松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

cashewnutsさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2014年08月14日 17:33:07

8月11日に、80才を過ぎた両親と私たち夫婦、それに娘と息子の6人でお世話になりました。会席料理がとてもよかったです。両親も、こんなご馳走を食べるのは初めてだと、非常に驚き、喜んでくれました。朝ご飯も、品数が多く、なかなか普段は食べられないおいしい朝食でした。
欲を言えば、両親が高齢なため、座敷ではなく、椅子席あるいは掘りごたつのような食卓だとありがたかったです。
温泉は、普段ぬるめが好みの人には熱く感じるようですが、お湯の質はとてもよかったです。お風呂も清潔で、掃除が行き届いており、気持ちよく入浴できました。静かな立地の割に、街中まで海岸際を通れば近く、また行きたいと思える宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:59:49

cashewnutsさん、この度はご家族揃ってのご来館、誠にありがとうございました。

親子三代でのご旅行。本当にうらやましいです!!!

お食事の内容や温泉に関しては大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。ただ、お席につきましては気くばりが不足しており申し訳ございません。

これからも皆様の思い出に残る時間をご提供できるよう、精一杯精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

~ホテル海風土 スタッフ~

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【ユニット付 和室】

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【一般和室】

投稿者さん 2014年03月19日 15:03:46

いつもは別々の部屋をとるのですが、今回は孫といっしょの部屋をと思って探してここにたどり着きました。温泉付きの部屋・最高の食事、朝・夕共に大満足致しました。
スタッフの方々の対応もすばらしく良くてまた、来たくなる宿でした。
次回は、部屋に温泉もあるので年のいった両親を連れて来る計画を立てたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:09:04

投稿者さま、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お孫さんたちとの家族旅行ですか。ステキですね!

そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらのお部屋での温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2013年08月11日 12:33:42

ゆっくり過ごすことができました。
料理も大変美味しく、またおすすめいただいた
鮑の塩蒸しが柔らかく、とても気に入りました。
ありがとうございました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:53:27

投稿者さん、この度はホテル海風土にお越しいただき誠にありがとうざいました。

お料理、気に入っていただき大変うれしく思います。特に鮑の塩蒸し(実は笹蒸しです)は、お客様から大変評判のいいお料理の一つです。…私も大好きです(めったに食べられませんけれど…)

その季節で一番美味しい素材を、料理長の目利きで選んで皆様に」お届けしております。

投稿者さん、機会がございましたら季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
心からのおもてなしと共に、最高の食材を準備してお待ちしております。

スタンダードプラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2012年12月25日 09:29:00

バルコニーに無理矢理お風呂を作ったような部屋ですが、
家族で好きな時にゆっくり入れるお風呂はやっぱり最高ですね。
食事は朝夕共にレストランですが、スタッフの対応も丁寧で、
なにより料理が絶品でした!
お世辞ではなく、全ての料理が美味しかったです。
朝食も焼きたての魚が3種類から選べたり、
ひとつひとつの食材や調理にこだわりを感じます。
また来たいです。

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月25日 18:55:54

この度はホテル海風土をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族で過ごされた露天風呂付き客室…ゆったりとご堪能されたようで大変嬉しく思います。

海風土のお食事は厳選された季節の食材を使い、特に鮮度抜群の魚介類は私どもの自慢でもあります。今の季節は特に宮城の牡蠣がお勧めです。コメントにお書きいただいたように、料理長のこだわりがいっぱい詰まったメニューばかりです。。。。

そんな自慢の料理をお褒め頂き、スタッフ一同大喜び!!

投稿者さん、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

Jelly Fish !さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

Jelly Fish !さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:34:04

3連休の初日だったので、予約が遅く普通のプランになってしまったので
ちょっと残念だなあと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
むしろ大満足で泊まらせて頂きました。
自分のとこの社長に紹介されていったんですが、さすがお目が高い、といった
感じでした。
私もそうですが、彼女も大変感激して帰路についています。
とにかくお料理が美味しかったです、あのボリュームと鮮度のお刺身盛りには
頭が下がります(朝食のお米だけ、いまいちでした。。。)
今度はお部屋に露店風呂がある部屋を予約させて頂こうかなと思います。
でも泊まった和室もほんと素敵でのんびりリラックスできました。
次回は売店で売っていた、林料理長の手作り塩辛を買って帰りたいです。
有意義なお休みを過ごすのに、もってこいのリゾートです。
どうもありがとうございました。

【ユニット付 くつろぎ】

hiro51093925さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiro51093925さん [20代/男性] 2010年12月25日 15:11:52

とても満足です。
サービス、部屋、風呂は満点です。

ただ、レストランでの追加メニューが少なめなことと、ホテル内にバーなどのお酒を飲めるところがない(レストランで飲めるが、種類が少ない)ことが残念でした。

立地条件はよかったです。
かき小屋が目の前(残念ながら年末年始休業で行けませんでした。)にあり、部屋からは松島の絶景。
コンビニは徒歩だと、やや遠めでした。
目の前は漁場でしたが、上手く目隠しされていたので気になりませんでした。
また機会があれば利用したいです。

露天風呂付 くつろぎ

2010年12月
【露天風呂付 くつろぎ】

投稿者さん 2010年08月07日 18:57:09

宿泊予定日ぎりぎりに予約をしたので期待をしていなかったのですが、施設は清潔感があり且つ広々していました。食事は大変おいしく接客サービスも妙なしつこさも無く適切なものでした。又、秋の紅葉の頃に利用したいと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月08日 14:11:13

先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
又、料理等お気に召して頂きホッとしております。
お言葉を励みにスタッフ一同今後とも精進してまいりますので、是非また秋にお越しくださいませ。
早速のご投稿に感謝申し上げます。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2024年03月20日 13:54:01

相変わらず、いい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年03月20日 19:03:31

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何よりも嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからもたくさんの方々にご満足いただけるホテルとして精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロントマネージャー 松田

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月29日 12:51:10

初めての松島旅行で利用しました。
スタッフの対応、お料理、お風呂どれもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂だったため、大浴場は行かずわかりませんが…
大好きなアルカリ泉でトロットロ、気に入って何度も入ってしまいました!
お料理も優しい味付けでとても美味しかったです♪

唯一、施設で初めてと言う断水?ポンプの水が部屋に供給されないという出来事がありました。
夜だったため起きたら復旧してましたが、トイレのために1階に行ったりというのが不便でした。
只、次の日のスタッフの方の対応も丁寧だったため、また行きたいと思える旅館になりました。

今回は電車でしたが、今度は車で被災地を見て、またこちらに泊まりに行きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 18:09:37

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
施設の断水に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
数時間後には復旧いたしましたが、今後二度とこのようなことのないよう、引き続き管理徹底してまいる所存でございます。

さて、天然温泉の露天風呂…本当にトロッとしていて気持ちがいいですよね。
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
お庭から見える、島々と海・空のコントラスト…何度見ても感動的ですよね。
またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】