松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

夢0904さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

夢0904さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:43:07

この度は、はじめて伺いました。
松島の見渡せる部屋と素敵な部屋に誘われました。入ったとたんにバリの雰囲気のフロントは、見たとたんに母が素敵と言いましたね。
お部屋も、お姫様気分をあじわえる。素敵なお部屋!
ただ、せっかくの松島の島の前でも口コミでみていましたが、あの電線と、カキの小屋が
どうにも雰囲気を落としている気がしました。
2階でしたので、それより上だとみえないのかもしれませんけど・・・・・
お料理は、松島ならではのとりたての特注のウニが最高でしたが、トウバ焼きとかはできたての温かだったらもっと良かったなと思いました。
でも贅沢な雰囲気と、お風呂のお湯質のつるつるに松島の良さを感じました。
また伺いたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月10日 15:25:35

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本旅館の多い中で他とはちょっと違う雰囲気のホテルをというコンセプトで海風土が作られました。
お姫様気分に浸っていただけたご様子嬉しく存じます。
電線は本当に景観を損ねます。
けれど電線の地中化にはだいぶ時間がかかるかもしれません。
カキ小屋、もう少し風情のある建物だといいのにとわたくし達も思うのですが・・・・・
改善にはなかなか至りそうもありません。

ほんの1,2ヶ月のこの時期にしか採れない
“がぜうに”最高といっていただけて嬉しく存じます。

松島の美しい風景を眺めながらの湯浴みを
またぜひ楽しみにいらして下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【展望風呂付洋室】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2015年01月08日 18:02:50

正月に母と2人で宿泊しましたが、静かな部屋でゆったり出来ました。毎年、松島には宿泊していますが、他の温泉に比べヌルヌルしていて母がとても気に入っていました。無料のマッサージ機も何台か置いてあって、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、夕食は量的にチョット物足りない感じでした。朝食は質・量とも大満足です。他にアメニティも充実していて良かった。催し物としてピアノとバイオリンのミニコンサートが1時間程あり、とても素晴らしかった。今度は違ったタイプの部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年01月09日 09:28:26

投稿者さん、お正月でのご宿泊誠にありがとうございました。
穏やかな年明けを満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。

コンサートも楽しんでいただけたようですね。
さすが、仙台フィルハーモニー管弦楽団の正式メンバーだけあって、本当に素晴らしかったですね。
スタッフもうっとりしていましたよ。

さて、投稿者さんに今回お泊りいただいたお部屋は、最上階の和室でございます。
おそらく朝陽もご覧いただけたかと思います。日本三景の日の出は言葉を失うほど美しいですよね。
機会がありましたら次回は季節を変えて「露天風呂付きのお部屋」に泊まってみてください。また違う感動を味わえるはずです。

またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【ユニット付 くつろぎ和室】

slumvanさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月07日 22:46:48

この度も大変お世話になりました。今年4月同様、非常に清潔かつ綺麗な部屋をご提供いただき感謝申し上げます。この度選んだ浴衣に家内も大変満足しておりました。また別注でお願いしました箱雲丹もお安くご提供いただきまして大変感謝しております。ただ1つ残念な事がありました。夕食時にいただきましたボタン海老の1尾の臭いが非常に生臭い状態で他の海老と違っていた為、一旦は口に運びましたが食す事ができませんでした。それ以外は今回も大変リラックス出来きリフレッシュさせていただきました。次回の利用の際も宜しくお願い申し上げます。

2014年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:17:45

slumvanさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
チョイスできる華やかな色浴衣サービスは大変好評でございます。
また、別注の箱雲丹も非常に活きのいいものがご準備でき、ほっとしております。

ボタン海老に関しては誠に申し訳ございませんでした。新鮮さが何よりも大切と考え、毎朝水揚げされたものをお出ししておりますが、今後なお、食材管理を徹底し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

この度は貴重な意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

nagi611さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:30:45

客室露天風呂がとても気に入りました。景色を眺めながら好きなときに人目を気にせずお風呂に入りゆったりのんびり。日頃の疲れがとれて最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:06:21

nagi611さん、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での温泉露天風呂を気にいっていただき嬉しく思います。

ゆっくり景色を眺めながら思い出の癒し時間をつくっていただけましたでしょうか?

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【一般和室】

kumi0123さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kumi0123さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:47:57

年越しまたぎで一泊。初めて行ったけど、海の目の前で松島が絶景(*^^*)
部屋も広くてきれいだし、部屋数も少なく静かで館内も広くてきれい♪ お風呂も少しトロミがあってツルツル保湿性抜群! アメニティーグッズも揃ってるし、シャンプーもゴワゴワしないし、メイク落としまで完備♪大浴場にバスタオルがあるので何回入っても洗い立ての使えるからいいですよ!湯上がりには麦茶サービスやマッサージ機も自由です!ただ、脱衣室に飲み物ほしかったかな…Σ(-∀-;)手ぶらでも全然OKなくらい充実♪ 小さい子供も一緒だったけどサービスもいきとどいて、接客も丁寧でした! 食事は上品でご年配の方や女子にはちょうどいいけど、男子は少したりないかな? 味は最高! 回りには観光もできるからまた行きたいです

2012年12月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月03日 17:13:03

kumi0123さん、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿もいただき感謝いたします。
今年は年末年始楽しく過ごしていただけたようですね。お天気もよく、ホッとしています。

元旦の初日の出はご覧になれましたでしょうか?キラキラ金色に輝く海は素晴らしかったですね。これぞ究極の贅沢ですよね。

ホテル海風土自慢の温泉やアメニティグッズも喜んでいただき、嬉しく思います。
「手ぶらでも全然OK」…コレいいですね。PRに使わせていただきます(笑)。特に私が気に入っているのはお部屋にサービスされている「コラーゲン美容液たっぷりのフェイスマスク」です。お使いいただけましたでしょうか?
私たちはできるだけ女性目線のサービスを心がけております。

kumi0123さん、次は季節を替えてまたお越しくださいませ。松島の観光もまた違ったものになり、ぐっと楽しんでいただけると思いますよ。

今年もいい年になりますようにお祈りしております。

【一般和室 くつろぎ】

hiro51093925さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiro51093925さん [20代/男性] 2010年12月25日 15:11:52

とても満足です。
サービス、部屋、風呂は満点です。

ただ、レストランでの追加メニューが少なめなことと、ホテル内にバーなどのお酒を飲めるところがない(レストランで飲めるが、種類が少ない)ことが残念でした。

立地条件はよかったです。
かき小屋が目の前(残念ながら年末年始休業で行けませんでした。)にあり、部屋からは松島の絶景。
コンビニは徒歩だと、やや遠めでした。
目の前は漁場でしたが、上手く目隠しされていたので気になりませんでした。
また機会があれば利用したいです。

露天風呂付 くつろぎ

2010年12月
【露天風呂付 くつろぎ】

投稿者さん 2010年01月25日 23:25:50

到着した時間が遅くあたりは真っ暗で展望風呂からの景色は全く見えませんでしたが、翌朝展望風呂へ出てみると目の前は海。とてもいい景色が楽しめました。
料理もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2010年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年02月11日 10:30:34

ご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。ご到着が遅かったとの事でしたが、翌朝松島の景色をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
又お料理も評価が頂けたようで、調理スタッフ一同と共に安心いたしました。
ぜひ次回は、早めのご到着でのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

かんようさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かんようさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:29:13

設備がだいぶ古くなっていて、メンテナンスや手入れが少し抜けている気がする。具体的には引き戸の立て付けや、ベッドマットのコイルの老朽化で寝返りをするたびに音がして目が覚め、熟睡できない。食事が期待したほどではなく、スタッフの対応もポイントとタイミングがしっくりこなくホスピタリティが伝わってこない。が、しかし立地的にはとても良いので上記の面が改良されればまた再訪したい宿です。

2014年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 19:12:43

かんようさん様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

設備のメンテナンス等に関しての貴重なご意見をいただき、早速スタッフでミーティングを行いました。おかげさまで現在、施設各所の点検・見直しを細かく行っております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないようにいたします。

「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【誕生日プラン】 ハーフワイン・バースデーケーキ付。温泉付き客室で楽しむ バースデープラン

投稿者さん 2023年03月27日 11:18:36

行き帰り共に送迎から見送り、部屋までの移動や帰りは荷物を運んでくれたり、部屋の細かい説明等細かくまで対応して下さり安心して、旅行を楽しめました。展望風呂も海を眺めながら潮風を感じ疲労を落とすことが出来ました。部屋も広いため、恋人、友達同士も勿論、家族でも十分楽しめると思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月06日 14:15:05

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして
お寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
また松島へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

★素泊りプラン