松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2011年01月11日 15:24:04

冬に宿泊した為、お風呂の評価が低いが(露天風呂)温泉は、良かった。
部屋は過ごしやすいが、隣の部屋の扉の音が響いた。
食事は、どれもおいしかった。雑穀がゆが、やさしい味でした。
今度は、友人夫婦を誘って伺いたいと思います。

2011年01月
【露天風呂付 くつろぎ】

イルカさん7748さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

イルカさん7748さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:36:29

お盆の宿泊だったので、多くの宿泊客がいらっしゃいましたが、ゆったりした時間を過ごすことができました。
三陸道の大渋滞のため到着が遅くなること電話したときには、何時ごろ到着なのかと返答不能な質問がありこれはどうなのかと不安になりましたが、到着したら実にアットホームな対応でほっとしました。
露天風呂付きのお部屋へ夫婦で宿泊しましたが、景観を除けば、お部屋もお風呂も大変快適に過ごすことができました。
ただ。椅子とテーブルが和風庭園バルコニーに設置されて、松島の景観が見えるのですが、ここは上階のお部屋からも丸見えになるため、多少びっくりした出来事もありました。
お料理は良くも悪くも流行を意識した美しいお料理が並びました。ただ、おしゃれに重点が偏っていたのかな…とも感じました。
アンケートにも書きましたが、お部屋も禁煙、食堂も禁煙なのに、館内廊下に喫煙所があったりしたのはどうかと思いました。私は愛煙家ですが、このご時勢に禁煙を強要されることには慣れてはいますが、廊下に喫煙所を設置できるのなら、せめてお部屋は喫煙可として欲しいと感じます。
お部屋の露天風呂は、空間も広く、手入れも行き届いており、また、脱衣棚やシャワーやカランも設置してあり、とってもよかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月24日 20:48:03

先日は遠路お越しくださいましてありがとうございました。
到着前に状況把握の足りません頓珍漢な質問をした様で、大変失礼いたしました。
まだまだ教育の足らなさに反省する次第です。
又、大変参考になるご指摘やお気に召して頂きましたご投稿感謝申し上げます。
未熟な点、ご不満な点を今後解消出来ます様、誠意努力してまいりますのでご支援くださいませ。

もち1012さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

もち1012さん [20代/女性] 2010年04月01日 10:41:42

はじめ場所がよく分からなかったのですが、本当にかき小屋の目の前で驚きました。
ただ、泊まった時はかき小屋は閉まっていましたが・・・。
バリをモチーフにした造りで、若い世代には良いかな、と思います。
料理については、出てくるのが遅かったのと、正直物足りないかな?と思いましたが、
味はなかなか良かったです。牡蠣がもっと食べたかった・・・。

大浴場の所にマッサージ機がたくさんあって、気が利いているな、と思いました。
女性にとっては満足できる宿だと思います。

2010年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年04月01日 16:50:29

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「かき小屋」ホテルの施設ではありませんが、マスコミに取り上げられて全国的に有名になりました。今年は例年より遅く3月7日終了、残念ながら27日ご宿泊には届きませんでした。
さて、サービス、料理への貴重なお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、創意工夫に努めより良いサービスになります様生かしてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ハマタッチさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年02月15日 23:10:22

全体的に良かったんですが、料理が特徴なさすぎでしたね!松島と言えば牡蠣を期待してたが牡蠣小屋が近くにあり匂いだけ味わった感じでした。同じ日に民宿に泊まった友人の写メみたら超豪華でしたよ!スタッフさんは良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月17日 16:01:58

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今シーズンは松島の牡蠣の出来があまり良くなく、お食事のメニューとしてご用意出来かねました。
季節ものとしてのメニューは少なかったかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の議題とさせていただきます。

ご多忙の中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

【展望風呂付洋室】

楽々ひーさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 01:08:30

松島に近い宿を探して選びました。アジアンリゾート風におしゃれなインテリアの宿でした。露天ぶろ付きの部屋なので、設備は整っていますし、アメニティもしっかりありました。眺めが目の前に工事現場の資材置き場などがあってちょっとがっかり。目の前が海と島々と思っていたので。
料理はレストランでメニューがが冷たいものが続き、煮物までが冷たいもので、あまりおいしく感じられなくなってしまいました。最後に鱧とハマグリのしゃぶしゃぶは珍しくはありましたが。料理の温度や組み合合わせも大事だなと思いました。朝ご飯はとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:14:54

このたびはホテル海風土にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いくつかの貴重なご意見いただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい気配りを忘れないように精進してまいります。
「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆった
また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【展望風呂付和室】

liangcheng4472さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2015年07月04日 22:37:34

東北復興旅行で仙台に行き、今回松島まで足を延ばしました。
等サイトの楽天トラベルから予約しました。
宿泊費50000万円で、奮発したのですがちょっと残念でした。景観が今一。漁港が見えてロマンチックではありません。松島湾は見えます。
室内露天風呂付のお部屋でした。清潔で掃除も行き届いていました。
夕食は今一でした。ボリューム満点とは行きません。朝食はコーヒー付で良かったです。
今度松島に泊まる時は食事なしで宿泊できる宿をとり、瑞厳寺近くに美味しい食堂が沢山ありましたので海の幸のお寿司なども満喫できますよ。参考にしてください。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:35:52

liangcheng4472様
また、いくつかの貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないように精進してまいります。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 23:50:14

小さな子供を連れての
旅行でした。
露天風呂付きのお部屋は
凄く良かったです!
バリアフリーなので、
子供が部屋をハイハイしても
心配なく居られました。
唯一、食事を期待し過ぎてしまい
残念に思いました…

2014年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:01:08

投稿者さん、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?

ゆっくりお部屋の専用露天風呂もお楽しみいただけたかと思います。お子様連れには大変好評のお部屋でございます。

専用庭から松島湾を眺めながら、日ごろの疲れを癒していただけた事と思います。

お食事に関しましては、スタッフともミーティングを常に行っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後とも努力・工夫をしてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりおもてなしさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

TOMO爺さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

TOMO爺さん [40代/男性] 2013年03月28日 15:42:20

両親と息子の4人で利用させていただきました。
露天ぶろ付きの部屋で好きな時に温泉に入れるのはとてもよかったです。
交代制ではありましたが屋上の展望風呂も開放的で満足できました。
夕食に関しては、価格帯的にもう少し手の込んだものを期待していただけにちょっぴり残念でした。
朝食は焼き魚がチョイスできるという点がとてもよかったです。
トータル的には満足できる内容でした。
次回は友人と訪れたいと思います。

2013年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年04月06日 20:12:26

「TOMO爺さん」さん、このたびはホテル海風土にご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
ご家族での気兼ねのないご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
何度もお部屋での露天風呂や、屋上展望風呂を楽しんでいただけたようですね。春の足音を少しずつ感じられるこのごろ、特に景色を眺めながらの温泉は格別ですよね!!!
最高に贅沢な時間を味わっていただけたようで、私たちもうれしく思います。

さて、お料理についてですが、当ホテルでは新鮮な旬の素材をできるだけ美味しく召しがっていただこうと日々努力しております。もちろん全て丁寧に下ごしらえ~手作りしご提供することをモットーとしております。そのため、調理方法も時には素材そのものを味わっていただくこともあれば、手の込んだ調理方法で召しがっていただくときもございます。時期によって全て違う素材・調理法でご提供しておりますので、もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。

松島ではまもなく桜の便りが聞かれるようです。「TOMO爺さん」さんご家族にもステキな春が訪れますよう、お祈りしております。

【露天風呂付客室【和室】】

アイマール★さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

アイマール★さん [20代/女性] 2010年09月21日 14:56:23

宿に着いたら始めに足湯があり初めての足湯体験だったので、とても感動しました。
客室風呂で温泉が入れるとあって何回も入らせていただきました。お部屋も広くそして綺麗で温泉が思う存分入れて良かったです。
でも客室風呂から目の前の駐車場がまる見えで戸を閉めないといけないので松島の景色を眺めながらお風呂に入れないのが残念でした。
あと斜め向かいのホテルからもまる見えで周りの視線を気にしながら入らなきゃいけないのが大変でした。

展望風呂付洋室

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年09月29日 17:08:27

遅くなり申し訳ありません。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
又、松島温泉お気に召していただき、嬉しく存じ上げます。
お泊まり頂きました「展望風呂付洋室」は、もっともパリティストを意識し、猫足の湯船に温泉を引き込んだお部屋です。
ご指摘の景観ですが、当ホテルは残念ながら一軒家ではない為、前に在ります駐車場や漁港、又100メートル程離れたホテルとの目隠しを、湯船に入ってから目隠し用の戸を調整して頂き、松島湾の景観をお楽しみ頂けます様工夫をしております。
もし、客室にご案内しました際、説明不足又は失念しておりましたら、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点多々あったと思いますが、機会がございましたら次回は他の部屋にもお泊まり頂けますよう、お待ち申し上げます。

【展望風呂付洋室】

かもしかこさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かもしかこさん [40代/女性] 2010年06月16日 18:08:13

展望露天風呂がとても良かったです。館内、部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。夕食は量が多くて残してしまいましたが、食べられなかったご飯をおにぎりにしてデザートも一緒に部屋へ届けてくれるなど、気遣いが有り難かったです。有り難う御座いました。

露天風呂付 くつろぎ

2010年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年06月21日 11:46:44

先週は遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
又、ご満足のお言葉を早速ご投稿頂きまして、スタッフ一同喜び感謝申し上げる次第です。
特に、お住まいが温泉豊富な地域から来られて、客室露天風呂をお褒め頂き大変光栄に感じております。
頂きましたお言葉を励みに、より一層のおもてなしに励みますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月09日 11:29:45

先日箱根弓庵(同等クラス)に宿泊
比較してみると
露天風呂くつろぎ・・・部屋は遜色なく
座椅子あたりはもっとファッショナブルにされたら
※従来の座卓+座椅子では(工夫必要)
夕食のレストランでの食事は普通
もう少し間仕切り入れて個室感があった方が良いのでは?
料理内容についてももう少し地元感、驚き、話題性必要
料理出すタイミング少し遅いかな?
関東の旅館を少し勉強されたらもっと良くなると思います。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年11月12日 20:30:02

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。
お部屋については、ご満足いただいたようでほっとしております。ご夕食の内容、タイミングはスタッフ共々、更に工夫と改善を重ねていきたいと思います。また関東地方の、同業他社様との研究も更に行っていきたいと思います。

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 20:22:18

近隣の案内等も丁寧でサービスは大変良かった。
館内も綺麗で、部屋も気持ちよかった。
風呂も快適だったが、展望風呂は石鹸が無かったので1Fの風呂と屋上の風呂の両方に行かねばならず面倒だった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年07月10日 19:17:35

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
さて、屋上「みはらしの湯」ですが、温泉開湯に合わせまして新設いたしたものですが、あいにくと一カ所でスペースが限られておりますから、男女入換制の景観を楽しむ専用展望半露天風呂となっております。
ご不便とは存じますが、掛け湯利用で石鹸の使用はご遠慮頂いております。
ご案内時説明が不足しておりましたらお許しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

山側眺望和室お布団★夕食なし朝食付ビジネスプラン
【山側眺望★和室】