松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【展望風呂付和室】

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付和室】

KANAE1010さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2015年12月14日 18:19:09

とても美味しいご飯とスベスベになる温泉で、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 09:49:09

“太古天泉”海風土のお湯は、肌を綺麗にしてくれると皆様からお褒めを頂きます。
またぜひ海風土の温泉で素敵な時間を
過しにいらして下さいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月15日 23:50:14

小さな子供を連れての
旅行でした。
露天風呂付きのお部屋は
凄く良かったです!
バリアフリーなので、
子供が部屋をハイハイしても
心配なく居られました。
唯一、食事を期待し過ぎてしまい
残念に思いました…

2014年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:01:08

投稿者さん、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?

ゆっくりお部屋の専用露天風呂もお楽しみいただけたかと思います。お子様連れには大変好評のお部屋でございます。

専用庭から松島湾を眺めながら、日ごろの疲れを癒していただけた事と思います。

お食事に関しましては、スタッフともミーティングを常に行っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後とも努力・工夫をしてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりおもてなしさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

かよちゃん3939さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:14:30

食事の鮮度、質、盛り付け、とてもよかったです。
刺身は本当においしかった。
苦手な食べ物にきちんと対応していただき、満足できる食事でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:25:09

かよちゃん3939さん、あらたにご投稿ありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、本当に私たちの励みになります。

これからもますます精進し、上質なおもてなしで皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:10:05

とにかく食事がすばらしかったです。
鮮度、質、盛り付け文句なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:20:18

かよちゃん3939さん、ご投稿ありがとうございました。

みなさまで、景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理を満喫していただけたようでうれしく思います。

自慢の海風土・和会席料理は月ごと・季節ごとにメニューが変わります。
特に、水揚げしたばかりの鮮魚やとれたての野菜など、食材選びにも料理長のこだわりがいっぱい詰まっているお料理でございます。

機会がありましたら是非また、季節を変えてお越しくださいませ。心を込めてのお料理お支度…そして笑顔でのおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

23303803さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2013年05月18日 16:50:49

仙台マラソン完走のご褒美に宿泊しました。

立地:駅から歩くと少し距離はあるのかもしれません。事前に電話でお願いしておいたので、駅まで迎えに来ていただき、全く不便を感じませんでした。帰る際にも、車で送っていただきました。

お部屋:アップグレードをお願いし、追加料金を払って、露天風呂付きのくつろぎ客室にしてもらいました。アジアンテイストな雰囲気はよく、部屋の中からは松島の景色を楽しめました。

お風呂:部屋付きの露天風呂は木造りで、温度も自分で調節できて快適でしたが、お風呂に入った状態では、目隠しのため、外の景色を見ることはできません。また、部屋のお風呂は洗い場・シャワーともに室外にあるので、寒さと外から見えるのではないかという不安のため、身体や頭を洗うことはできませんでした。1階の大浴場は、高い壁があり狭い中庭しか見えず閉塞感があり、他の大浴場は男女交代制の展望風呂しかないため、大変こみあっていました。ゆっくりお湯を楽しむために、お風呂付きの部屋にしてよかったと思いました。。。展望露天風呂は、大きな窓を開放していて、眼前に広がる松島の景色を十分に楽しめました。18時から23時の限られた時間しか入浴できないのが残念。

お食事:旅館の大量の食事をいつももてあますので、小食プランに変更してもらいました。地元の食材を使った手を加えすぎないお料理に、大変満足しました。

サービス:レストランでは、若い女性のサービス員の方は、運んで来たお料理の説明が全くなかったり、料理を運び忘れたりと、そこそこのお宿のサービスとしてはどうかと。。。しかし、男性のサービス員の方が、丁寧にお酒やお料理の説明をしてくださり、結果、気持ちよく食事をとることができました。
また、宿を発つ際に、駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと、お宿の方に駅まで連れて行ってもらったのですが、コインロッカーがいっぱいだとわかると、お宿の方が、観光案内所等あちこち荷物を預けられる場所を探してくださったのには感激しました。最後の最後まで、気持ちのよいサービスを受けられて、幸せな気持ちで松島を発つことができました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年06月23日 11:21:35

23303803さん、先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を十分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。やはり好きな時間に好きなだけ利用できる点が最高ですよね!
泉質も評判がよく、まるで化粧水のよう…とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。

レストランではサービスが行き届かず大変失礼いたしました。スタッフ同士で反省しております。
この度は、たくさんの貴重なご意見をいただき、感謝しております。今後も精一杯のおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。

これから爽やかな季節になってまいります。また機会があれば、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ベット】】

TOMO爺さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

TOMO爺さん [40代/男性] 2013年03月28日 15:42:20

両親と息子の4人で利用させていただきました。
露天ぶろ付きの部屋で好きな時に温泉に入れるのはとてもよかったです。
交代制ではありましたが屋上の展望風呂も開放的で満足できました。
夕食に関しては、価格帯的にもう少し手の込んだものを期待していただけにちょっぴり残念でした。
朝食は焼き魚がチョイスできるという点がとてもよかったです。
トータル的には満足できる内容でした。
次回は友人と訪れたいと思います。

2013年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年04月06日 20:12:26

「TOMO爺さん」さん、このたびはホテル海風土にご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
ご家族での気兼ねのないご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
何度もお部屋での露天風呂や、屋上展望風呂を楽しんでいただけたようですね。春の足音を少しずつ感じられるこのごろ、特に景色を眺めながらの温泉は格別ですよね!!!
最高に贅沢な時間を味わっていただけたようで、私たちもうれしく思います。

さて、お料理についてですが、当ホテルでは新鮮な旬の素材をできるだけ美味しく召しがっていただこうと日々努力しております。もちろん全て丁寧に下ごしらえ~手作りしご提供することをモットーとしております。そのため、調理方法も時には素材そのものを味わっていただくこともあれば、手の込んだ調理方法で召しがっていただくときもございます。時期によって全て違う素材・調理法でご提供しておりますので、もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。

松島ではまもなく桜の便りが聞かれるようです。「TOMO爺さん」さんご家族にもステキな春が訪れますよう、お祈りしております。

【露天風呂付客室【和室】】

カッコウ3338さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

カッコウ3338さん [50代/女性] 2012年12月06日 17:49:58

料金に 見合っていると思います。
部屋付きの 仲居さん、お話もとても上手で、料理の説明も
大変,よかったです。
出来れば、部屋に バスローブがあれば もっと良いと
思いました。

2012年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月17日 11:34:14

カッコウ3338さん、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でのお食事はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル海風土のお部屋食プランは皆様から大変好評をいただいております。せっかくの大切なお時間ですので、できる限りお客様の細かいご要望にも応えられるよう努力しております。

さて、お部屋のバスローブの件ですが、早速スタッフで検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
カッコウ3338さん、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定】部屋食プラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

るか0828さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

るか0828さん [30代/女性] 2012年09月12日 14:51:23

食事は夕食、朝食どちらも大変満足でした。
質、量も申し分ありませんでした。
伝え忘れていたアレルギーにも快く対応していただき大変助かりました。

お風呂は・・・期待が大きかったせいもあり少し残念でした。
屋上にあるみはらしの湯は男女時間入替になっており朝日をみて
入りたかったので残念でした。
見晴らし、お湯はちょうど良く肌がつるつるになって良かったです。
大浴場に露天があったら良かったなぁと思ってしまいました。

スタッフの対応も良くいいリフレッシュになりました。
今度は露天風呂付の客室に泊まってみたいと思います。

2012年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年09月14日 18:10:13

るか0828さん、このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある中からホテル海風土をお選びいただき嬉しく思っております。

天然温泉につかり少しでもほっとしていただけましたでしょうか?当ホテルの自慢はなんといっても、しっとりつるつるのお肌になる「美容液のような泉質」です。気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しいです。
ただ、屋上展望風呂「みはらしの湯」は朝と夕とで男女入れ替えとなってしまうため、夕景と朝焼けを両方楽しんでいただけなかったことを申し訳なく思っております。

松島には四季それぞれに楽しめる美しい風景がございます。また、海風土の会席料理も旬食材を使い季節ごとに楽しめるメニューとなっております。機会がありましたら、是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

~ホテル海風土 スタッフ~

【ユニット付 くつろぎ】

ohKotaroさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ohKotaroさん [50代/男性] 2011年08月19日 10:09:04

まず、食事は朝夕とも眼にも舌にも美味しく満足でした。ホテル全体の雰囲気も良くスタッフの対応も丁寧でした。

今回泊まったシングルルームについていくつか気がついた点があります。
1.デスクに照明がない。暗いデスクは使えません。
2.ベッドサイドにテーブルがあった方が良いです。携帯や、飲物を置いて寝たいです。
3.アンケート用紙が置いてあったがペンがない。
4.部屋にホテルの案内がない。フロアガイドやサービスガイド、利用規約など必ずあるものだと思います。

みはらしの湯について
浴槽の黒い部分が滑りやすいと注意書きがありましたが、あの滑り具合はけが人が出るレベルだと思います。私も滑って転びそうになりました。石の表面を荒く削るなど対処するべきだと思います。

以上たくさん書きましたが、全体としてはいい宿なので、残念に思えたのです。
参考にしていただければ幸いです。

【山側洋室シングル】

touhenboku_777さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

touhenboku_777さん [50代/男性] 2011年08月09日 06:31:26

とにかく料理の質が高くて、全体として大満足。客室もアジアンテーストが行き届いていて統一感があっていい雰囲気でした。日本旅館の典型的な客室に飽きた私にとっては、すごく新鮮でした。皆さん真摯な仕事ぶりでサービスにも心がこもっていました。展望風呂は予約制ですが絶対お勧めです。更衣室から浴室のドアを開けた瞬間、そこは松島絵巻!

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2011年01月11日 15:24:04

冬に宿泊した為、お風呂の評価が低いが(露天風呂)温泉は、良かった。
部屋は過ごしやすいが、隣の部屋の扉の音が響いた。
食事は、どれもおいしかった。雑穀がゆが、やさしい味でした。
今度は、友人夫婦を誘って伺いたいと思います。

2011年01月
【露天風呂付 くつろぎ】

イルカさん7748さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

イルカさん7748さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:36:29

お盆の宿泊だったので、多くの宿泊客がいらっしゃいましたが、ゆったりした時間を過ごすことができました。
三陸道の大渋滞のため到着が遅くなること電話したときには、何時ごろ到着なのかと返答不能な質問がありこれはどうなのかと不安になりましたが、到着したら実にアットホームな対応でほっとしました。
露天風呂付きのお部屋へ夫婦で宿泊しましたが、景観を除けば、お部屋もお風呂も大変快適に過ごすことができました。
ただ。椅子とテーブルが和風庭園バルコニーに設置されて、松島の景観が見えるのですが、ここは上階のお部屋からも丸見えになるため、多少びっくりした出来事もありました。
お料理は良くも悪くも流行を意識した美しいお料理が並びました。ただ、おしゃれに重点が偏っていたのかな…とも感じました。
アンケートにも書きましたが、お部屋も禁煙、食堂も禁煙なのに、館内廊下に喫煙所があったりしたのはどうかと思いました。私は愛煙家ですが、このご時勢に禁煙を強要されることには慣れてはいますが、廊下に喫煙所を設置できるのなら、せめてお部屋は喫煙可として欲しいと感じます。
お部屋の露天風呂は、空間も広く、手入れも行き届いており、また、脱衣棚やシャワーやカランも設置してあり、とってもよかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月24日 20:48:03

先日は遠路お越しくださいましてありがとうございました。
到着前に状況把握の足りません頓珍漢な質問をした様で、大変失礼いたしました。
まだまだ教育の足らなさに反省する次第です。
又、大変参考になるご指摘やお気に召して頂きましたご投稿感謝申し上げます。
未熟な点、ご不満な点を今後解消出来ます様、誠意努力してまいりますのでご支援くださいませ。

投稿者さん 2010年07月05日 20:22:18

近隣の案内等も丁寧でサービスは大変良かった。
館内も綺麗で、部屋も気持ちよかった。
風呂も快適だったが、展望風呂は石鹸が無かったので1Fの風呂と屋上の風呂の両方に行かねばならず面倒だった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年07月10日 19:17:35

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
さて、屋上「みはらしの湯」ですが、温泉開湯に合わせまして新設いたしたものですが、あいにくと一カ所でスペースが限られておりますから、男女入換制の景観を楽しむ専用展望半露天風呂となっております。
ご不便とは存じますが、掛け湯利用で石鹸の使用はご遠慮頂いております。
ご案内時説明が不足しておりましたらお許しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

山側眺望和室お布団★夕食なし朝食付ビジネスプラン
【山側眺望★和室】

かもしかこさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かもしかこさん [40代/女性] 2010年06月16日 18:08:13

展望露天風呂がとても良かったです。館内、部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。夕食は量が多くて残してしまいましたが、食べられなかったご飯をおにぎりにしてデザートも一緒に部屋へ届けてくれるなど、気遣いが有り難かったです。有り難う御座いました。

露天風呂付 くつろぎ

2010年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年06月21日 11:46:44

先週は遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
又、ご満足のお言葉を早速ご投稿頂きまして、スタッフ一同喜び感謝申し上げる次第です。
特に、お住まいが温泉豊富な地域から来られて、客室露天風呂をお褒め頂き大変光栄に感じております。
頂きましたお言葉を励みに、より一層のおもてなしに励みますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 17:22:31

昨年に引き続き利用させて頂きました。
アメニティや食事の内容,館内のアジアンテイスト風の雰囲気は相変わらず良かったと思います。
残念だったのが,昨年も同様だったのですが,食事(懐石)の提供が,間隔が空きすぎて,少々
間が持てなかった点です。また,ナベ料理ももう少し早めに提供して頂いた方が,おなかがすい
ている時に食べられて良いのにと思いました。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年12月02日 11:42:22

昨年に引き続き、ご利用ありがとうございました。
お食事のタイミングについてのご指摘、調理スタッフと、サービススタッフで更に工夫をしたいと思います。
ご利用ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 11:29:45

先日箱根弓庵(同等クラス)に宿泊
比較してみると
露天風呂くつろぎ・・・部屋は遜色なく
座椅子あたりはもっとファッショナブルにされたら
※従来の座卓+座椅子では(工夫必要)
夕食のレストランでの食事は普通
もう少し間仕切り入れて個室感があった方が良いのでは?
料理内容についてももう少し地元感、驚き、話題性必要
料理出すタイミング少し遅いかな?
関東の旅館を少し勉強されたらもっと良くなると思います。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年11月12日 20:30:02

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。
お部屋については、ご満足いただいたようでほっとしております。ご夕食の内容、タイミングはスタッフ共々、更に工夫と改善を重ねていきたいと思います。また関東地方の、同業他社様との研究も更に行っていきたいと思います。

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 20:00:32

とても部屋は良かったです。全体的にも大規模のホテルではない良さが出てました。
食事も良かったですが、もっと地域性を出したら宿泊者は喜ぶと思います。品書きに産地も記入されてるといいと思う。
日本酒のグラスが綺麗で女性うけする感じです。
部屋風呂の泉質は良かったが、大浴場の泉質が、若干ちがいが、あるように感じた。個人的な感想。
後は今後展望風呂もう一ヶ所と水風呂が、あれば完璧。ハードの面なので今後の期待です。
でも、現状の施設でサービスも含めて満足して帰りました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年09月25日 16:15:51

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。

気になった点があったにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉はとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 松田

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】