松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2015年04月07日 16:48:02

4月4日に宿泊しました。すごく満足しました。お風呂もトロッとしていて理想のお湯でした。食事も適量でおいしかったです。

2015年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:42:54

投稿者さん、
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

天然温泉を気にっていただき嬉しい限りです。
このアルカリ性の「泉質」も胸を張って自慢できると自負しております。
本当に、「自然の恵み」に感謝ですね。

化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特にご好評いただいております。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2015年01月08日 18:02:50

正月に母と2人で宿泊しましたが、静かな部屋でゆったり出来ました。毎年、松島には宿泊していますが、他の温泉に比べヌルヌルしていて母がとても気に入っていました。無料のマッサージ機も何台か置いてあって、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、夕食は量的にチョット物足りない感じでした。朝食は質・量とも大満足です。他にアメニティも充実していて良かった。催し物としてピアノとバイオリンのミニコンサートが1時間程あり、とても素晴らしかった。今度は違ったタイプの部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年01月09日 09:28:26

投稿者さん、お正月でのご宿泊誠にありがとうございました。
穏やかな年明けを満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。

コンサートも楽しんでいただけたようですね。
さすが、仙台フィルハーモニー管弦楽団の正式メンバーだけあって、本当に素晴らしかったですね。
スタッフもうっとりしていましたよ。

さて、投稿者さんに今回お泊りいただいたお部屋は、最上階の和室でございます。
おそらく朝陽もご覧いただけたかと思います。日本三景の日の出は言葉を失うほど美しいですよね。
機会がありましたら次回は季節を変えて「露天風呂付きのお部屋」に泊まってみてください。また違う感動を味わえるはずです。

またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【ユニット付 くつろぎ和室】

cashewnutsさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2014年08月14日 17:33:07

8月11日に、80才を過ぎた両親と私たち夫婦、それに娘と息子の6人でお世話になりました。会席料理がとてもよかったです。両親も、こんなご馳走を食べるのは初めてだと、非常に驚き、喜んでくれました。朝ご飯も、品数が多く、なかなか普段は食べられないおいしい朝食でした。
欲を言えば、両親が高齢なため、座敷ではなく、椅子席あるいは掘りごたつのような食卓だとありがたかったです。
温泉は、普段ぬるめが好みの人には熱く感じるようですが、お湯の質はとてもよかったです。お風呂も清潔で、掃除が行き届いており、気持ちよく入浴できました。静かな立地の割に、街中まで海岸際を通れば近く、また行きたいと思える宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:59:49

cashewnutsさん、この度はご家族揃ってのご来館、誠にありがとうございました。

親子三代でのご旅行。本当にうらやましいです!!!

お食事の内容や温泉に関しては大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。ただ、お席につきましては気くばりが不足しており申し訳ございません。

これからも皆様の思い出に残る時間をご提供できるよう、精一杯精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

~ホテル海風土 スタッフ~

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【ユニット付 和室】

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【一般和室】

投稿者さん 2014年03月19日 15:03:46

いつもは別々の部屋をとるのですが、今回は孫といっしょの部屋をと思って探してここにたどり着きました。温泉付きの部屋・最高の食事、朝・夕共に大満足致しました。
スタッフの方々の対応もすばらしく良くてまた、来たくなる宿でした。
次回は、部屋に温泉もあるので年のいった両親を連れて来る計画を立てたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:09:04

投稿者さま、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お孫さんたちとの家族旅行ですか。ステキですね!

そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらのお部屋での温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2012年12月25日 09:29:00

バルコニーに無理矢理お風呂を作ったような部屋ですが、
家族で好きな時にゆっくり入れるお風呂はやっぱり最高ですね。
食事は朝夕共にレストランですが、スタッフの対応も丁寧で、
なにより料理が絶品でした!
お世辞ではなく、全ての料理が美味しかったです。
朝食も焼きたての魚が3種類から選べたり、
ひとつひとつの食材や調理にこだわりを感じます。
また来たいです。

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月25日 18:55:54

この度はホテル海風土をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族で過ごされた露天風呂付き客室…ゆったりとご堪能されたようで大変嬉しく思います。

海風土のお食事は厳選された季節の食材を使い、特に鮮度抜群の魚介類は私どもの自慢でもあります。今の季節は特に宮城の牡蠣がお勧めです。コメントにお書きいただいたように、料理長のこだわりがいっぱい詰まったメニューばかりです。。。。

そんな自慢の料理をお褒め頂き、スタッフ一同大喜び!!

投稿者さん、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

CoolerKing2002さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

CoolerKing2002さん [40代/男性] 2009年12月07日 16:16:25

時間毎に表情を変える、美しい松島の風景を独り占めしたように思える立地。落ち着いた中にも、楽しいバリ・テイストが効果的な館内の雰囲気。新しくはないものの、手入れが行き届き、清潔で心地良い露天風呂付き客室。笑顔が素敵で、さりげなく心づかいしてくださったスタッフの皆さんのサービス。いずれもたいへん素晴らしく、強く印象に残るホテルでした。
 なにより、穏やかな波音を聴きつつ、晩秋の澄み切った空気に瞬く幻想的な星空を眺めながらの、部屋付きの露天風呂での湯浴みは、最高のひとときでした。つるつるして肌に優しい泉質がなんとも心地良くて、夫婦それぞれ、10回以上も温泉につかり、心ゆくまで満喫しました。
 そして忘れてならないのが、林料理長が作られる、ひと皿ひと皿本当に美味しい料理です。あの料理を味わうためだけでも、わざわざ行く価値があるといえます。一風変わった創作メニューなどで印象づける、奇をてらった創作会席などとは一線を画した料理は、上品な出汁の味が素晴らしく、素材が堪能できるものです。まさに和食の本道。ホンモノだと思います。二日とも飲みながらの夕食だったので、ゆっくりとお出し頂けるようワガママを申しましたが、快く応じてくださり、ゆっくりと食事を愉しむことができました。食は、旅の印象を決める重要な要素だと思いますが、最高の夕食を味わうことができ、お陰様で、とても素敵な旅にすることができました。
 年に二~三度は、温泉を求めて夫婦で旅しますが、(他の客室のことは判りませんが)ホテル海風土の露天風呂付きくつろぎ客室プランは、間違いなくお薦めできます。
 いつかまた、伺いたいと思っています。次回は、“雪見露天”が愉しめる、真冬に訪れるのも良いかも知れません。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年12月10日 09:38:32

ホテル海風土の露天風呂付くつろぎ客室プランを、ご利用頂き大変ありがとうございました。「何もしない」アジアンと和のテイストをテーマしたホテルでゆっくりくつろいで頂き、大変光栄です。
温泉も松島初の天然温泉で「ツルツル」した入浴感は、ご利用頂いたお客様には、大変好評です。
また創作会席のお料理も評価頂き、大変嬉しくおもっております。
 是非また、季節を変えてのご利用、ご宿泊をお待ちいたしております。
ご利用本当にありがとうございました。

【露天風呂付 くつろぎ】

投稿者さん 2009年10月05日 19:39:29

とっても良かったです!!部屋の露天も、屋上の露天も眺めがイイしサイコーでした☆
料理も工夫されていて、とても美味しかったです。
また行きたいです!

露天風呂付和室

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:17:56

先日は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当ホテルは建物が海側に面し、松島の景色がご覧頂けるようになっています。是非又のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付和室】

かんようさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かんようさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:29:13

設備がだいぶ古くなっていて、メンテナンスや手入れが少し抜けている気がする。具体的には引き戸の立て付けや、ベッドマットのコイルの老朽化で寝返りをするたびに音がして目が覚め、熟睡できない。食事が期待したほどではなく、スタッフの対応もポイントとタイミングがしっくりこなくホスピタリティが伝わってこない。が、しかし立地的にはとても良いので上記の面が改良されればまた再訪したい宿です。

2014年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 19:12:43

かんようさん様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

設備のメンテナンス等に関しての貴重なご意見をいただき、早速スタッフでミーティングを行いました。おかげさまで現在、施設各所の点検・見直しを細かく行っております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないようにいたします。

「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【誕生日プラン】 ハーフワイン・バースデーケーキ付。温泉付き客室で楽しむ バースデープラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】