な空間でした。

食事は食べきれない程のボリューム(嫁の分も引き受けていたのもありますが)で、
とても美味しくいただきました。
嫁は普段お腹を壊すので牛肉が食べれないとか申しておりますが、
何故か高級肉は結構食べれるようでした。(笑)

対応の方もとてもしっかりとした印象です。
恐らくですが、ご自身の経験や利用客の意見をしっかりと取り入れているのだと思います。
こちらの質問にもキチンと現地の情報など踏まえて答えて頂けて助かります。

帰り際も、ご主人と奥様で見送り頂きありがとうございました。

お陰様で、とても満足度が高い一晩を過ごすことができました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 22:17:27

この度は、ご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

大変嬉しいコメントの数々を頂きましてありがとうございます。
今回ご利用頂いたのは当館で一番広いお部屋です。お二人でのご利用にはゆとりある広さでもありますが、その分お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

お料理は奥様も普段苦手な牛肉をお召し上がり頂けたということでホッとしております。苦手な食材は美味しく感じないものだろうとも思いますが、お口に運んでチャレンジしてくれたんだということ自体も嬉しいことです。それで結果喜んで頂けたというこは尚更です。

びーはいぶは、まだまだオープンして8年ちょっとの小さい宿です。運営に関わる全てのことは良いと思うことは取り入れたり、また少し改善していったりと試行錯誤のことも少なくありません。
その為、お部屋のアンケートなどからでもお客様からのご意見等も大変嬉しく今後の参考にさせて頂いております。
常に少しずつでも、成長していきたいと思っております。
もちろん、こちら現地(裏磐梯など)の情報をまめにお客様にご紹介したりすることは私たちの責務な訳ですが、まだまだ至らないことがあります。そんな私達ですが葉秋さん様のように嬉しいお言葉を頂くと、また頑張る原動力になります。
もしもまたご利用頂ける機会があれば、その時のために常に掃除や料理やサービス力など磨いて行きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。
これからもご夫婦で楽しいご旅行をお続け下さいませ。

【エントリーでポイント10倍】旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン]
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

17samさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

17samさん [50代/男性] 2014年08月17日 23:34:38

料理が美味しくて、とても満足です。
特に野菜が美味しかった!
機会があれば、また利用したいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 14:27:08

また、ご利用後の早々にご投稿いただきましたのに、こちらの返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お料理の件、特に野菜をお褒め頂き嬉しく思います。
なるべく地元で作られたものを取り入れられるように日々探しております。やはり鮮度も良くまた裏磐梯の気候で育ったものたちは、その時の旬を楽しむうえでも極上だと思います。
裏磐梯でお泊り頂く意味もあるような気がします。

とはいえ、当館で扱っている野菜がすべて地元産ではありません。これからもより多くのものが手に入るように探していきたいと思います。

また機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。
その時は当館をご利用頂けると嬉しく思います。
また今回のご利用時からガッカリさせないように、私達も日々精進して参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

アキラだよさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

アキラだよさん [40代/男性] 2014年07月23日 17:00:08

妻が妊娠中で休養かねて7月19日、20日の2泊させて頂きました。
プランが一泊づつ別プランでしたが、良い部屋にグレードアップして頂きありがとう御座います。
料理も妊娠中の妻の為に気をつかってメニューを変えていただきありがとうございます。

また、赤ちゃんが生まれて落ち着いたら、また泊まりに行きますね!

2014年07月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 12:24:24

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
大変返信が遅くなり申し訳ございません。

これまでも度々ご利用頂いているので、当館のことも裏磐梯ももう知り尽くされていると思いますが、今回のご滞在は特別なものだったと思います。
通常は連泊のご利用はお受けしていないのですが、この先は旅行をすることもままならないと思いますのでのんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
まずは元気な赤ちゃんのご出産をお祈りしております。
びーはいぶは、この先も相変わらずの営業をしていく予定ですし、いつも気付けば数か月や1年とあっというまに過ぎています(笑)。
ぜひ、落ち着いたら皆様で遊びに来てください。
私達も、あきらだよん様の独身の頃からご結婚、ご家族が増える今まで、関わらせてもらえるだけで嬉しく思います。
お子様が生まれるとまたお仕事に育児に家事に?と忙しくなると思いますが、どうぞ頑張って下さいね!
もちろん、私達も頑張ります!

いつもどうもありがとうございます。

【春得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月14日 18:06:01

3月に予約してから、これから改装予定であると連絡がありまして、だいぶ悩みましたが泊まってみることに。結果大正解!改装中 は1人1万円で泊まれましたが、通常料金を払ってもよかったくらいのサービスでした。
部屋の展望風呂にお湯を溜めるのはちょっと時間がかかりました。その代わり貸切温泉が時間が空いていれば入り放題。そちらを利用しました。透明な温泉で、スベスベになりましたよ。
料理は地産地消。野菜や果物、お米にいたるまでこだわりが感じられました。味付けも絶妙で美味しかった。
オーナー夫妻の人柄の良さに感動。いろいろとご配慮いただき感謝。連れも大変喜んでいました。
帰りは手を振って見送ってくださりました。また行きますね!

2014年05月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年09月22日 12:10:45

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回のご利用は急な工事の都合でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

外側の工事だったので館内でお過ごし頂く際は通常と変わらない状態でしたが、ご満足頂けて嬉しく思います。
客室のお風呂は浴槽がやや大きめなのでお湯がたまるまでに時間がかかってしまって、申し訳ございませんでした。
貸切温泉はいつでもお湯が入っているので空いているときは何度でも入ってもらえます。
温泉もお喜び頂けて何よりです。
ちなみに、お部屋のお風呂は水道水ですがこちらもお湯が柔らかいと多くのお客様にお喜び頂いております。

お料理は「絶妙」とのコメント、どうもありがとうございます。またこれからも頑張ることができます。
ここ福島にはたくさんの美味しい野菜やお肉があります。お米も好評化を頂くことが多いのですがこれらの食材に出会えることに日々感謝して料理をしております。
どうぞまた違う季節にでも裏磐梯へ遊びにきて下さい。その季節で旬の食材も変わりますし、年中楽しめるのが裏磐梯ですから!

この度は、本当にどうもありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

♪超お得・現金特価♪【7月までの特定日】土曜も平日料金
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

hs8878さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

hs8878さん [30代/女性] 2014年03月24日 18:16:48

3/22から1泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
お食事、お部屋、温泉、そしてご夫婦の心のこもったおもてなしに言うことなしです^^
夕飯、お腹いっぱいになってしまい、残してしまって本当にごめんなさい><
でもすごく美味しかったです!
前もってリフト券をお送りいただいたりと、小さな心配りもとても嬉しかったです。
またいつか、お邪魔させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年04月07日 11:27:21

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

この時期は、雪が緩んでゲレンデコンディションも厳しかったと思いますが楽しんで頂けたでしょうか?

ご夕食は、無理せず残してもらった大丈夫です。
ご安心下さいませ。
食べすぎて体調を崩してしまっては楽しい旅行も台無しですので。
もし次回ご利用頂けることがあるならば、「プチお料理」というものもありますので、そちらをお選び下さい。
同室の方はスタンダードで1名様だけプチ料理、ということもできます。
同じ品数ですが、量だけがスタンダードの7割くらいでご提供しております。

裏磐梯は、冬以外の季節も楽しめるところです。
冬が寒い分、夏は避暑地ですしホタル観賞や星空観賞もお勧めですよ!

どうぞまたお会いできるのを楽しみにしております。
私たちも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、どうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【すべっ得】【お得な1日券付】猫魔スキー場orアルツ磐梯スキー場
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

つっちー0311さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2014年03月11日 21:08:12

スノボで利用させて頂きました。グランデコや猫魔スキー場から20分以内と立地も良かったです。暖炉があって、すごく居心地の良い宿でした。
お部屋は綺麗で広くて、ゆっくりと寛げました。今回は使わなかったのですが、部屋に立派なお風呂があるのもいいですね。料理も美味しくて、量も丁度よかったです。
お風呂は、冬でも露天があるのにビックリしましたが、朝一の朝日を浴びながら入る露天は最高に気持ちが良かったです。
今度は夏に利用したいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年03月18日 22:58:35

先日の大雪の際にはお越し頂けなかったあと、改めてご予約頂けて本当に感謝申し上げます。

さて、スノボ旅行でのご利用ということでしたがお寛ぎ頂けたようで何よりです。
今回はプチお料理のプランでしたが量はご主人には少々物足りなかったようですね。次回はどうぞ1名様はプチ、1名様はスタンダードというご要望も可能ですので良かったらご予約時にお教え下さいませ。
貸切風呂は完全露天ですが、通年この状態です。
初めは少々寒いと思いますが、頭がのぼせずに長時間ゆっくり楽しんで頂けると思います。
夏はまた違った景色となりますのでどうぞ避暑にお越し頂けると嬉しく思います。
それまで、私たちもより良い宿になれるよう精進して参ります。

この度は本当にどうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】少食の方に大人気♪お料理内容をそのままでプチサイズでご提供

ちんぺーた8209さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ちんぺーた8209さん [30代/男性] 2014年02月12日 18:20:56

ボード旅行で泊まらせていただきました。
ご夫婦ともとても感じのいい方で最高のおもてなしを
していただきました。

部屋も清潔感に溢れ、お風呂もとてもきれいで、気持ちよく入れました。
温泉好きな私はとても満足でした。
そして料理はコースになっており、味良し、見た目良し、ボリューム良しと
言うことなしでした。
帰りの際は積もっている雪の上から手を振って見送りをしていただき
最後までおもてなしをしていただき、
素敵なひとときを過ごせました。

東北の旅行時にはまた使わせていただきます。

2014年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月13日 14:18:00

この度は、びーはいぶのご利用と早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に、5点の高評価を頂きまして感謝しかありません。
料理に関しては、冬は暖かいものをお召し上がりいただこうという点で蒸し野菜やあのような魚料理を作りました。
また館内を清潔に保つのは、なかなか行き届かない所があるのが現状ですが、お客様が気持ち悪い気持ちにならないよう努めております。

さて、お見送りの際の雪の壁ですが、冬ならではですね。
駐車場の除雪の雪が壁になって、本来ありえない「お立ち台」が出来上がっています。(笑)
ちょっと私たちも面白い現象として楽しんでいます。

また、スノボでもそうでなくても、福島へ遊びに来てくださいね。
そして裏磐梯へお越し頂けると嬉しく思います。
春・夏・秋も素敵なところ沢山ありますから。

では、これからも楽しいご旅行をお続け下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

アルス1109さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

アルス1109さん [20代/男性] 2014年02月03日 00:02:21

2月1日に宿泊させて頂きました。

あまりの雪にびっくりしましたが、旦那さん奥さんともに温かくお出迎え頂きありがとうございました。
夕飯のりんごのソルベ、朝食の洋風の茶碗蒸しに感動しました。
体に優しいお料理で癒されました。

ハチミツやガイドマップまでありがとうございました。

裏磐梯に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月04日 22:31:45

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「体に優しいお料理」とお褒め頂き嬉しく思います。
年間を通して地元食材をご提供できるように工夫しておりますが、野菜も多くメニューに取り入れたいとも思っています。
いろいろな食材が手に入ることに恵まれていることが有難いです。
今の朝食でご提供している洋風の茶碗蒸し「フラン」はお蔭さまで人気です。
会津地鶏のコクも感じつつフワッとした食感は朝にはぴったりですよね。
好評であればあるほどまだ新メニューへの創作意欲もわいてくるのでまた今後も頑張りますね!

さて、ちなみに雪はこの日は少なかったですよ。
暖かい日が続いて雪解けが進んですっかり春のような積雪でした。
例年だともっともっとパウダースノーの大量の積雪なんです。
また裏磐梯へお越し頂くことがあればそんな雪の風景も見てもらいたいと思います。

最後にいつまでも楽しいご旅行をお続け下さいませ。
そしてまたいつか裏磐梯へお越しいただき、びーはいぶへお泊り頂けると嬉しく思います。
春夏秋冬楽しめる裏磐梯ですので、いつでも楽しめますよ!

この度は、どうもありがとうございました。

【専用展望風呂付き DXダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

はる3420さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

はる3420さん [20代/女性] 2014年01月21日 12:46:52

スタッフの対応も暖かくとても満足です。

料理も凝っていて、気兼ねなく泊まれました!

部屋は禁煙ですが、喫煙ルームのすぐそばにしてくれたり、料理で食べれないものは変更してくれるなど、気遣いが大変よかったです!

お風呂も2つの露天の時間割に部屋の番号の磁石をおいて置くと予約でき、ゆっくりできました。

また是非泊まりに行きたいです!

2014年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年02月02日 17:46:49

この度は、びーはいぶをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「気兼ねなく」というコメント、嬉しく思います。館内でリラックスしてもらえるのが何よりです。

今回のお部屋が喫煙ルームの近くだったのはタマタマです。全館禁煙にご協力いただきありがとうございました。
また、お料理の中の食材を変更した件もタマタマです。その時に知った苦手食材はりんごでしたね。りんごの代わりに洋梨があったので代用できました。通常は苦手食材には対応しないのですが、食材があって良かったです。

貸切風呂は、空いていれば何度でも予約できるシステムです。ご利用方法をお客様にご協力いただいて有難く思います。

また機会がありましたら、どうぞ遊びにきて下さい。裏磐梯の冬はパウダースノー、グリーンシーズンは涼しくて快適ですよ♪

この度は、本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】【お得な1日券付】グランデコスキー場

Yuki2070さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Yuki2070さん [40代/女性] 2014年01月17日 23:13:15

とても素敵な夫婦でした。
風邪で咳をしていた私に気にかけて頂いたきました。
食事は地元の野菜などこだわっていてとても美味しく頂きました。

2014年01月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2014年01月19日 23:38:16

この度は、びーはいぶをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この日のお泊りは、半数の方が風邪を引かれてましたね。
冬は何かと流行ってしまいますが、館内では出来るだけ快適に過ごして頂きたいと心がております。
料理は通年において地元食材を使えるようにと努めておりますが、今の季節は雪の下で甘味を増した根野菜がお勧めです。
またフルーツもリンゴが美味しい頃ですが、イチゴも出回ってきました。
素晴らしい食材が地元にあることが嬉しい限りです。
これからも頑張って多くの皆様に喜んで頂けるような宿を作っていきたいと思います。
どうぞ、またスキーでお越しの際にでもご利用頂けると嬉しく思います。
またまだ寒い日々ですが、どうぞお体大事にしてくださいね。
この度は、どうもありがとうございました!

【エントリーでポイント10倍】迷ったらこのプラン!! 当館のスタンダードプラン 全室専用展望風呂付
【専用展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年12月30日 17:18:22

今まで泊まったペンションの中で1番食事もサービスも満足できました!
お部屋はきれいで、アメニティも揃っており、とても助かりました。貸切のお風呂も大きくて気持ち良かったですが、お部屋についているお風呂も充分の大きさです。
お食事も美味しくて、とっても幸せな旅行になりました。また裏磐梯に旅行で行く時も、びーはいぶさんを利用させていただきたいです(*^^*)

2013年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月31日 11:43:40

そして、「1番」満足とのことでコメントを頂き恐縮しております。

現在でオープンから8年をすぎて9年目に入りましたが、まだまだ至らぬ点や改善点もあります。
とはいえ、今できることでご提供しているお部屋やお風呂、そしてお料理などにご満足いただけたことは嬉しく、また頑張ろう!という励みになります。

料理は季節でももちろん変わりますが、また素敵な食材との出会いがあればより良いものに変えていきたいと常に考えております。
もしまたお越し頂いたときには、がっかりさせないように精進して参ります。

何より、これからも楽しいご旅行をお続け下さい。
裏磐梯は春夏秋冬楽しめるところですので、また新しい魅力を発見してもらいたいと思います。
そしてまたご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月26日 06:37:31

クリスマスの連休にスノボーへ行ってきました。
随所に色々な配慮があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
口コミを参考にしましたが、本当にその通りで満足感は大です。
お料理も地元の食材にこだわり、普段とはまた違ったメニューも新鮮で、とても美味しくいただきました。
お風呂も予約がしやすく、気軽に貸切風呂が使えるのは最高です。
一緒にお風呂も入れるし、料理も美味しいし、恋人同士におすすめの宿ですね。
また利用したいと思える宿でした(*^_^*)

2013年12月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月31日 11:51:05

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
満足感大とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お食事は地元食材を気にって頂けて嬉しく思います。
この時期はなかなか地元食材100%で揃えるのが難しいのですが、ほぼ地元食材で料理できているので有難いです。
もちろん季節によってメニューは変わりますが、出来るだけその食材を美味しく生かせるものを作りたいとも思っています。

冬はスキーやスノボで賑わう裏磐梯ですが、当館の貸切風呂は完全露天があります。
雪が入って寒い点もありますが、のぼせずのんびり疲れをとってもらうこともできる点はお勧めです。

どうぞ、また冬にもまた別の季節にも遊びにきてもらえると嬉しく思います。
私たちも、今の評価に甘えず日々精進して参ります。
今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は本当にどうもありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【専用展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:29

彼氏と行きました★♪
事前にオーナーさんと電話で相談して彼氏へのサプライズバースデーを夕食の時にしました★
他のお客さんも一緒に祝ってくれて嬉しかったです♪

お部屋も広くて落ち着くしお風呂が貸し切り風呂ですごい良かったです♪

ご飯もすごく美味しかったあ♪野菜は新鮮で甘味があって美味しかったです♪

何事にも親切に対応してくれるびーはいぶのみなさん★
ありがとうございました★
また利用したいです★

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年12月03日 01:25:56

この度は当館『びーはいぶ』のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
他のお客様の前でのサプライズハッピーバースデーはお連れ様にとっては少々恥ずかしかったかもしれませんが、お喜び頂けたようで良かったです。
きっと、ダイニングルームにいらっしゃった他のお客様も幸せな気持ちになられたのではないでしょうか?

今回ご利用頂いたお部屋は、当館でも1番2番を争う人気があります。広めのL字型ソファもお寛ぎ頂けた要因かもしれません。

野菜の甘味!
今の季節は今野菜やキャベツなどが旬を迎えますが、本当に甘味を感じるものが多いですね。
可能な限り地元(裏磐梯~会津地方~福島県)のものをご提供できるよう心掛けておりますが、鮮度が良いのと旬のお味を楽しんで頂けると嬉しく思います。

最後に、お客様のご要望(サプライズケーキなど)には可能な限りご協力させて頂きたいと考えております。
まずはご相談頂けると一緒に知恵を絞ろうとしますのでどうぞご遠慮なさらないで下さいませ。

ぜひまた、ご都合よろしい時に彼氏様やお友達の方々などと遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げております!

この度は、本当にありがとうございました。

【秋得】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【専用展望風呂付き DXダブル・プチ和洋室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年11月06日 18:01:45

すべてにつき、言うことなしの大満足な宿泊でした。お食事は朝夕ともに凝ったものいただけただけでなく、心のこもったおもてなしをしていただきました。お部屋もすごくきれいでアメニティーも申し分なし。お風呂もペンションなのに二種類もあり、ともに露天風呂つきで、楽しめました。もし、東北方面に行くのであればお薦めです。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月17日 01:27:56

沢山の褒めのお言葉、ありがとうございます。
「言うことなし」とのお言葉に、恐縮しますが素直に受け止めて嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、ツインルームですがベッドがシングル×1、セミダブル×1があるのでゆったりとお休みいただくことが出来たのではないでしょうか?
貸切の温泉は小さいながら(2人で入るサイズ)2つありますが、露天は完全露天で屋根がないので解放感があると思います。
やや虫や落ち葉が舞い込んできますが、この裏磐梯の大自然ではこれもご愛嬌です。

どうぞ、また機会がありましたら、裏磐梯へ遊びに来てください。そしてまた「びーはいぶ」をご利用頂けたときには、大満足と感じてもらえるようなおもてなしが出来るように私たちも精進して参ります。
まだまだ至らない点もありますが、もうすぐオープンして丸8年となります。少しずつですが、進化していけるような宿にしていきたいと思います。

この度は本当にどうもありがとうございました。

PIDRM007さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

PIDRM007さん [60代/男性] 2013年11月06日 17:41:15

11月4日に宿泊しました。食事は見た目も綺麗で、食材へのこだわりにも感心し、とてもおいしく頂きました。おかげで、90才に近い妻の母も五色沼をすべて周り感激できました。通常のペンションとは異なり、部屋は3人でもゆったりで綺麗でした。窓からの山と紅葉がきれいで、写真に撮りました。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月17日 01:18:50

綺麗なお写真、どうもありがとうございます!
あれから五色沼、お母様も完歩されたとは素晴らしです!ほぼアップダウンはないとはいえ、3.6キロの土道を歩かれるとは!元気が一番ですね。

今回は記念日プランということでしたが、やや多めのお料理もほぼお召し上がり頂けて良かったです。ご利用頂いたお部屋は4名様定員の和洋室ですので、3名様でのご利用だとややゆとりがありました。お寛ぎ頂けて何よりです。

今後もまたご家族旅行を楽しんで下さいませ。
家族旅行もいつでも行ける、というものでもないかもしれません。また機会がありましたら、のんびりと裏磐梯の自然を楽しみにお越し下さいませ。そして、そのときはまた「びーはいぶ」をご利用頂けると嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 07:36:26

紅葉を見に行った際に宿泊しました。

到着時からすごく丁寧にスタッフの方が対応してくれました。
また、食事がおしゃれで美味しくて、また一品一品食材の説明があり、大変満足でした。

是非リピーターになりたいと思わせるおもてなしがある宿です。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月17日 01:09:27

今年の紅葉はお天気に左右されて見頃を図るのが難しい秋でした。とはいえ、色づくものも、落葉するものも、それぞれに魅力がありますね。裏磐梯を楽しんでいただけましたでしょうか?

今回は記念日プランということでしたが、当館のご滞在を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。チェックインからチェックアウトまで、お客様との距離感はその時々で時間がとれたりとれなかったり、またあえて距離を置くこともありますが、お二人のお邪魔にはならなかったようで安心しました。料理も地元を取り入れて作った数々は説明しきれない部分をお食事の時においてある「しおり」を読んでもらえると有難いです。あまり、おしゃべりしてもお食事の邪魔になるかもしれませんので。「おしゃれ」との表現、ありがとうございます。でもなかなか華やかであったり凝った盛り付けは出来ないのですが、これからも頑張ります!

どうぞ、また機会がありましたら、遊びに来てくださいね。これからはスノーアクティビティ、春は少し先ですが、水芭蕉や新緑も綺麗な裏磐梯ですよ♪

投稿者さん 2013年11月04日 21:37:18

裏磐梯には大きなホテルが多数ありますが、利用者の評価が非常に高かったので、こちらの施設を利用しました。オーナーの方の気配りが本当に素晴らしかったです。仕事を楽しんでおられ、お客様の気持ちを良く分かってくれているという感じです。小食の私たち家族にとってはプチサイズが丁度良かったです。地元の食材もこれでもかという程に利用され、味付けもたいへん満足できました。貸切の温泉も良かったですが、部屋備え付けの風呂も檜風呂でたいへん癒されました。違う季節の食事を楽しみに、知人を連れて、是非再来したいと思います。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月15日 19:24:29

しかも引っ越し途中とのことで、お疲れ様です!
今頃は片付け等に大変な時かもしれまんね。
そんな中、癒しになったというお言葉を頂けて私たちもホッとしております。

プチお料理、丁度良いということで何よりです。食材や味付けもお褒め頂きましてありがとうございます。
確かに私たちは、宿を運営することは「仕事」ですが日々楽しみながらやらせてもらっています。
お客様が喜んびと感じることも人それぞれですし満足度もその時々で変わります。常により多くの人に喜んで頂けることは何か、どうすることがベストなのか、という事を常に念頭においております。日々、勉強です。

ぜひまた、お越し頂けるのを楽しみにしております。冬は雪見露天、春は新緑を楽しむなら5月の中旬以降、夏は避暑&ホタルスポットも近くにあります。

この度は、本当にありがとうございました。

少食の方に大人気♪お料理内容をそのままでプチサイズでご提供
【専用展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ完備)】

あぶだすさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

あぶだすさん [50代/男性] 2013年11月03日 23:32:55

貸切露天風呂の予約の仕方はいいですね。いちいちフロントに確認することもなく、また、いちいちお風呂場まで行って他のお客様の有無を確認せずに済みますからね。ゆったり利用できました。お部屋もお風呂も良かったです。食事も地元のものを中心に美味しいものを食べてもらいたい、知ってもらいたいという思いが伝わってきました。もちろん料理はおいしかったし、満足できました。何と言ってもお宿の方達(オーナー様)とほどよい距離感がペンションも良いなと思いました。そうだ!お部屋のグレードアップありがとうございました。

2013年11月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月15日 18:55:47

温泉の予約方法、お喜び頂けて何よりです。満室の日などは入りたい時間帯に予約を取るのは難しいかもしれまんせんが、チェックインから朝の7:45までの間でいつでもご利用可能ですので、ぜひお泊り頂いた方々には2度は入ってもらいたいなあと思っています。

また、料理はコメント頂きました通り会津や福島県には素晴らしい食材が沢山ありますので、多くのお客様に実際に味わって知ってもらいたいという気持ちがあります。
旬や農家さんの思いも感じてもらえると嬉しいですが、堅く考えず「美味しい」と楽しくお召し上がりいただければそれだけで有難いです。
珍しいかぼちゃ、葉物野菜、フルーツなど、多くの食材に恵まれたことが私たちも嬉しく思います。

ちなみに、お部屋のグレードアップは出来る時は少ないので、今回はたまたまラッキー、という感じで受け止めてもらえると助かります。

どうぞ今後も楽しいご旅行を続けてください。
そしてその中でまた裏磐梯へお越し頂いて、当館をご利用頂けると嬉しく思います。
その時にガッカリされないように、常に進化していけるよう頑張ります。

【専用展望風呂付き ダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

runa1998さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2013年10月26日 08:24:12

満足度の高いプチホテルです。1つ目はオーナーご夫妻のおもてなし。玄関を開ける前に御主人が迎えに出てきてくれました。2つ目は料理。素材にこだわったイタリアンは本当に美味しかった。量少なめのプランでしたが、少ないと感じることもなく、最後のデザートまで完璧でした。奥様の丁寧な説明で1つ1つの素材が分かり、採れた場所を想像しながら食べました。3つ目はお風呂。小野川湖が林の向こうに見える貸切風呂はいい風呂でした。雨で磐梯山は見えませんでしたが、夕方も朝も山の空気が気持良かった。裏磐梯へ来る時はまた泊まりたいところです。

2013年10月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月15日 18:39:23

当館はこじんまりとした「ペンション」です。
ご提供できる施設や料理も今できるベストを尽くしているものですが、喜んで頂けて良かったです。
料理は季節の旬や地元野菜を使えるように日々素材探しをしております。いわゆる高級食材は使ってません(使えません)が、今ここで味わえるものでおもてなしさせて頂いております。
素晴らし食材を作って下さる農家さんに感謝です。

今回はプチお料理ということで、スダンダードプランの7割くらいの量でした。
食べきれない、残すのが申し訳ないので無理して食べる、というお声にお応えして作ったプチサイズです。丁度良い量ということで何よりでした。

びーはいぶの立地は物凄い良いとはいえません。
磐梯山や小野川湖が見えないお部屋もあったりするためですが、裏磐梯自体の大自然の空気や気候はそれはそれは素晴らしいものがあります。
その裏磐梯でなるべく自然に逆らわないように当館も営業していきたいと思います。
春夏秋冬、楽しめる裏磐梯ですのでまた機会がありましたら、別の季節にでもどうぞ遊びに来て下さい。
その時にはまたお喜び頂けるように、私たちも日々精進して参ります。

この度は、本当にどうもありがとうございました。

【秋得】【紅葉】【仲良し夫婦】ふたりで120歳以上がお得です

投稿者さん 2013年10月24日 22:17:47

10月23日泊。ペンションは風呂が小さく敬遠していましたがここは自室の大きめな風呂とは別に予約制の3人用風呂があり問題ありませんでした。食事はおいしくその他諸々のお気遣いも花丸。靴までぴかぴかでした。又行くときは泊まります。

2013年10月
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2013年11月06日 08:28:47

夫婦2人でやっている本当に小さな宿ですので、大した施設もありませんが、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
今回のご滞在はちょうど裏磐梯の紅葉が良い時期でしたので、より楽しめたのではないでしょうか?

当館には客室の展望風呂の他に無料でご利用いただける貸切温泉・露天風呂がございます。チェックイン後にご予約をしていただければ、何度でもご利用いただくことができます。(一度にご予約できるのは1回までです)こちらの貸切温泉は洗い場が2か所あり、基本2名様でのご使用となっております。露天風呂では裏磐梯の美しい自然を感じてみてくださいね。

お食事はなるべく地元産の食材を多く出させていただいております。裏磐梯・会津の食材を少しでも知っていただき、おいしい物があるんだ。と感じていただけるようなお料理をご提供したいなと考えております。

[靴までぴかぴか]とありましたが、靴を磨くサービスは残念ながら行なっておりません。たぶんご自身の管理がよかったのではと思っております。ただ、雨などで靴がすごく濡れた場合などは、なるべく乾くようにお客様にお断りをして何らかの処置をさせて頂くことがございます。

またの機会がございましたら、裏磐梯の他の季節も楽しんでみてくださいね。
おすすめは、5月下旬の新緑です。
私が裏磐梯で一番好きな季節です。

今回のご利用誠にありがとうございました。