Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

ありすくりすさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ありすくりすさん [50代/女性] 2021年07月22日 21:50:46

主人の還暦祝いで利用しました。美味しいワインと食事、デザートの盛り合わせには、はじめて味わった品種の桃が!桃は主人の好物で、とても美味しかったです。さすが福島 ですね。
     朝はいろんな鳥の声で目覚め、露天風呂へ。美味しい朝食をたっぷりいただき、夫婦で大満足です。
     行った報告だけを聞いている娘がぜひ行きたいというので、3回目の利用は家族でと予定しています。

【当館1番人気】記念日プラン『大切な人と忘れられない記念日を』【ふくしまプライド。】
    【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月28日 12:29:47

6月26.27と泊めさせて頂いたものです!
    まず、彼女にサプライズしたいとのことで、ご協力して頂きました!ありがとうごさいました!嫌な顔1つせずに快くご協力して下さって、彼女もとても喜んでくれました!
    部屋に関しても、トイレも、展望風呂も、とても綺麗で、しっかりと掃除が行き届いているんだなというのが伝わりました!
    宿に来てからの対応もとても親切にして頂いて、とても居心地が良かったです!
    私が宿泊した時は4グループしか来ておらず、貸切露天風呂もすごく楽しめました!
    夕食、朝食に関しましても、自分の想像以上の美味しさ量でとても良かったです!
    立地の面でマイナス評価の方がいらっしゃいますが、五色沼周辺の観光、猪苗代周辺の観光となれば、車で行く方なら申し分ないのかなと思います!
    是非機会があればまた宿泊したいです!
    この度はありがとうごさいました!

【土曜日も平日プラン】3組限定でお得に、美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】
    【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月27日 18:51:22

期待以上のものでした。
    口コミで、みんなが高得点付けるのが当然だとうなずける印象です。
    何軒かのペンションにお世話になりましたが、高得点のところはアンケートを取って改善してるのだなと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定≪基本プラン≫美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
    【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ウシシーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ウシシーさん [50代/男性] 2021年02月09日 00:41:58

掃除の行き届いたきれいな部屋、食事の内容はもちろん細かい心配り、安心して楽しく過ごすことができました。急なお部屋の変更にも快く応じていただきありがとうございました。特に目的の無かった旅行?でしたが本当にすてきな宿に出会えて良かったです。出発時には、寒い中遠く離れるまで手を振って送っていただき感激しました。是非またお世話になろうと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2021年02月10日 23:01:31

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は目的なしのご旅行ということでしたが、全然良いと思います。
    思い立って、雪深い裏磐梯までお越しいただけて嬉しい限りです。

あれから、会津若松観光も楽しめましたでしょうか?
    裏磐梯は冬は寒いですが、カフェでのんびりするもよし、ドライブするも良し、温かいところで雪を眺めるのもおすすめです。
    冬以外は散歩するだけでも、鳥の声や吹く風の空気感がとっても気持ちいいですよ。
    というか、散歩がおすすめです!

また思い立ったら、ちょっとのんびり、何でも大歓迎ですので、ぜひお越しくださいませ。
    コロナ禍ですが、感染予防を万全にしてお待ちしております!

この度は、どうもありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキを1枚(約120g)追加♪【ふくしまプライド。】
    【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月31日 17:59:13

雪見の貸切露天風呂に入りたくて予約しました。思った通りの雪見風呂で、静かにゆっくり入ることができ最高でした。お風呂だけでなく食事、接客、宿の清潔さ、全てにおいて素晴らしかったです。大変お世話になりました。また泊まりたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2021年02月10日 22:51:44

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いた日はすいていたので、貸切温泉はほぼいつでも入れる状態でしたね。
    今年は昨年の暖冬とは違い、雪も十分です。
    まさに雪見風呂でした。
    冬ははじめは寒いですが、お湯につかってしまえば頭がひんやりで体はポカポカなのでおすすめです。

今はコロナ禍でなかなかお出かけも思うようにいかないこともあると思いますが、少しでもお寛ぎ頂ければ良いなと思います。

もしも再訪いただけた時には、お部屋タイプも他にありますし、別の季節の裏磐梯も楽しんで下さいね。
    冬と全く景色が変わりますし、温泉では鳥やリスに会えることもありますよ。

この度は、どうもありがとうございました。
    またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

boo225さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年12月21日 13:19:12

誕生日プランという事でデーザートがいつもよりも豪華でとても良かったです。
    食事も大変美味しくオーナーの人柄も自信を持ってお勧めできるペンションです。
    裏磐梯に宿泊を検討されている方ぜひ泊まってみてください。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月31日 22:58:47

いつもご利用ありがとうございます。
    お泊りの日がお誕生日ということで、大切な記念日にご利用頂けて嬉しい限りです。

ご持参のケーキもご相伴にあずかりまして、ありがとうございました。
    いつも楽しいお話をお聞かせくださって、逆に私たちがおもてなしを受けていると感じています。
    宿をやっていて楽しい瞬間でもあります。
    今後もご都合よろしい時にご利用頂けると嬉しく思います。
    私たちも日々勉強しながら、よりよい空間をつくれるように頑張ります。

この度はどうもありがとうございました。

【お誕生日】チェックイン日の前後3日以内にお誕生日の方、デザート盛合せをプレゼント!
    【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ぶーちゃん79832018さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ぶーちゃん79832018さん [20代/男性] 2020年12月07日 18:20:25

最高のひとときを過ごさせていただきました。食事はとても美味しかったし、何より接客が最高でした!また機会があったら泊まりに行きたいと思います!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月10日 00:04:58

嬉しいコメントありがとうございます。
    ただ、当館のアンケートにも書いてもらってましたが、客室内の清掃等についてご満足いただけて無かったということ、申し訳ございませんでした。

また、アレルギーをお持ちとのことでした(ハウスダスト)が、今後のお部屋の設え等は只今検討中です。
    現状、加湿器付き空気清浄機とFF式暖房、夏はクーラーと冬以外は扇風機を備えております。
    それぞれにマメにフィルター等の清掃を行っているのですが、それ以外にも目を向けた方がいいのかもと思案中です。
    あとは、客室内にはファブリーズがあるくらい...。

現状、混み合う日は最低4時間半の窓と客室のドアを開放しての換気を行っていますが、コロナ禍のなか換気も含めてハウスダスト等が発生しにくい方法を検討してみようと思います。

全ての方々に対応できる施設をつくるのは不可能ではありますが、今回いただいたアンケートは大変な驚きとショックを受けました。

とにかく、今回のご滞在は心地よくお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
    他の点では、高評価をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:26

美味しい食事と温泉、清潔なお部屋や丁寧なサービス。どれも大満足です。夢のような素敵な非日常を過ごしたら、日常をもっと好きになれそうです。でも半年くらいしかもたないので、半年後くらいにまた行ってみたいなあ。
     帰る時、わざわざ外まで出てくださり、しかも笑顔で手を振っての見送りをありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月09日 23:44:51

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きましてありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

今回のご滞在はご満足いただけたようで良かったです。
    お食事の時もいつも笑顔でとても幸せそうだったのを覚えています。
    またそんな風に感じてもらえるお料理を作らないといけませんね。もちろん、清掃に接客にとトータルで頑張ります!

もしもまた日常にホッとしたくなったら、半年後でも数年後でもお越し下さいませ。
    心よりおもてなし申し上げます。
    この度は、どうもありがとうございました。

シニアプラン【50歳以上】の方にご夕食事ワンドリンクプレゼント【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月26日 18:44:36

コロナ対策もあり、安心して利用出来ました。食事もサービスも良かったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月09日 23:11:05

返信が遅くなり申し訳ありません。

コロナ禍の中、館内での感染予防にもご協力いただきましてありがとうございました。
    当館は客室内にトイレや洗面、お風呂も備えてあるために他のお客様との共用部分が少ないのが安心のひとつかな、と思います。
    とはいえ、食事時は満席にすると密になるため、ご宿泊を満室にはしておりません。

他にも、これまで行っていたサービスも一部制限するなどしていますが、お客様にはご協力いただけて感謝しかありません。
    何より5月末まで休業していたことを振り返ると、営業できることが有難いことです。

ただ、世間ではコロナ禍で他者避難や差別等が露呈しているということもあるようです。
    私たちも含めて辛い人に寄り添える行動をしたいと思います。

また、機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:33:15

食事大変美味しくいただきました。
    お風呂が好きな時間に入らないのが、残念でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月05日 00:23:36

返信が遅くなり申し訳ございません。

貸切温泉は予約制でお部屋単位のご利用ということは、あらかじめ楽天さんの当館のページにも記載しているので、ご宿泊の予約前にその旨をご了承頂けると幸いです。
    もちろん、チェックイン時に予約方法もご案内し、お部屋にその予約方法を記載した書き物ご一読願う旨もご説明しております。
    チェックインは、ご納得いただいた上で可能になるものだと認識しております。

なおさら、チェックイン後にはご利用のルールなどは皆様にお守りいただかないと、他のお客様とのトラブルにも発展しかねないことを気づいてもらいたかった日でした。
    混み合う日でしたが、トラベルにならずに済んで良かったです。

これを読んで頂いた予約検討中の方々にも知ってもらうためにもあえて長文を書きました。

今後も可能な限りより多くの方々にお寛ぎ頂けるような宿づくりを情報発信もふくめて努めて参ります。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:57

11月3日~4日に彼と2人で利用しました。お部屋や食事はもちろん素晴らしく大満足だったのですが、なにより感動したのは丁寧なサービスです。
    チェックインで彼に聴覚障害があることがわかると、すぐに「お困りのことがあれば仰ってくださいね」とお気遣いをいただきました(そう言葉にしてもらえること自体、初めてのことでした!)。
    そして、夕食・朝食では一覧になったリストのほかに、料理ごとにメモを書いていただき、調理方法やお勧めの食べ方を教えてくださいました。通訳することなく、純粋に会話を楽しみながら外でご飯を食べたのは、とても久しぶりだったように思います。

本当にお世話になりました。また2人でお邪魔させてください。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月05日 00:02:00

返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご滞在はお寛ぎ頂けたようで安心しました。

普段もお客様との接点があるのはチェックイン・アウトとお食事の時くらいなので、可能な限り筆談を心がけました。
    なるべく、特別な感じではなくお伝えしたいことを伝えたかったというのもありますし、「通訳」してもらうということは、私たちが接客に手を抜いていることになるとも感じていました。

これまでにも、聴覚障害のあるお客様もいらっしゃいましたので、チェックインの時に筆談を提案してもらった時に、「そうだった」と思い出しました。
    その経験を忘れてとぼけた質問をしたなと恥ずかしくなった次第です。

でも、結果的にお二人が良い時間を過ごせたようで良かったです。

ぜひまた、いつでもお越し下さいませ。
    温かい温泉と料理、清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
    この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 08:42:41

笑顔で人柄のよいご夫婦が親切丁寧に迎えてくれるペンションです。
    お風呂は、露天風呂もありゆっくり入れました。食事は、盛りつけも楽しめるし出来たて美味しいかったです。家のすべてが清潔でピカピカなのがとても気持ちよかったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:44:58

返信が遅くなり申し訳ございません。

館内がピカピカで気持ちよく過ごしてもらえたということでホッとしました。
    もちろん、清掃はスタッフ一同日々磨いておりますが、お褒めの言葉を頂くとその苦労が報われます。

貸切温泉は大浴場はないですが、小さいながらも内風呂と露天風呂を備えております。
    裏磐梯の自然を感じながらの入浴でリラックスしてもらえると幸いです。

これからも料理や清掃や接客にと、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

tamaにんさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

tamaにんさん [60代/女性] 2020年11月03日 19:14:27

とても温かくいいホテルです。
    食事はどれもとても細やかな手が入っていて、美味しくいただきましたいただきました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:35:04

返信が遅くなり申し訳ございません。

「温かく」と感じてもらえて嬉しく思います。
    当館は小さいペンションですので、田舎のお家に泊まる、という感じでお寛ぎくださいませ。
    もちろん、料理も清掃も精いっぱいのおもてなしを心がけております。
    決して良い立地(駅やコンビニも遠い、五色沼にも徒歩では厳しいetc)でもありませんが、裏磐梯に建っているだけで私は好立地だと思い日々過ごしています。

また機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。

【基本プラン】迷ったらこのプラン 【ふくしまプライド。】

翼3389さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2020年10月25日 22:53:23

大型バイク二台で北海道ツーリング途中で。。。
    雨に振られて時間より早く到着しましたが、気持ちよく対応下さり大変助かりました。
    トイレと、冷えた体の温泉。とても美味しいお料理。
    とにかく食事が、晩も朝の工夫され、最高でした。
    お土産に、蜂蜜もいただけました。
    大型バイクなので、舗装されてたり、屋根もあると雨降り荷物だしいれに助かります。
    希望ですが。。
    それ以外は、満点です。掃除も行き届き、オーナーの、細やかこころ使いに、感謝です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:28:00

返信が遅くなり申し訳ございません。

北海道へのツーリングの途中のご利用ということでしたね。翌月には西の方への長距離ツーリングのご予定とのこともお伺いしてそのアクティブさに驚いたのを思い出しました。

ご滞在中は2日とも雨だったので二輪は大変でしたね。
    ちなみに、当館には駐輪場もなく、駐車場は砂利で屋根もなく申し訳ございませんでした。
    何度かお電話でその旨はお伝えしていましたが、この先にもそのあたりの整備はすぐにはする予定はありません。
    建物の作り、冬の除雪の関係、なかなか簡単なことではありません。
    こんな状況で申し訳ございません。心苦しい限りです。

この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 21:29:33

突然のプラン変更にも対応して頂き感謝です!お陰様で素敵なお誕生日お祝いをする事が出来ました。相方も大変喜んでくれました。お料理もお部屋もお風呂も全てにおいて大満足です。
    また利用させて頂きますね。
    この度は大変お世話になりました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:15:41

返信が遅くなり申し訳ございません。

大切なお誕生日のお祝いにご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在はお二人ともにお寛ぎ頂けたようで何よりです。
    プランの変更は、お連れ様をお祝いしてあげたいというお気持ちが変更になったものですし、全然気にしないでくださいね。

また、何かの記念日、もちろん記念日でなくてもいつかご利用頂けると嬉しく思います。
    秋以外の季節もいつでも楽しめる裏磐梯です。心よりお待ちしております。

この度は、どうもありがとうございました。

こころ59さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

こころ59さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:59:15

リピーターです。Go to travelで直ぐにこのホテルを予約しました。夕食朝食共に大満足でした。
    スタッフの方々の対応も良く、旅行の最終日でしたが、良い気分で帰路につきました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:08:42

この度は、再びのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

遠方のため、度々のご利用ということも簡単ではないので再訪いただき嬉しい限りです。
    7年ぶりでしたか?違っていたらすみません!

旅行の最終日、お寛ぎ頂けて何よりです。

また、年々後でも再訪いただけると嬉しく思います。
    私たちも息長く宿をやっていけるように頑張ってお待ちしております。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

しゅがぁ1129さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2020年10月19日 10:40:26

3回目の宿泊でした。二人の記念日にはビーハイブに泊まろうと決めています。シモンズDxダブルの部屋がお気に入りなんで今年もこの部屋に泊まりました。
    貸切露天風呂は3回入浴しました。木々も少し紅葉し始めていて自然の中での入浴を満喫できました。
    食事もいつものことながら素晴らしかったです。特に低温で調理したサーモンの何とか…は格別でした。味も最高なんですが、盛り付けも素晴らしいんです。オーナーのセンスが光ります! 朝食のベイクドフレンチトーストも絶品でした。
    また来年もこの時期にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:51:05

この度は、再度のご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。

いつも大切な記念日にご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

混み合う日でしたが、貸切温泉に3回は入れて良かったですね。
    紅葉は個人的にはピークにくる色づき前が好みです。木に葉がつきながら少し秋の気配を感じながの入浴もおすすめです。

ちなみに、落葉したあとには露天風呂から小野川湖がよくみえます。
    それまでは葉がしげっていて湖がよく分からないのですが、落葉後はキラキラと湖面が光り、冬は凍った湖に雪がのって真っ白に見えます。
    そんな冬もおすすめです。もし良かったら体験してみて下さいませ。

食事はたくさんお褒め頂き恐縮です。
    これからも頑張ります。

また、来年もご利用頂ける日を心待ちにしております。

【基本プラン】迷ったらこのプラン 【ふくしまプライド。】

ymyd2011さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ymyd2011さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:30:53

娘夫婦にプレゼントで予約しました。

娘夫婦から聞いたらとても良くて感謝されました。

また泊まりたいペンション一番だそうです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:33:15

この度、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    2週間前にも娘さんと一緒にご利用いただき、ありがとうございました。

常に、嬉しいという気持ちや感謝の気持ちを言葉にして表現していただいて恐縮しましたが、とても有難く素直に嬉しかったです。

そういえば、娘さんからお伺いしたのですが、あれからチェックアウト後の登山はご無事だったということで何よりです。
    下山後に雨だったとのこと、お疲れさまでした。

ぜひまた、皆様ご一緒でも、ご夫婦だけでもご利用頂けると嬉しく思います。
    心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

ミーミーさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年09月20日 18:46:07

シニアプランと間違えて、プレママ応援プランを選んでしまいましたが、すぐに対応していただけました。
    小さなホテルですが、アットホームでいい雰囲気でした。
    お食事もとてもおいしくいただけました。
    天気に恵まれなかったので、星空が見れなかったのが残念でしたが。違う季節にまた訪れたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:13:28

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回のご滞在では星空が見えなかったのは残念ですね。
    ぜひ、次回は見れますように。

ちなみに、当館は小さなホテルではなく小さなペンションです。
    田舎にある誰かのお家、という感覚でご利用頂けると幸いです。
    敷居は低いですし、気軽に滞在してもらえるのが理想です。

ぜひ、またご利用頂ける日を心待ちにしております。
    この度はありがとうございました。

【プレママ応援】家族が増える前のご旅行に♪4大特典付きプラン
    【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

たた584さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2020年08月30日 20:14:47

ウエルカムドリンクとお菓子でホッとした後、予め冷房を付けていてくれた涼しい部屋で快適に過ごせました。
    夕食、朝食共に何を食べても美味しかったです。
    普段少食の妻も完食していました。
    チェックアウトの際も素敵なお見送り有り難う御座いました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 22:06:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事、完食してくださって感謝申し上げます。
    私たちは普段から「美味しい」と言ってもらわなくとも、完食してもらえるだけで嬉しいのです。
    残さず食べて下さった、それだけで褒めてもらえたような気分になります。

温暖化の影響でしょうか、裏磐梯の夏も暑い日がありますね。
    日が暮れると涼しくなるのですが、昼間は熱中症予防にもクーラーをつける日もあります。
    裏磐梯の住民はクーラーを自宅に備えている人がいないくらい暑い日は多くないので、ご旅行で来られる方々にも夜は自然の空気を感じてもらいたいなと思います。

ぜひ、またご利用頂けると嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。
    この度は、どうもありがとうございました。

【クラフトビール応援プラン】福島路ビール1名様につき2本付き