松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室 くつろぎ】

move5817さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

move5817さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:56:00

同伴者がとても気に入ってくれました。また宿泊したいと思える処で良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:49:18

move5817様
このたびは嬉しいご投稿、ありがとうございました。
「また来たくなるホテル」…と言っていただけるのが何よりも何よりも嬉しいです。
また、数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に感激です。
お客様みなさまに「の~んびり、ゆ~ったり」をご提供するのが海風土スタッフの目標です。
ぜひまた楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【一般和室】

さちこ8877さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さちこ8877さん [30代/女性] 2012年11月20日 22:53:43

妹と2人でちょっと贅沢な旅をということで宿泊しました。
お部屋はとっても素敵です。天蓋つきのベッドとお座敷、そして窓際の浴室にテンションもあがりました!バリ風のデザインも素敵です。

私が宿泊したときは、屋上の展望風呂が夜は男性ということで入ることはできませんでしたが、翌日の日の出の時刻から女性がOKということで、海から昇る朝日を見ながらのんびり温泉に浸かりました。とっても素敵な朝日を眺めることができてよかったです。
温泉がつるつるしていて肌もしっとり潤いました。

お部屋のお風呂にも温泉が出るのですが、温度が上がらずぬるかったのが残念でした。

お食事がまた最高!夕食も朝食も美味しい和食に舌鼓をうちました。またあのお刺身が食べたいです。穴子の土瓶蒸しや薬膳なべも美味しかった・・・。お食事のために季節ごとに行きたくなりました。

接客もとても素晴らしかったです。妹も「ここは場所も食事も接客も温泉も完璧!最高の旅行になった!」と大満足の様子でした。また2人で行くと思います!

2012年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年11月21日 15:04:37

さちこ8877さん、コメントありがとうございます。
このたびはホテル海風土にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
展望風呂付洋室にご滞在いただいたんですね。ここは女子にとても人気のお部屋で、個人的にも、私も大好きなお部屋のひとつです!
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
何より思い出に残った点は、真正面から昇る朝日を眺めながら、松島の大パノラマをひとりじめできたことではなかったでしょうか?
朝焼けの空と島々の影とのコントラスト…何度見ても感動的です。
松島の景観・ホテルの雰囲気・お部屋・お食事・温泉……
いろいろな意味で「こころに残る贅沢な時間」をお過ごしいただけたことが何より!私たちも心から嬉しく思います。

さて、お部屋のお風呂の湯温がぬるかったとのこと。
客室への案内時、お風呂の温度設定について必ずお客様にご説明申し上げてはおりますが、もしかするとその時、細かい説明が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございません。
日々寒さが増す冬への変わり目…お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、気くばりを徹底いたします。
また、スタッフ全員で今いちど基本事項を再確認し、笑顔でお客様をお迎えしたいと考えています。

さちこ8877さん、またぜひともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル海風土 スタッフ

【展望風呂付洋室】

Jelly Fish !さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

Jelly Fish !さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:34:04

3連休の初日だったので、予約が遅く普通のプランになってしまったので
ちょっと残念だなあと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
むしろ大満足で泊まらせて頂きました。
自分のとこの社長に紹介されていったんですが、さすがお目が高い、といった
感じでした。
私もそうですが、彼女も大変感激して帰路についています。
とにかくお料理が美味しかったです、あのボリュームと鮮度のお刺身盛りには
頭が下がります(朝食のお米だけ、いまいちでした。。。)
今度はお部屋に露店風呂がある部屋を予約させて頂こうかなと思います。
でも泊まった和室もほんと素敵でのんびりリラックスできました。
次回は売店で売っていた、林料理長の手作り塩辛を買って帰りたいです。
有意義なお休みを過ごすのに、もってこいのリゾートです。
どうもありがとうございました。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2010年08月07日 18:57:09

宿泊予定日ぎりぎりに予約をしたので期待をしていなかったのですが、施設は清潔感があり且つ広々していました。食事は大変おいしく接客サービスも妙なしつこさも無く適切なものでした。又、秋の紅葉の頃に利用したいと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月08日 14:11:13

先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
又、料理等お気に召して頂きホッとしております。
お言葉を励みにスタッフ一同今後とも精進してまいりますので、是非また秋にお越しくださいませ。
早速のご投稿に感謝申し上げます。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2015年06月27日 17:21:06

屋上の露天風呂は、まぁ普通でしたけど部屋の露天風呂は最高でした!
お湯も肌にあい、すべすべになるのがわかりました。
食事も大満足!機会があればまた利用したいです。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:30:56

投稿者さん、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉にご満足いただいたようで嬉しく思います。
手前どもの天然温泉はとろりとした泉質が自慢!!
「しっとり、すべすべ感」は他にはない泉質と自負しております。
「素晴らしい自然の恵み」に心から感謝ですね。
また、ステキな時間を過ごしにホテル海風土へお越しください。
心よりお待ちしております。